この記事は、「コールラビ 大量消費」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「コールラビ 大量消費」で調べて出てきたレシピ20個
- ***冷蔵庫にある野菜でどうぞ♪****(他、キャベツ・じゃが芋・ズッキーニ等も合いますよ♪):*
- ≪つくれぽ:4件≫ コールラビオイスター黒酢炒め
- ≪つくれぽ:4件≫ コールラビとサーモンのカルパッチョ
- ≪つくれぽ:4件≫ コールラビでバーガー風
- ≪つくれぽ:4件≫ コールラビの皮の洋風きんぴら
- ≪つくれぽ:4件≫ 塩レモンで❀コールラビのパン粉焼き❀
- ≪つくれぽ:4件≫ コールラビサラダ
- ≪つくれぽ:4件≫ コールラビの塩麹バター炒め
- ≪つくれぽ:3件≫ コールラビのスープ
- ≪つくれぽ:3件≫ コールラビのサラダ!
- ≪つくれぽ:3件≫ コールラビの和風炒め
- ≪つくれぽ:3件≫ コールラビとラディッシュの糠漬け
- ≪つくれぽ:3件≫ *コールラビとハムのスープ煮*
- ≪つくれぽ:3件≫ 超簡単!コールラビの浅漬け
- ≪つくれぽ:3件≫ コールラビのベーコンマヨ炒め
- ≪つくれぽ:3件≫ コールラビとにんじんの柚子胡椒サラダ♡
- ≪つくれぽ:3件≫ コールラビとカリフローレのサラダ
- ≪つくれぽ:3件≫ 塩レモンで❀コールラビのカルパッチョ❀
- ≪つくれぽ:3件≫ コールラビとルッコラのコールスロー♬
- 料理に関する豆知識5個
「コールラビ 大量消費」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:5件≫ コールラビのやわらか煮
≪つくれぽ:5件≫ 独逸◆コールラビ野菜煮込みEintopf
材料(2~3人分)をタップで開く
コールラビ:大半分、(小1個)ハム:2枚■****今回使用した野菜****
人参:10cm
玉葱:1/4個
大豆:おたま1杯
トマト:1つ
***冷蔵庫にある野菜でどうぞ♪****(他、キャベツ・じゃが芋・ズッキーニ等も合いますよ♪):*
◆コンソメ:小さじ1
◆水:300cc
◆ケチャップ:大2
◆塩コショウ:少々
≪つくれぽ:4件≫ コールラビオイスター黒酢炒め
≪つくれぽ:4件≫ コールラビとサーモンのカルパッチョ
材料(2人分)をタップで開く
コールラビ:1個スモークサーモン:100g
ピンクペッパー:少々■カルパッチョソース
エクストラバージンオリーブオイル:大さじ2
レモン汁:大さじ1
塩:少々
粗引き黒胡椒:少々
≪つくれぽ:4件≫ コールラビでバーガー風
材料をタップで開く
コールラビ:1個アボカド:1/2個
ミニトマト:4-6個
パセリ(みじん切り):大さじ1-2
エシャロット(みじん切り)※3:大さじ1-2
レモン汁:大さじ1
ローズペッパー:5-6粒
パン粉(衣用):30g程度
卵:1/2個(今回32g)
小麦粉:適量
オリーブオイル(炒め用):大さじ2-3
塩&胡椒:適宜
≪つくれぽ:4件≫ コールラビの皮の洋風きんぴら
材料をタップで開く
コールラビの皮:2個分オリーブオイル:適量
唐辛子(輪切):少々
昆布の水塩25%:10プッシュ
醤油:大さじ1
砂糖:大さじ1
バルサミコ酢:大さじ1
ミックスナッツ(ヒマワリ等):少々
≪つくれぽ:4件≫ 塩レモンで❀コールラビのパン粉焼き❀
材料(3〜4人分)をタップで開く
コールラビ:1個(250g)◻︎オリーブ油:小さじ1
◻︎塩胡椒:少々■パン粉
パン粉:大さじ3
オリーブ油:大さじ1
クレイジーソルト:小さじ1/2
パセリ(みじん切り):大さじ1
にんにく(みじん切り):1/2片
塩レモン:小さじ1/2~
≪つくれぽ:4件≫ コールラビサラダ
≪つくれぽ:4件≫ コールラビの塩麹バター炒め
≪つくれぽ:3件≫ コールラビのスープ
≪つくれぽ:3件≫ コールラビのサラダ!
材料をタップで開く
コールラビ:1個(180g)きゅうり:1/2本
にんじん:50g■〈ドレッシング〉
★しょう油:大さじ3
★酢:大さじ1
★砂糖:小さじ2
★ごま油:小さじ1
★白ごま:適当
のり:適当
≪つくれぽ:3件≫ コールラビの和風炒め
材料(4人分)をタップで開く
コールラビ:200g小ぶりのもの1つ人参(細切り):1/2本
ごま油(炒め用):大さじ1杯
日本酒:大さじ1杯
味醂:小さじ2杯
醤油:大さじ1杯
かつおだしの素:適量
鰹節:5g
すり胡麻:適量
≪つくれぽ:3件≫ コールラビとラディッシュの糠漬け
≪つくれぽ:3件≫ *コールラビとハムのスープ煮*
≪つくれぽ:3件≫ 超簡単!コールラビの浅漬け
≪つくれぽ:3件≫ コールラビのベーコンマヨ炒め
≪つくれぽ:3件≫ コールラビとにんじんの柚子胡椒サラダ♡
≪つくれぽ:3件≫ コールラビとカリフローレのサラダ
材料(2人分)をタップで開く
黄金カブ:1/2個カリフローレ:1束
コールラビ:1/2個
アボカド(1.5センチスライス):1個
◇柚子果汁:1個分
◇蜂蜜:小さじ1
◇オリーブオイル:大さじ2
◇塩コショウ:少々
◇ローズマリー・パプリカ:少々
≪つくれぽ:3件≫ 塩レモンで❀コールラビのカルパッチョ❀
≪つくれぽ:3件≫ コールラビとルッコラのコールスロー♬
材料(3〜4人分)をタップで開く
コールラビ:1個(250g)ルッコラ:30g〜
塩:小さじ1/2
白バルサミコ酢:大さじ1(15g)
オリーブ油:大さじ1
塩胡椒:少々
カリンズの実(あれば):お好みで
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
魚を焼くときの豆知識
サバやブリみたいに脂の多い魚の切り身を焼く場合は、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと、匂いがうつらず後片付けもとても楽です。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。