レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

牛乳 レシピ

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この記事は、「牛乳 レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「牛乳 レシピ」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:93件≫ 息子のレシピ♪鶏もも肉のミルク煮



材料 (4人分)をタップで開く鶏もも肉:2枚(400g)
しめじ:1パック
エリンギ:1パック
玉ねぎ:1/2個
にんにく(チューブでOK):少々
小麦粉:大1(9g)
白ワイン:50ml
水:150ml
コンソメ顆粒:小さじ2弱
牛乳:70ml
塩こしょう:少々
(お好みで)マカロニなどのパスタ:50gぐらい

≪つくれぽ:42件≫ 3分レシピ☆とろとろ豆腐の牛乳スープ



材料 (1人分)をタップで開く絹ごし豆腐※3パック入り:1パック
牛乳:100ml
白だし(濃縮タイプ):小1
※白炒りごま:お好みで

≪つくれぽ:38件≫ 【レンジレシピ】マシュマロでミルクプリン



材料 (6人分)をタップで開くマシュマロ:100g
牛乳:200cc
水:50cc

≪つくれぽ:28件≫ 【レシピ本掲載】♡簡単デザート♡牛乳かん



材料をタップで開く粉寒天:4g
水:200cc
砂糖:75g
牛乳:400cc

≪つくれぽ:24件≫ ダイエット★レシピ★牛乳かん



材料 (一人1日分)をタップで開く牛乳:400cc
粉寒天:4g(1袋or小さじ1)
水:180cc
砂糖:大さじ1.5~2

≪つくれぽ:17件≫ 美肌レシピ!甘酒と青汁と牛乳で抹茶ラテ



材料 (1人分)をタップで開く牛乳:適量
甘酒:適量
青汁の粉末:1袋

≪つくれぽ:10件≫ 美レシピ♡アボカドミルクのスムージー



材料 (2杯分)をタップで開くアボカド:1個
バナナ:1本
はちみつまたは砂糖:お好みで大さじ1~3
牛乳:150ml
ココナッツオイル:あれば大さじ1

≪つくれぽ:10件≫ ☆給食レシピ・牛乳おから☆



材料 (たっぷり4人分以上)をタップで開くおから:200g(一袋)
鶏もも肉(皮付きの方が良い):150g
にんじん:50g
油揚げ:大一枚
牛乳:250ml
水:200ml
青ネギ:適量
☆酒:大さじ1
☆砂糖:大さじ3~4
☆醤油:大さじ3~4

≪つくれぽ:6件≫ 【5分レシピ】新たまねぎのミルクスープ



材料をタップで開く新たまねぎ:1個
にんにく:1かけ
牛乳:1カップ
コンソメ:1かけ

≪つくれぽ:6件≫ ばあちゃんに教えてもらったレシピ@ミルクポテト



材料 (2人分)をタップで開くさつま芋:中1本
牛乳:適量
チーズ:30g~50g
カリフォルニア・レーズン:大1~2
砂糖:大1

≪つくれぽ:5件≫ 農園レシピ・いちごみるく♪



材料 (一人分)をタップで開くいちご:適宜
バナナ:1/2本
(きび)砂糖orハチミツ:小さじ1~2
ミルク(または豆乳):150~200cc
ミント:あれば

≪つくれぽ:3件≫ 「蘇」の基本の作り方レシピ#牛乳大量消費



材料をタップで開く牛乳:1リットル

≪つくれぽ:3件≫ 牛乳屋さん応援レシピ!苺のミルクゼリー



材料 (4カップ分)をタップで開く粉ゼラチン:5g
水:大さじ2■A
苺:4粒(飾りは別)
牛乳:300㏄
砂糖:40g
加糖練乳:大さじ1

≪つくれぽ:3件≫ 牛乳活用レシピ☻まるごとカフェオレプリン



材料 (8〜12人分(500mlはすべて半量で))をタップで開く牛乳1000mlパック:1パック
インスタントコーヒー粉『ブレンディ』:18g(スプーン約6杯)
ブラウンシュガー(グラニュー糖でも可):60g
板ゼラチン:10.5g(1.5g×7枚)
チョコレートシロップ・シナモンパウダー・シリアル・アーモンドスライスなど(仕上げ用):適量(お好みで)

≪つくれぽ:2件≫ 子供用レシピ☆マシュマロミルクゼリー



材料 (1人分)をタップで開くマシュマロ:50g
牛乳(牛乳100mlでも可):80ml
生クリーム(植物性):20ml

≪つくれぽ:2件≫ ミルクパン(Ruddyさんレシピ)



材料 (2人分)をタップで開く強力粉:250g
インスタントイースト:10g
砂糖:30g
塩:少々
卵:1個(50g)
牛乳:120cc
バター:30g

≪つくれぽ:1件≫ きな粉レシピ④きな粉牛乳



材料をタップで開く牛乳:適量
きな粉:適量

≪つくれぽ:1件≫ チーズ焼き牛乳 基本のレシピ 芝士烤牛奶



材料をタップで開く卵黄:2個
砂糖:35グラム
コーンスターチ:50グラム
牛乳:500ml
とろけるスライスチーズ:1枚(15g)

≪つくれぽ:1件≫ 禁断のレシピ!牛乳のぬか漬け



材料 (一人分)をタップで開く牛乳:200ml
ぬか床の水(以下「ぬか汁」):大さじ1杯
ヨーグルトメーカー:(なくてもOK)

≪つくれぽ:1件≫ 牛乳大量消費レシピ 赤ワインチーズ



材料をタップで開く牛乳:1リットル
赤ワイン:200cc〜300cc   ■ハチミツ■お塩

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

お肉の下処理をするときの豆知識

肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。

固いお肉を焼くときの豆知識

固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。

鶏胸肉を焼くときの豆知識

鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。

野菜を茹でるときの豆知識

ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。

塩分を減らしたいときの豆知識

塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。