この記事は、「人気 簡単」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「人気 簡単」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:22,358件≫ 一番簡単★しょうが焼き
- ≪つくれぽ:20,326件≫ 白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪
- ≪つくれぽ:19,279件≫ フライパンで簡単~☆きんぴらごぼう☆~
- ≪つくれぽ:14,684件≫ 簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
- ≪つくれぽ:12,014件≫ ナスだけで!簡単♪ナス南蛮
- ≪つくれぽ:11,449件≫ 簡単サクぷり★エビマヨ
- ≪つくれぽ:11,447件≫ 簡単チキンナゲット♪~鶏胸肉で~
- ≪つくれぽ:10,846件≫ 簡単美味しい☆ピーマンの肉詰め♪
- ≪つくれぽ:10,535件≫ *簡単*スイートポテト♡
- ≪つくれぽ:10,517件≫ 一番人気!チキン南蛮!簡単お弁当にも♪
- ≪つくれぽ:10,183件≫ 簡単!キャベツと卵だけでも美味しい中華
- ≪つくれぽ:9,951件≫ 簡単☆ミートソース
- ケチャップ:大2強
- ウスターソース(なければとんかつソースでも):大2
- コンソメ:大1/2
- 小麦粉:大1
- 砂糖:大1/2⇒Cookpadでレシピページを見る⇒目次へ戻る
- 料理に関する豆知識5個
「人気 簡単」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:22,358件≫ 一番簡単★しょうが焼き
材料 (2~3人分)をタップで開く
豚ロース:300g★生姜チューブ:4cm
★砂糖:小1
★酒:大1
★醤油:大2
★みりん:大2
≪つくれぽ:20,326件≫ 白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪
≪つくれぽ:19,279件≫ フライパンで簡単~☆きんぴらごぼう☆~
材料 (2人分)をタップで開く
ごぼう:1本(150gくらい)にんじん:1/3本
酒:40cc
★しょう油:大さじ1.5
★砂糖:大さじ1.5(甘さを控えたい時は大さじ1)
★みりん:大さじ2
ごま油:適量
いりごま(お好みで):適量
≪つくれぽ:14,684件≫ 簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
材料 (2人分)をタップで開く
お好きなパスタ(ショートもOK):200gベーコン・ハム なんでもOK:好きなだけ
玉ねぎ:中半分
オリーブオイル:適量
にんにく(みじん切り):適宜
塩・黒コショウ:適宜
◆牛乳:150cc~
◆スライスチーズ、他「とろけるチーズでは無い」色んなチーズ♪:スライスは3枚、他はお好みで
卵 (全卵を使用します):1つ
≪つくれぽ:12,014件≫ ナスだけで!簡単♪ナス南蛮
材料をタップで開く
なす:小3本◆しょうゆ:大さじ1
◆砂糖:大さじ1
◆酢:大さじ1
小麦粉:少々
ネギ:少々
≪つくれぽ:11,449件≫ 簡単サクぷり★エビマヨ
材料 (約2人分)をタップで開く
むきえび:200g片栗粉:大2
アスパラ:3本
オリーブオイル:大3
★牛乳かヨーグルト:大1
★マヨネーズ:大2
★ケチャップ:大1
★砂糖:大1/2
★レモン汁:少々
≪つくれぽ:11,447件≫ 簡単チキンナゲット♪~鶏胸肉で~
材料 (4人分)をタップで開く
鶏むね肉:600g卵:1個
酒・醤油・マヨネーズ:各大さじ1
小麦粉:大さじ6
塩:小さじ1弱
こしょう:適量
≪つくれぽ:10,846件≫ 簡単美味しい☆ピーマンの肉詰め♪
材料 (15個分)をタップで開く
ピーマン:5個●あいびき肉:300g
●卵:1個
●生姜(すりおろし):1片
●パン粉:大さじ3
●塩:ふたつまみ
●胡椒・ナツメグ(お好みで):少々
片栗粉:大さじ1~2
酒:大さじ1
水:200㏄
〇ケチャップ:大さじ3
〇ウスターソース:大さじ2
≪つくれぽ:10,535件≫ *簡単*スイートポテト♡
≪つくれぽ:10,517件≫ 一番人気!チキン南蛮!簡単お弁当にも♪
材料 (4人分)をタップで開く
鶏もも肉(胸肉でもOK):4枚卵:1~2個
小麦粉:適量■(南蛮酢)
しょうゆ:大さじ4
砂糖:大さじ6
酢:大さじ5
【大人用】小口切りの唐辛子:少々
【子供用】ケチャップ:小さじ1■(タルタルソース)
ゆで卵:1~2個(好みで)
玉ねぎ:1/4個(好みで)
