この記事は、「リゾット」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「リゾット」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:4,183件≫ 残ったごはんで、簡単チーズリゾット
- ≪つくれぽ:4,146件≫ 残ったごはんで、簡単チーズリゾット
- ≪つくれぽ:2,952件≫ 冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット
- ≪つくれぽ:2,947件≫ 冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット
- ≪つくれぽ:1,445件≫ 簡単☆トマト缶でトマトリゾット
- ≪つくれぽ:1,444件≫ 残りご飯で☆チーズたっぷりチーズリゾット
- ≪つくれぽ:1,443件≫ 残りご飯で☆チーズたっぷりチーズリゾット
- ≪つくれぽ:1,425件≫ 簡単☆トマト缶でトマトリゾット
- ≪つくれぽ:1,137件≫ ランチに♪ホントに簡単!美味しいリゾット
- ≪つくれぽ:1,124件≫ ランチに♪ホントに簡単!美味しいリゾット
- ≪つくれぽ:1,057件≫ キノコとベーコンの簡単チーズリゾット
- ≪つくれぽ:938件≫ 簡単なのに本格的!濃厚チーズリゾット♡
- ≪つくれぽ:843件≫ シェフに聞いたきのこリゾットv( ̄∇ ̄)
- ≪つくれぽ:838件≫ シェフに聞いたきのこリゾットv( ̄∇ ̄)
- ≪つくれぽ:810件≫ 超簡単!~パパッと朝食幸せリゾット~
- ≪つくれぽ:809件≫ 超簡単!~パパッと朝食幸せリゾット~
- ≪つくれぽ:666件≫ 冷ご飯で★簡単トマトリゾット
- ≪つくれぽ:507件≫ 超簡単♪オートミールの豆乳チーズリゾット
- ≪つくれぽ:390件≫ 超簡単!生米からクリーミーリゾット
- ≪つくれぽ:387件≫ 超簡単!生米からクリーミーリゾット
- 料理に関する豆知識5個
「リゾット」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:4,183件≫ 残ったごはんで、簡単チーズリゾット
材料 (2人分)をタップで開く
残ったごはん:茶碗2杯程度玉ねぎ:1/2
ベーコン:3枚
にんにく:あれば1片
コンソメ:大1~1.5
牛乳:1/2カップくらい
粉チーズ:大2
とろけるチーズ:1~2枚
バター:10㌘程度
≪つくれぽ:4,146件≫ 残ったごはんで、簡単チーズリゾット
材料(2人分)をタップで開く
残ったごはん:茶碗2杯程度玉ねぎ:1/2
ベーコン:3枚
にんにく:あれば1片
コンソメ:大1~1.5
牛乳:1/2カップくらい
粉チーズ:大2
とろけるチーズ:1~2枚
バター:10㌘程度
≪つくれぽ:2,952件≫ 冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット
材料 (1人分)をタップで開く
ご飯:お茶碗1杯水:ご飯がかぶる程度
あればベーコン、ハム等:適量
コンソメキューブ:1個
牛乳:1/2~1カップ
塩:適量
粉チーズ(あれば):大さじ1
黒こしょう:少々
卵黄:1個
≪つくれぽ:2,947件≫ 冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット
材料(1人分)をタップで開く
ご飯:お茶碗1杯水:ご飯がかぶる程度
あればベーコン、ハム等:適量
コンソメキューブ:1個
牛乳:1/2~1カップ
塩:適量
粉チーズ(あれば):大さじ1
黒こしょう:少々
卵黄:1個
≪つくれぽ:1,445件≫ 簡単☆トマト缶でトマトリゾット
材料 (2人分)をタップで開く
ご飯:お茶碗軽く2杯玉ねぎ:1/4玉
バター:大1/2
※トマト缶:1/2缶
※ツナ缶(油のもの):1/2缶
※コンソメ:1個
※水:120cc
塩コショウ:適量
とろけるチーズ:ひとつかみ程度
パセリ:適量
≪つくれぽ:1,444件≫ 残りご飯で☆チーズたっぷりチーズリゾット
材料をタップで開く
残りご飯:1膳強牛乳:200cc
長ねぎ(白い部分)or(玉ねぎ):1/3本or(1/4個)
ベーコン:1枚
とろけるチーズ:50g
コンソメ:1粒
マーガリン:小1/2
塩こしょう:適量
粉チーズ:お好みで
ブラックペッパー:お好みで
≪つくれぽ:1,443件≫ 残りご飯で☆チーズたっぷりチーズリゾット
材料をタップで開く
残りご飯:1膳強牛乳:200cc
長ねぎ(白い部分)or(玉ねぎ):1/3本or(1/4個)
ベーコン:1枚
とろけるチーズ:50g
