レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

唐揚げ レシピ

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この記事は、「唐揚げ レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「唐揚げ レシピ」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:295件≫ 驚愕レシピNO.21我が家の唐揚げだZ!



材料をタップで開く鶏もも肉:300g■☆下味の材料
☆酒、醤油:各大さじ1と1/2
☆塩、コショウ:適量(やり過ぎ推奨)
☆ネギの青い部分:1本分
☆卵:1個
☆TUBEのニンニク:大さじ1
片栗粉:大さじ2
小麦粉(薄力粉):大さじ2

≪つくれぽ:184件≫ 【きびなご唐揚】魚屋さん直伝の簡単レシピ



材料(2人分)をタップで開くきびなご:1パック(20〜30匹)
塩:2つまみほど
小麦粉:大さじ1
パン粉:適量
油:適量

≪つくれぽ:39件≫ 下処理しっかりレシピ:鮭の白子のから揚げ



材料(3~4人分)をタップで開く鮭の白子:約400グラム
塩:小さじ2分の1
酒:大さじ1■下味
酒・しょうゆ:各大さじ1
ニンニク・生姜(共にすりおろす):少々
コショウ:少々
砂糖:ひとつまみ■衣
小麦粉(薄力粉):約大さじ1
片栗粉:約大さじ3

≪つくれぽ:15件≫ 【農家のレシピ】長いものから揚げ



材料(2人分)をタップで開く長いも:200g
片栗粉:大さじ2■【A】
しょうゆ:大さじ1
みりん、ごま油:各大さじ2分の1
塩、こしょう:少々

≪つくれぽ:12件≫ 秘伝の鶏の唐揚げレシピ♪某行列店直伝



材料(いっぱ~い)をタップで開く鶏肉(むね・モモ合わせて):1.5kg
濃い口しょうゆ:300cc
卵:2個
こしょう・揚げ油・片栗粉:各適量

≪つくれぽ:11件≫ 農家レシピ☆里芋の甘辛唐揚げ



材料(4人分)をタップで開く里芋:1袋
片栗粉:適量■絡めタレ
砂糖:小さじ1
醤油:大さじ3
みりん:大さじ2
ゴマ:大さじ2

≪つくれぽ:8件≫ 内緒にしたい秘伝レシピ!!絶品唐揚げ



材料をタップで開く鶏モモ肉:2枚
☆しょうゆ:大さじ3
☆さけ:大さじ3
☆にんにく:1かけ
胡麻油:大さじ1.5~2

≪つくれぽ:8件≫ 鶏の唐揚げ♬定番☆母のレシピ♬竜田揚げ



材料をタップで開く鶏もも肉:1枚■調味料
酒:小さじ1
醤油:小さじ0.5
にんにく(すりおろし):0.3かけ
生姜(すりおろし):0.3かけ
塩こしょう:少々
卵白:1/3個 
片栗粉:大さじ1〜2くらい 
揚げ油:適宜

≪つくれぽ:8件≫ マジかよっ!柔らか♪絶品!から揚げレシピ



材料(4人分)をタップで開く鶏もも肉:2むね
醤油:大さじ2
にんにく:ひとかけ
マヨネーズ:大さじ1〜2
薄力粉:適量
塩コショウ:少々

≪つくれぽ:7件≫ 畑の唐揚げ!?~マクロビレシピ~



材料(1~2人分)をタップで開く植物たんぱく厚切り:30g
●醤油:大さじ1/2
●みりん:大さじ1
●おろししょうが:大さじ1
●おろしにんにく:大さじ1
片栗粉:大さじ2
揚げ油:適量

≪つくれぽ:6件≫ 簡単レシピ*絶品ジューシーめんつゆ唐揚げ



材料(4人分)をタップで開く鶏もも肉:780g
☆めんつゆ3倍濃縮:大さじ4
☆酒:大さじ2
☆創味シャンタン:小さじ1/2
☆ごま油:小さじ1
☆ニンニクチューブ:4cm
☆生姜チューブ:4cm
☆ブラックペッパー:少々
片栗粉&小麦粉半々で:各適量
サラダ油(揚げ油):適量

