レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

からすみ タンパク質 レシピ

この記事は、「からすみ タンパク質」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「からすみ タンパク質」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:2件≫ からすみ入りの卵焼き



材料(一人分)をタップで開く卵:1個
からすみ:好きなだけ

≪つくれぽ:1件≫ 《簡単》あさりとカラスミのトマトパスタ



材料(1人分)をタップで開くあさり:1パック(180g)
ミディトマト又はプチトマト:3〜6個
ニンニク:1/2片
鷹の爪(お好みで):1個
白ワイン:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
カラスミ(すりおろし):お好みの量
イタリアンパセリ:少々
お好みのパスタ(今回はカバテッリ):100g

≪つくれぽ:1件≫ 贅沢!大人の味?!からすみパスタ



材料(1人分)をタップで開くからすみ:適
パスタ:100g
にんにく:1片
唐辛子(なかったので一味):1/2本(2~3振り)
パスタの茹で汁:お玉1杯位
のり:適
バター:小1
醤油:少々

≪つくれぽ:1件≫ ホタテとシイタケのカラスミパスタ



材料(2人分)をタップで開くパスタ:120g~200g
ホタテ貝柱(刺身用):5個
椎茸:2個
カラスミ(ボッタルガ)パウダー:大さじ2
バター:10g
白ワイン(酒):大さじ1~2
塩(パスタ茹で用):多めに
オリーブオイル:適量
ニンニク:適量
鷹の爪:適量
飾り用カラスミパウダー:小さじ1~2
イタリアンパセリ:適宜

≪つくれぽ:1件≫ からすみトースト



材料(一人分)をタップで開く食パン(6枚切り):1枚
からすみ:20g
ピザ用とろけるチーズ:50g
バター:小さじ1
刻みパセリ:少々

≪つくれぽ:1件≫ カラスミパスタ



材料(1人分)をタップで開くからすみ:20g
パスタ:100g
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1片
唐辛子(乾燥):2本
※塩:小さじ1
※オリーブオイル:小さじ1
パスタの茹で汁:大さじ1
クレイジーソルト(塩):適量
黒胡椒:適量

≪つくれぽ:1件≫ サニーレタスとからすみのパスタ



材料(1人分)をタップで開くパスタ:80g
からすみ:3センチ位
サニーレタス:2枚
にんにく:1かけ
鷹の爪:1本
E.V.オリーブオイル:大匙1
塩:適量
レモン汁:小匙2

≪つくれぽ:1件≫ カラスミとキャベツのクリームスパゲッティ



材料(1人分)をタップで開くスパゲッティ:100g
カラスミ:適量
キャベツ:適量
生クリーム:半パック
胡椒:適量
オリーブオイル:適量

≪つくれぽ:1件≫ からすみのカルボナーラ



材料(2人分)をタップで開く■【生パスタ】強力粉:100g+α
塩:5g
オリーブオイル:15g
玉子:1個■【ソース】
からすみ:5g
生クリーム:50g
玉子:1個
塩:少々
胡椒:少々

≪つくれぽ:1件≫ からすみと菜花、新玉ネギのカペリーニ



材料(1人分)をタップで開くカペリーニ:70グラム
からすみ:10グラム
菜花:6本
サラダ玉ネギ:1/2個
オリーブ油:大さじ2
ガーリックパウダー:小さじ1
タイム:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
白ワイン:大さじ2
パスタの茹で汁:50ml
醤油:大さじ1
糸唐辛子:適量

≪つくれぽ:1件≫ シンプルが美味~カラスミパスタ



材料(2人分)をタップで開くパスタ(フェデリーノ):200g
オリーブオイル:大さじ3
にんにく:2かけ
唐辛子:2本
塩:小さじ2分の1
コショウ:少々
カラスミ:10g

≪つくれぽ:1件≫ 簡単パスタ♡からすみペペロンチーノ



材料をタップで開くからすみ(すりおろす):大さじ2
スパゲッティ:100g
塩:ひとつまみ
ブロッコリー:4〜5房
キャベツ:1〜2枚
市販のパスタソース(ペペロンチーノ):1回分

≪つくれぽ:1件≫ ☆簡単☆絶品からすみのパスタ



材料(1,5人前)をタップで開くスパゲティ(細いものがおすすめです):120g
鷹の爪:1本
アンチョビ:2~3尾
からすみ粉末:適量(お好きなだけ)
オリーブオイル:適量

≪つくれぽ:1件≫ からすみカルボナーラ



材料(1人分)をタップで開く早ゆで3分スパゲティ1.6mm:100g
カルボナーラソース(市販):1人分
からすみ:8gくらい

≪つくれぽ:1件≫ 菜花とからすみのスパゲッティ



材料(2人分)をタップで開くスパゲッティ:170グラム
菜花:140グラム
玉ネギ:1/4個
セロリ:50グラム
からすみ:30グラム 
オリーブ油:大さじ2
ガーリックパウダー:小さじ1
タイム:小さじ1/2
オールスパイス:小さじ1/2
スパゲッティの茹で汁:100ml
コショウ:少々
糸唐辛子:適量

≪つくれぽ:1件≫ ルッコラとからすみのスパゲティー



材料(2人分)をタップで開くスパゲティー:200g
オリーブオイル:大1
にんにく:1
白身魚:1切れ
白ワイン:大2
ルッコラ(水菜):適量
からすみ:適量

≪つくれぽ:1件≫ ゴーヤを食べるっ からすみ和え



材料をタップで開くゴーヤ:1本
マーガリンかバター:大さじ1弱
豆乳:大さじ1
からすみ:2センチくらい

≪つくれぽ:1件≫ からすみnoパスタ



材料(2人分)をタップで開く市販のからすみパウダー:大さじ5~8
にんにく:1片
唐辛子:1本
オリーブオイル:大さじ3
コショウ:少々
温泉の塩:適量
パスタ:2人分

≪つくれぽ:1件≫ からすみ入り長芋とろろ



材料(一人分)をタップで開く長芋:100g
からすみ:20~30g

≪つくれぽ:1件≫ *からすみと水菜のペペロンチーノ*



材料(2人分)をタップで開くパスタ:2人分(お好みで)
からすみ:20g
水菜(青いところ):1束分
にんにく:1/2かけ
鷹の爪:適量
オリーブオイル:大1

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

餃子を焼くときの豆知識

餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。

焼肉するときの豆知識

焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。

ブロッコリーを使うときの豆知識

ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。

たまごサラダを作るときの豆知識

たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。