レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

ピザ レシピ

この記事は、「ピザ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「ピザ」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:7,550件≫ と~っても簡単なピザ生地の作り方♪



材料 (4人分)をタップで開く強力粉:計量カップ250ml分
ドライイースト:2.5g
塩:一つまみ
砂糖:小さじ2
サラダ油:大さじ2/3
45度くらいのぬるま湯:80~90ml

≪つくれぽ:7,534件≫ と~っても簡単なピザ生地の作り方♪



材料(4人分)をタップで開く強力粉:計量カップ250ml分
ドライイースト:2.5g
塩:一つまみ
砂糖:小さじ2
サラダ油:大さじ2/3
45度くらいのぬるま湯:80~90ml

≪つくれぽ:7,168件≫ 簡単ピザ生地♪



材料 (直径24センチほど3枚分)をタップで開く強力粉:200g
薄力粉:50g
※強力粉+薄力粉の代わりに準強力粉で作るのもお薦め:リスドォル250g
砂糖:20g
塩:3g
ドライイースト:5g
水:145~150g
オリーブオイル:20g

≪つくれぽ:7,058件≫ 簡単ピザ生地♪



材料(直径24センチほど3枚分)をタップで開く強力粉:200g
薄力粉:50g
※強力粉+薄力粉の代わりに準強力粉で作るのもお薦め:リスドォル250g
砂糖:20g
塩:3g
ドライイースト:5g
水:145~150g
オリーブオイル:20g

≪つくれぽ:3,136件≫ 発酵なし!5分で完成クリスピーピザ生地



材料 (直径18cmピザ2枚)をタップで開く薄力粉(手順8参照):140g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
塩:小さじ1/4
★オリーブオイル:20cc
★牛乳:90cc

≪つくれぽ:3,128件≫ 発酵なし!5分で完成クリスピーピザ生地



材料(直径18cmピザ2枚)をタップで開く薄力粉(手順8参照):140g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
塩:小さじ1/4
★オリーブオイル:20cc
★牛乳:90cc

≪つくれぽ:3,079件≫ ランチに☆発酵なし簡単♪フライパンピザ



材料 (26cm1枚分*クリスピータイプなら20cm2枚分)をタップで開く◎薄力粉:200g
◎ベーキングパウダー:小1/2
◎砂糖:小1/2
◎サラダ油:大1/2
ぬるま湯(40度位):100cc
ピザソース・とろけるチーズ・お好みの具:各適量

≪つくれぽ:3,067件≫ ランチに☆発酵なし簡単♪フライパンピザ



材料(26cm1枚分*クリスピータイプなら20cm2枚分)をタップで開く◎薄力粉:200g
◎ベーキングパウダー:小1/2
◎砂糖:小1/2
◎サラダ油:大1/2
ぬるま湯(40度位):100cc
ピザソース・とろけるチーズ・お好みの具:各適量

≪つくれぽ:2,100件≫ HBで✿簡単さくさくピザ生地~♬



材料 (ピザ大2枚分)をタップで開く水:150g
◎強力粉:100g
◎薄力粉:200g
◎塩:小さじ1
◎オリーブ油:大さじ2
ドライイースト:小さじ1

≪つくれぽ:2,088件≫ HBで✿簡単さくさくピザ生地~♬



材料(ピザ大2枚分)をタップで開く水:150g
◎強力粉:100g
◎薄力粉:200g
◎塩:小さじ1
◎オリーブ油:大さじ2
ドライイースト:小さじ1

≪つくれぽ:1,832件≫ 簡単発酵なし♪20分でサクッフワパンピザ



材料 (直径18cmを1枚分)をタップで開く●強力粉(又は薄力粉):100g
●ベーキングパウダー:小さじ1と1/2
●砂糖:小さじ1
●塩:6つまみ(小さじ1/10)
水:100cc(薄力粉の場合は85cc)
トマトソース:適量
お好きなトッピング:適量
ピザ用チーズ:適量

