この記事は、「イタリア 魚介 レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「イタリア 魚介 レシピ」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:335件≫ ✿おさかなのソーセージDEイタリアン✿
- ≪つくれぽ:211件≫ アクアパッツァ うちの基本レシピ
- ≪つくれぽ:202件≫ 簡単!本格的!タラのトマトチーズグリル♪
- ≪つくれぽ:155件≫ 魚介の前菜マスタードソースのカルパッチョ
- ≪つくれぽ:6件≫ お鍋一つで豪華に♪鯛のイタリアン蒸し煮
- ≪つくれぽ:5件≫ サンマの干物でイタリアン、トマト煮込み
- ≪つくれぽ:4件≫ 鯖缶でイタリアングラタン
- ≪つくれぽ:4件≫ イタリアンの前菜・真鯛のカルパッチョ
- ≪つくれぽ:2件≫ イタリアンカルパッチョ
- ≪つくれぽ:2件≫ 鱈のイタリアン風ソース
- ≪つくれぽ:2件≫ サンマのイタリアン風ハーブパン粉焼き
- ≪つくれぽ:2件≫ 簡単イタリアン★ブリのアクアパッツア風
- ≪つくれぽ:1件≫ さばdeイタリアン
- ≪つくれぽ:1件≫ イタリアン鍋♡...*゜
- ≪つくれぽ:1件≫ イタリア菓子♡Baci di dama
- ≪つくれぽ:1件≫ さんまのイタリアンレモンホイル焼き
- ≪つくれぽ:1件≫ イタリアン風★秋刀魚の南蛮漬け
- ≪つくれぽ:1件≫ 鱈のイタリアン煮込み風
- ≪つくれぽ:1件≫ 和イタリアン✿鯵のさんが焼き風
- ≪つくれぽ:1件≫ 簡単★いわしの味噌煮でイタリアン風
- 料理に関する豆知識5個
「イタリア 魚介 レシピ」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:335件≫ ✿おさかなのソーセージDEイタリアン✿
≪つくれぽ:211件≫ アクアパッツァ うちの基本レシピ
材料 (2人分)をタップで開く
■基本の具魚(いさき、メバル、アジなど):小さめ2尾あさり:1パック
プチトマト:1/2パック
種抜きオリーブ:約5~8つ■基本調味料
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:1かけ分
白ワイン:1/4カップ
塩、胡椒:適量
生イタリアンパセリ:好きなだけ■お好みでぜひ
パスタ:70gくらい
≪つくれぽ:202件≫ 簡単!本格的!タラのトマトチーズグリル♪
材料 (3~4人分)をタップで開く
タラの切り身(白身魚なら何でも♪):3~4切れベーコン:スライス3~4枚
トマトソース(レシピID:784655):200ccほど
ミックスチーズ:40〜50g
チェダーチーズ(なくてもOK):スライス2枚
塩こしょう:各少々
飾り用イタリアンパセリなどハーブ:少々
≪つくれぽ:155件≫ 魚介の前菜マスタードソースのカルパッチョ
材料 (2~4人分)をタップで開く
お好きな魚介(今回はサーモン、ホタテ、タコ):適量●玉ねぎすりおろし:25~30g
●アンチョビフィレ(ペーストでも):2枚
●EVオリーブオイル:大さじ2
●白ワインビネガー又は酢:大さじ1.5
●レモン汁:小さじ1~
●粒マスタード:小さじ1~2
●ハチミツ:小さじ1.5
●ニンニクすりおろし:小さじ0.5~
●コンソメ顆粒:小さじ0.3~
●ブラックペッパー・イタリアンハーブミックス(あればフレッシュなもの):少々
●塩・コショウ・黒胡椒:適量
付け合せの野菜(ベビーリーフなど):適量
≪つくれぽ:6件≫ お鍋一つで豪華に♪鯛のイタリアン蒸し煮
材料 (4人分)をタップで開く
鯛:大1尾~中2尾くらいA…オリーブオイル、塩麹:大さじ2
A…タイム・オレガノ・ディルなどのハーブ:適宜
A・・・ニンニク(みじん切り):1片
A・・・アンチョビ(細かくちぎる):2枚
A・・・黒コショウ:少々
玉ねぎ(厚めのスライス):1個
じゃが芋(1cmの輪切り):3個
B・・・プチトマト(半分に切る):20個
B・・・オリーブの塩漬け:10個
B・・・酒:2分の1カップ
B・・・しめじ:2分の1パック
B・・・パセリ(小さくちぎる):4枝
レモン汁:大さじ2
≪つくれぽ:5件≫ サンマの干物でイタリアン、トマト煮込み
材料 (3~4人分)をタップで開く
サンマの干物(開き):3枚玉ねぎ:1~1.5個
水煮トマト:100~120g
インゲン豆:100g
