大根サラダ オイマヨ レシピ
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この記事は、「大根サラダ オイマヨ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「大根サラダ オイマヨ」で調べて出てきたレシピ15個
- ≪つくれぽ:925≫簡単でおいしい!オイマヨ♪大根サラダ
- ≪つくれぽ:110≫オイマヨde大根とカニかまのサラダ
- ≪つくれぽ:73≫作り置きOK。簡単!オイマヨの大根サラダ
- ≪つくれぽ:31≫大根1/2消費☆オイマヨサラダ
- ≪つくれぽ:10≫✿大根・カニカマ・ツナのオイマヨサラダ✿
- ≪つくれぽ:8≫菊芋と大根のオイマヨサラダ☆
- ≪つくれぽ:5≫混ぜるだけ簡単☆大根のオイマヨサラダ
- ≪つくれぽ:4≫大根とハムのオイマヨサラダ
- ≪つくれぽ:4≫簡単旨旨〜大根と卵とハムのオイマヨサラダ
- ≪つくれぽ:4≫子供も大人も!大根のオイマヨサラダ
- ≪つくれぽ:3≫大根とかいわれのオイマヨサラダ♡
- ≪つくれぽ:3≫m混ぜるだけ!大根のオイマヨサラダ
- ≪つくれぽ:3≫シャキッと大根のオイマヨサラダ
- ≪つくれぽ:3≫大根オイマヨゴマサラダ
- ≪つくれぽ:3≫大根とツナのオイマヨサラダ
- 料理に関する豆知識5個
「大根サラダ オイマヨ」で調べて出てきたレシピ15個
≪つくれぽ:925≫簡単でおいしい!オイマヨ♪大根サラダ
材料をタップで開く
- オイスターソース:大さじ1杯
- マヨネーズ:大さじ3杯
- すりごま:大さじ2杯半
- 大根:1/3本
- *キャベツでもいいよ♪:1/3玉
≪つくれぽ:110≫オイマヨde大根とカニかまのサラダ
≪つくれぽ:73≫作り置きOK。簡単!オイマヨの大根サラダ
≪つくれぽ:31≫大根1/2消費☆オイマヨサラダ
材料をタップで開く
- 大根:1/2本
- きゅうり:1本
- 塩:小さじ1/2
- ★マヨネーズ:大さじ3
- ★鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2
- ★オイスターソース:小さじ1
- ★すし酢:小さじ2
- ★すりごま(白):大さじ2
≪つくれぽ:10≫✿大根・カニカマ・ツナのオイマヨサラダ✿
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≪つくれぽ:8≫菊芋と大根のオイマヨサラダ☆
材料(4人分くらい)をタップで開く
- 大根:10cmくらい
- 菊芋:5〜6個
- ハム:4枚
- 塩(塩もみ用):適量 ■【調味料】
- マヨネーズ:大さじ2
- オイスターソース:大さじ1
- 塩胡椒:少々
≪つくれぽ:5≫混ぜるだけ簡単☆大根のオイマヨサラダ
材料(1皿分)をタップで開く
- 大根:10cm程
- 塩:小さじ1
- オイスターソース:大さじ1
- マヨネーズ:大さじ3
- すりゴマ:大さじ2
≪つくれぽ:4≫大根とハムのオイマヨサラダ
材料(4人分)をタップで開く
- 大根(千切り):10㎝程度(お好みの量でOK)
- ハム(細切り) ※2パックはハム多めです。1PでもOK:2パック(8枚)
- ★オイスターソース:大さじ1
- ★マヨネーズ:大さじ3
- ★すりごま:大さじ2
- ★いりごま:小さじ1
- 乾燥パセリ(あれば):少々
- 黒こしょう(お好みで):少々
≪つくれぽ:4≫簡単旨旨〜大根と卵とハムのオイマヨサラダ
材料(3〜4人分)をタップで開く
- 大根:1/4本
- キュウリ:1本
- ハム:4枚くらい
- 卵:2個
- オイスターソース:大さじ1.5
- マヨネーズ:大さじ1.5
- 鶏ガラの素:小さじ1
- ごま油:小さじ1
≪つくれぽ:4≫子供も大人も!大根のオイマヨサラダ
≪つくれぽ:3≫大根とかいわれのオイマヨサラダ♡
≪つくれぽ:3≫m混ぜるだけ!大根のオイマヨサラダ
材料(2人分)をタップで開く
- 大根:1/4本(300gくらい)
- オイスターソース:大さじ1(18g)
- マヨネーズ:大さじ1(24g)
≪つくれぽ:3≫シャキッと大根のオイマヨサラダ
材料(4人分)をタップで開く
- 大根:1/3本
- 塩:適量
- A.マヨネーズ:大3
- A.オイスターソース:大1
- パセリ:適量
≪つくれぽ:3≫大根オイマヨゴマサラダ
材料(小鉢5人分くらい)をタップで開く
- 大根:適量
- マヨネーズ:大匙3くらい
- オイスターソース:大匙1くらい
- 白ゴマ:適量
≪つくれぽ:3≫大根とツナのオイマヨサラダ
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。