≪つくれぽ:1,506件≫ 簡単絶品♪ クリスピーピザ



材料 (20cm×3枚)をタップで開く強力粉:200g
塩:4g
オリーブオイル:大1弱
水:105g
A トマト缶:1缶
A 塩:小1/2
A オリーブオイル:小1
A オレガノ・バジル(ドライ):各小1/2
A ガーリック(粉末):小1/2
好みのトッピング:適量

≪つくれぽ:1,504件≫ 簡単絶品♪ クリスピーピザ



材料(20cm×3枚)をタップで開く強力粉:200g
塩:4g
オリーブオイル:大1弱
水:105g
Aトマト缶:1缶
A塩:小1/2
Aオリーブオイル:小1
オレガノ・バジル(ドライ):各小1/2
Aガーリック(粉末):小1/2
好みのトッピング:適量

≪つくれぽ:1,483件≫ HB♪ふっくら!ボリューム!ピザ生地♡



材料 (33cm前後1枚分(厚めの生地))をタップで開く強力粉:250g
薄力粉:50g
スキムミルク:大さじ1
オリーブオイル(サラダ油OK):大さじ1
砂糖:小さじ2
塩:小さじ1
水:200cc
ドライイースト:小さじ1

≪つくれぽ:1,476件≫ HB♪ふっくら!ボリューム!ピザ生地♡



材料(33cm前後1枚分(厚めの生地))をタップで開く強力粉:250g
薄力粉:50g
スキムミルク:大さじ1
オリーブオイル(サラダ油OK):大さじ1
砂糖:小さじ2
塩:小さじ1
水:200cc
ドライイースト:小さじ1

≪つくれぽ:1,108件≫ 簡単!本格照り焼きチキンピザ✿



材料 (ピザ生地2枚分)をタップで開くピザ生地(レシピID934526):2枚分
玉ねぎ:2個
鶏胸肉:1枚
◎しょうゆ:大さじ4
◎砂糖:大さじ1
◎みりん:大さじ1
マヨネーズ:お好きなだけ♬
スライスチーズ:4枚分

≪つくれぽ:1,101件≫ 簡単!本格照り焼きチキンピザ✿



材料(ピザ生地2枚分)をタップで開くピザ生地(レシピID934526):2枚分
玉ねぎ:2個
鶏胸肉:1枚
◎しょうゆ:大さじ4
◎砂糖:大さじ1
◎みりん:大さじ1
マヨネーズ:お好きなだけ♬
スライスチーズ:4枚分

≪つくれぽ:1,013件≫ 簡単♪ピザが美味しくなる*ピザソース☆



材料 (18㌢×2枚分)をタップで開くケチャップ:大さじ3
すりおろしニンニク:小さじ1
砂糖:小さじ2
オリーブオイル:小さじ1.5
醤油:小さじ1弱
塩:少々

≪つくれぽ:948件≫ ポテトのバター醤油&マヨタマ♡ピザ



材料 (24~25㎝1枚分)をタップで開くピザ生地:1枚
マヨタマ♡【ID488663】:半分~
じゃがいも:1~2個
醤油:小さじ1杯強
バター:大さじ半分程度
とろけるチーズ:お好み量
ウインナー:3本
マヨネーズ:適量
粗挽き黒コショウ:適量
オリーブオイル:小さじ1~2杯

≪つくれぽ:828件≫ ちょー簡単☆餃子の皮ピザ‼



材料 (1ホール)をタップで開く餃子の皮:15枚程度
ピザソース:大2
ベーコン:適量
玉ねぎ:1/8
とけるチーズ:適量

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

鶏胸肉を焼くときの豆知識

鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。

たまごサラダを作るときの豆知識

たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。

ミンチを炒めるときの豆知識

ひき肉を炒めるときは肉から出る脂が透明になるまでしっかり炒めます。肉の生臭さが一気になくなり、旨みが増しますよ。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

ブロッコリーを使うときの豆知識

ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。