更新日:2023/12/10
この記事は、「ししとう 消費」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「ししとう 消費」で調べて出てきたレシピ50選
- ≪つくれぽ:573件≫鶏肉とししとうのコチュジャン炒め♬
- ≪つくれぽ:245件≫箸が止まらない❤簡単ししとうの焼き浸し♪
- ≪つくれぽ:92件≫ししとうの味噌甘辛炒め 大量消費!
- ≪つくれぽ:70件≫病みつき万能!しし唐味噌★大量消費
- ≪つくれぽ:64件≫ししとうと豚バラの甘辛煮 大量消費
- ≪つくれぽ:53件≫超簡単 ししとう煮浸し
- ≪つくれぽ:30件≫☆簡単☆ ジャンボししとうの大量消費
- ≪つくれぽ:26件≫【大量消費】辛いシシトウの佃煮
- ≪つくれぽ:25件≫簡単♪ししとうのにんにく醤油炒め
- ≪つくれぽ:22件≫○ししとうでご飯のお供○大量消費
- ≪つくれぽ:20件≫ししとうのおかかチーズ炒め
- ≪つくれぽ:20件≫超簡単!激ウマ!ししとうのガーリック醤油
- ≪つくれぽ:19件≫簡単もう一品☆しし唐の焼きびたし
- ≪つくれぽ:19件≫ししとう大量消費!簡単甘辛とり肉炒め
- ≪つくれぽ:19件≫お義母さんのししとう煮
- ≪つくれぽ:19件≫ししとうの甘辛炒め
- ≪つくれぽ:18件≫ししとう★ごはんのお供☆大量消費作りおき
- ≪つくれぽ:17件≫ししとう×なすの煮浸し♪
- ≪つくれぽ:16件≫大量消費!ししとう&ピーマンチーズチヂミ
- ≪つくれぽ:14件≫【農家のレシピ】ししとうとひき肉の炒め煮
- ≪つくれぽ:13件≫ししとう 大量消費 簡単!塩炒め
- ≪つくれぽ:12件≫夏の常備菜☆ししとうとじゃこの佃煮風
- ≪つくれぽ:11件≫簡単!ししとうのじゃこの炒め 大量消費
- ≪つくれぽ:10件≫大量消費に!長シシトウと人参の味噌炒め煮
- ≪つくれぽ:9件≫万願寺唐辛子(しし唐)とジャコの炒め煮
- ≪つくれぽ:8件≫ししとうの肉づめ✴ししとうの消費に!
- ≪つくれぽ:7件≫簡単!レンチンししとう
- ≪つくれぽ:7件≫ししとうの大量消費 梅煮
- ≪つくれぽ:7件≫甘長ししとうの佃煮(大量消費)
- ≪つくれぽ:6件≫ししとう消費☆ししとうと豚肉の味噌炒め
- ≪つくれぽ:6件≫茄子としし唐とさつま揚げの甘辛煮
- ≪つくれぽ:6件≫しし唐の玉子とじ。
- ≪つくれぽ:6件≫お酒のあてに♪なすとししとうの煮浸し
- ≪つくれぽ:5件≫万能ピリ辛ししとう味噌
- ≪つくれぽ:5件≫無限ししとうorピーマン 大量消費
- ≪つくれぽ:5件≫ししとう大量消費!ただの蒸し焼き
- ≪つくれぽ:5件≫ナスとししとうの旨煮
- ≪つくれぽ:5件≫ししとうピーマンの甘辛炒め煮
- ≪つくれぽ:5件≫ししとう大量消費!ししとうの辛子天ぷら
- ≪つくれぽ:5件≫冷凍お弁当お野菜おかず:ししとう味噌金平
- ≪つくれぽ:4件≫ししとう消費
- ≪つくれぽ:4件≫ご飯のおとも☆ししとうの甘味噌炒め
- ≪つくれぽ:4件≫ししとうとナスの挽肉炒め
- ≪つくれぽ:4件≫ナスとしし唐の味噌炒め
- ≪つくれぽ:4件≫茹でししとうのマヨネーズがけ
- ≪つくれぽ:4件≫☺簡単作り置き♪ししとうの焼きびたし☺
- ≪つくれぽ:3件≫ししとうのガーリック炒め
- ≪つくれぽ:3件≫シシトウの味噌マヨチーズ
- ≪つくれぽ:3件≫大量消費ナスとシシトウの煮浸し
- ≪つくれぽ:3件≫シシトウと鶏もも肉の炒め煮
- 料理に関する豆知識5個
「ししとう 消費」で調べて出てきたレシピ50選
≪つくれぽ:573件≫鶏肉とししとうのコチュジャン炒め♬
材料 (3~4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:245件≫箸が止まらない❤簡単ししとうの焼き浸し♪
材料 (5人分)をタップで開く
- ししとう :20~30本くらい
- ごま油又はサラダ油 :大さじ1弱
- ☆しょうゆ :大さじ2
- ☆みりん :大さじ2
- ☆酢 :小さじ1
- ☆鰹節 :1パック
- すりごま :少々
≪つくれぽ:92件≫ししとうの味噌甘辛炒め 大量消費!
