更新日:2023/09/10
この記事は、「きんぴら 黄金比 人気」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「きんぴら 黄金比 人気」で調べて出てきたレシピ35個
- ≪つくれぽ:989件≫【基本】簡単きんぴらごぼうの黄金比
- ≪つくれぽ:81件≫家の黄金比率で♪きんぴらごぼう
- ≪つくれぽ:74件≫黄金比簡単「絶品きんぴらごぼう」検索1位
- ≪つくれぽ:64件≫簡単黄金比☆糸こんにゃくのきんぴら
- ≪つくれぽ:55件≫きんぴらゴボウ(黄金比)
- ≪つくれぽ:49件≫きんぴらごぼう黄金比
- ≪つくれぽ:42件≫簡単◎黄金比◎きんぴらごぼう
- ≪つくれぽ:34件≫我が家の黄金比率♡きんぴらごぼう
- ≪つくれぽ:32件≫黄金比♡きんぴらごぼう♡
- ≪つくれぽ:29件≫黄金比★甘辛れんこんきんぴら
- ≪つくれぽ:23件≫きんぴら黄金比☆ブロッコリーの茎きんぴら
- ≪つくれぽ:19件≫きんぴらゴボウ☆黄金比
- ≪つくれぽ:17件≫ごぼう&にんじん、簡単きんぴら
- ≪つくれぽ:16件≫【ズボラ主婦の作り置き惣菜】きんぴら蓮根
- ≪つくれぽ:15件≫黄金比率☆簡単きんぴらごぼう
- ≪つくれぽ:10件≫スーパー食材*黄金版*ピリ辛蓮根きんぴら
- ≪つくれぽ:10件≫基本のきんぴらごぼう
- ≪つくれぽ:9件≫簡単きんぴらごぼう♪我が家の黄金比
- ≪つくれぽ:9件≫黄金比率の調味料で簡単きんぴらごぼう
- ≪つくれぽ:9件≫~ごま油香る~レンコンのきんぴら
- ≪つくれぽ:7件≫黄金比で作る!きんぴらごぼう
- ≪つくれぽ:6件≫ちくわとこんにゃくのきんぴら
- ≪つくれぽ:6件≫簡単黄金比!レンジでピーラー人参きんぴら
- ≪つくれぽ:6件≫シンプルきんぴらごぼう☆
- ≪つくれぽ:5件≫ごぼうのしぐれ煮(きんぴらごぼう)
- ≪つくれぽ:4件≫蓮根と豚肉のきんぴら
- ≪つくれぽ:4件≫簡単で美味しいきんぴら黄金比♪
- ≪つくれぽ:4件≫★失敗しない!簡単きんぴらごぼう★
- ≪つくれぽ:3件≫旨い!れんこんきんぴら、調味料の黄金比!
- ≪つくれぽ:3件≫黄金比!!じゃがいもきんぴら☆☆
- ≪つくれぽ:3件≫我が家の絶品きんぴら黄金比
- ≪つくれぽ:3件≫れんこんのきんぴら★黄金比
- ≪つくれぽ:2件≫2:1で簡単本格黄金きんぴらごぼう
- ≪つくれぽ:2件≫きんぴらごぼう黄金比♪
- ≪つくれぽ:2件≫これが、照り照りキンピラ黄金比!
