この記事は、「エビ 低糖質」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「エビ 低糖質」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:17件≫ 低糖質☆低カロリー☆椎茸の鳥ひき肉詰め
- ≪つくれぽ:9件≫ 低糖質レシピ☆あつあつ海老グラタン
- ≪つくれぽ:7件≫ 低糖質☆カリフラワーライスの海老炒飯!
- ≪つくれぽ:7件≫ 低糖質*豆腐&おからのお好み焼き風
- ≪つくれぽ:6件≫ 低糖質*豆腐干の塩焼きそば風
- ≪つくれぽ:4件≫ えびプリ♪低糖質さっぱり中華炒め
- ≪つくれぽ:4件≫ 低糖質レシピ☆海老ブロペペロンチーノ
- ≪つくれぽ:4件≫ 低糖質(*^^*)皮なし焼きシュウマイ
- ≪つくれぽ:4件≫ 低糖質レシピ☆おせちに!伊達巻き
- ≪つくれぽ:3件≫ 低糖質!しいたけの肉詰め照焼き
- ≪つくれぽ:3件≫ 低糖質☆カマンベールチーズフォンデュ
- ≪つくれぽ:3件≫ 低糖質*高野豆腐のお好み焼き風
- ≪つくれぽ:2件≫ 低糖質 肉まん(基本)
- ≪つくれぽ:2件≫ 低糖質レシピ☆簡単!ピンチョス
- ≪つくれぽ:2件≫ 低糖質レシピ☆ガーリックシュリンプ
- ≪つくれぽ:1件≫ ★低糖質パスタ★エビとアスパラのソース
- ≪つくれぽ:1件≫ 低糖質な白菜とエビのクリーム煮
- ≪つくれぽ:1件≫ 低糖質レシピ☆海老のアーモンド衣焼き
- ≪つくれぽ:1件≫ ロカボ 低糖質 お好み焼き
- ≪つくれぽ:1件≫ 白滝でチャプチェ低糖質ダイエットメニュー
- 料理に関する豆知識5個
「エビ 低糖質」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:17件≫ 低糖質☆低カロリー☆椎茸の鳥ひき肉詰め
材料(2人分)をタップで開く
椎茸:10本鳥むねひき肉:200g
冷凍むきエビ:100g
●すりおろし生姜:小さじ1
●味噌:小さじ1/2
●塩:小さじ1/2
●片栗粉:大さじ1
油:大さじ1
≪つくれぽ:9件≫ 低糖質レシピ☆あつあつ海老グラタン
材料(2人分)をタップで開く
■☆ホワイトソース絹ごし豆腐:100gマヨネーズ:大さじ1
塩こしょう:適量■☆具材
ほうれん草:50g
海老:10尾
ゆで玉子:1個
ピザチーズ:40g
≪つくれぽ:7件≫ 低糖質☆カリフラワーライスの海老炒飯!
材料(2人分)をタップで開く
カリフラワーライス(生または冷凍):400g卵:2個
小エビ:80g
白ネギ:1本
レタス:2~3枚
ニンニク:1片
酒:小さじ1
塩胡椒:少々
胡麻油:大さじ1~適量
【A】粉末鶏ガラスープ:大さじ1/2
【A】オイスターソース:大さじ1/2
≪つくれぽ:7件≫ 低糖質*豆腐&おからのお好み焼き風
材料(縦横10cm×厚さ2cmサイズ5枚分)をタップで開く
焼き豆腐:1丁・280g(糖質2.8g/246kcal)乾燥おから:20g(糖質0.92g/65.8kcal)
卵:2個(糖質0.4g/154kcal)
塩:1g
かつお節:小袋1袋・3g(糖質0g/11kcal)
小えび:3g(糖質0g/9kcal)
具材:お好みで
今回→もやし:1袋・200g(糖質0.2g/22kcal)
→白菜:2枚・60g(糖質1.0g/8.4kcal)
→豚こま肉:80g(糖質ほぼ0g/202kcal)
→トッピングの千切り大葉:1枚・約1g(糖質ほぼ0g/0.3kcal)■total糖質5.32g/718.5kcal■1枚あたりの糖質1.06g/163.7kcal
≪つくれぽ:6件≫ 低糖質*豆腐干の塩焼きそば風
材料(2〜3人分)をタップで開く
豆腐干:300g豚バラ肉:100g
人参:1/3本
長葱:1/2本
もやし:1袋
ごま油:大さじ1
にんにく:1片
☆酒:大さじ2
☆鶏がらスープの素:小さじ2
☆塩:小さじ1/2〜
青海苔、小エビ、鰹節等:お好みで
≪つくれぽ:4件≫ えびプリ♪低糖質さっぱり中華炒め
≪つくれぽ:4件≫ 低糖質レシピ☆海老ブロペペロンチーノ
≪つくれぽ:4件≫ 低糖質(*^^*)皮なし焼きシュウマイ
材料(ピンポン玉サイズ30個くらい)をタップで開く
豚挽き肉:600g〜700gたまねぎ:中1個
白ねぎ:1本(白い部分だけ使う)
しょうゆ:大さじ2
おろししょうが:大さじ2
おろしにんにく:小さじ半分〜1(お好みで)
オイスターソース:大さじ1
料理酒:大さじ4
ごま油:大さじ1