材料をタップで開く
- ししとう :40〜50本 ■ 調味料
- ☆味噌 :大さじ1
- ☆酒 :大さじ1
- ☆みりん :大さじ1
- ☆お砂糖 :大さじ1と1/2
- 塩 :ひとつまみ
- 油 :大さじ1
≪つくれぽ:70件≫病みつき万能!しし唐味噌★大量消費
材料をタップで開く
- しし唐 :10~15本
- ごま油 :大さじ1~適量
- ★味噌 :大さじ3
- ★みりん :大さじ2
- ★砂糖 :大さじ1
- ★生姜(擦りおろしorチューブ) :大さじ1
≪つくれぽ:64件≫ししとうと豚バラの甘辛煮 大量消費
材料 (3人分)をタップで開く
- ししとう :30~40本
- 豚バラ :150g
- ★水 :50cc
- ★酒 :大さじ4
- ★醤油 :大さじ4
- ★砂糖 :大さじ2
- ごま油 :適量
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:53件≫超簡単 ししとう煮浸し
≪つくれぽ:30件≫☆簡単☆ ジャンボししとうの大量消費
材料をタップで開く
- ジャンボししとう :10本
- 合挽挽肉 :200g
- しょうゆ :50cc
- 砂糖 :大さじ3〜4
- 塩 :少々
- チューブ生姜 :少々
≪つくれぽ:26件≫【大量消費】辛いシシトウの佃煮
材料 (4人分)をタップで開く
- シシトウ :30本
- ごま油 :大さじ1
- 砂糖 :大さじ1
- みりん :大さじ1
- しょうゆ :大さじ1
- 昆布 :5cm
- 水 :100cc
≪つくれぽ:25件≫簡単♪ししとうのにんにく醤油炒め
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:22件≫○ししとうでご飯のお供○大量消費
材料をタップで開く
- ししとう :今回200グラム
- だしの素 :小さじ2
- てんさい糖 :大さじ1
- じゃこや干しえび :お好みで
- ごま油 :炒め用
≪つくれぽ:20件≫ししとうのおかかチーズ炒め
材料 (2〜3人分)をタップで開く
- ししとう :30本
- ミックスチーズ :50g
- 鰹節パック :1袋(3g)
- サラダ油 :大さじ1
- しょうゆ :少々
- 塩こしょう :少々
≪つくれぽ:20件≫超簡単!激ウマ!ししとうのガーリック醤油
材料をタップで開く
- ししとう :適量
- 炒め用オイル :少し多め
- ガーリックパウダー :たっぷり
- 醤油 :適量
≪つくれぽ:19件≫簡単もう一品☆しし唐の焼きびたし
材料 (2人分)をタップで開く
- しし唐 :1パック(15本ほど)
- 鰹節 :1パック(約2g)
- だし醤油(めんつゆ) :大さじ1~2
≪つくれぽ:19件≫ししとう大量消費!簡単甘辛とり肉炒め
材料 (4人分)をタップで開く
- ししとう :あるだけ
- 鶏肉(むねorもも) :1枚
- 片栗粉 :大さじ 1
- 焼き鳥のタレ :80g
≪つくれぽ:19件≫お義母さんのししとう煮
材料 (4人分)をタップで開く
- ししとう :30本くらい
- 醤油 :大匙1
- 酒 :大匙1
- みりん :大匙1
- 砂糖 :小匙1
- 鰹節 :1パック
≪つくれぽ:19件≫ししとうの甘辛炒め
材料をタップで開く
- ししとう :30本くらい
- 砂糖 :大さじ2
- みりん :大さじ1
- 醤油 :大さじ2
- 油 :少々
≪つくれぽ:18件≫ししとう★ごはんのお供☆大量消費作りおき
材料をタップで開く
- ししとう :20~30本(目安です)
- みそ :大さじ1
- 砂糖 :大さじ1
- みりん :大さじ1
- だしの素 :小さじ1
- じゃこ、干しえび、ごま :お好みで
- 鰹節 :小分けの1袋
≪つくれぽ:17件≫ししとう×なすの煮浸し♪
材料をタップで開く