マヨネーズ:大さじ5(好みで)
ケチャップ:小さじ1〜2(好みで)
塩:少々
コショウ:少々
≪つくれぽ:10,183件≫ 簡単!キャベツと卵だけでも美味しい中華
材料 (3人分)をタップで開く
キャベツ:1/4個~卵:3個
★中華だし(種類により濃いので薄味で作って最後に調整):大さじ1/3~
★酒:大さじ3
★こしょう:少々
片栗粉(とろみ用):大さじ1/2
ごま油(仕上げ用):大さじ1
≪つくれぽ:9,951件≫ 簡単☆ミートソース
材料 (4人分)をタップで開く
ひき肉:200グラム玉ねぎ:中1個
ホールトマト:1缶(400ml)
にんじん:1/2個
ニンニク:2カケ
しいたけ(マッシュルーム):3個
ケチャップ:大2強
ウスターソース(なければとんかつソースでも):大2
コンソメ:大1/2
小麦粉:大1
*オリーブオイル(サラダ油でもOK):適量
砂糖:大1/2
*鶏もも肉(海老でも):100~120g
バター:20g(私のバター保存で2個)
小麦粉:大匙2~3
牛乳:400CC
マギーブイヨン:1/2~1個(コンソメ顆粒なら小匙1~)
マカロニ(早茹で3分or4分):40g~(50gですとトロトロ感が少なくなります、少なめ方がトロトロで美味しいです)
ピザ用チーズ:50gくらい(適量でOK)
パルメザンチーズ(粉チーズ):適量(無くても可)■味が薄いと言うれぽがございます、若い方、汗をかく夏は濃めにして頂ければと、~と言う表示にして有ります。コンソメ顆粒は少し薄めなので多めにして下さいね♡■早くとろみをつけたい場合は小麦粉を大匙3にしてお試し下さい。■バター(レシピID2291061)パセリ(レシピID2289580)をご参照下さい
≪つくれぽ:9,233件≫ ☺簡単♪すぐできる時短ローストビーフ☺
材料 (3~4人前)をタップで開く
牛肉ブロック(モモや肩):400g塩:小さじ2/3
こしょう:適量
サラダ油:大さじ1■【ついでに作れる簡単なソース】
しょうゆ:50cc
みりん:25cc
料理酒:25cc
おろしにんにく:大さじ1■ローストポークのレシピ
☺低温調理で簡単♪ローストポーク☺:レシピID:2462564■ローストチキンのレシピ
☺クリスマスに☆簡単♪ローストチキン☺:レシピID:5421864
≪つくれぽ:9,042件≫ 炒めて混ぜるだけの簡単マーボー茄子
材料をタップで開く
豚ひき肉:250g茄子:3~4本
長ネギ(白い部分):1本
にんにく(みじん切り):1片
しょうが:1片
A甜麺醤(または味噌):大さじ1~
A豆板醤:大さじ1~
A醤油:小さじ1~
A砂糖:小さじ1~
Aガラスープの素:小さじ1
A水:1~1.5カップ
A片栗粉:小さじ1~
ごま油:少々
≪つくれぽ:8,943件≫ 簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉
材料 (たっぷり2人分)をタップで開く
豚肉(バラスライスやこまぎれ等):150gきゃべつ:1/6位
長ネギ:1/3位
ピーマン:1~2個
油:大さじ1位■調味料
しょうゆ:大さじ1
甜麺醤(テンメンジャン):大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:小さじ2
豆板醤:小さじ1~2
水:大さじ1~2
片栗粉:小さじ1弱
おろしニンニク(なくても可):チューブ1センチ
≪つくれぽ:8,905件≫ 簡単。失敗無し。世界一のフレンチトースト
材料 (2人分)をタップで開く
食パン(4枚切り):2枚卵:3個
牛乳:180cc
砂糖:大さじ3
バニラエッセンス(あれば):適量
バター:適量
≪つくれぽ:8,550件≫ プロの味!簡単にして激ウマな豚汁の秘密
材料 (4人分)をタップで開く
■食材豚バラ肉:300gごぼう:1本
にんにく:1片
玉ねぎ:1個
生姜:1かけ
にんじん:1本
大根:1/3本
こんにゃく:1枚■調味料
サラダ油:大さじ2
和風だし:小さじ2
料理酒:150ml
みりん:大さじ2
水:ひたひた(500mlを目安に)
みそ:大さじ2程度
≪つくれぽ:8,329件≫ 簡単!激ウマ!甘辛の豚バラ大根
材料 (4人分)をタップで開く
大根:1/3本豚バラ肉:150g
ごま油(炒め用):大さじ1
●醤油・みりん・砂糖:各大さじ2
●ほんだし(顆粒):小さじ1/2
●水:200cc
万能ねぎ(小口切り):適量
≪つくれぽ:7,962件≫ 簡単!フライパンでレンコンの甘辛炒め
材料 (3人分)をタップで開く
レンコン:一節(約200g)片栗粉:適量
★しょうゆ・砂糖・酢:各大さじ1
★ゴマ:適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。