天津飯 レシピ 人気 レシピ
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更新日:2023/09/15
この記事は、「天津飯 レシピ 人気」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
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- 「天津飯 レシピ 人気」で調べて出てきたレシピ23個
- ≪つくれぽ:852≫簡単❤手抜きで天津飯
- ≪つくれぽ:811≫とろ~り♪ふわ~ん♪カニカマ天津飯★
- ≪つくれぽ:765≫昼食夜食に簡単*天津飯*関西風
- ≪つくれぽ:689≫絹豆腐 de ふわっふわの天津飯♪
- ≪つくれぽ:430≫簡単 すぐに出来る王将の天津飯*
- ≪つくれぽ:386≫冷やご飯消費!トロっとろ天津飯
- ≪つくれぽ:266≫手抜きに見えない♪ふわとろ天津飯
- ≪つくれぽ:211≫簡単かに玉の甘酢あん♪天津飯にも
- ≪つくれぽ:211≫5分で♡ふわふわ塩あんかけの天津飯✿
- ≪つくれぽ:207≫100人感謝♡簡単♡とろり甘酢の天津飯♪
- ≪つくれぽ:116≫☆天津飯☆
- ≪つくれぽ:94≫絶品!簡単!塩あんの天津飯☆
- ≪つくれぽ:85≫【再現レシピ】王将 天津飯、関西風あん
- ≪つくれぽ:72≫♡カニカマと卵で!とろーり餡の天津飯♡
- ≪つくれぽ:60≫失敗なし!フワとろ卵の関西風 王将天津飯
- ≪つくれぽ:33≫我が家の簡単☆天津飯
- ≪つくれぽ:27≫王将・天津飯【甘酢あん再現レシピ】のコツ
- ≪つくれぽ:7≫カニカマ天津飯
- ≪つくれぽ:6≫肉みそ天津飯
- ≪つくれぽ:5≫にら玉子の天津飯
- ≪つくれぽ:4≫天津飯
- ≪つくれぽ:3≫カニカマ天津飯
- ≪つくれぽ:3≫うちのカニカマ天津飯
- 料理に関する豆知識5個
「天津飯 レシピ 人気」で調べて出てきたレシピ23個
≪つくれぽ:852≫簡単❤手抜きで天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:811≫とろ~り♪ふわ~ん♪カニカマ天津飯★
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:765≫昼食夜食に簡単*天津飯*関西風
材料(1人分/タレ1〜2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:689≫絹豆腐 de ふわっふわの天津飯♪
材料(2人分)をタップで開く
- 卵:2個
- 絹こし豆腐:150g
- ねぎ:お好きなだけ
- 塩コショウ:少々 ■甘酢あん
- 鶏がらスープ:200cc
- 砂糖・みりん・醤油:各大さじ2
- 塩:ひとつまみ
- 酢:大さじ1
- 水溶き片栗粉:適量
≪つくれぽ:430≫簡単 すぐに出来る王将の天津飯*
材料(1人分)をタップで開く
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≪つくれぽ:386≫冷やご飯消費!トロっとろ天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:266≫手抜きに見えない♪ふわとろ天津飯
材料(2人分)をタップで開く
- 卵:4個
- カニカマ:適量
- ご飯:茶碗2杯分
- 水:150cc
- 濃い口醤油:大さじ1/2
- みりん:大さじ1/2
- 中華風だしの素(創味シャンタンDX):大さじ1/2
- ごま油:少々
- 水溶き片栗粉:適量
- 小ねぎ:あれば
≪つくれぽ:211≫簡単かに玉の甘酢あん♪天津飯にも
材料(2〜4人分)をタップで開く
- カニかま:1パック
- 長ネギ:5〜6cm
- 椎茸:2個
- 塩・胡椒:少々
- ごま油:小さじ1
- サラダ油:大さじ1 ■(卵液)
- 卵:4個
- 水:大さじ2
- 鶏がらスープの素:少々
- 塩胡椒:少々 ■(甘酢あん)
- 水:100cc
- 醤油:大さじ1
- 純米酢:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 片栗粉:小さじ1.5
≪つくれぽ:211≫5分で♡ふわふわ塩あんかけの天津飯✿