- なす :5~6本
- ししとう :適量
- ごま油 :大さじ2
- ★砂糖 :大さじ1/2
- ★酒 :大さじ2
- ★みりん :大さじ1
- ★水 :200ml
- ★創味つゆ :大さじ3
- 生姜(輪切り) :ひとかけら
- 鷹の爪(輪切り) :適量
≪つくれぽ:16件≫大量消費!ししとう&ピーマンチーズチヂミ
材料 (28~30cmフライパン1枚分)をタップで開く
≪つくれぽ:14件≫【農家のレシピ】ししとうとひき肉の炒め煮
材料 (2人分)をタップで開く
- ししとう :2パック(200g)
- サラダ油 :大さじ1 ■ 【A】
- 豚ひき肉 :150g
- しょうゆ、酒 :各大さじ2
- みりん :大さじ1
- しょうが(すりおろし) :1かけ
≪つくれぽ:13件≫ししとう 大量消費 簡単!塩炒め
材料 (二人分)をタップで開く
- ししとう :あるだけ
- 油 :適量
- 塩 :一つまみ
≪つくれぽ:12件≫夏の常備菜☆ししとうとじゃこの佃煮風
≪つくれぽ:11件≫簡単!ししとうのじゃこの炒め 大量消費
≪つくれぽ:10件≫大量消費に!長シシトウと人参の味噌炒め煮
材料をタップで開く
- 長シシトウ(シシトウ可) :25本(120g)
- 人参 :中1/2本(70g)
- かつお節 :小袋1パック ■ 調味料
- ☆味噌 :大1と1/2
- ☆砂糖 :大2
- ☆みりん :大1
- ☆酒 :大1
- ☆薄口醤油 :大1/2
≪つくれぽ:9件≫万願寺唐辛子(しし唐)とジャコの炒め煮
材料 (万願寺唐辛子15本分)をタップで開く
- 万願寺唐辛子(しし唐辛子でも) :正味重量500g
- ちりめんじゃこ :100g
- ☆砂糖 :大4(36g)
- ☆濃口醤油 :大2(36g)
- ☆みりん :大2(36g)
- ☆酒 :大2(30g)
- ☆おろしにんにく(チューブ可) :大1/5(3g)
- ☆粉唐辛子(一味でも) :お好みで
- ☆ごま :大1(5g)
- ごま油 :大2(24g)
≪つくれぽ:8件≫ししとうの肉づめ✴ししとうの消費に!
材料をタップで開く
- ししとう :200g
- 合い挽き肉 :150g
- 味塩 :少し
- 薄力粉 :少し
- *酒 :大さじ2
- *みりん :大さじ2
- *醤油 :大さじ1
- *砂糖 :大さじ1
≪つくれぽ:7件≫簡単!レンチンししとう
≪つくれぽ:7件≫ししとうの大量消費 梅煮
≪つくれぽ:7件≫甘長ししとうの佃煮(大量消費)
材料 (大量消費バージョン)をタップで開く
≪つくれぽ:6件≫ししとう消費☆ししとうと豚肉の味噌炒め
材料をタップで開く
- 豚肉 :200g~
- ししとう :20本程度
- ☆砂糖 :大さじ1
- ☆味噌 :大さじ2
- ☆醤油、酒、みりん :各大さじ1
≪つくれぽ:6件≫茄子としし唐とさつま揚げの甘辛煮
材料 (5人分)をタップで開く
- なす :5本
- しし唐 :10本
- さつま揚げ :4枚
- 砂糖 :大さじ3杯
- 醤油 :大さじ2杯
- サラダ油 :大きさ2杯
≪つくれぽ:6件≫しし唐の玉子とじ。
材料 (3~4人分)をタップで開く
- しし唐 :100g
- 卵 :2個
- ☆天かす :大2
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) :小1
- ☆水 :小2
- ・麺つゆ(2倍濃縮)←炒め時用 :小2
- ・胡麻油 :適量
- 鰹節 :適量
≪つくれぽ:6件≫お酒のあてに♪なすとししとうの煮浸し
材料をタップで開く
- なす :3本くらい
- ししとう :1パック
- ★だし汁 :300ccくらい
- ★さとう :小さじ2
- ★みりん :大さじ1
- ★酒 :大さじ1
- ★しょうゆ :大さじ2
- しょうが、みょうが :適量
