この記事は、「材料少ない」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「材料少ない」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:48件≫ メロンパントースト☆材料少ない‼
- ≪つくれぽ:43件≫ 簡単☆材料少ない副菜♪人参のチーズがけ☆
- ≪つくれぽ:24件≫ 【簡単】材料少ない、HMチョコクッキー✨
- ≪つくれぽ:15件≫ 材料少ない♪簡単たらこスパゲティ☆
- ≪つくれぽ:9件≫ 材料少ない!本格的「ガトーインビジブル」
- ≪つくれぽ:7件≫ 材料少ない★とろとろヨーグルトトースト
- ≪つくれぽ:7件≫ 材料少ない簡単フォンダンショコラ
- ≪つくれぽ:4件≫ 苦くない♪材料が少ない!ゴーヤチャンプル
- ≪つくれぽ:3件≫ 簡単 材料も少ない ガトーショコラ
- ≪つくれぽ:3件≫ 材料少ない簡単ショコラケーキ
- ≪つくれぽ:3件≫ 簡単!材料も少ないさつま芋のポテトサラダ
- ≪つくれぽ:2件≫ 材料少ない!チョコなしなのにチョコムース
- ≪つくれぽ:2件≫ 材料少ない!揚げ方で変わる豆腐ドーナツ
- ≪つくれぽ:2件≫ 簡単!材料少ない!卵とツナの餃子!
- ≪つくれぽ:2件≫ 材料少ない簡単ツナパスタ
- ≪つくれぽ:2件≫ 材料少ない!簡単くっきー♡
- ≪つくれぽ:2件≫ お肉トロトロ材料少ない手羽元の蜂蜜煮
- ≪つくれぽ:1件≫ 自信作☆材料少ない☆レアチーズケーキ
- ≪つくれぽ:1件≫ ヘルシー!材料少ない簡単豆腐ハンバーグ
- ≪つくれぽ:1件≫ コンビーフポテト(簡単、材料少ない)
- 料理に関する豆知識5個
「材料少ない」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:48件≫ メロンパントースト☆材料少ない‼
≪つくれぽ:43件≫ 簡単☆材料少ない副菜♪人参のチーズがけ☆
材料 (1人分)をタップで開く
人参:1本弱とろけるスライスチーズ:1枚
オリーブオイル:適量
パセリ(飾り用):少量(彩りなのでなくても可)
≪つくれぽ:24件≫ 【簡単】材料少ない、HMチョコクッキー✨
≪つくれぽ:15件≫ 材料少ない♪簡単たらこスパゲティ☆
≪つくれぽ:9件≫ 材料少ない!本格的「ガトーインビジブル」
≪つくれぽ:7件≫ 材料少ない★とろとろヨーグルトトースト
≪つくれぽ:7件≫ 材料少ない簡単フォンダンショコラ
材料 (マフィンカップ3つ分)をタップで開く
板チョコ:2枚卵:2個
小麦粉:大さじ1と小さじ1
砂糖:大さじ2(なくても可)
≪つくれぽ:4件≫ 苦くない♪材料が少ない!ゴーヤチャンプル
≪つくれぽ:3件≫ 簡単 材料も少ない ガトーショコラ
材料 (4人分)をタップで開く
チョコレート:3枚卵:3個
粉砂糖:なくても可
≪つくれぽ:3件≫ 材料少ない簡単ショコラケーキ
≪つくれぽ:3件≫ 簡単!材料も少ないさつま芋のポテトサラダ
材料 (2人分)をタップで開く
さつま芋:1本人参:1cm
きゅうり:1cm
玉葱:少し
マヨネーズ:お好みの量
塩こしょう:少々
≪つくれぽ:2件≫ 材料少ない!チョコなしなのにチョコムース
材料 (マグカップ2個)をタップで開く
純ココア:20g調整豆乳:200ml
マシュマロ:100g
≪つくれぽ:2件≫ 材料少ない!揚げ方で変わる豆腐ドーナツ
≪つくれぽ:2件≫ 簡単!材料少ない!卵とツナの餃子!
材料 (四人前)をタップで開く
卵:お好みキャベツ:お好み
ツナ缶:お好み
マヨネーズ:お好み
塩こしょう:適量
ごま油:適量
餃子の皮:お好み
≪つくれぽ:2件≫ 材料少ない簡単ツナパスタ
材料 (2人分ぱすた)をタップで開く
パスタ:2人分ベーコン:5.6枚
☆ツナ缶:1個
☆マヨネーズ:大1
☆ケチャップ:大2
☆カレー粉S&Bなど:小さじ1
☆ポッカレモン:少々
☆つゆの素:1回り
★白だし:大1程度
≪つくれぽ:2件≫ 材料少ない!簡単くっきー♡
材料 (15〜20枚分)をタップで開く
バター:50gHM:150g
卵黄:1個
砂糖:40g
牛乳:大さじ1
≪つくれぽ:2件≫ お肉トロトロ材料少ない手羽元の蜂蜜煮
≪つくれぽ:1件≫ 自信作☆材料少ない☆レアチーズケーキ
材料 (3、4人分)をタップで開く
ヨーグルト400gタイプ:水切り150〜200gクリームチーズ:個包装6個(108g)
オリゴ糖:45g
レモン汁:0.5〜1g
マリービスケット:個包装3袋(48.6g)
≪つくれぽ:1件≫ ヘルシー!材料少ない簡単豆腐ハンバーグ
材料をタップで開く
水切りした豆腐:ひき肉と同量鶏ひき肉:豆腐と同量
塩胡椒:各少々
片栗粉:大さじ4-5お肉の量にもよります。
醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1
大葉:なくても良し
おろし生姜:お好みで
≪つくれぽ:1件≫ コンビーフポテト(簡単、材料少ない)
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。