レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

業務スーパー レシピ レシピ

この記事は、「業務スーパー レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

業務スーパー レシピ」で調べて出てきたレシピ19個

≪つくれぽ:26件≫ ☼姜葱醤が決めて♪厚揚げの大葉ポン酢炒め



材料をタップで開く絹揚げ(厚揚げ):1枚(100グラムくらい)
大葉:10枚
〇ポン酢:大さじ1~1.5
〇みりん:大さじ1
〇姜葱醤(ジャンツォンジャン):小さじ1
姜葱醤がなければ:これで代用
(鶏がらスープ顆粒:小さじ1/2)
(おろししょうが:小さじ1/2)
(ごま油:小さじ1/2)

≪つくれぽ:26件≫ 糖質オフのラフテー豚の角煮ゆで卵糖質制限



材料をタップで開く豚バラかたまり(肩ロースだとあっさり):500g
生姜:2かけ以上
ネギの太いところ:適当に
下ゆで用の水:分量外
新だし2袋と水:600㏄
※または濃いカツオだし汁:600㏄
泡盛または糖質オフ日本酒:100㏄
醤油:80㏄
ラカントS(または黒砂糖三温糖:80~100g(ccじゃない)
あとはご希望で:卵、大根など

≪つくれぽ:25件≫ 業務スーパーの冷凍揚げナスと肉団子煮



材料 (5人分(1人前炭水化物9.1g))をタップで開く濃縮4倍つゆ(キッコーマン濃いだし本つゆ):50cc
水:300cc
冷凍肉だんご:225g(15個)
冷凍揚げなす:250g
一味・ネギ:適量

≪つくれぽ:3件≫ 業務スーパーの肉だんごでやきとり風つくね



材料 (4人分)をタップで開く業務用 肉だんご:1袋(500g)
☆醤油:大3
☆酒:大3
☆みりん:大3
☆砂糖:大2
★片栗粉:大1/2
★水:大1/2

≪つくれぽ:3件≫ 業務スーパー冷凍揚げナスの中華炒め



材料をタップで開く油:適量
ニンニク:小さじ1/2
生姜:小さじ1/2
挽肉:50g
水溶き片栗粉:大さじ1
★洋葱醤(業務スーパー調味料):小さじ1
★豆板醤:小さじ1
★醤油:小さじ1
★酒:小さじ1
★水:150ml
★塩、胡椒:適量
★味の素:5振り
揚げナス(業務スーパー):15個くらい

≪つくれぽ:3件≫ 業務スーパーの塩葱醤で♪炒めない野菜炒め



材料 (作りやすい分量(2~3人分))をタップで開く野菜(キャベツ、にんじん、小松菜など):200g~250g
塩葱醤(業務スーパー):大さじ2杯

≪つくれぽ:2件≫ 業務スーパー 冷凍揚げなす



材料 (お弁当使う分だけ)をタップで開く鰹節:半袋
味ぽん:お好み
冷凍刻みネギ:少量 

≪つくれぽ:2件≫ 業務スーパー ほうれん草やきそば



材料 (約5人分)をタップで開く焼きそばの麺:1kg
おろしにんにく:大さじ1
おろししょうが:大さじ1
ごま油:大さじ2
塩コショウ:少々
冷凍豚切り落とし:200g(0.5袋)
冷凍ほうれん草:500g(1袋)
冷凍コーン:100g(0.2袋)
焼きそばソース:250g(チューブ半分)

≪つくれぽ:2件≫ トップ10入☆業務スーパー♡オードブル



材料 (5人分)をタップで開く■オードブル(第1弾:ミドル)冷凍ごま団子☆:500g
冷凍ポムピン☆:500g
冷凍春巻☆:600g
冷凍えびフライ☆:280g
冷凍炭火鶏皮串:135g
冷凍チャーハン:1kg■オードブル(第2弾:ヤング)
上記☆:上記参照
冷凍たれつき肉団子:500g
冷凍ソーセージ:500g
冷凍ひとくちカツ:500g
冷凍串カツ:300g
冷凍イカリング:500g
冷凍レモン:500g
冷凍ブロッコリー:500g■フルーツ
冷凍ライチ:500g
冷凍パイン:500g■デザート
珈琲ゼリー:1kg
クリーミーポーション:5ケ■点心
冷凍小籠包:300g■煮物
いか缶:1缶
冷蔵野菜炊き合わせ:1kg
煮汁(だし・醤油・酒・砂糖・みりん):200cc・各大さじ1■お通し
冷凍えだまめ:400g■ピザ
冷凍マルゲリータピザ:1枚■サラダ
冷蔵ポテトサラダ:1kg■しめ
冷蔵そば:3食
そばつゆ:90ccx5

