レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

ヨーグルト レシピ

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この記事は、「ヨーグルト レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「ヨーグルト レシピ」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:96件≫ レシピ動画ブルーベリーヨーグルトケーキ♪



材料 (ステンレスケーキ型(18.5cm))をタップで開く■生地●冷凍ブルーベリー(室温に戻しておく):200g
●プレーンヨーグルト(無糖):200g
●生クリーム:200cc
●砂糖:80g
●レモン汁:1/2個分
牛乳:100cc
ゼラチン:15g■ボトム
森永マリービスケット:12枚
溶かしバター:大さじ4
中ザラ糖:大さじ2

≪つくれぽ:72件≫ ・・・・✰■ 魔法のヨーグルトソース ■✰・・・・夏ver・・・・~❦私の頭の中にある✰秘密のレシピ❦~



材料 (ヨーグルト1P)をタップで開くヨーグルト:450ml■☝調味料の量はお好みで加減してください
牛乳:大3
レモン汁:大1
顆粒コンソメ:大1/2~
砂糖:大1/2~
にんにくすりおろし:1片
塩胡椒:適量
刻みネギ:2~3本分
☝更に濃厚:粉チーズ大1~適量を加えるとコクと旨味が増します。

≪つくれぽ:40件≫ 妊婦さんレシピ♡さつまいもヨーグルト♡



材料をタップで開くさつまいも:お好きな量
ヨーグルト:お好きな量 

≪つくれぽ:28件≫ 農園レシピ・ブルーベリーヨーグルト



材料 (おひとりさま)をタップで開くプレーンヨーグルト(またはソイヨーグルト):適当
ブルーベリージャム:適当
ブルーベリー:あれば
ミント:あれば

≪つくれぽ:17件≫ 毎朝快調!便秘解消レシピ!甘酒ヨーグルト



材料をタップで開くヨーグルト:1碗分
甘酒:ヨーグルトの1/2分くらい
いちごジャム:大さじ1

≪つくれぽ:10件≫ 【エコレシピ】パインヨーグルトソーダ



材料 (1杯分)をタップで開くパイナップル缶詰残り汁:75cc
プレーンヨーグルト:大さじ1
炭酸水:75cc

≪つくれぽ:6件≫ 美容レシピ⑥はったい粉黒糖ヨーグルト



材料 (1)をタップで開くヨーグルト:適量
はったい粉:好きなだけ
黒糖(粉末):好きなだけ■お好みでフルーツやオールブラン等入れても◎

≪つくれぽ:4件≫ ヨーグルトタンドリーチキン 減塩レシピ③



材料 (2人分)をタップで開くとりもも肉:2枚■・調味料
プレーンヨーグルト:100cc
レモン汁:大さじ1
カレー粉orパプリカ:小さじ2
あれば、クミン、コリアンダーなどのスパイス:少々
玉ねぎ:1個
ニンニク:2かけ
塩コショウ:少々■・付け合せ
じゃがいも・にんじん・かぼちゃばど:好きなだけ

≪つくれぽ:3件≫ 【塩麹レシピ】自家製♡豆乳ヨーグルト



材料 (2-3人分)をタップで開く豆乳:250-300ml
塩麹:小さじ1
お好みのヨーグルト:大さじ2

≪つくれぽ:2件≫ ヨーグルト☆ライ麦パン~写真付きレシピ~



材料 (小ぶり8つ(oer大きいの一つ))をタップで開く強力粉:225g
ライ麦:25g
ドライイースト:小3分の2
ヨーグルト:100g(100cc)
水or牛乳:60cc
砂糖:5g
ショートニング(バター・マーガリン可):5g
塩:小1(5g)

≪つくれぽ:2件≫ ☺減塩レシピ☆南瓜のヨーグルトサラダ☺



材料 (4人分)をタップで開く南瓜:1/4個
玉ねぎ:中1/2個
カシューナッツ(アーモンドでも):大さじ3
マヨネーズ:大さじ3
プレーンヨーグルト:大さじ3
粗挽き黒胡椒:適宜