- 料理に関する豆知識5個
「きんぴら 黄金比 人気」で調べて出てきたレシピ35個
≪つくれぽ:989件≫【基本】簡単きんぴらごぼうの黄金比
材料をタップで開く
- ごぼう :1本(約150~200g)
- にんじん :1/3本
- ●砂糖 :大さじ1強
- ●みりん :大さじ1
- ●しょうゆ :大さじ1.5
- ごま油(なければサラダ油) :大さじ1
- 白ごま :お好みで
≪つくれぽ:81件≫家の黄金比率で♪きんぴらごぼう
≪つくれぽ:74件≫黄金比簡単「絶品きんぴらごぼう」検索1位
材料 (2-3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:64件≫簡単黄金比☆糸こんにゃくのきんぴら
材料 (2人分)をタップで開く
- 糸こんにゃく(白滝) :1袋(160g)
- 人参 :1/4本
- ピーマン :2個
- ☆みりん :大さじ1
- ☆醤油 :大さじ1
- ☆砂糖 :大さじ1
- ごま油 :大さじ1
- 炒りごま :適量
≪つくれぽ:55件≫きんぴらゴボウ(黄金比)
材料をタップで開く
- ごぼう :1本
- 人参 :1/4本
- しょうゆ :大さじ1
- みりん :大さじ1
- 砂糖 :大さじ1
- 味の素 :小さじ1
- ごま油 :適宜
- ごま :お好みで
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≪つくれぽ:49件≫きんぴらごぼう黄金比
材料 (4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:42件≫簡単◎黄金比◎きんぴらごぼう
材料をタップで開く
- ごぼう :1本
- にんじん :1/3〜1/2本
- ちくわ :1本〜
- ●砂糖 :大さじ1
- ●酒 :大さじ1.5
- ●みりん :大さじ1.5
- ●醤油 :大さじ1.5
- ごま油 :大さじ1
≪つくれぽ:34件≫我が家の黄金比率♡きんぴらごぼう
材料をタップで開く
≪つくれぽ:32件≫黄金比♡きんぴらごぼう♡
材料をタップで開く
≪つくれぽ:29件≫黄金比★甘辛れんこんきんぴら
材料 (4人分)をタップで開く
- レンコン :200グラム
- 人参 :1/4本
- 鷹の爪 :1本
- ★醤油 :大さじ2
- ★酒 :大さじ2
- ★みりん :大さじ2
- ★砂糖 :大さじ2
- ごま油 :少々
- いりごま :お好みで
≪つくれぽ:23件≫きんぴら黄金比☆ブロッコリーの茎きんぴら
材料をタップで開く
- ブロッコリーの茎 :1株分
- にんじん :中1/2本くらい
- 油 :大さじ1
- 醤油 :大さじ1
- みりん :大さじ1
- 酒 :大さじ1
- 鷹の爪 :少量
- 白ごま(お好みで) :大さじ1くらい
≪つくれぽ:19件≫きんぴらゴボウ☆黄金比
材料 (作りやすい分)をタップで開く
- ゴボウ :1/2本
- ニンジン :1/2本
- ごま油 :大さじ1
- 粗みじん切り唐辛子 :少量
- すりゴマ :適量 ■ 調味液
- めんつゆ :大さじ2
- みりん :大さじ1
- 酒 :大さじ1
- 砂糖 :大さじ1
≪つくれぽ:17件≫ごぼう&にんじん、簡単きんぴら
材料 (二人分くらい)をタップで開く
≪つくれぽ:16件≫【ズボラ主婦の作り置き惣菜】きんぴら蓮根
材料 (4人分)をタップで開く
- きんぴら用蓮根(水煮) :1袋
- きんぴら用こんにゃく :1袋
- にんじん :2分の1
- ごま油 :大さじ1
- ☆酒 :大さじ3
- ☆しょうゆ :大さじ2
- ☆砂糖 :大さじ1
- 炒りごま :適量
≪つくれぽ:15件≫黄金比率☆簡単きんぴらごぼう
材料をタップで開く
- 洗いごぼう :1本
- にんじん :1本
- ◯水 :100cc
- ◯酒 :小さじ1
- ★砂糖 :小さじ3
- ★めんつゆ :大さじ2.5
- ★七味 :好きなだけ
- 炒りごま :好きなだけ
≪つくれぽ:10件≫スーパー食材*黄金版*ピリ辛蓮根きんぴら
材料 (3~4人分)をタップで開く
- 蓮根 :300g(正味)
- ★醤油 :大さじ2
- ★みりん :大さじ3
- ★酒 :大さじ2
- ・ごま油(炒め用) :小さじ1
- ・ラー油(炒め用) :小さじ1
≪つくれぽ:10件≫基本のきんぴらごぼう
材料をタップで開く
≪つくれぽ:9件≫簡単きんぴらごぼう♪我が家の黄金比
材料 (4人分)をタップで開く
