この記事は、「だし巻き卵」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「だし巻き卵」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:7,568件≫ ふわふわ定番だし巻き卵
- ≪つくれぽ:3,559件≫ 京風♪ふわふわジュワ~の薄口だし巻き卵♡
- ≪つくれぽ:2,312件≫ 白だしで料亭風☆誰でも簡単♪だし巻き卵
- ≪つくれぽ:2,275件≫ 白だしで料亭風☆誰でも簡単♪だし巻き卵
- ≪つくれぽ:985件≫ お弁当に!ふっくらだし巻き玉子の黄金比率
- ≪つくれぽ:979件≫ お弁当に!ふっくらだし巻き玉子の黄金比率
- ≪つくれぽ:790件≫ 割烹風♪ふわふわだし巻き卵
- ≪つくれぽ:786件≫ 割烹風♪ふわふわだし巻き卵
- ≪つくれぽ:690件≫ 甘い卵焼き&だし巻き卵
- ≪つくれぽ:689件≫ 甘い卵焼き&だし巻き卵
- ≪つくれぽ:657件≫ 卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ
- ≪つくれぽ:649件≫ 卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ
- ≪つくれぽ:526件≫ また作りたい。ふっくらしっとりだし巻き卵
- ≪つくれぽ:477件≫ 居酒屋の味 だし巻き卵
- ≪つくれぽ:476件≫ 居酒屋の味 だし巻き卵
- ≪つくれぽ:460件≫ 調理師直伝!めんつゆだし巻き卵の黄金比率
- ≪つくれぽ:459件≫ 調理師直伝!めんつゆだし巻き卵の黄金比率
- ≪つくれぽ:451件≫ 誰でもふわふわに!豆腐de出し巻き卵
- ≪つくれぽ:431件≫ 白だしで簡単だし巻き玉子♪
- ≪つくれぽ:422件≫ 白だしで簡単だし巻き玉子♪
- 料理に関する豆知識5個
「だし巻き卵」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:7,568件≫ ふわふわ定番だし巻き卵
材料(4人分)をタップで開く
卵(L玉):4個醤油(出来れば薄口):小さじ2
砂糖:小さじ2
だし汁(湯に粉末だしを溶かしたもの可):大さじ4
※子供さん用には砂糖多めで:適宜
≪つくれぽ:3,559件≫ 京風♪ふわふわジュワ~の薄口だし巻き卵♡
材料 (2人分)をタップで開く
卵:4個◎水:120cc
◎だしの素:小さじ1
◎片栗粉:小さじ1
薄口醤油:小さじ1/4~1/2
みりん:小さじ1/2
塩:ひとつまみ
≪つくれぽ:2,312件≫ 白だしで料亭風☆誰でも簡単♪だし巻き卵
≪つくれぽ:2,275件≫ 白だしで料亭風☆誰でも簡単♪だし巻き卵
≪つくれぽ:985件≫ お弁当に!ふっくらだし巻き玉子の黄金比率
≪つくれぽ:979件≫ お弁当に!ふっくらだし巻き玉子の黄金比率
≪つくれぽ:790件≫ 割烹風♪ふわふわだし巻き卵
≪つくれぽ:786件≫ 割烹風♪ふわふわだし巻き卵
≪つくれぽ:690件≫ 甘い卵焼き&だし巻き卵
材料をタップで開く
■甘い卵焼き卵:2個✩マヨネーズ:大さじ1
✩めんつゆ:大さじ1
✩砂糖:大さじ1
焼く油:少々■だし巻き卵
卵:4個
★白だし大さじ11/2+水大さじ11/2)(麺つゆなら大さじ2+水大さじ1):大さじ3
★酒:小さじ1
★砂糖:大さじ11/2
サラダ油:少々
≪つくれぽ:689件≫ 甘い卵焼き&だし巻き卵
材料をタップで開く
■甘い卵焼き卵:2個✩マヨネーズ:大さじ1
✩めんつゆ:大さじ1
✩砂糖:大さじ1
焼く油:少々■だし巻き卵
卵:4個
★白だし大さじ11/2+水大さじ11/2)(麺つゆなら大さじ2+水大さじ1):大さじ3
★酒:小さじ1
★砂糖:大さじ11/2
サラダ油:少々
≪つくれぽ:657件≫ 卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ
材料 (2人分)をタップで開く
卵:3個醤油:小さじ1
砂糖:大さじ1と1/2
水:90cc
だしの素:小さじ1
塩:2つまみ
≪つくれぽ:649件≫ 卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ
材料(2人分)をタップで開く
卵:3個醤油:小さじ1
砂糖:大さじ1と1/2
水:90cc
だしの素:小さじ1
塩:2つまみ
≪つくれぽ:526件≫ また作りたい。ふっくらしっとりだし巻き卵
≪つくれぽ:477件≫ 居酒屋の味 だし巻き卵
材料 (作りやすい分量)をタップで開く
卵:3個みりん:大さじ1
薄口しょうゆ:小さじ1
水:大さじ2
だしの素:適宜
味の素(あれば):少々
≪つくれぽ:476件≫ 居酒屋の味 だし巻き卵
材料(作りやすい分量)をタップで開く
卵:3個みりん:大さじ1
薄口しょうゆ:小さじ1
水:大さじ2
だしの素:適宜
味の素(あれば):少々
≪つくれぽ:460件≫ 調理師直伝!めんつゆだし巻き卵の黄金比率
材料 (2)をタップで開く
卵:4個水:大さじ4
めんつゆ(3倍希釈):大さじ1
砂糖:大さじ1
酒:小さじ1
≪つくれぽ:459件≫ 調理師直伝!めんつゆだし巻き卵の黄金比率
材料(2)をタップで開く
卵:4個水:大さじ4
めんつゆ(3倍希釈):大さじ1
砂糖:大さじ1
酒:小さじ1
≪つくれぽ:451件≫ 誰でもふわふわに!豆腐de出し巻き卵
≪つくれぽ:431件≫ 白だしで簡単だし巻き玉子♪
≪つくれぽ:422件≫ 白だしで簡単だし巻き玉子♪
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの茎とか芯の部分は、0.5cmの厚さぐらいに切って醤油で煮るとたけのこのような食感で美味しく食べられます。濃いめで辛口に似ればメンマとしても活用できて良いですよ。
たまごサラダを作るときの豆知識
たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。