ベーコンスライス:50g
オリーブオイル:小さじ1
≪つくれぽ:4件≫ 鯖缶でイタリアングラタン
材料 (2人分)をタップで開く
玉ねぎ(中くらいの物):1/2個長茄子:1本
オリーブオイル:大さじ1.5
一味唐辛子:適量
カットトマト:1缶
乾燥バジル:適量
ブラックペッパー:適量
とろけるチーズ:4枚
≪つくれぽ:4件≫ イタリアンの前菜・真鯛のカルパッチョ
≪つくれぽ:2件≫ イタリアンカルパッチョ
材料 (2人分)をタップで開く
白身魚刺身用(鯛、平目等):2柵ルッコラ:適量
フレッシュバジル:適量(飾り用)
フレッシュトマトソース 【レシピID:570311】:たっぷり
ピンクペッパー(ホール):適量(多め)
≪つくれぽ:2件≫ 鱈のイタリアン風ソース
材料 (1人分)をタップで開く
鱈:1切れ薄力粉:10g
オリーブオイル:4g
★トマト(みじん切り):90g
★玉ねぎ(みじん切り):20g
★れんこん(みじん切り):40g
粉チーズ:2g
乾燥バジル:適量
塩:0.8g
コショウ:少々
≪つくれぽ:2件≫ サンマのイタリアン風ハーブパン粉焼き
材料 (2人分)をタップで開く
サンマ:2尾塩:小さじ1/2
レモン:1/2個
★パン粉:2/3カップ
★Mixハーブ:小さじ2
★塩:小さじ1/3
★にんにく:1片
★オリーブオイル:大さじ3
★粉チーズ:小さじ3
≪つくれぽ:2件≫ 簡単イタリアン★ブリのアクアパッツア風
材料 (2)をタップで開く
ブリ:2切れ塩:適量(ブリの重さの1%)
小麦粉:適量
オリーブオイル:適量
白ワイン:1/4カップ
水:1/2カップ
塩・コショウ:適量
トマト:2個
ブロッコリー:適量
えのき:適量
≪つくれぽ:1件≫ さばdeイタリアン
材料 (2人分)をタップで開く
さば缶(水煮):1缶ホールトマト缶(カット):1/2缶
玉ねぎ:80g
セロリ:20g
塩こしょう:適量
はちみつ:小さじ1
オリーブオイル:小さじ2
バジル(乾燥):少々
≪つくれぽ:1件≫ イタリアン鍋♡...*゜
材料 (たっぷり1鍋分)をタップで開く
スパゲティ:180gタラ:200g(4切れ)
アサリ:200g
豚バラ肉:150g
ブロッコリー:1/2房
人参:1/3本
しめじ:1パック
舞茸:1パック
ミニトマト:8個
にんにく:2片
オリーブオイル:大さじ3〜大さじ4■【☆】
熱湯:1200cc
白ワイン又は料理酒:100cc
ブイヨン:2個
≪つくれぽ:1件≫ イタリア菓子♡Baci di dama
材料 (4-5人分)をタップで開く
ヘーゼルナッツ又はアーモンドプードルで代用:70g薄力粉:70g
バター:50g
砂糖:50g
塩:ひとつまみ
ビターチョコ:5gくらい
≪つくれぽ:1件≫ さんまのイタリアンレモンホイル焼き
材料 (2人分)をタップで開く
さんま:2尾ポッカレモン100:適量
ぶなしめじ:1/2パック
エリンギ:1/2パック
ミニトマト:4個
にんにく(薄切り):2片
塩:小さじ1/2
黒こしょう:適量
バジル:2~4枚■【A】
ポッカレモン100:大さじ1
オリーブ油:小さじ2
≪つくれぽ:1件≫ イタリアン風★秋刀魚の南蛮漬け
材料 (2)をタップで開く
さんま:2尾たまねぎ:1個
にんじん:1本
●ワインビネガー:50ml
●水:50ml
●みりん:20ml
●だし醤油:20ml
●鷹の爪:少々
強力粉:少々
≪つくれぽ:1件≫ 鱈のイタリアン煮込み風
材料 (2人分)をタップで開く
鱈の切り身:2切れ黒胡椒:少々
小麦粉:大さじ2
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:チューブのもの2〜3cm
野菜スープ:お玉2〜3杯
≪つくれぽ:1件≫ 和イタリアン✿鯵のさんが焼き風
材料をタップで開く
鯵のなめろう 基本お好きなレシピで☆マイレシピID:1618981もご参考までに:鯵(中サイズ)2尾分☆片栗粉:大1
☆粉チーズ(パルメザンチーズ):大1
オリーブオイル:適量■~トマトの葱味噌ダレ~
ミニトマト(1/4カット):4~5個
青ネギ 小口切り:大1~2
●味噌:大1
●オリーブオイル:大2
●みりん:大1
●ポン酢:大1
●にんにくすりおろし(チューブ):1cmくらい
≪つくれぽ:1件≫ 簡単★いわしの味噌煮でイタリアン風
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。