更新日:2023/09/09
この記事は、「八宝菜 本格」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「八宝菜 本格」で調べて出てきたレシピ45個
- ≪つくれぽ:3,060件≫超簡単♡野菜たっぷり本格八宝菜
- ≪つくれぽ:460件≫野菜たくさん食べられる本格中華★八宝菜♪
- ≪つくれぽ:199件≫ウェイパー❷本格中華丼☆八宝菜でも簡単
- ≪つくれぽ:166件≫創味シャンタンde簡単★八宝菜
- ≪つくれぽ:142件≫簡単☆安い野菜で♪本格八宝菜★
- ≪つくれぽ:110件≫シーフードミックスで本格中華♪海鮮八宝菜
- ≪つくれぽ:100件≫ウェイパー1つで簡単★中華丼・八宝菜
- ≪つくれぽ:66件≫初めてでも簡単♪お店の味に負けない八宝菜
- ≪つくれぽ:64件≫簡単!美味!余り野菜で八宝菜
- ≪つくれぽ:62件≫✿おうちにある材料で✿八宝菜✿
- ≪つくれぽ:35件≫☆キャベツde八宝菜☆
- ≪つくれぽ:28件≫絶品 本格中華✨生姜たっぷり八宝菜
- ≪つくれぽ:25件≫野菜たっぷり♪ご飯がすすむ八宝菜
- ≪つくれぽ:18件≫簡単本格八宝菜!中華丼にも皿うどんにも。
- ≪つくれぽ:14件≫簡単☆美味しい!八宝菜♪
- ≪つくれぽ:12件≫干し椎茸で!簡単本格八宝菜!!
- ≪つくれぽ:11件≫『お家で作れる本格中華⑪』八宝菜
- ≪つくれぽ:8件≫味覇(ウェイパー)で簡単!本格!八宝菜
- ≪つくれぽ:8件≫【本格】親父が作る最高にうまい八宝菜
- ≪つくれぽ:8件≫白菜が美味しい♪本格的なのに簡単八宝菜
- ≪つくれぽ:8件≫簡単おいしい!!小松菜と豚肉のとろみ炒め
- ≪つくれぽ:6件≫本格 八宝菜 意外に簡単! 美味しい♡
- ≪つくれぽ:6件≫お手軽だけど本格的*八宝菜
- ≪つくれぽ:6件≫簡単☆八宝菜
- ≪つくれぽ:5件≫本格☆美味しい☆八宝菜
- ≪つくれぽ:5件≫レンジでかんたん本格中華♪八宝菜
- ≪つくれぽ:5件≫四川麻婆風の麻婆八宝菜&麻婆中華丼。
- ≪つくれぽ:5件≫八宝菜
- ≪つくれぽ:5件≫隠し味でコクたっぷり♡ウチの八宝菜
- ≪つくれぽ:4件≫八宝菜
- ≪つくれぽ:4件≫シャンタンで☆八宝菜
- ≪つくれぽ:4件≫☆本格中華☆八宝菜
- ≪つくれぽ:4件≫本格的♪八宝菜♪
- ≪つくれぽ:3件≫八宝菜☆中華丼にも☆餡がとろ~り絶品♡
- ≪つくれぽ:3件≫超簡単なのに超美味しい♡八宝菜
- ≪つくれぽ:3件≫八宝菜風!味は本格!節約野菜炒め
- ≪つくれぽ:3件≫本格中華八宝菜
- ≪つくれぽ:3件≫本格中華☆八宝菜☆
- ≪つくれぽ:3件≫★☆簡単美味しい本格中華丼・八宝菜☆★
- ≪つくれぽ:3件≫10分でできる!!八宝菜丼☆
- ≪つくれぽ:3件≫八宝菜
- ≪つくれぽ:2件≫本場の味!とろとろ野菜の八宝菜
- ≪つくれぽ:2件≫【超簡単】【時短】和風本格♡八宝菜
- ≪つくれぽ:2件≫低カロで本格中華✿八宝菜
- ≪つくれぽ:2件≫中華屋さんの味♪簡単ヘルシー八宝菜
- 料理に関する豆知識5個
「八宝菜 本格」で調べて出てきたレシピ45個
≪つくれぽ:3,060件≫超簡単♡野菜たっぷり本格八宝菜
