レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

コールラビ 大量消費 レシピ

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この記事は、「コールラビ 大量消費」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

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って方は、良かったら参考にしてください。

コールラビ 大量消費」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:5件≫ コールラビのやわらか煮



材料(2人分)をタップで開くコールラビ:1個
水:300ml
コンソメキューブ:1個
バター:10g
塩:少々
粗挽き黒コショウ:少々

≪つくれぽ:5件≫ 独逸◆コールラビ野菜煮込みEintopf



材料(2~3人分)をタップで開くコールラビ:大半分、(小1個)
ハム:2枚■****今回使用した野菜****
人参:10cm
玉葱:1/4個
大豆:おたま1杯
トマト:1つ

***冷蔵庫にある野菜でどうぞ♪****(他、キャベツ・じゃが芋・ズッキーニ等も合いますよ♪):*

コンソメ:小さじ1
◆水:300cc
◆ケチャップ:大2
◆塩コショウ:少々


≪つくれぽ:4件≫ コールラビオイスター黒酢炒め



材料をタップで開くコールラビ:1/2個
ごま油:大さじ1杯
オイスターソース:大さじ1杯弱
黒酢:大さじ1杯弱
豆板醤:小さじ1杯

≪つくれぽ:4件≫ コールラビとサーモンのカルパッチョ



材料(2人分)をタップで開くコールラビ:1個
スモークサーモン:100g
ピンクペッパー:少々■カルパッチョソース
エクストラバージンオリーブオイル:大さじ2
レモン汁:大さじ1
塩:少々
粗引き黒胡椒:少々

≪つくれぽ:4件≫ コールラビでバーガー風



材料をタップで開くコールラビ:1個
アボカド:1/2個
ミニトマト:4-6個
パセリ(みじん切り):大さじ1-2
エシャロット(みじん切り)※3:大さじ1-2
レモン汁:大さじ1
ローズペッパー:5-6粒
パン粉(衣用):30g程度
卵:1/2個(今回32g)
小麦粉:適量
オリーブオイル(炒め用):大さじ2-3
塩&胡椒:適宜

≪つくれぽ:4件≫ コールラビの皮の洋風きんぴら



材料をタップで開くコールラビの皮:2個分
オリーブオイル:適量
唐辛子(輪切):少々
昆布の水塩25%:10プッシュ
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1
バルサミコ酢:大さじ1
ミックスナッツ(ヒマワリ等):少々

≪つくれぽ:4件≫ 塩レモンで❀コールラビのパン粉焼き❀



材料(3〜4人分)をタップで開くコールラビ:1個(250g)
◻︎オリーブ油:小さじ1
◻︎塩胡椒:少々■パン粉
パン粉:大さじ3
オリーブ油:大さじ1
クレイジーソルト:小さじ1/2
パセリ(みじん切り):大さじ1
にんにく(みじん切り):1/2片
塩レモン:小さじ1/2~

≪つくれぽ:4件≫ コールラビサラダ



材料をタップで開くコールラビ:1個
玉ねぎ:70g
ハム:4枚
マヨネーズ:大さじ2
塩コショウ:適量

≪つくれぽ:4件≫ コールラビ塩麹バター炒め



材料をタップで開くコールラビ:2個
ニンジン:⅓本
バター:大さじ2
塩麹:小さじ2
ハム又はベーコン:4枚
黒こしょう:好みで

≪つくれぽ:3件≫ コールラビのスープ



材料(コールラビ1個分)をタップで開くコールラビ:1個
コンソメキューブ:1個
ベーコン:1枚
玉ねぎ:1/2個
マッシュルーム:2~3個
水:お好みで
パセリ:(無くても可)

≪つくれぽ:3件≫ コールラビのサラダ!



材料をタップで開くコールラビ:1個(180g)
きゅうり:1/2本
にんじん:50g■〈ドレッシング〉
しょう油:大さじ3
★酢:大さじ1
★砂糖:小さじ2
★ごま油:小さじ1
★白ごま:適当
のり:適当

≪つくれぽ:3件≫ コールラビの和風炒め



材料(4人分)をタップで開くコールラビ:200g小ぶりのもの1つ
人参(細切り):1/2本
ごま油(炒め用):大さじ1杯
日本酒:大さじ1杯
味醂:小さじ2杯
醤油:大さじ1杯
かつおだしの素:適量
鰹節:5g
すり胡麻:適量

≪つくれぽ:3件≫ コールラビラディッシュの糠漬け



材料をタップで開くコールラビ:1個
☆塩:小匙1/4+小匙1/4
ラディッシュ:3個(約100g)
★塩:小匙1/8+小匙1/8+小匙1/8
糠床:適量

≪つくれぽ:3件≫ *コールラビとハムのスープ煮*



材料をタップで開くコールラビ:1個
ハム:2枚
豚のコンソメ:1個
白ワイン:大さじ1
水:適量

≪つくれぽ:3件≫ 超簡単!コールラビの浅漬け



材料(コールラビ1玉分)をタップで開くコールラビ:正味300g(1玉)
砂糖:9g(大1)
塩:6g(小1)
昆布茶:5g(小1)
酢:5g(小1)

≪つくれぽ:3件≫ コールラビのベーコンマヨ炒め



材料(2人分)をタップで開くコールラビ:1個
ベーコン:適量
マヨネーズ:適量
醤油:大さじ1〜2
ブラックペッパー:お好みで

≪つくれぽ:3件≫ コールラビとにんじんの柚子胡椒サラダ♡



材料(4人分)をタップで開くコールラビ:1玉
にんじん:1本
塩:小さじ半分
マヨネーズ:大さじ1
柚子胡椒:小さじ半分

≪つくれぽ:3件≫ コールラビとカリフローレのサラダ



材料(2人分)をタップで開く黄金カブ:1/2個
カリフローレ:1束
コールラビ:1/2個
アボカド(1.5センチスライス):1個
◇柚子果汁:1個分
◇蜂蜜:小さじ1
◇オリーブオイル:大さじ2
◇塩コショウ:少々
ローズマリー・パプリカ:少々

≪つくれぽ:3件≫ 塩レモンで❀コールラビカルパッチョ



材料(3〜4人分)をタップで開くコールラビ:1個(200g)
生ハム:15g
イタリアンパセリ:適量
◇塩レモン:小さじ1
◇オリーブ油:大さじ1

≪つくれぽ:3件≫ コールラビルッコラコールスロー



材料(3〜4人分)をタップで開くコールラビ:1個(250g)
ルッコラ:30g〜
塩:小さじ1/2
バルサミコ酢:大さじ1(15g)
オリーブ油:大さじ1
塩胡椒:少々
カリンズの実(あれば):お好みで

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

パイナップルを使うときの豆知識

パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。

魚を焼くときの豆知識

サバやブリみたいに脂の多い魚の切り身を焼く場合は、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと、匂いがうつらず後片付けもとても楽です。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。

野菜を炒めるときの豆知識

野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。

お肉を炒めるときの豆知識

フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。