レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

卵焼き レシピ

この記事は、「卵焼き」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「卵焼き」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:4,113件≫ *私の黄金卵焼き*



材料 (2~3人分)をタップで開く卵:2個
白だし:大匙1/2
水:大匙1/2
砂糖:大匙1

≪つくれぽ:3,456件≫ 冷めて美味しい♪お弁当用の柔らか卵焼き



材料をタップで開く卵:2個
水(又は出し汁):50ml
砂糖:大さじ1前後
みりん:小さじ1
酒:小さじ1/2
塩:小さじ1/8強
サラダ油:適量

≪つくれぽ:1,669件≫ 朝から幸せ♡厚焼き玉子のサンドイッチ



材料をタップで開く食パン(8~10枚切り):2枚
☆玉子:2個
☆牛乳,砂糖,マヨネーズ:各小さじ1
☆塩:小さじ1/5■オーロラソース
ケチャップ:マヨネーズ:1:2

≪つくれぽ:1,424件≫ お弁当のおかずに冷凍自然解凍の玉子焼き



材料 (8切)をタップで開く卵:4個
砂糖:大さじ1
塩:少々
マヨネーズ:小さじ1
片栗粉:小さじ2
水:小さじ2

≪つくれぽ:1,258件≫ コク旨ミルク卵焼き



材料 (2人分)をタップで開く「明治おいしい牛乳」:大さじ5
卵:5個
塩:小さじ1/2弱
砂糖:大さじ3
サラダ油:適宜

≪つくれぽ:1,228件≫ 運動会遠足弁当朝食行楽ふわふわ甘い卵焼き



材料をタップで開く卵:3個
〇水:大さじ3
〇だしの素:小さじ1/2
酒:小さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1と1/2強
塩:少々

≪つくれぽ:917件≫ 朝食やお弁当に。白だしで料亭の味☆卵焼き



材料をタップで開く■砂糖を使う味付け(卵1個で作る分量)卵:1個
白だし(※コツ・ポイント欄参照):小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
水:大さじ1
・サラダ油(焼く用):少々■砂糖を使わない味付け(卵2個で作る分量)
卵:2個
白だし(※コツ・ポイント欄参照):小さじ1と1/2
水:大さじ2と1/2
・サラダ油(焼く用):少々

≪つくれぽ:901件≫ ピーマン入り☆卵焼き



材料をタップで開くピーマン:1個
卵:1個
オイスターソース:小さじ1から2
胡麻:小さじ1
サラダ油:適量

≪つくれぽ:886件≫ 絶品!簡単!釜揚げしらすとネギの卵焼き



材料をタップで開く卵:2個
釜揚げしらす:大さじ1
刻みねぎ:大さじ1
白だし(醤油やだし醤油でもOK):小さじ1
砂糖:小さじ1
マヨネーズ:小さじ1/2

≪つくれぽ:811件≫ 完璧レシピ!!寿司屋の玉子・卵焼き



材料 (2〜3人分)をタップで開く卵:3コ
水:大さじ2
和風粉末だし:小さじ1/2
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ1
塩:少々
醤油:少々
サラダ油:適量

≪つくれぽ:770件≫ パパが作ってくれた❤だぁい好きな卵焼き❤



材料をタップで開く卵:2個
しょうゆ(だし醤油でも):小さじ2
砂糖:大さじ1/2
油:適量

≪つくれぽ:722件≫ 卵焼きの切り方、、。



材料をタップで開く お好みの卵焼きや出汁巻き卵:1本~

≪つくれぽ:600件≫ お弁当に☆めんつゆマヨ☆かにかまの卵焼き



材料 (2人分)をタップで開くかにかま:2本
卵(L):2個
砂糖:小匙1
みりん:小匙1
マヨネーズ:小匙1
めんつゆ(3倍濃縮):小匙1,5

≪つくれぽ:517件≫ お弁当・朝ごはんに♡紅生姜のたまご焼き



材料 (2~3人分)をタップで開く卵:3個
紅生姜:大さじ1~2
白だし:小さじ2
サラダ油:大さじ1■焼き方参考までに レシピID:2049193 良かったら(ω)_凵 どうぞ♪

≪つくれぽ:507件≫ レンジで簡単!卵1個でお弁当の卵焼き♪



材料 (1人分)をタップで開く卵:1個
ねぎ(あれば…):適量
水:大さじ1
醤油:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2

≪つくれぽ:464件≫ ✿卵焼き?ホットケーキ✿バウムクーヘン



材料 (1本分)をタップで開くホットケーキミックス:100g
卵:1個
牛乳:150cc
溶かしバター:10g
はちみつ(or砂糖):大さじ1~
 サラダ油:適量■はちみつ・砂糖の分量は「コツ・ポイント」の所を見て下さい♪■バターは「有塩」を使ってます♪ 無塩バターでしたら、お塩を微量(隠し味に)加えると甘さが引き立ちます♪

≪つくれぽ:454件≫ たまには納豆オムレツじゃなく、納豆卵焼き



材料 (2人分かな、でも1人でもぺろり)をタップで開く納豆:1パック
卵:2個
ネギ:好きなだけ
マヨネーズ:大さじ1
めんつゆ:大さじ1
ごま油:適量
かつお節:好きなだけ

≪つくれぽ:403件≫ 【離乳食後期】レンチン手づかみ卵焼き



材料 (4食分)をタップで開く卵:2個
野菜(人参、きのこなど):適量(100gくらい)
チーズ:一欠片

≪つくれぽ:399件≫ お弁当に~かにかま入り卵焼き



材料 (2人分)をタップで開く卵:2個
砂糖:小さじ2杯
白だし:小さじ1/2
サラダ油:適量

≪つくれぽ:290件≫ 卵1個の細巻きスタイル♡スティック卵焼き



材料 (1人分)をタップで開く卵:1個
油:少々■【塩味の場合】
マヨネーズ:各適量■塩■白だし

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

カロリーが気になるときの豆知識

食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。

パイナップルを使うときの豆知識

パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。

から揚げを作るときの豆知識

鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。

ミンチを炒めるときの豆知識

ひき肉を炒めるときは肉から出る脂が透明になるまでしっかり炒めます。肉の生臭さが一気になくなり、旨みが増しますよ。