材料 (2〜3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:460件≫野菜たくさん食べられる本格中華★八宝菜♪
材料 (多めの4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:199件≫ウェイパー❷本格中華丼☆八宝菜でも簡単
材料 (4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:166件≫創味シャンタンde簡単★八宝菜
材料 (4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:142件≫簡単☆安い野菜で♪本格八宝菜★
材料 (4人分)をタップで開く
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:110件≫シーフードミックスで本格中華♪海鮮八宝菜
材料 (2~3人分)をタップで開く
- 冷凍シーフードミックス :240g
- キャベツ(または白菜) :約100g
- 人参 :約20g
- 椎茸 :1枚
- 長ねぎ :1本
- たけのこ水煮 :約70g
- きくらげ(乾燥) :5~6コ
- ヤングコーン :5~6本
- うずらの卵(水煮缶) :1缶(5~6コ)
- すりおろしにんにく(チューブ) :5ミリ位
- すりおろししょうが(チューブ) :3センチ位
- サラダ油(炒め用) :大さじ1&1 ■ <合わせ調味料>
- ☆鶏ガラスープ(顆粒) :小さじ2
- ☆ぬるま湯または水 :100ml
- ☆酒(あれば紹興酒) :大さじ1
- ☆醤油 :大さじ1
- ☆砂糖 :小さじ1~1+1/2
- ☆オイスターソース :小さじ1
- ☆胡椒 :少々
- ☆片栗粉 :小さじ2
- 胡麻油 :小さじ1 ■ 残り物野菜で美味中華♪「残宝菜!?」レシピID : 2258856
≪つくれぽ:100件≫ウェイパー1つで簡単★中華丼・八宝菜
材料 (4人分)をタップで開く
- 豚肉 :300g
- 白菜 :1/2
- 人参 :2/3本
- たけのこ水煮 :小さめ1本
- キクラゲ :5枚
- ちくわ :4本
- ウェイパー :大さじ3
- 水 :300〜400cc
- 水溶き片栗粉 :適量
- ごま油 :大さじ1
≪つくれぽ:66件≫初めてでも簡単♪お店の味に負けない八宝菜
材料 (3〜4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:64件≫簡単!美味!余り野菜で八宝菜
材料をタップで開く
≪つくれぽ:62件≫✿おうちにある材料で✿八宝菜✿
材料 (2~3人分)をタップで開く
- 豚肉こま切れ肉 :100g
- 白菜 :1/8株
- にんじん :1/2本
- しいたけ :5枚
- うずらの卵 :1パック
- しょうが :1片
- 長ネギ :1/2本
- サラダ油 :大さじ1
- ☆水 :200cc
- ☆鶏がらスープ粉末 :大さじ1
- ☆酒 :大さじ1
- ☆ダイショー塩・コショウ :適量
- ☆醤油 :大さじ1
- ★片栗粉 :大さじ1
- ★水 :大さじ2
≪つくれぽ:35件≫☆キャベツde八宝菜☆
材料 (4人分)をタップで開く
