この記事は、「肉」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「肉」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:18,780件≫ 子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め
- ≪つくれぽ:14,576件≫ めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ
- ≪つくれぽ:13,802件≫ こってり甘旨っ!◆豚丼◆
- ≪つくれぽ:12,697件≫ 牛丼~吉野家風~☆
- ≪つくれぽ:12,089件≫ 極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
- ≪つくれぽ:11,313件≫ 肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き
- ≪つくれぽ:8,677件≫ なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!
- ≪つくれぽ:8,654件≫ キャベツと鶏むね肉のオイスター炒め
- ≪つくれぽ:8,331件≫ 簡単!激ウマ!甘辛の豚バラ大根
- ≪つくれぽ:8,127件≫ タレが絡む☆豚肉と卵、小松菜の炒めもの
- ≪つくれぽ:7,931件≫ ご飯もお酒も進むよ~❤鶏肉とさつま芋炒め
- ≪つくれぽ:7,205件≫ 簡単過ぎる♡♥鶏胸肉の照り焼きチキン
- ≪つくれぽ:6,791件≫ ☆そぼろ☆(そぼろ丼 鶏そぼろ)
- ≪つくれぽ:6,535件≫ ご飯ススム~厚揚げと豚ひき肉♪
- ≪つくれぽ:6,530件≫ 簡単激ウマ!鶏肉としめじの炊き込みご飯
- ≪つくれぽ:6,414件≫ ☆牛丼☆
- ≪つくれぽ:6,073件≫ 5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿
- ≪つくれぽ:5,905件≫ ☆豚こまのスタミナ炒め☆
- ≪つくれぽ:5,524件≫ 自信作☆カボチャと豚ひき肉のそぼろ煮♪
- ≪つくれぽ:5,512件≫ 簡単!鶏もも肉とじゃがいもの照り焼き
- 料理に関する豆知識5個
「肉」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:18,780件≫ 子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め
材料 (四人前)をタップで開く
豚バラ薄切り:200gなす:1袋
ピーマン:1袋
にんにく:1かけ
しょうが:1かけ
長ねぎ:10cm
サラダ油:大さじ2
★味噌:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★醤油:大さじ1
★みりん:大さじ1
★酒(紹興酒でも!):大さじ1
≪つくれぽ:14,576件≫ めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ
材料をタップで開く
鶏もも肉:300g●おろしにんにく:1片
●おろししょうが:1片
●酒:大さじ2
●醤油:大さじ1.1/2
●ごま油:小さじ1
卵:1/2個
揚げ油:適量
◎薄力粉:大さじ1.1/2
◎片栗粉:大さじ1.1/2
≪つくれぽ:13,802件≫ こってり甘旨っ!◆豚丼◆
材料 (3~4人分)をタップで開く
豚こま切れ肉(またはしゃぶしゃぶ用):300gレタス(キャベツでもOK):4~5枚
玉葱:中1/2個
◆砂糖:大さじ1
◆酒:大さじ2
◆醤油:大さじ3
◆みりん:大さじ1
≪つくれぽ:12,697件≫ 牛丼~吉野家風~☆
材料 (3~4人分)をタップで開く
湯:400cc牛バラ肉:300g
玉ねぎ:1個
生姜:大きめ1かけ
濃口醤油:大さじ2
薄口醤油:大さじ2
酒:大さじ3
砂糖:大さじ3
塩:少々
本だし:小さじ2
≪つくれぽ:12,089件≫ 極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
材料 (1人分)をタップで開く
パスタ:80g豚ひき肉(合挽きでも):50g
ナス:1本
にんにく:1片
ケチャップ(デルモンテ使用):大さじ2
ウスターソース:大さじ1
顆粒コンソメ:小さじ1/2
塩:適量
ブラックペッパー:適量
パルメザンチーズ:たっぷり
≪つくれぽ:11,313件≫ 肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き
材料 (2)をタップで開く
鶏もも肉:300g位塩:少々
胡椒:少々
ごま油:小さじ1
○醤油:大さじ1
○酒(赤・白ワインでも):大さじ1
○みりん:大さじ1
○砂糖:大さじ1
○白すりごま:大さじ2
○にんにく(すりおろし):少々
○しょうが(すりおろし):少々
≪つくれぽ:8,677件≫ なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!
