レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

揚げない揚げ出し豆腐 レシピ

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この記事は、「揚げない揚げ出し豆腐」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「揚げない揚げ出し豆腐」で調べて出てきたレシピ16個

≪つくれぽ:431件≫ 揚げないで作る!木綿豆腐の揚げ出し豆腐風



材料(豆腐1丁で作る分量)をタップで開く木綿豆腐:1丁
片栗粉:適量
サラダ油:適量
大根おろし:適量
青ねぎ(小口切り):適量■かけつゆ
水:100cc
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
みりん:大さじ2と1/2
和風だしの素:小さじ1/4

≪つくれぽ:232件≫ 簡単!揚げない 揚げ出し豆腐♪



材料(2人分)をタップで開く豆腐:食べたいだけ
かたくり粉:適量
油:適量
めんつゆ:適量
大根おろし:大さじ4
ネギ:適量
一味:少量

≪つくれぽ:228件≫ 簡単♪揚げないヘルシー揚げ出し豆腐♡



材料(2人分)をタップで開く絹ごし豆腐:1丁
片栗粉:大さじ3
★水:200cc
★和風だし:大さじ1
★酒:大さじ2
★みりん:大さじ1
★だし醤油:大さじ1.5
★砂糖:ひとつまみ
水溶き片栗粉:大さじ1~2
大根おろし:適量
生姜(すりおろし):適量
青ネギ(小口切り):適量
サラダ油(炒め用):大さじ1

≪つくれぽ:79件≫ 揚げない!揚げ出し豆腐~きのこあん~



材料(豆腐1丁分)をタップで開く豆腐(絹でも木綿でも):1丁
片栗粉:適量
塩きのこ:適量■あんかけだし
だし汁(水+だしの素):250ml
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
醤油:大さじ1
生姜:1/2片
塩:少々■水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ2
水:小さじ2

≪つくれぽ:72件≫ 揚げない揚げだし豆腐



材料をタップで開く絹ごし豆腐:200g
片栗粉:適量
ネギ:好きなだけ(°∀°)■**タレ**
砂糖:小2
醤油:少なめの大2
酒:大1
水:大1~お好みの濃さで

≪つくれぽ:72件≫ 揚げない 揚げ出し豆腐風



材料(6個分)をタップで開く豆腐(木綿):1丁(450g)
片栗粉:適量
小ネギ:2本
サラダ油:大さじ2程度■たれ
醤油:大さじ2
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1■全量646kcal食塩相当量5.4g

≪つくれぽ:57件≫ 揚げない♪揚げだし豆腐風



材料(一人分)をタップで開く豆腐:1/3丁
大根おろし:大さじ2
揚げ玉(天かす):大さじ1~2
きざみねぎ:大さじ1
おろししょうが:適量
天つゆ:適量

≪つくれぽ:46件≫ ヘルシー★揚げない揚げだし豆腐★



材料をタップで開く豆腐:1/2丁
片栗粉:適量
ネギ:適量
麺つゆ:適量
オリーブオイル:適量

≪つくれぽ:34件≫ 揚げない!揚げ出し豆腐



材料をタップで開く木綿豆腐:1丁
長ねぎ:1/2本
わさびorおろしショウガ:適量
サラダ油:大さじ2
片栗粉:適量■出し汁
お水:200cc
鰹節:小袋1パック(3g位)
しょうゆ:大さじ1/2
みりん:小さじ1
砂糖:小さじ1

≪つくれぽ:28件≫ ダイエット★揚げないで作る!揚げだし豆腐



材料(2人分)をタップで開く木綿豆腐:1丁
片栗粉:大さじ5くらい
○水:1カップ
○顆粒だし:小さじ1/2
○砂糖:大さじ1
○醤油:大さじ1
大根:4cm
サラダ油:大さじ1

≪つくれぽ:28件≫ 裏返し油揚げde揚げない~揚げ出し豆腐♪



材料をタップで開く★油揚げ:1枚
★絹ごし豆腐:小パック1/2(75g)
★麺つゆ(三倍濃縮):大さじ1
★お湯:大さじ1
トッピングにネギやショウガ:少々

≪つくれぽ:26件≫ 出汁までおいしく!揚げない揚げだし豆腐



材料(1人分)をタップで開く絹ごし豆腐:150g
片栗粉(とろみ用&揚げ用):適量
和風だし:150cc
醤油:小さじ1/4
塩:少々■☆お好みで☆■・かつおぶし■・しょうがすりおろし■・薬味ネギ■・ごま■・七味■・刻み海苔■・大根おろし

≪つくれぽ:9件≫ 揚げない揚げ出し豆腐



材料(2~3人分)をタップで開く豆腐(絹でも木綿でも):1丁
片栗粉:適量
大根おろし:適量
九条ネギ:お好みで
生姜汁:お好みで
サラダ油orオリーブオイル:大匙1強■〈調味料〉
水:1カップ
久原あごだしつゆ:大匙2
本みりん:大匙1
醤油:小匙2

≪つくれぽ:8件≫ 厚揚げで簡単✤揚げない揚げ出し豆腐



材料(2人分)をタップで開く厚揚げ(絹):正方形2枚分/1パック
☆水:200cc
☆顆粒だし:小さじ1/2
☆薄口醤油:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆片栗粉:大さじ1/2
きざみねぎ・生姜すりおろし・鰹節:お好みで

≪つくれぽ:7件≫ 簡単!揚げない揚げ出し豆腐



材料(4人分)をタップで開く木綿豆腐(大):1丁
片栗粉:適量
サラダ油:大さじ2■つゆ
★めんつゆ(3倍濃縮):50cc
★お湯:100cc■薬味
おろし生姜:適量
刻みネギ:適量
鰹節:適量
おろし大根(お好みで):適量

≪つくれぽ:4件≫ 揚げない☆簡単揚げ出し豆腐



材料(2人分)をタップで開く豆腐:1丁
片栗粉:適量
ごま油:適量
おろし大根:適量
青ネギ:適量
擦り下ろしショウガ:1かけ分■<調味料>
水:100cc
和風だし:小さじ2
酒:小さじ2
みりん:大さじ2
醤油:小さじ1
片栗粉:小さじ2

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

ミンチを炒めるときの豆知識

ひき肉を炒めるときは肉から出る脂が透明になるまでしっかり炒めます。肉の生臭さが一気になくなり、旨みが増しますよ。

カロリーが気になるときの豆知識

食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。

パイナップルを使うときの豆知識

パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。

塩分を減らしたいときの豆知識

塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。