- 豚肉 :150g
- 人参 :2/1本
- ピーマン :2コ
- 玉ねぎ :2/1コ
- キャベツ :5枚程…
- 水煮筍 :80g
- シメジ :2/1パック
- ウズラの卵(水煮でもOK) :8~10コ
- 塩コショウ :少々 ■ 【調味料】
- 水 :250cc
- 鶏ガラスープの素 :大さじ1
- 砂糖 :大さじ2
- 酒 :大さじ2
- 醤油 :大さじ2
- 塩 :小さじ2/1 ■ 【水溶き片栗粉】
- 水 :大さじ3
- 片栗粉 :大さじ2 ■ 仕上げ
- 胡麻油 :小さじ2
≪つくれぽ:28件≫絶品 本格中華✨生姜たっぷり八宝菜
材料 (4人分)をタップで開く
- 豚肉(塩ひとつまみと醤油小さじ1で下味) :120〜150g
- イカ、エビ、ホタテ等の海鮮(今回はイカ、エビ) :胴1/2ぱい分、4尾
- 白菜(プラス小松菜、青梗菜等の葉物) :400g
- 椎茸、しめじ、エリンギ等のキノコ(今回は椎茸) :2個
- たけのこ :30g
- きくらげ :2〜3個
- 人参 :30g
- 玉ねぎ :80g
- ピーマン、アスパラ、絹さや等(今回は絹さや) :10〜12個
- うずら卵 :8〜10個
- ニンニク(入れなくても可) :1片
- 生姜 :15〜20g
- サラダ油 :大さじ2
- ゴマ油 :適量 ■ 【合わせ調味料】
- スープ(お湯にシャンタン粉末を溶かす) :お湯150cc、シャンタン粉末小さじ1
- 醤油 :大さじ1
- 酒 :大さじ1
- 三温糖 :大さじ1
- オイスターソース :小さじ1弱
- コショウ :少々
- 【水溶き片栗粉】 :片栗粉大さじ1、水大さじ2
≪つくれぽ:25件≫野菜たっぷり♪ご飯がすすむ八宝菜
材料をタップで開く
≪つくれぽ:18件≫簡単本格八宝菜!中華丼にも皿うどんにも。
材料 (2人分)をタップで開く
- 豚肉 :200g
- 白菜 :半切りのものの外側の葉っぱ6枚ぐらい
- チンゲン菜 :1束
- 人参 :1/2本
- 玉ねぎ :1/2個
- ★鶏ガラスープ(粉末) :小さじ2杯
- ★ホタテスープ(粉末) :小さじ1杯
- ★オイスターソース :小さじ1杯
- 塩コショウ :適量
- 片栗粉 :大さじ2杯
- 水 :200cc
- 植物油 :大さじ1杯
≪つくれぽ:14件≫簡単☆美味しい!八宝菜♪
材料 (2~3人分)をタップで開く
- 豚バラ肉 :100グラム
- シーフードミックス :1袋
- 玉ねぎ :2分の一個
- 白菜 :4分の一
- にんじん :2分の一本
- 生しいたけ(しめじでもOK) :1パック
- たけのこ :160グラム
- うずらの卵 :6~10個
- チンゲン菜(ピーマンでも) :1株
- にんにくチューブ :少し
- しょうが汁(下味用) :大匙1
- しょう油(下味用) :大匙1
- 酒(下味用) :大匙2
- 塩(下味用) :少々
- 片栗粉 :大匙2
- きくらげ(乾燥) :3~4枚
- ごま油 :大匙1
- ☆砂糖 :小匙1
- ☆水 :300CC
- ☆オイスターソース :大匙1
- ☆塩、こしょう :少々
- ☆創味シャンタン :小匙2
- ☆薄口しょうゆ :大匙2
- ☆酒 :大匙2
≪つくれぽ:12件≫干し椎茸で!簡単本格八宝菜!!
