この記事は、「餃子」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「餃子」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:14535件≫ 出来た☆ジューシーな餃子
- ≪つくれぽ:6441件≫ ☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆
- ≪つくれぽ:6345件≫ ☆絶品餃子☆
- ≪つくれぽ:2602件≫ 革命!白菜派へ転向うちんちのとびきり餃子
- ≪つくれぽ:1262件≫ 体ポカポカ(●^o^●)スープ水餃子
- ≪つくれぽ:1146件≫ 旨いっ!!酢と胡椒で餃子を食べる♡
- ≪つくれぽ:1103件≫ 鶏むね肉1枚で*節約なのに美味!棒餃子
- ≪つくれぽ:955件≫ スープで食べる水餃子
- ≪つくれぽ:908件≫ 冷凍餃子の美味しい焼き方教えます!!
- ≪つくれぽ:607件≫ ★簡単・時短★キャベツたっぷり餃子
- ≪つくれぽ:606件≫ 生餃子の美味しい焼き方
- ≪つくれぽ:527件≫ ☆プロの餃子☆王将のジューシーさを再現☆
- ≪つくれぽ:525件≫ 家族争奪簡単エビチーズ春巻き♡餃子にも◎
- ≪つくれぽ:470件≫ 簡単! うどん餃子
- ≪つくれぽ:462件≫ 食べてびっくり!糖質制限!節約大根餃子♡
- ≪つくれぽ:453件≫ 餃子のたれ
- ≪つくれぽ:445件≫ 丸鶏スープ餃子
- ≪つくれぽ:444件≫ 簡単✨餃子や焼売など 万能?点心のタレ
- ≪つくれぽ:341件≫ ジューシ~♪な油揚げ餃子
- ≪つくれぽ:308件≫ 超ジューシー!うちの餃子の作り方&焼き方
- 料理に関する豆知識5個
「餃子」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:14535件≫ 出来た☆ジューシーな餃子
材料 (大判20個分)をタップで開く
キャベツ:芯を除いて150gニラ:1/3把
豚ひき肉(脂身多めがおすすめ):150g
卵:1個
中華スープのもと:小さじ1
醤油:小さじ1
ごま油:小さじ1
塩:小さじ1/2
にんにく(すりおろし):小さじ1/2
餃子の皮(大判):20枚
≪つくれぽ:6441件≫ ☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆
材料 (大きめ餃子26個分)をタップで開く
豚挽肉:100gにら:1束
キャベツ:3枚
しょうが:1かけ
にんにく:1かけ
オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1/2
こしょう:少々 ■皮の材料
薄力粉:2カップ
熱湯:150cc
打ち粉・かたくり粉:適量
≪つくれぽ:6345件≫ ☆絶品餃子☆
材料 (40個分(大判20個分))をタップで開く
豚ひき肉:220gきゃべつ:140g
にら:1/3束
長ねぎ:1/2本
●にんにくすりおろし:1かけ
●しょうがすりおろし:にんにくと同量
●酒(紹興酒):大さじ2
●ごま油:大さじ1
●醤油:小さじ1
●鶏がらスープのもと:小さじ1
●ねぎ油(無くても大丈夫)ID:2702409:小さじ1
●砂糖:小さじ1/2
●塩こしょう:少々
餃子の皮:40枚
≪つくれぽ:2602件≫ 革命!白菜派へ転向うちんちのとびきり餃子
材料 (餃子の皮3袋分:4人分)をタップで開く
豚ミンチ:約400g・醤油:大匙3
・胡麻油:大匙3
・清酒:大匙3
・胡椒:2g
・生姜すりおろし:5g
ニラ:1束
青葱:1束
白菜:1/4個
片栗粉:大匙3
餃子の皮(大判):78枚
焼き油:大匙3
≪つくれぽ:1262件≫ 体ポカポカ(●^o^●)スープ水餃子
材料 (4人分)をタップで開く
水餃子(冷凍でもOK)OR餃子:500g~水:900CC
鶏ガラスープの素:小さじ3
オイスターソース:大さじ2
酢:小さじ2
ごま油:小さじ1
塩コショウ:少々
生姜チューブ(すりおろしでもOK):小さじ1/2■*冷蔵庫にある野菜でOK*今回は↓
人参:1本
キャベツ:1/4玉
玉ねぎ:1個
≪つくれぽ:1146件≫ 旨いっ!!酢と胡椒で餃子を食べる♡
≪つくれぽ:1103件≫ 鶏むね肉1枚で*節約なのに美味!棒餃子
材料 (棒餃子30本分)をタップで開く
鶏むね肉:1枚ニラ:1/2束
餃子の皮:30枚
★しょうゆ:大さじ1
★ごま油:小さじ1
★塩コショウ:少々
★ガーリックパウダー:少々
サラダ油:少々
≪つくれぽ:955件≫ スープで食べる水餃子
≪つくれぽ:908件≫ 冷凍餃子の美味しい焼き方教えます!!