鶏ガラスープの素(ペースト):大さじ1
えんどう豆:個数分■☆以下はお好みで☆
干し椎茸:ひとつかみ、みじん切り
青じそ:5枚、みじん切り
えび:お好みで(粗くたたいて混ぜる)
≪つくれぽ:4件≫ 低糖質レシピ☆おせちに!伊達巻き
≪つくれぽ:3件≫ 低糖質!しいたけの肉詰め照焼き
材料(2人分)をタップで開く
しいたけ:4枚鶏ひき肉:100g
むき海老:50g
長ねぎ:10g
おろし生姜:小さじ1/2
塩コショウ:少々
醤油:小さじ1
ラカント:小さじ1
糖質0の日本酒:小さじ1
≪つくれぽ:3件≫ 低糖質☆カマンベールチーズフォンデュ
材料(2人分)をタップで開く
カマンベールチーズ:1箱(約125g)無調整豆乳:大さじ1
ブロッコリー:100g
アボカド:70g
マッシュルーム:30g
海老:4尾
パセリ:適量
ピンクペッパー:適量
≪つくれぽ:3件≫ 低糖質*高野豆腐のお好み焼き風
材料(手のサイズ4枚分/2人分)をタップで開く
高野豆腐:大3枚・約50g[糖質0.3g/272kcal]もやし(手順1参照):1袋・150g[糖質0g/22.5kcal]
豚肉(手順1参照):100g[糖質0.2g/148kcal]
☆卵(M):2個・約100g[糖質0.4g/154kcal]
☆かつお節:1P・3g[糖質0g/11kcal]
☆小えび:3g[糖質0g/9kcal]
☆塩:ひとつまみ~■全体およそ:糖質0.9g/616.5kcal■1人分およそ:糖質0.45g/308.3kcal
≪つくれぽ:2件≫ 低糖質 肉まん(基本)
材料をタップで開く
■具(基本2個分)豚ヒキ肉:80g玉ねぎ微塵:40g
椎茸微塵:10g
ショウガ微塵:5g
干し小えび(アミ):小さじ2
鶏ガラ(貝柱だし可):小さじ1
醤油:小さじ1
ナンプラー:小さじ半分
ゴマ油:小さじ半分■皮(基本2個分)
オカラ粉:20g
卵白身:3個分
ヨーグルト(無糖):50g
サイリウム:3g
エリスリトール:25g
ベーキングパウダー:8g■香り用生地
イースト菌:2g
ヨーグルト(無糖):30g■コーティング用生地
卵白パウダー:小さじ1
サイリウム:1g
エリスリトール:小さじ1
牛乳:50g■(卵白パウダー無い場合は以下)
ヨーグルト:小さじ1
牛乳:50g
オカラ粉:小さじ1
エリスリトール:小さじ1
≪つくれぽ:2件≫ 低糖質レシピ☆簡単!ピンチョス
材料(5つ分)をタップで開く
アボカド:1/4切(約25g)海老:5匹
カマンベールチーズ:25g
レモン汁:適量
≪つくれぽ:2件≫ 低糖質レシピ☆ガーリックシュリンプ
材料(2人分)をタップで開く
海老:12尾にんにく:1片
白ワイン:大さじ1
オリーブ油:大さじ1
バター:10g
塩コショウ:少々
≪つくれぽ:1件≫ ★低糖質パスタ★エビとアスパラのソース
材料(1人分)をタップで開く
オリーブオイル:5g(糖質0g)にんにく:4g(糖質0.9g)
玉ねぎ:10g(糖質0.7g)
アスパラガス:1/2本(糖質0.2g)
むきエビ:50g糖質0g)
生クリーム:70g(糖質2g)
塩:1g糖質0g)
コショウ:0.1g(糖質0g)
パセリのみじん切り:1g(糖質0g)
パルメザンチーズ(粉チーズ):5g(糖質0g)
≪つくれぽ:1件≫ 低糖質な白菜とエビのクリーム煮
材料をタップで開く
白菜:1/4ブロッコリー:1/2房
にんにく:1片強
無調整豆乳:300cc
ごま油:大2
エビ:150g
顆粒コンソメ:大1/2
塩コショー:適量■水溶き大豆粉
☆大豆粉:大2
☆水:大2強
≪つくれぽ:1件≫ 低糖質レシピ☆海老のアーモンド衣焼き
材料(6個分)をタップで開く
海老:6尾スライスアーモンド:30g
大豆粉:大さじ2
水:大さじ2
粉チーズ:大さじ1
塩コショウ:適量
≪つくれぽ:1件≫ ロカボ 低糖質 お好み焼き
材料をタップで開く
キャベツ:適量玉ねぎ:適量
えび:適量
たこ:適量
卵:4個
長芋:適量
だし:1パック
塩:小さじ0・3
チーズ:二枚
豚バラ[塩コショウつき]:適量
≪つくれぽ:1件≫ 白滝でチャプチェ低糖質ダイエットメニュー
材料(3人前)をタップで開く
白滝:1袋えび:8尾
ピーマン:1個
パプリカ:1/8
玉ねぎ:1/6
キャベツ:1/6
しめじ:1/4株
●酒:小さじ2
●水:小さじ2
●鶏ガラの素:小さじ2
●醤油:小さじ2
●塩胡椒:少々
ごま油:大さじ1
すりゴマ:適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。