材料 (2~3人分)をタップで開く
- 白菜 :外葉三枚位
- 人参(中)乱切り :2分の1本
- ピーマン乱切り :2~3個
- ネギ(斜め切り) :2分の1本
- 土しょうが :スライス3枚
- 干し椎茸(戻す) :3~4枚
- 干し椎茸の戻し汁 :約200cc
- 豚肉薄切り :約150g
- 片栗粉+水 :小さじ2と大匙2
- ごま油 :適量
- 鶏がらスープの素(顆粒) :大さじ1.5
- 酒(なくても) :大さじ1
- うずら水煮 :適量
≪つくれぽ:11件≫『お家で作れる本格中華⑪』八宝菜
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:8件≫味覇(ウェイパー)で簡単!本格!八宝菜
材料 (2人分)をタップで開く
- 豚肉薄切り :6枚
- エビ :6〜8尾 ■ 豚肉、エビの下味
- ※塩 :各ふたつまみ
- ※酒 :各小さじ2
- ※片栗粉 :各大さじ1/2
- 白菜 :2〜4枚
- しいたけ :2枚
- 玉ねぎ :1/4個
- サラダ油 :大さじ2
- すりおろしニンニク(チューブ可) :大さじ2 ■ 調味料
- 水 :200cc
- 味覇(ウェイパー) :大さじ1〜2
- 酒 :大さじ2
- しょうゆ :大さじ1
- しお、コショウ :適宜
- 水とき片栗粉 :適量
- ごま油 :大さじ1
≪つくれぽ:8件≫【本格】親父が作る最高にうまい八宝菜
材料 (3人分)をタップで開く
- 豚バラ肉(薄切り) :150g
- 冷凍シーフードミックス :150g
- 塩(豚肉とシーフードに揉み込む用) :3g
- 紹興酒(豚肉とシーフードに揉み込む用) :大さじ2
- 玉ねぎ :1個
- にんじん :1/2個
- ピーマン :3個
- もやし :1/2袋
- 白菜 :1/8個
- 乾燥キクラゲ :7個
- ねぎ油(炒め用) ※無ければサラダ油に少しラードを足す :大さじ2
- にんにくチューブ :少々
- 生姜チューブ :少々
- 水溶き片栗粉 :片栗粉と水が大さじ3ずつ ■ 調味料
- ☆水 :600cc
- ☆創味シャンタン :小さじ3
- ☆砂糖 :大さじ1
- ☆料理酒 :大さじ3
- ☆オイスターソース :大さじ1.5
- ☆しょう油 :大さじ1.5
- ☆ブラックペッパー :少々
- ☆塩コショウ :少々
- ☆ごま油(仕上げ用) :一回し
≪つくれぽ:8件≫白菜が美味しい♪本格的なのに簡単八宝菜
材料 (2人分)をタップで開く
- 白菜 :3~4枚
- 人参 :1/4本
- ネギ :1/4本
- ピーマン :1個
- きのこ類 :合わせて1袋くらい
- 豚肉(薄切り) :80g
- もやし :1/2袋
- ウェイパー(中華だし) :大さじ2
- 塩コショウ :少々
- ごま油 :大さじ1
≪つくれぽ:8件≫簡単おいしい!!小松菜と豚肉のとろみ炒め
材料をタップで開く
- 小松菜 :1束(150g)
- しめじ :1パック
- 豚肉 :100g
- 生姜 :1かけ
- ニンニク :1かけ
- サラダ油(オリーブオイル) :大さじ1 ■ 《調味料》
- 酒 :大さじ1
- みりん :大さじ1
- しょうゆ :小さじ2
- オイスターソース :小さじ1
- 砂糖 :小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) :小さじ1
- 塩 :小さじ1/4
- こしょう :少々
- 片栗粉 :大さじ1
- 水 :150cc
≪つくれぽ:6件≫本格 八宝菜 意外に簡単! 美味しい♡
材料 (3〜4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:6件≫お手軽だけど本格的*八宝菜
材料をタップで開く
≪つくれぽ:6件≫簡単☆八宝菜
材料 (2分くらい)をタップで開く
- 白菜 :たっぷり10枚くらい
- 豚肉 :150gくらい
- 人参 :1/2本くらい
- 長ネギ :たっぷり細め2本くらい
- 椎茸 :2個くらい
- 好きな茸 :お好みで ■ 調味料
