レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

りんご レシピ

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この記事は、「りんご レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「りんご レシピ」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:76件≫ 【農家のレシピ】セロリとりんごのサラダ



材料 (2~3人分)をタップで開くセロリ(葉を取り除く):2本
りんご:2分の1個
ハム:3枚
塩:小さじ2分の1■【A】
マヨネーズ:大さじ3
レモン果汁:小さじ1
砂糖:小さじ2分の1
粗びき黒こしょう:少々
塩:少々

≪つくれぽ:29件≫ HM&炊飯器レシピ☆リンゴのケーキ



材料をタップで開くホットケーキミックス:200g
砂糖:大さじ3
卵:1個
牛乳:120㏄
バター:40g
りんご:1個
○砂糖:大さじ2

≪つくれぽ:24件≫ 【農家のレシピ】りんごのドレッシング



材料をタップで開くりんご(皮ごとすりおろす):2分の1個
サラダ油:100cc
レモン果汁:大さじ2
塩:小さじ1
粗びき黒こしょう:小さじ3分の1

≪つくれぽ:19件≫ りんごの天板ケーキ*ドイツのレシピ



材料 (35cm×40cmの天板1枚分)をタップで開く■■パン生地■小麦粉(薄力粉):300g
イースト(またはドライイースト):42g(ドライ:6g)
砂糖:2スプーン
マーガリン:2スプーン
牛乳:125ml
卵:1コ
塩:少々■■りんご部分■
りんご:約1kg
レーズン:2スプーン
レモン汁:1コ分■■シュトイセル(上にかかっているクッキー生地)部分■
小麦粉(薄力粉):175g
バター:100g
砂糖:80g

≪つくれぽ:7件≫ 【農家のレシピ】りんごのピール



材料をタップで開くりんご(ふじ):1キロ
砂糖:500g
水:300cc
ラニュー糖:適量

≪つくれぽ:4件≫ エコレシピ?りんごの皮のジャム



材料 (この分量でジャムの大瓶1つ分くらい)をタップで開く紅玉りんごの皮:5個分
砂糖:カップ1/2
レモン汁:大さじ1

≪つくれぽ:4件≫ 【クレソンレシピ】りんごサラダ



材料 (2~3人分)をタップで開くクレソン:100g
りんご:1/2個
うすぎりビアソーセージ:7枚
フレンチドレッシング:適量

≪つくれぽ:4件≫ イギリスレシピ アップルクランブル



材料 (使用したお皿 23 x 16 x 深さ5 cm)をタップで開く■クランブル小麦粉:200g
バター:130g
砂糖:100g■中身
リンゴ:450g
砂糖:大2
小麦粉:大1
レモン:変色防止に少々
シナモン:少々
レーズン:お好みで

≪つくれぽ:3件≫ 簡単レシピ★林檎ケーキ



材料 (出来上がり23cm×23cmくらい)をタップで開く卵:3個
砂糖:60〜80g
オリーブオイル(バターでも):60g
★薄力粉:200g
★BP:小さじ1(4g)
★シナモン:適量
具(りんご・さつまいも・レーズンetc):合計1000g(1cm角切りor薄切り)
※:林檎だけなら3個分 

≪つくれぽ:3件≫ 超簡単♪りんごケーキ*ドイツレシピより



材料 (35×40cm天板1枚分)をタップで開くりんご:1kg
小麦粉:350g
ベーキングパウダー:15g
マーガリン(無塩タイプ):250g
砂糖:100g
バニラ砂糖(なければ通常の砂糖で):1パック(10g)
卵:5コ

≪つくれぽ:3件≫ 【母のレシピ】卵とりんごのトースト



材料 (1人前)をタップで開く食パン:1枚
マーガリンもしくはバター:適量
マヨネーズ:適量
りんご:1/2玉
卵:1個

≪つくれぽ:3件≫ 薬膳家レシピ:人参とりんごのジュース



材料 (2杯分)をタップで開く人参:1本
りんご:1個

≪つくれぽ:2件≫ りんごさんのケーキ☆簡単レシピ



材料 (4)をタップで開く■【生地】ホットケーキミックス:1袋(200g)
玉子:1個
牛乳:50cc
お砂糖:20g
バター(あれば無塩):40g■【キャラメルりんご】
りんご:1/2個
お砂糖:50g
バター(あれば無塩):40g