≪つくれぽ:2件≫ ◇美レシピ◇ 干し杏ときな粉のヨーグルト



材料 (1人分)をタップで開くヨーグルト:100g
干し杏:2個
きな粉:大さじ1

≪つくれぽ:2件≫ 酒粕ヨーグルト △基本のレシピ



材料 (基本の比率)をタップで開く酒粕:1
プレーンヨーグルト:1

≪つくれぽ:1件≫ りんごヨーグルトのスコップケーキのレシピ



材料 (10cm×14cm×3cm)をタップで開く■①スポンジ生地の型に油を塗りシートを敷く。■②フライパンにシロップを入れひと煮立ちさせ冷ます。■③型に油を塗る。薄力粉:62g
片栗粉:5g(小さじ1)
米油:20g
卵:2個
砂糖:40g■シロップ
砂糖:3g
水:10ml■生ヨーグルト
ヨーグルト:120g
生クリーム:80g
砂糖:15g(大匙1)
塩:ふたつまみ
レモン汁:20ml
バニラオイル:少量
粉ゼラチン:5g
熱湯:15ml(大匙1)■水切りヨーグルトボールにザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れ塩ひとつまみ分量外を入れ、冷蔵庫で3時間置いて。使う時に室温に戻す。
りんごのコンポート:約りんご3分の2位■りんごを薄く切り、砂糖と水で煮詰める。

≪つくれぽ:1件≫ ヨーグルトメーカーレシピ☆バンバンジー



材料をタップで開く鶏ささみ:2枚
きゅうり:1本
ミニトマト:お好きな量(今回は3個)
ブロッコリースプラウト:お好きな量(今回は1つかみ程度)
ごまだれ(しゃぶしゃぶ用):適量
塩、黒こしょう、酒:各少々

≪つくれぽ:1件≫ カボチャヨーグルト和え 減塩レシピ⑦



材料 (2人分)をタップで開くカボチャ:200g
水切りヨーグルト(ID:294669):100g
黒胡椒:少々

≪つくれぽ:1件≫ ヨーグルトレシピ⑥ヨーグルトカプレーゼ風



材料をタップで開くプレーンヨーグルト:400g
塩:小さじ1/5
フルーツトマト:4個
ハーブソルト:適量
オリーブオイル:適量

≪つくれぽ:1件≫ おからヨーグルト蒸しパンレシピ



材料 (2〜3)をタップで開く超微粉おからパウダー:25g
無糖ヨーグルト:100g
卵L:2個
エリストリート:大1.5
ベーキングパウダー:小1
オオバコ:3g
レモン(ポッカレモン):少々
お好みのオイル:大1

≪つくれぽ:1件≫ フランスのレシピより♪ヨーグルトケーキ



材料をタップで開くヨーグルト:1瓶(1人分になっているやつ)
たまご:3個
小麦粉:そのヨーグルトの入っていた瓶で3杯分
粉糖:そのヨーグルトの入っていた瓶で2杯分
バター:50グラムと型に塗る分
塩:ひとつまみ
ベーキングパウダー:小さじ1と1/2

≪つくれぽ:1件≫ 健康レシピ☆焼きバナナ*ヨーグルトかけ♬



材料 (2人分)をタップで開くバナナ:2本■【ソース】
☆ヨーグルト(無糖がオススメ):150g
☆ハチミツ:20g&レモン汁小さじ1■【トッピング】※お好みで
レーズン:25粒(9g)
シナモン:少々

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

餃子を焼くときの豆知識

餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。

ミンチを炒めるときの豆知識

ひき肉を炒めるときは肉から出る脂が透明になるまでしっかり炒めます。肉の生臭さが一気になくなり、旨みが増しますよ。

たまごサラダを作るときの豆知識

たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。

麺を茹でるときの豆知識

パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。

固いお肉を焼くときの豆知識

固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。