≪つくれぽ:6件≫ 下宿生応援レシピ!レンジdeからあげ☆



材料(1人分)をタップで開く鶏もも肉:1/2枚(100~150g)
●しょうゆ:小さじ1
●酒:小さじ1
●砂糖:小さじ1/4
●おろししょうが:小さじ1/2
●おろしにんにく:少々
●塩こしょう:少々
小麦粉:適量

≪つくれぽ:5件≫ 居酒屋風の定番レシピ 鶏から揚げ



材料(5人分)をタップで開く鶏もも肉:2枚
にんにく:4片
しょうが(チューブOK):ひと片
しょう油:大さじ2
みりん:大さじ1
塩コショウ:適宜
かたくり粉:2/3カップ
揚げ油:大きめフライパン2/3位の深さ

≪つくれぽ:5件≫ 【父の日レシピ】ビールがすすむ唐揚げ



材料をタップで開く鶏胸肉:300g
にんにく:2片
しょうが:2片
片栗粉:適量
揚げ油:適量
醤油:大さじ2〜3
酒:大さじ2〜3

≪つくれぽ:4件≫ 定食屋さんの唐揚げレシピ



材料(2人分)をタップで開く鶏もも肉:300g(1枚)■調味料
砂糖:大さじ1/2
日本酒:大さじ2
にんにく(すりおろし):1片
生姜(すりおろし):1片
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
片栗粉:大さじ4
塩:小さじ1/2

≪つくれぽ:3件≫ 【酒醸使用レシピ】しっとり唐揚げ



材料(2〜4人分)をタップで開く鶏もも肉:600g(2枚ほど)■下味
酒醸:30g
醤油:大さじ3(45g)
ごま油:大さじ1(13.5g
卵(Mサイズ):1個■衣
薄力粉:大さじ4〜
片栗粉:大さじ4〜
揚げ油:適量

≪つくれぽ:3件≫ 秘伝★からあげスペシャルレシピ



材料(2人分)をタップで開く鶏もも肉:500g
●にんにく(おろす):小さじ1
●しょうが(おろす):小さじ1
●卵:Mサイズ2個
●砂糖:小さじ1
●しょうゆ:大さじ1
●ごま油:大さじ1
●塩・こしょう:少々
●鶏ガラスープの素:少々
片栗粉:大さじ3
揚げ油 (orサラダ油):適宜
レモン:1個

≪つくれぽ:3件≫ 料理好きな兄レシピ節約鶏胸肉でから揚げ♪



材料(4人分)をタップで開くとりむね肉:600g
にんにくチューブ:3分の1
酒:大さじ2
みりん:大さじ3
しょうゆ:大さじ5
片栗粉:適量
揚げ油:適量

≪つくれぽ:3件≫ レシピを聞かれる♬サクサク唐揚げ♬



材料(2〜3人分)をタップで開く鶏肉:1枚
ヤマキのめんつゆ:大さじ1
■酒:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
■ニンニク・生姜:1カケ
■塩・コショウ:少々
片栗粉:適量

≪つくれぽ:2件≫ 骨つき唐揚げ!チキチキボーン超えレシピ☆



材料(4人分)をタップで開く手羽中:18本前後■☆漬け調味料☆
塩麹:大さじ1.5
醤油:小さじ1
オールスパイス(あればで):3振りくらい
にんにくすりおろし(チューブやにんにくパウダーでも):小さじ1/2
しょうがすりおろし(チューブかジンジャーパウダーでも):小さじ1
コンソメ顆粒:小さじ1/4
黒胡椒:適量多めで■☆衣☆
薄力粉x米粉(米粉なければ薄力粉全部で):おおさじ2ずつ
チキンコンソメ顆粒:ふたつまみ
オールスパイス:ひとふり
揚げよう油:適量

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

魚を焼くときの豆知識

サバやブリみたいに脂の多い魚の切り身を焼く場合は、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと、匂いがうつらず後片付けもとても楽です。

冷奴を作るときの豆知識

豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。

タケノコを長期保存するときの豆知識

タケノコは茹でてから好きな大きさに切り、砂糖を軽くまぶしてジッパーがある袋に空気を抜きつつ入れて冷凍。そうすることによってシャキシャキ感が残ったまま長期間保存できます。

野菜を炒めるときの豆知識

野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。