- ごぼう :2本
- にんじん :2本
- しょうゆ :大さじ4
- お酒 :大さじ4
- 砂糖 :大さじ4
- 糸唐辛子(輪切り唐辛子) :適宜
- いりごま :適量
≪つくれぽ:9件≫黄金比率の調味料で簡単きんぴらごぼう
材料をタップで開く
≪つくれぽ:9件≫~ごま油香る~レンコンのきんぴら
材料をタップで開く
- レンコン :1節
- ごま油 :大さじ1弱
- 酒 :大さじ2
- ●醤油 :大さじ1
- ●みりん :大さじ1
- 七味唐辛子 :適量
≪つくれぽ:7件≫黄金比で作る!きんぴらごぼう
材料 (2人分+お弁当用6個分)をタップで開く
- ゴボウ :3/2本~1本
- ニンジン :2/1本
- (お好みで)ピーマン :2個
- (お好みで)唐辛子or七味 :好きなだけ
≪つくれぽ:6件≫ちくわとこんにゃくのきんぴら
材料をタップで開く
- ちくわ :4本
- カットこんにゃく :1p ■ (A)
- ○酒・砂糖・醤油 :各大さじ1
- ○ごま油・ごま :適量
≪つくれぽ:6件≫簡単黄金比!レンジでピーラー人参きんぴら
材料をタップで開く
- 人参 :1本
- 醤油、砂糖、みりん :各小匙2
- ごま、ごま油 :適量
≪つくれぽ:6件≫シンプルきんぴらごぼう☆
材料 (4人前)をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫ごぼうのしぐれ煮(きんぴらごぼう)
材料をタップで開く
- ゴボウ :1本程度
- ごま油 :適量
- 牛肉(豚肉も可) :手のひらに乗る位
- 人参 :1/2~1本
- 醤油 :大さじ3
- 砂糖 :大さじ2
- 酒 :大さじ2
- みりん :大さじ1
- すりごま :お好みの量
≪つくれぽ:4件≫蓮根と豚肉のきんぴら
材料 (2〜3人分)をタップで開く
- 豚こま肉 :100g位
- 蓮根 :げんこつ1個位
- 人参 :1/2本
- ごま油 :大さじ1 ■ 調味料
- 酒 :大さじ1/2
- 砂糖 :大さじ1/2
- 醤油 :大さじ1
- みりん :大さじ1 ■ 鷹の爪
≪つくれぽ:4件≫簡単で美味しいきんぴら黄金比♪
材料 (2〜3人分)をタップで開く
- ゴボウ :1本
- 人参 :1本
- 豚肉 :(お好みで)
- ●酒 :大さじ3
- ●醤油 :大さじ2
- ●砂糖 :大さじ1
- ごま油 :適当
- 鷹の爪 :2〜3本(なくてもおいしいです)
≪つくれぽ:4件≫★失敗しない!簡単きんぴらごぼう★
材料をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫旨い!れんこんきんぴら、調味料の黄金比!
材料 (2~3人分)をタップで開く
- れんこん :200㌘
- にんじん :適量
- 料理酒 :大さじ1
- しょうゆ :大さじ1
- みりん :大さじ1
- 砂糖(きび) :小さじ1
- カツオだし(顆粒) :小さじ1/2
- ごま油 :少々
- 煎りごま :少々
≪つくれぽ:3件≫黄金比!!じゃがいもきんぴら☆☆
材料 (4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫我が家の絶品きんぴら黄金比
材料をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫れんこんのきんぴら★黄金比
材料 (どんぶり一杯分くらいの出来上がり量)をタップで開く
- れんこん(ごぼうやにんじんでもOK) :大1、小2(430g)
- 砂糖 :大5
- みりん :大5
- しょうゆ :大5
≪つくれぽ:2件≫2:1で簡単本格黄金きんぴらごぼう
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫きんぴらごぼう黄金比♪
材料 (2〜3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫これが、照り照りキンピラ黄金比!
材料 (4人分)をタップで開く
- ゴボウ(小さめ) :3本
- 人参 :5センチ
- ゴマ :適量
- 赤唐辛子(小口切り) :適量(七味唐辛子でも)
- ☆醤油 :40cc
- ☆味醂 :40cc
- だし(顆粒だし入れて) :200cc
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。