コンソメ:1粒
マーガリン:小1/2
塩こしょう:適量
粉チーズ:お好みで
ブラックペッパー:お好みで
≪つくれぽ:1,425件≫ 簡単☆トマト缶でトマトリゾット
材料(2人分)をタップで開く
ご飯:お茶碗軽く2杯玉ねぎ:1/4玉
バター:大1/2
※トマト缶:1/2缶
※ツナ缶(油のもの):1/2缶
※コンソメ:1個
※水:120cc
塩コショウ:適量
とろけるチーズ:ひとつかみ程度
パセリ:適量
≪つくれぽ:1,137件≫ ランチに♪ホントに簡単!美味しいリゾット
≪つくれぽ:1,124件≫ ランチに♪ホントに簡単!美味しいリゾット
≪つくれぽ:1,057件≫ キノコとベーコンの簡単チーズリゾット
材料 (2人分)をタップで開く
ご飯:茶碗2杯分玉葱:1/4個
ベーコン:5枚
しめじ:1/2株
オリーブオイル:大さじ1
白ワイン:大さじ1
牛乳:350~400cc
顆粒コンソメ:小さじ1
塩コショウ:少々
とろけるチーズ:2掴み
ブラックペッパー(粗引き):適宜
≪つくれぽ:938件≫ 簡単なのに本格的!濃厚チーズリゾット♡
材料 (2人分)をタップで開く
米(洗わない):1カップ(1合分でもOK)玉葱:1/2個
ベーコン、ウインナー、ハム、海老、きのこ類等、冷蔵庫にあるお好みの具材でOK:適量
バター:大匙2
ニンニク(ドライでもOK):〜1片分
★水:600ml
★コンソメキューブ:1個
生クリーム(豆乳や牛乳で代用可):100ml
粉チーズ(又はスライスチーズ):大匙4(2枚)
塩、粗挽き胡椒:適量
≪つくれぽ:843件≫ シェフに聞いたきのこリゾットv( ̄∇ ̄)
材料 (2人分)をタップで開く
米:150ccたまねぎみじん切り:1/4個分
しいたけ:2枚
シメジ:1/2パック
白ワイン:大2
えのき:1/2袋
オリーブ油:大2~
バター:10g
粉チーズ:大2~
パセリみじん切り:適量
スープ★コンソメの素:小3
水:600cc
≪つくれぽ:838件≫ シェフに聞いたきのこリゾットv( ̄∇ ̄)
材料(2人分)をタップで開く
米:150ccたまねぎみじん切り:1/4個分
しいたけ:2枚
シメジ:1/2パック
白ワイン:大2
えのき:1/2袋
オリーブ油:大2~
バター:10g
粉チーズ:大2~
パセリみじん切り:適量
スープ★コンソメの素:小3
水:600cc
≪つくれぽ:810件≫ 超簡単!~パパッと朝食幸せリゾット~
材料をタップで開く
白ごはん:茶碗1杯分水:200cc
固形コンソメ:1個
ケチャップ:大さじ3
玉ねぎ:8分の1
オリーブオイル(サラダ油):大さじ1
グリコ「パリっと朝食ウインナー」:2本
チーズ:お好み量(今回はベビーチーズ1個使用)
牛乳:大さじ1
塩コショウ:適量
ブラックペッパー(あれば):お好みで
≪つくれぽ:809件≫ 超簡単!~パパッと朝食幸せリゾット~
材料をタップで開く
白ごはん:茶碗1杯分水:200cc
固形コンソメ:1個
ケチャップ:大さじ3
玉ねぎ:8分の1
オリーブオイル(サラダ油):大さじ1
グリコ「パリっと朝食ウインナー」:2本
チーズ:お好み量(今回はベビーチーズ1個使用)
牛乳:大さじ1
塩コショウ:適量
ブラックペッパー(あれば):お好みで
≪つくれぽ:666件≫ 冷ご飯で★簡単トマトリゾット
材料 (2−3人分)をタップで開く
冷ご飯:お茶碗に軽く2杯分●お好きな具:好きなだけ
ホールトマト缶:1缶
コンソメ:2個(キューブ)
にんにく:少々(チューブかパウダー)
ケチャップ:大さじ2~3
水:100~200cc
オリーブオイル:大さじ2
(あれば)乾燥バジルまたはオレガノ:少々
(あれば)黒コショウ:少々
≪つくれぽ:507件≫ 超簡単♪オートミールの豆乳チーズリゾット
≪つくれぽ:390件≫ 超簡単!生米からクリーミーリゾット
材料 (1人分)をタップで開く
オリーブオイル:大さじ1にんにく:1かけ
玉ねぎ:1/4個
生米:1/2カップ(米用カップで)
水:150cc
牛乳:50cc
顆粒コンソメ:小さじ1強
塩・荒挽き黒コショウ:少々
タバスコ:おススメです
≪つくれぽ:387件≫ 超簡単!生米からクリーミーリゾット
材料(1人分)をタップで開く
オリーブオイル:大さじ1にんにく:1かけ
玉ねぎ:1/4個
生米:1/2カップ(米用カップで)
水:150cc
牛乳:50cc
顆粒コンソメ:小さじ1強
塩・荒挽き黒コショウ:少々
タバスコ:おススメです
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
たまごサラダを作るときの豆知識
たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。