- 醤油 :大1
- 味覇 :小1から2
- 塩・胡椒 :少々
- 水 :大1
- 片栗粉 :大1
- お酒 :大1くらい
≪つくれぽ:5件≫本格☆美味しい☆八宝菜
材料 (4人前)をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫レンジでかんたん本格中華♪八宝菜
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫四川麻婆風の麻婆八宝菜&麻婆中華丼。
材料 (2~4人前)をタップで開く
- ○白葱 :1/2本
- ○ニンニク :1カケ
- ○生姜 :ニンニクと同量
- ○豆板醤 :大匙1
- ★甜麺醤 :大匙1
- ★豆鼓(ドウチ) 無くてもよし :小匙2
- ★紹興酒 :大匙2
- ★ウェイパー :小匙2
- ★醤油 :小匙1
- ★オイスターソース :小匙2
- ★砂糖 :大匙1
- 片栗粉 :大匙1
- 胡麻油 :小匙2
- 山椒 :たっぷり
- 胡椒 :たっぷり
- 花椒 :たっぷり ■ 具材
- 豚バラスライス、挽肉でも :5~10枚程度 ■ ↓シーフードミックスで代用可
- 小海老 :10匹程度
- ロールイカ :半分 ■ 野菜は余り物や、スーパーの野菜炒め用カット野菜で代用可
- 白菜orキャベツ :白菜で、大きいの2~3枚程度
- 竹の子 :半分
- 人参 :1/3
- ピーマン :2個
- キクラゲ :少々
- ウズラ玉子 :好きなだけ(〃ω〃)
≪つくれぽ:5件≫八宝菜
材料 (6人前)をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫隠し味でコクたっぷり♡ウチの八宝菜
材料をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫八宝菜
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫シャンタンで☆八宝菜
材料 (5人分)をタップで開く
- 豚肉 :250g
- 人参 :1/3本
- 白菜 :1/8個
- シーフードミックス(冷凍) :100g
- うずらの卵(ゆで) :5個
- 酒 :少々
- 塩胡椒 :少々
- 醤油 :ひと回し
- サラダ油 :大さじ1
- 水 :500ml
- 水溶き片栗粉 :適量
- 創味シャンタン :8g
≪つくれぽ:4件≫☆本格中華☆八宝菜
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫本格的♪八宝菜♪
材料 (4人分)をタップで開く
- 豚もも肉(うすぎり肉) :6枚(150gぐらい)
- 白菜 :1/4
- にんじん :1本
- シーフードミックス :1袋
- たけのこ水煮 :1袋
- 干ししいたけ :5枚
- うずらの卵 :6個
- サラダ油 :大さじ2~ ■ ★お肉下味用★
- お酒 :小さじ1
- しょうがすりおろし :少々
- 片栗粉 :小さじ1 ■ ★シーフードミックス下味用★
- お酒 :大さじ1
- しょうがすりおろし :少々 ■ ★合わせ調味料★
- ☆水 :240~260cc
- ☆砂糖 :小さじ1
- ☆酒 :小さじ8
- ☆塩 :小さじ1/3
- ☆しょうゆ :小さじ8
- ☆白こしょう :少々
- ☆鶏がらスープの素 :小さじ1
- ごま油 :小さじ1
- 水溶き片栗粉 :適量
≪つくれぽ:3件≫八宝菜☆中華丼にも☆餡がとろ~り絶品♡
材料 (4人分)をタップで開く
- ■ メインの具材
- ●豚薄切り肉(3センチに切る) :160グラム
- ●海老(殻付きは殻を剥く) :8尾
- ●下味用料理酒 :大さじ1
- ●サラダ油 :小さじ2 ■ その他の具材の例(上から順に炒める)
- ●青梗菜(茎と葉に分けて3センチに切る) :2株
- ●レタス(食べ易い大きさにちぎる) :8~10枚(120グラム)
- ●ヤングコーン :8本
- ●たけのこ水煮(一口大に切る) :120グラム