≪つくれぽ:2件≫ 【Mother'sレシピ】アップルケーキ



材料 (18cm型(丸でもスクエアでもOK))をタップで開くりんご:2個
シナモンパウダー:小さじ/1/2
薄力粉:125g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
レーズン:大4
バター:100g
ラニュー糖:90g
卵:2個

≪つくれぽ:2件≫ 離乳食レシピ♡たっぷり林檎の卵プリン



材料 (小ココット2個分)をタップで開くりんご:1/2個
砂糖:小さじ1/2
レモン汁:小さじ1/2
卵:1個
フォローアップミルク:100ml

≪つくれぽ:2件≫ マクロビレシピ・りんごとミレットのタルト



材料 (3~4人分)をタップで開くりんご(フイリング):1個
ミレット(ひえ、粟など):大2
本葛粉:大1
りんごジュース(または水):1/3C
・無漂白小麦粉(タルト生地):70g
・全粒粉:30g
・太白ごま油:大2
メープルシロップ:大2
・成分無調整豆乳:大1
・自然海塩:少々
・うち粉:適宜
ミント:適宜
水(溶き葛用):大2

≪つくれぽ:2件≫ 薬膳家レシピ:人参とりんごのチヂミ



材料 (10cm直径 5枚分)をタップで開く人参とりんごの搾りかす※:ジュース2杯分
三つ葉:1/2束
豆乳:1カップ
塩:ひとつまみ
小麦粉:大さじ3
片栗粉:大さじ3
サラダ油:大さじ2
いりごま:大さじ2
ナムプラー(なければうすくち醤油):適宜
ラー油(大人用):適宜

≪つくれぽ:2件≫ アメリカレシピ!アップルシナモンケーキ



材料 (13x9x2inch鉄板一枚)をタップで開く砂糖:1.5カップ
サラダオイル:1カップ
卵:3個
小麦粉:2カップ
シナモンパウダー:小さじ1.5
ベーキングソーダ:小さじ1
ヴァニラエクストラクト:小さじ1
塩:小さじ半分
ナツメグ:小さじ1/4
乱切りにしたリンゴ:3カップ(中くらい3個)

≪つくれぽ:1件≫ りんごヨーグルトのスコップケーキのレシピ



材料 (10cm×14cm×3cm)をタップで開く■①スポンジ生地の型に油を塗りシートを敷く。■②フライパンにシロップを入れひと煮立ちさせ冷ます。■③型に油を塗る。薄力粉:62g
片栗粉:5g(小さじ1)
米油:20g
卵:2個
砂糖:40g■シロップ
砂糖:3g
水:10ml■生ヨーグルト
ヨーグルト:120g
生クリーム:80g
砂糖:15g(大匙1)
塩:ふたつまみ
レモン汁:20ml
バニラオイル:少量
粉ゼラチン:5g
熱湯:15ml(大匙1)■水切りヨーグルトボールにザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れ塩ひとつまみ分量外を入れ、冷蔵庫で3時間置いて。使う時に室温に戻す。
りんごのコンポート:約りんご3分の2位■りんごを薄く切り、砂糖と水で煮詰める。

≪つくれぽ:1件≫ HMずぼらレシピ☆丸ごとりんごスコーン



材料 (8個分)をタップで開くりんご:1個
ホットケーキミックス:400g
牛乳:50cc
紅茶:お好みで
サラダ油:大さじ3
シナモン:お好みで

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

鶏胸肉を焼くときの豆知識

鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。

焼肉するときの豆知識

焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。

から揚げを作るときの豆知識

鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。

ミンチを炒めるときの豆知識

ひき肉を炒めるときは肉から出る脂が透明になるまでしっかり炒めます。肉の生臭さが一気になくなり、旨みが増しますよ。

魚を焼くときの豆知識

サバやブリみたいに脂の多い魚の切り身を焼く場合は、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと、匂いがうつらず後片付けもとても楽です。