この記事は、「スナップエンドウ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「スナップエンドウ」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:2,688件≫ ポリポリうまぁ~! 焼きスナップエンドウ
- ≪つくれぽ:1,635件≫ 美味しいスナップえんどうの茹で方
- ≪つくれぽ:953件≫ 簡単!スナップえんどうスジの取り方
- ≪つくれぽ:819件≫ スナップえんどう♡レモンペッパー炒め
- ≪つくれぽ:733件≫ 新じゃがとスナップえんどうのコンソメ炒め
- ≪つくれぽ:694件≫ スナップえんどう♡卵マスタードマヨサラダ
- ≪つくれぽ:661件≫ ◆スナップえんどうと卵の豚肉炒め◆
- ≪つくれぽ:596件≫ ☆スナップエンドウ☆+で春のお味噌汁
- ≪つくれぽ:521件≫ お弁当に♬スナップえんどう胡麻和え
- ≪つくれぽ:519件≫ スナップエンドウの筋取り、茹で方
- ≪つくれぽ:477件≫ 簡単☆スナップエンドウのナムル
- ≪つくれぽ:465件≫ スナップエンドウの梅おかか和え
- ≪つくれぽ:432件≫ スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め
- ≪つくれぽ:369件≫ ふんわり優しい♪スナップエンドウ卵炒め
- ≪つくれぽ:356件≫ スナップえんどうのツナ味噌和え
- ≪つくれぽ:331件≫ あら簡単!スナップエンドウの筋の取り方☆
- ≪つくれぽ:328件≫ スナップエンドウとジャガイモのきんぴら
- ≪つくれぽ:278件≫ ✤スナップエンドウとエビの塩炒め✤
- ≪つくれぽ:268件≫ スナップエンドウと人参の胡麻和え~♪
- ≪つくれぽ:260件≫ スナップエンドウとベーコンのガリバタ炒め
- 料理に関する豆知識5個
「スナップエンドウ」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:2,688件≫ ポリポリうまぁ~! 焼きスナップエンドウ
≪つくれぽ:1,635件≫ 美味しいスナップえんどうの茹で方
材料をタップで開く
スナップえんどう:1袋水:80cc
粗塩:ひとつまみ
≪つくれぽ:953件≫ 簡単!スナップえんどうスジの取り方
材料をタップで開く
スナップエンドウ:使う分≪つくれぽ:819件≫ スナップえんどう♡レモンペッパー炒め
材料 (2人分)をタップで開く
スナップえんどう:30本バター:大さじ1/2
レモン汁:大さじ1/2
塩:少々
ブラックペッパー:適量
≪つくれぽ:733件≫ 新じゃがとスナップえんどうのコンソメ炒め
材料 (2~3人分)をタップで開く
新じゃが:2~3個(250g)スナップえんどう:10~15本(100g)
ウインナー:1袋
顆粒コンソメ:小さじ2
塩こしょう:少々
オリーブ油またはサラダ油:大さじ1くらい■1人分 カロリー約326kcal 塩分約2.2g
≪つくれぽ:694件≫ スナップえんどう♡卵マスタードマヨサラダ
≪つくれぽ:661件≫ ◆スナップえんどうと卵の豚肉炒め◆
材料 (約3人分)をタップで開く
スナップえんどう:150g∟塩(茹で用):小さじ1
豚肉:150g
●酒:大さじ1
●醤油:小さじ1
●片栗粉:大さじ1
卵:2コ
★塩:ひとつまみ
★牛乳:大さじ1
★マヨネーズ:大さじ1
にんにく:1片■【合わせ調味料】
・オイスターソース:大さじ1
・砂糖:小さじ1
・マヨネーズ:10g
≪つくれぽ:596件≫ ☆スナップエンドウ☆+で春のお味噌汁
≪つくれぽ:521件≫ お弁当に♬スナップえんどう胡麻和え
≪つくれぽ:519件≫ スナップエンドウの筋取り、茹で方
≪つくれぽ:477件≫ 簡単☆スナップエンドウのナムル
≪つくれぽ:465件≫ スナップエンドウの梅おかか和え
≪つくれぽ:432件≫ スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め
≪つくれぽ:369件≫ ふんわり優しい♪スナップエンドウ卵炒め
≪つくれぽ:356件≫ スナップえんどうのツナ味噌和え
材料 (2人分)をタップで開く
スナップえんどう:8本◎ツナ:小さじ2
◎味噌:小さじ1.5
◎砂糖:小さじ1
◎みりん:大さじ1弱
◎しょうゆ:少々
◎すりごま:大さじ1
≪つくれぽ:331件≫ あら簡単!スナップエンドウの筋の取り方☆
材料をタップで開く
スナップエンドウ:好きなだけ≪つくれぽ:328件≫ スナップエンドウとジャガイモのきんぴら
材料 (2~3人分)をタップで開く
スナップエンドウ:100グラムジャガイモ:小2個(150グラムぐらい)
ベーコン:1枚
ごま油:大さじ1/2ぐらい
砂糖:小さじ1
酒:大さじ1/2
みりん:大さじ1/2
しょうゆ:大さじ1/2
いりごま・一味(七味):適量
≪つくれぽ:278件≫ ✤スナップエンドウとエビの塩炒め✤
材料 (3人分)をタップで開く
スナップエンドウ:200gエビ:250g
◇酒:小さじ1
◇塩:少々
◇片栗粉:小さじ2
植物油:大さじ1
しめじ:1パック
○塩:小さじ1/4
○ガラスープの素:小さじ1
○酒:大さじ2
○水:大さじ2
◆ショウガ:小さじ1
◆ニンニク:小さじ1
◆ネギ:5cm
≪つくれぽ:268件≫ スナップエンドウと人参の胡麻和え~♪
≪つくれぽ:260件≫ スナップエンドウとベーコンのガリバタ炒め
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
魚を焼くときの豆知識
サバやブリみたいに脂の多い魚の切り身を焼く場合は、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと、匂いがうつらず後片付けもとても楽です。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。