- ●きくらげ(お湯で戻して一口大に切る) :4個
- ●うずらの卵 :8個
- ●塩胡椒 :少々
- ○生姜チューブ :小さじ1
- ○サラダ油 :大さじ2 ■ スープの材料
- ●お湯 :400~500cc
- ●鶏がらスープの素 :大さじ1
- ●オイスターソース :小さじ1〜2(お好みで調整)
- ●醤油 :小さじ1
- ●砂糖 :小さじ1
- ●料理酒 :小さじ2 ■ 仕上げ用
- ●水溶き片栗粉 :片栗粉大さじ2、水大さじ4
- ●仕上げ用ごま油 :小さじ1
- ●塩胡椒 :味見をして味を調える
≪つくれぽ:3件≫超簡単なのに超美味しい♡八宝菜
材料 (4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫八宝菜風!味は本格!節約野菜炒め
材料 (多めに2人分)をタップで開く
- 豚肉(こま切れ) :6枚
- キャベツ :小1/2個
- ピーマン :小4個
- にんじん :3㎝くらい
- しいたけ :2枚
- きくらげ :4枚
- にら :1束
- ショウガ :輪切りで約5㎜ ■ 【豚肉下味】
- しょうゆ :小さじ1
- 酒 :小さじ1 ■ 【合わせ調味料】
- オイスターソース :大さじ2
- 鶏ガラスープの素 :2振り
- しょうゆ :大さじ1
- 酒 :大さじ1
- 砂糖 :小さじ1
- お水 :80cc
- こしょう :5振り
- ごま油 :フライパン1周
≪つくれぽ:3件≫本格中華八宝菜
材料 (6人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫本格中華☆八宝菜☆
材料 (3人分)をタップで開く
- 豚バラ肉 :300〜400g
- 白菜 :1/4切
- 玉ねぎ :1個
- 筍、人参、ピーマン :お好み
- 小エビ、イカ、きくらげ :お好み
- 生姜 :1片
- 油 :適量
- 水 :400cc
- 鶏ガラスープの素 :適量
- 水溶き片栗粉 :適量
- ★コショウ、味の素 :適量
- ★酒 :小さじ1
- ★みりん :小さじ2
- ★ごま油 :適量〜小さじ1
- ★塩 :茶さじ1〜1.5
≪つくれぽ:3件≫★☆簡単美味しい本格中華丼・八宝菜☆★
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫10分でできる!!八宝菜丼☆
材料 (2人分)をタップで開く
- 豚バラ肉 :70g
- 白菜 :70g
- 人参 :1/4本
- 玉ねぎ :1/4個
- 水 :300ml
- 鶏ガラスープの素 :記載されている分量で
- にんにく :1片
- 鷹の爪 :1本
- 味噌 :大さじ2
- 醤油 :大さじ1
- みりん :大さじ1
- 片栗粉 :適量
≪つくれぽ:3件≫八宝菜
材料 (4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫本場の味!とろとろ野菜の八宝菜
材料 (2~3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫【超簡単】【時短】和風本格♡八宝菜
材料 (2人分)をタップで開く
- 豚切り落とし肉 :50g
- むきえび(無塩) :50g
- 塩 :少々
- こしょう :少々
- 酒 :少々
- 白菜 :1枚
- 長ネギ :1/2本
- チンゲン菜 :1株
- しいたけ :2枚
- しめじ :少々
- にんじん :1/8本
- ★水 :1カップ
- ★和風だしの素 :小さじ1
- ★しょうゆ :大さじ1
- ★酒 :大さじ1
- ★みりん :大さじ2
- ★砂糖 :少々
- 水溶き片栗粉 :水・片栗粉各大さじ1
≪つくれぽ:2件≫低カロで本格中華✿八宝菜
材料 (3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫中華屋さんの味♪簡単ヘルシー八宝菜
材料 (3人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。