≪つくれぽ:2件≫ 圧力鍋で、超楽チン冷凍いわしの南蛮煮♡



材料をタップで開く冷凍いわし(業務スーパー):500g(1袋)
生姜の千切り:1片
お酢:大さじ4
☆醤油:大さじ4
☆酒:大さじ3
☆砂糖:大さじ2
☆水:90cc
ごま油:小さじ2

≪つくれぽ:2件≫ 【オートミール】姜葱醤入りわかめスープ☆



材料 (1人分)をタップで開く長ネギ:1/4本
オートミール:20〜30g
乾燥わかめ:ひとつまみ
鶏ガラスープの素:小さじ1/2
姜葱醤:小さじ1/2
水:300ml

≪つくれぽ:1件≫ 業務スーパーの冷凍鴨肉で、簡単レシピ



材料をタップで開く冷凍鴨肉:1個
☆醤油:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆料理酒:大さじ3
☆生姜チューブ:適量
☆にんにくチューブ:適量

≪つくれぽ:1件≫ 【業務スーパー】簡単ラタトゥイユ



材料をタップで開く冷凍ブロッコリー:好きなだけ
冷凍ズッキーニ:好きなだけ
冷凍パプリカ:好きなだけ
ウインナー:好きなだけ
オリーブオイル:少々
チューブニンニク:少々
塩コショウ:少々 
トマト缶:適量

≪つくれぽ:1件≫ 業務スーパーのミートボールdeパスタ



材料 (2人分)をタップで開くパスタ:2人分
玉ねぎ:2/1個
鷹の爪:適量
にんにく(チューブでも可):大さじ1
業務スーパーのミートボール:16個
ぶどうジュースまたは赤ワイン:20ml
(ぶどうジュース入れた場合)料理酒:大さじ3
粉末コンソメ:大さじ2
カレー粉(隠し味):小さじ1
トマト缶(カット):1個
中濃ソース:お好みの味で量を調整
ハーブソルト:適量

≪つくれぽ:1件≫ 業務スーパー豚ミンチを使った麻婆茄子



材料 (2人分)をタップで開くナス:2本
油(炒める用):大さじ2〜3
豚ミンチ:100〜150g
焼肉のタレ:大さじ3
にんにくチューブ:4cm
しょうがチューブ:4cm
コチュジャン:お好みで

≪つくれぽ:1件≫ ★業務スーパー活用★冷凍オクラ版!



材料 (1人分)をタップで開く鯖缶:95g
冷凍オクラ:75g
小ネギ:適量
いりごま:適量
卵黄:1個分
★お好みで生姜や茗荷:適量
白だし:小さじ2
ゴマ油:小さじ2
☆塩:ひとつまみ
☆黒胡椒:適量
☆レモン汁:小さじ2/3 

≪つくれぽ:1件≫ バレンタインに*鉄板レシピのビーフシチュ



材料をタップで開くビーフ、タンやスネ肉、など。:1本
人参:1本
じゃがいもメークイン:5個
マッシュルーム:5個〜
ビーフコンソメ:大さじ3
*赤ワイン:200cc
*ブラックバルサミコ酢:100ml
デミグラスソース*業務スーパーで298円で購入、パウチに入ってる常温のものです。使わない場合はコツにベースソースの作り方を追記していますので参考にしてみてくださいね。無ければ普通にビーフシチュールーやデミグラスソースを使って下さい。おすすめはキューピーのデミグラスソースかな。:1キロ
甜麺醤:大さじ2
【トッピング】サワークリーム又は水切りヨーグルト:好きなだけ

≪つくれぽ:1件≫ 簡単アレンジレシピ│麻婆豆腐春雨



材料をタップで開くおとなの麻婆豆腐の素:1袋
絹ごし豆腐(400g):1丁
春雨(乾燥):20g
長葱(白いところ):1本分

≪つくれぽ:1件≫ 低糖質!豆腐皮(とうふぴー)焼きそば



材料 (3〜4人分)をタップで開く凍豆腐皮:1/2袋
もやし:1袋
ニンジン:1/2本
長ネギ:1本
しめじ:1/2袋
キクラゲ:1パック
カニカマ:1/2袋
鶏ひき肉:100g
塩胡椒:適宜
ウェィバー(鶏がらスープの素):大さじ2
オイスターソース:大さじ2
ごま油:適量
いりごま:適量 

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。

パイナップルを使うときの豆知識

パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。

麺を茹でるときの豆知識

パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。

魚を焼くときの豆知識

サバやブリみたいに脂の多い魚の切り身を焼く場合は、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと、匂いがうつらず後片付けもとても楽です。