材料をタップで開く
餃子:フライパンに入る量サラダ油:大さじ1
水:フライパンの底から1cm(餃子が半分隠れる程度)
サラダ油:小さじ1~2
≪つくれぽ:607件≫ ★簡単・時短★キャベツたっぷり餃子
材料 (25個分)をタップで開く
合挽き肉:100gキャベツ:1/4個
塩:小さじ1
ごま油(焼くとき用):大さじ1
水:100cc■調味料
料理酒:大さじ1
ごま油:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
片栗粉:小さじ1
チューブのにんにく:2cm程度
チューブのしょうが:2cm程度
≪つくれぽ:606件≫ 生餃子の美味しい焼き方
材料 (1人前(6ケ)~3人前(18ケ)の生餃子)をタップで開く
王将の生餃子:6ケ~18ケ油 :大さじ約1杯
熱湯:120cc~150cc
≪つくれぽ:527件≫ ☆プロの餃子☆王将のジューシーさを再現☆
材料をタップで開く
豚ミンチ:200g■《野菜》たまねぎ(必ず入れてね!):1/2個
キャベツ:2〜3枚
ニラ(少なめの方が王将に近いです):お好きな量
しょうが:1/2かけ
にんにく:3かけ〜5かけ■《スープ》
湯:100cc
ウェイパーや鶏がらスープ:小1■《調味料》
塩、こしょう:適量
砂糖(ひとつまみ入れると味がしまります):ひとつまみ
ゴマ油:大1
オイスターソース(あるなら入れた方がオススメ。なければ省略可):小1■餃子の皮(お好きなもの)
≪つくれぽ:525件≫ 家族争奪簡単エビチーズ春巻き♡餃子にも◎
材料 (10本分)をタップで開く
バナメイ海老(海老なら何でもOK):15尾(殻無し150g位)大葉:3〜4枚
プロセスチーズ(溶けないタイプ):3個
片栗粉:小3
酒:小2
クレイジーソルト:小1/2
春巻きの皮(ミニ):10枚■※普通サイズなら5〜7本分
小麦粉:小1
≪つくれぽ:470件≫ 簡単! うどん餃子
≪つくれぽ:462件≫ 食べてびっくり!糖質制限!節約大根餃子♡
材料 (20~30個分)をタップで開く
大根(皮用):10cmくらい(約200g)豚ひき肉:200〜300g
にら(今回は青じそを使用):1/2束
白ねぎ:1/2本
白菜やキャベツ:お好みで少々
シソ(オススメです!):数枚■~下味~
●生姜(チューブでも♡):小さじ1
●オイスターソース(無ければ醤油でも):大さじ2
●酒:大さじ1
●ウェイパー(あれば♡):小さじ1
●片栗粉:小さじ2
●塩コショウ:各少々
●ごま油:大さじ1~2■~つけだれ~
○酢・醤油・ラー油:各適量■~その他~
塩・小麦粉・ごま油:適量
≪つくれぽ:453件≫ 餃子のたれ
材料をタップで開く
酢:大3醤油:大2
砂糖:小1
ごま油:小1
すりゴマ(お好みで):大2
≪つくれぽ:445件≫ 丸鶏スープ餃子
材料 (4人分)をタップで開く
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」:12個ねぎ:1本(100g)
にんじん:4cm(40g)
水:4と1/2カップ
「丸鶏がらスープ」:大さじ2
ごま油(お好みで):小さじ1
≪つくれぽ:444件≫ 簡単✨餃子や焼売など 万能?点心のタレ
≪つくれぽ:341件≫ ジューシ~♪な油揚げ餃子
材料 (4人分)をタップで開く
油揚げ:4枚○豚ひき肉:200g
○キャベツの葉:大2枚
○ニラ:1/2束
○にんにく:1かけ
○生姜:1かけ
○塩:小さじ1/2
○しょう油:小さじ2
○酒:大さじ1
○ごま油:小さじ2
サラダ油:大さじ1
酢・ラー油・しょう油:各適量
≪つくれぽ:308件≫ 超ジューシー!うちの餃子の作り方&焼き方
材料 (大判40個くらい 普通サイズなら50~60個くらい)をタップで開く
野菜(キャベツ、ニラ、きのこなど):計300g★豚ひき肉:300g
★酒、ごま油:各大さじ2
★創味シャンタンor味覇(または顆粒鶏ガラだし):小さじ2(鶏ガラだしの場合は大さじ2)
★生姜すりおろし:小さじ2
★塩、砂糖:各小さじ1
★コショウ:小さじ1/3
餃子の皮:40〜60枚程度
水:50〜150ml
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
魚を焼くときの豆知識
サバやブリみたいに脂の多い魚の切り身を焼く場合は、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと、匂いがうつらず後片付けもとても楽です。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
ミンチを炒めるときの豆知識
ひき肉を炒めるときは肉から出る脂が透明になるまでしっかり炒めます。肉の生臭さが一気になくなり、旨みが増しますよ。
餃子を焼くときの豆知識
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。