- すりごま :お好みで
≪つくれぽ:5件≫万能ピリ辛ししとう味噌
材料をタップで開く
- ししとう :20本
- ☆味噌 :70g
- ☆醤油 :小さじ2
- ☆砂糖 :大さじ1
- ☆酒・みりん :各50cc
- ☆唐辛子 :1本
- ごま油 :大さじ1
≪つくれぽ:5件≫無限ししとうorピーマン 大量消費
材料 (2〜3人分)をタップで開く
- ★ししとうorピーマン :30個
- ★ベーコン :10cm
- ★ニンニク :2片
- ★バター :10g
- 塩・こしょう :お好の量
- 醤油 :大さじ1
- 鷹の爪 :お好みの量
- 冷蔵庫に余ってるキノコなど :少し
≪つくれぽ:5件≫ししとう大量消費!ただの蒸し焼き
材料をタップで開く
- ししとう :山盛り
- 醤油 :少々
- 鰹節 :小袋1つ
- ごま油 :少々
≪つくれぽ:5件≫ナスとししとうの旨煮
材料 (4~5人分)をタップで開く
- ナス :4~5本
- ししとう :7~8本
- 油 :大さじ3
- 砂糖 :大さじ3
- 醤油 :大さじ3
- 水 :適量
≪つくれぽ:5件≫ししとうピーマンの甘辛炒め煮
材料をタップで開く
- ししとう :5本
- ピーマン :2個(Sサイズ)
- 赤唐辛子の小口切り :1/2本分
- ごま油 :大さじ1/2 ■ ★調味料
- だし汁 :50cc
- 酒 :大さじ1
- 砂糖・醤油 :各大さじ2/3
- 味噌 :小さじ1
≪つくれぽ:5件≫ししとう大量消費!ししとうの辛子天ぷら
≪つくれぽ:5件≫冷凍お弁当お野菜おかず:ししとう味噌金平
≪つくれぽ:4件≫ししとう消費
材料をタップで開く
- ししとう :10本程
- ごま油 :一回し
- みりん :二回し
- 醤油 :半回し
- 顆粒だし :5グラム程
- いりごま :適当
- めんつゆ :半回し
≪つくれぽ:4件≫ご飯のおとも☆ししとうの甘味噌炒め
≪つくれぽ:4件≫ししとうとナスの挽肉炒め
材料 (1回分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫ナスとしし唐の味噌炒め
材料 (3〜4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫茹でししとうのマヨネーズがけ
材料 (1人分)をタップで開く
- ししとう :10本(100g)
- 塩、マヨネーズ :適量
- 七味唐辛子 :お好みで
≪つくれぽ:4件≫☺簡単作り置き♪ししとうの焼きびたし☺
材料 (2人分)をタップで開く
- ししとう :16~20本
- サラダ油 :大さじ1/2
- 水 :大さじ5
- だしの素 :小さじ1/4
- しょうゆ :大さじ2
- みりん :小さじ2
- 鰹節 :お好みの量
≪つくれぽ:3件≫ししとうのガーリック炒め
材料をタップで開く
- ししとう :110g
- ニンニク :1片
- グレープシードオイル :小1
- 塩 :少々
≪つくれぽ:3件≫シシトウの味噌マヨチーズ
材料 (3~4人分)をタップで開く
- ししとうがらし :10本~好きなだけ
- 味噌 :大さじ1
- マヨネーズ :大さじ1
- 溶けるチーズ :適量
≪つくれぽ:3件≫大量消費ナスとシシトウの煮浸し
材料 (4人分位)をタップで開く
- ナス :8本
- シシトウ :12~16個
- ごま油 :大さじ2
- めんつゆ :100~150cc
- 水 :300~400cc
- ほんだし :小さじ1
- 砂糖(わが家は0カロリー) :小さじ1~2
- しょうが :チューブ5センチ
- 鷹の爪輪切り :1摘まみ
≪つくれぽ:3件≫シシトウと鶏もも肉の炒め煮
材料をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。