材料(1人分)をタップで開く
- 卵:2個
- カニかま:2本
- ■水:150cc
- ■鶏がらスープの素・酒・みりん:各小さじ1
- ■おろし生姜(チューブ):2~3cm位
- 片栗粉:小さじ1
- ごま油:小さじ1/2
- 塩胡椒:少々
- ご飯:茶碗1杯分
- 刻みネギやカイワレなど:適量
≪つくれぽ:207≫100人感謝♡簡単♡とろり甘酢の天津飯♪
材料(1人)をタップで開く
- ご飯:1人ぶん
- 卵:1個
- ○砂糖、醤油、酢:各大1.5(薄味派は各大1)
- ○和風出汁or鶏ガラ:小2分の1
- ○水:100ml
- ○片栗粉:大3分の2
≪つくれぽ:116≫☆天津飯☆
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:94≫絶品!簡単!塩あんの天津飯☆
材料(2人分)をタップで開く
- ご飯:お茶碗2杯分
- たまご:4コ
- カニほぐし身:80g
- 水:350cc
- ☆ 鶏ガラスープの素:小さじ2
- ☆ 酒:大さじ1
- ☆ 塩:小さじ1/2弱
- ☆ コショウ:少々
- ★ 片栗粉:大さじ1.5
- ★ 水:大さじ3
- ごま油:少々
- 油:適量
≪つくれぽ:85≫【再現レシピ】王将 天津飯、関西風あん
材料(1)をタップで開く
≪つくれぽ:72≫♡カニカマと卵で!とろーり餡の天津飯♡
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:60≫失敗なし!フワとろ卵の関西風 王将天津飯
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:33≫我が家の簡単☆天津飯
材料(4~5)をタップで開く
≪つくれぽ:27≫王将・天津飯【甘酢あん再現レシピ】のコツ
材料(1)をタップで開く
- ■かに玉
- 卵:2個
- ネギ:適量
- カニカマ:1~2本(お好みで)
- 水:大さじ2
- 片栗粉:小さじ1 ■甘酢あん
- 水またはお湯:150cc
- 鶏ガラスープ:小さじ2
- ケチャップ:大さじ2
- 酒:大さじ1/2
- カンタン酢:小さじ1
- 醤油:大さじ1
- 砂糖:大さじ1 ■水溶き片栗粉
- 片栗粉:大さじ1
- 水:大さじ2 ■その他
- ご飯:茶碗1杯分
- 油:大さじ2くらい
≪つくれぽ:7≫カニカマ天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:6≫肉みそ天津飯
材料(3人分)をタップで開く
- 鶏ミンチ:200g
- チューブのニンニク:1cm
- チューブのショウガ:1cm
- A片栗粉:大1.5
- A醤油:大1.5
- A砂糖:大1.5
- A味噌:大1.5
- Aケチャップ:小1.5
- A顆粒鶏ガラスープの素:小2/3
- A水:300ml
- 卵:6個
- 牛乳:大3
- 温かいご飯:丼3杯分
- サラダ油:適量
≪つくれぽ:5≫にら玉子の天津飯
材料(3人分)をタップで開く
- にら:40g
- ハム:90g
- 卵:6個
- サラダ油:大匙3 ■あん
- 水:400g
- ケチャップ:大匙2
- 砂糖:20g
- 酢:30cc
- オイスターソース:大匙1
- 醤油:大匙1
- ガラスープ:小匙2 ■水溶き片栗粉
- 片栗粉:20g
- 水:40cc
≪つくれぽ:4≫天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3≫カニカマ天津飯
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3≫うちのカニカマ天津飯
材料(2人分)をタップで開く
- カニカマ:5本
- ネギ:1/2本
- 卵(1人分2個):4個
- マヨネーズ(1人分大さじ1):大さじ2
- ごま油:大さじ1/2〜1
- ご飯:適宜 ■油■〈あん〉ちょっと多めです
- ★水:400cc
- ★鶏ガラスープの素:小さじ2
- ★砂糖:大さじ2
- ★醤油:大さじ2
- ★(お好みで)酢:小さじ2〜
- 片栗粉:大さじ1.5
- 水:大さじ3
- 塩胡椒:適量
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。