材料 (3~4人分)をタップで開く
鶏むね肉(又はささみ):1枚(200~250g)なす:3本
ピーマン:3個
酒、醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース、醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
≪つくれぽ:8,654件≫ キャベツと鶏むね肉のオイスター炒め
材料 (3人分)をタップで開く
キャベツ:1/4~1/3個鶏むね肉:1枚(200g~250g)
酒・醤油(肉浸し用):適量
片栗粉(肉まぶし用):適量
★オイスターソース・醤油:各大さじ1
★みりん:大さじ2
◎ごま油(仕上げ用):大さじ1
◎コショウ:適量
≪つくれぽ:8,331件≫ 簡単!激ウマ!甘辛の豚バラ大根
材料 (4人分)をタップで開く
大根:1/3本豚バラ肉:150g
ごま油(炒め用):大さじ1
●醤油・みりん・砂糖:各大さじ2
●ほんだし(顆粒):小さじ1/2
●水:200cc
万能ねぎ(小口切り):適量
≪つくれぽ:8,127件≫ タレが絡む☆豚肉と卵、小松菜の炒めもの
材料 (3人分)をタップで開く
■☆具材豚肉(小間切れなど):180g卵:2個
小松菜:一袋(3株程度)■◎調味料
醤油:大1強
みりん:大1強
酒:大1強
砂糖:大1強
片栗粉:小1
○ごま油:適量
≪つくれぽ:7,931件≫ ご飯もお酒も進むよ~❤鶏肉とさつま芋炒め
材料 (4人分)をタップで開く
鶏肉(ももORむね):1枚さつま芋:中1本
だしの素(顆粒):小さじ1
片栗粉:大さじ1
●醤油:大さじ2
●砂糖:大さじ3
●マヨネーズ:小さじ1
●水:大さじ1
油:適量
青ねぎOR大葉(なくてもOK):適量
≪つくれぽ:7,205件≫ 簡単過ぎる♡♥鶏胸肉の照り焼きチキン
材料 (2人分)をタップで開く
鶏胸肉:1枚(約250g)○片栗粉:大さじ1
○料理酒:大さじ1■【合わせ調味料】
●醤油:大さじ2
●砂糖:大さじ2
●みりん:大さじ2
●料理酒:大さじ2
ごま油、マヨネーズ、刻みのり、ゴマ等:適量
≪つくれぽ:6,791件≫ ☆そぼろ☆(そぼろ丼 鶏そぼろ)
材料をタップで開く
■肉そぼろひき肉(何でも):300グラム●醤油:大さじ2
●酒:大さじ2
●みりん:大さじ2
●砂糖:大さじ2
●すりおろし生姜:適量■【卵そぼろ】
卵:3個
砂糖:大さじ2
みりん:大さじ1
醤油:小さじ1/2
≪つくれぽ:6,535件≫ ご飯ススム~厚揚げと豚ひき肉♪
材料 (3~4人分)をタップで開く
厚揚げ:1枚豚ひき肉:300g
★砂糖・醤油・酒:各大さじ2~3
★酢:大さじ1
★豆板醤:小さじ1
片栗粉(とろみ用):大さじ1
≪つくれぽ:6,530件≫ 簡単激ウマ!鶏肉としめじの炊き込みご飯
材料 (4人分)をタップで開く
米:2合鶏肉(もも):150g
人参(千切り):1/4本
しめじ:1/2パック
えのき:1/2パック
油揚げ:1枚
●塩:小さじ1/2
●醤油・酒・みりん:各大さじ2
●砂糖(上白糖):小さじ2
●ほんだし(顆粒):小さじ2
水:適量
≪つくれぽ:6,414件≫ ☆牛丼☆
材料 (並4人分)をタップで開く
牛薄切り肉:500g玉ねぎ:中1個
●水:500cc
●醤油:大さじ4
●酒:大さじ3
●砂糖:大さじ3
●みりん:大さじ2
●顆粒和風だし:小さじ2
●しょうが:適量
≪つくれぽ:6,073件≫ 5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿
材料 (2〜3人分)をタップで開く
鶏胸肉:小さめ1枚醤油:150cc
水:100cc
みりん:100cc
砂糖:大さじ3と1/2
酢:大さじ1/2
すりおろし生姜:1片分
葱の青い部分:1本
(お好みでおろしニンニク):少々
≪つくれぽ:5,905件≫ ☆豚こまのスタミナ炒め☆
材料をタップで開く
豚こま:300g玉ねぎ:1/2個
●しょうゆ:大さじ2と1/2
●酒:大さじ1
●酢:大さじ1
●みりん:大さじ1
●さとう:大さじ1
●にんにくすりおろし:少々
●しょうがすりおろし:少々
サラダ油:大さじ1
≪つくれぽ:5,524件≫ 自信作☆カボチャと豚ひき肉のそぼろ煮♪
材料 (4人分)をタップで開く
カボチャ:1/2個(500g)豚ひき肉:150g
生姜すりおろし:1片■【煮汁】
●水:300cc
●酒:大さじ3
●醤油、砂糖:各大さじ2
●だしの素(かつお風味):小さじ1
片栗粉:適量
塩:ひとつまみ
≪つくれぽ:5,512件≫ 簡単!鶏もも肉とじゃがいもの照り焼き
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
魚を焼くときの豆知識
サバやブリみたいに脂の多い魚の切り身を焼く場合は、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと、匂いがうつらず後片付けもとても楽です。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。