更新日:2023/09/10
この記事は、「きんぴらごぼう レシピ 黄金比」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「きんぴらごぼう レシピ 黄金比」で調べて出てきたレシピ18個
- ≪つくれぽ:989件≫【基本】簡単きんぴらごぼうの黄金比
- ≪つくれぽ:81件≫家の黄金比率で♪きんぴらごぼう
- ≪つくれぽ:74件≫黄金比簡単「絶品きんぴらごぼう」検索1位
- ≪つくれぽ:55件≫きんぴらゴボウ(黄金比)
- ≪つくれぽ:49件≫きんぴらごぼう黄金比
- ≪つくれぽ:42件≫簡単◎黄金比◎きんぴらごぼう
- ≪つくれぽ:34件≫我が家の黄金比率♡きんぴらごぼう
- ≪つくれぽ:19件≫きんぴらゴボウ☆黄金比
- ≪つくれぽ:15件≫黄金比率☆簡単きんぴらごぼう
- ≪つくれぽ:10件≫基本のきんぴらごぼう
- ≪つくれぽ:9件≫簡単きんぴらごぼう♪我が家の黄金比
- ≪つくれぽ:9件≫黄金比率の調味料で簡単きんぴらごぼう
- ≪つくれぽ:7件≫黄金比で作る!きんぴらごぼう
- ≪つくれぽ:6件≫シンプルきんぴらごぼう☆
- ≪つくれぽ:5件≫ごぼうのしぐれ煮(きんぴらごぼう)
- ≪つくれぽ:4件≫★失敗しない!簡単きんぴらごぼう★
- ≪つくれぽ:2件≫2:1で簡単本格黄金きんぴらごぼう
- ≪つくれぽ:2件≫きんぴらごぼう黄金比♪
- 料理に関する豆知識5個
「きんぴらごぼう レシピ 黄金比」で調べて出てきたレシピ18個
≪つくれぽ:989件≫【基本】簡単きんぴらごぼうの黄金比
材料をタップで開く
- ごぼう :1本(約150~200g)
- にんじん :1/3本
- ●砂糖 :大さじ1強
- ●みりん :大さじ1
- ●しょうゆ :大さじ1.5
- ごま油(なければサラダ油) :大さじ1
- 白ごま :お好みで
≪つくれぽ:81件≫家の黄金比率で♪きんぴらごぼう
≪つくれぽ:74件≫黄金比簡単「絶品きんぴらごぼう」検索1位
材料 (2-3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:55件≫きんぴらゴボウ(黄金比)
材料をタップで開く
- ごぼう :1本
- 人参 :1/4本
- しょうゆ :大さじ1
- みりん :大さじ1
- 砂糖 :大さじ1
- 味の素 :小さじ1
- ごま油 :適宜
- ごま :お好みで
≪つくれぽ:49件≫きんぴらごぼう黄金比
材料 (4人分)をタップで開く
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:42件≫簡単◎黄金比◎きんぴらごぼう
材料をタップで開く
- ごぼう :1本
- にんじん :1/3〜1/2本
- ちくわ :1本〜
- ●砂糖 :大さじ1
- ●酒 :大さじ1.5
- ●みりん :大さじ1.5
- ●醤油 :大さじ1.5
- ごま油 :大さじ1
≪つくれぽ:34件≫我が家の黄金比率♡きんぴらごぼう
材料をタップで開く
≪つくれぽ:19件≫きんぴらゴボウ☆黄金比
材料 (作りやすい分)をタップで開く
- ゴボウ :1/2本
- ニンジン :1/2本
- ごま油 :大さじ1
- 粗みじん切り唐辛子 :少量
- すりゴマ :適量 ■ 調味液
- めんつゆ :大さじ2
- みりん :大さじ1
- 酒 :大さじ1
- 砂糖 :大さじ1
≪つくれぽ:15件≫黄金比率☆簡単きんぴらごぼう
材料をタップで開く
- 洗いごぼう :1本
- にんじん :1本
- ◯水 :100cc
- ◯酒 :小さじ1
- ★砂糖 :小さじ3
- ★めんつゆ :大さじ2.5
- ★七味 :好きなだけ
- 炒りごま :好きなだけ
≪つくれぽ:10件≫基本のきんぴらごぼう
材料をタップで開く
≪つくれぽ:9件≫簡単きんぴらごぼう♪我が家の黄金比
材料 (4人分)をタップで開く
- ごぼう :2本
- にんじん :2本
- しょうゆ :大さじ4
- お酒 :大さじ4
- 砂糖 :大さじ4
- 糸唐辛子(輪切り唐辛子) :適宜
- いりごま :適量
≪つくれぽ:9件≫黄金比率の調味料で簡単きんぴらごぼう
材料をタップで開く
≪つくれぽ:7件≫黄金比で作る!きんぴらごぼう
材料 (2人分+お弁当用6個分)をタップで開く
- ゴボウ :3/2本~1本
- ニンジン :2/1本
- (お好みで)ピーマン :2個
- (お好みで)唐辛子or七味 :好きなだけ
≪つくれぽ:6件≫シンプルきんぴらごぼう☆
材料 (4人前)をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫ごぼうのしぐれ煮(きんぴらごぼう)
材料をタップで開く
- ゴボウ :1本程度
- ごま油 :適量
- 牛肉(豚肉も可) :手のひらに乗る位
- 人参 :1/2~1本
- 醤油 :大さじ3
- 砂糖 :大さじ2
- 酒 :大さじ2
- みりん :大さじ1
- すりごま :お好みの量
≪つくれぽ:4件≫★失敗しない!簡単きんぴらごぼう★
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫2:1で簡単本格黄金きんぴらごぼう
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫きんぴらごぼう黄金比♪
材料 (2〜3人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。