この記事は、「小豆 タンパク質」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
「小豆 タンパク質」で調べて出てきたレシピ12個
≪つくれぽ:30件≫ おから小豆チョコクッキー
≪つくれぽ:4件≫ 玄米小豆粥
≪つくれぽ:2件≫ 小豆茶の残りの小豆でハンバーグ!
材料をタップで開く
ゆで小豆:300g卵:1つ
玉ねぎ:お好みの量
ニンジン:お好みの量
おからパウダー:10〜20g
塩コショウ:少々■お好みのソースやケチャップなどで
≪つくれぽ:2件≫ 豆乳メーカーで素材そのまま小豆プリン
≪つくれぽ:2件≫ ★罪悪感0★砂糖 塩 不使用 手作り餡
≪つくれぽ:1件≫ 粒あん大好き♡大納言deあずきあ〜ん♪
材料をタップで開く
大納言あずき:250g中ざら糖:150g
塩:少々
水:600cc
≪つくれぽ:1件≫ 低糖質低カロリー☆ラカントあんこ
≪つくれぽ:1件≫ 離乳食後期 あんことバナナのホットケーキ
材料(4食分)をタップで開く
薄力粉:160gベーキングパウダー:5g
小豆:80g
バナナ:1/2本
牛乳:30g
≪つくれぽ:1件≫ 簡単蒸し菓子
材料をタップで開く
ゆで小豆(缶詰加糖):200gゆで大豆:100g
薄力粉:50g
やわみ(もち米の粉):50g
卵白:4個分
砂糖:20~50g ■80×170×60の紙容器2枚
≪つくれぽ:1件≫ 【病院】かぼちゃいとこ煮【給食】
材料(5人分)をタップで開く
かぼちゃ:1/3個あずき:10g
和風だし顆粒:小さじ1
水:200ml
上白糖:大さじ1
濃口しょうゆ:大さじ1.5
≪つくれぽ:1件≫ #ERROR!
#ERROR!材料(小さめ9個分)をタップで開く
もち米:1.5合塩:一つまみ
きな粉:お好み
砂糖:お好み
茹で小豆缶:お好み
⇒#ERROR!
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≪つくれぽ:1件≫ 豆腐でモチモチ白玉だんご
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。