レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

ししとう 大量消費 レシピ

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この記事は、「ししとう 大量消費」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

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って方は、良かったら参考にしてください。

ししとう 大量消費」で調べて出てきたレシピ20個

≪つくれぽ:207件≫ 箸が止まらない❤簡単ししとうの焼き浸し♪



材料(5人分)をタップで開くししとう:20~30本くらい
ごま油又はサラダ油:大さじ1弱
☆しょうゆ:大さじ2
☆みりん:大さじ2
☆酢:小さじ1
☆鰹節:1パック
すりごま:少々

≪つくれぽ:84件≫ ししとうの味噌甘辛炒め 大量消費!



材料をタップで開くししとう:40〜50本■調味料
☆味噌:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆お砂糖:大さじ1と1/2
塩:ひとつまみ
油:大さじ1

≪つくれぽ:84件≫ 山形のだし熱中症予防☆きゅうり&なす♪



材料(1000mlタッパー用)をタップで開くなす:2本
きゅうり:1本
オクラ:8本
青しそ:10枚
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ3
しょうゆ:大さじ1/2くらい
みょうが、ししとう、ねぎ、ピーマンなど:お好みで少量
一味唐辛子:お好みで少量

≪つくれぽ:70件≫ 病みつき万能!しし唐味噌★大量消費



材料をタップで開くしし唐:10~15本
ごま油:大さじ1~適量
★味噌:大さじ3
★みりん:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★生姜(擦りおろしorチューブ):大さじ1

≪つくれぽ:64件≫ ししとうと豚バラの甘辛煮 大量消費



材料(3人分)をタップで開くししとう:30~40本
豚バラ:150g
★水:50cc
★酒:大さじ4
★醤油:大さじ4
★砂糖:大さじ2
ごま油:適量

≪つくれぽ:53件≫ 超簡単 ししとう煮浸し



材料(3〜4人分(小鉢で))をタップで開くししとう:20〜30本
かつお節:少々
炒め油:小さじ1
○濃縮2倍つゆ:大さじ3
○砂糖:大さじ1弱
○水:100cc

≪つくれぽ:25件≫ 簡単♪ししとうのにんにく醤油炒め



材料(2人分)をタップで開くししとう:20本位
にんにく:1片
★お砂糖:大さじ1/2
★お酒:大さじ1
★お醤油:大さじ1
★ブラックペッパー:たっぷり■具材はお好みでwww
人参:1/4本
ハム:2~3枚
かつお節:少々

≪つくれぽ:22件≫ ○ししとうでご飯のお供○大量消費



材料をタップで開くししとう:今回200グラム
だしの素:小さじ2
てんさい糖:大さじ1
じゃこや干しえび:お好みで
ごま油:炒め用

≪つくれぽ:20件≫ 超簡単!激ウマ!ししとうのガーリック醤油



材料をタップで開くししとう:適量
炒め用オイル:少し多め
ガーリックパウダー:たっぷり
醤油:適量

≪つくれぽ:19件≫ 簡単もう一品☆しし唐の焼きびたし



材料(2人分)をタップで開くしし唐:1パック(15本ほど)
鰹節:1パック(約2g)
だし醤油(めんつゆ):大さじ1~2

≪つくれぽ:19件≫ 【大量消費】辛いシシトウの佃煮



材料(4人分)をタップで開くシシトウ:30本
ごま油:大さじ1
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
昆布:5cm
水:100cc

≪つくれぽ:19件≫ ししとう大量消費!簡単甘辛とり肉炒め



材料(4人分)をタップで開くししとう:あるだけ
鶏肉(むねorもも):1枚
片栗粉:大さじ1
焼き鳥のタレ:80g

≪つくれぽ:19件≫ お義母さんのししとう



材料(4人分)をタップで開くししとう:30本くらい
醤油:大匙1
酒:大匙1
みりん:大匙1
砂糖:小匙1
鰹節:1パック

≪つくれぽ:18件≫ ししとうおかかチーズ炒め



材料(2〜3人分)をタップで開くししとう:30本
ミックスチーズ:50g
鰹節パック:1袋(3g)
サラダ油:大さじ1
しょうゆ:少々
塩こしょう:少々

≪つくれぽ:14件≫ 大量消費!ししとう&ピーマンチーズチヂミ



材料(28~30cmフライパン1枚分)をタップで開くししとう&ピーマン(万願寺とうがらしなどでも可):約180g
とろけるチーズ(ピザ用チーズ):50g
ごま油(仕上げ用):適量■生地
小麦粉:100g
片栗粉:30g
水:120g
卵:1個
鶏がらスープの素:小さじ1
塩:ひとつまみ

≪つくれぽ:14件≫ ししとう★ごはんのお供☆大量消費作りおき



材料をタップで開くししとう:20~30本(目安です)
みそ:大さじ1
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
だしの素:小さじ1
じゃこ、干しえび、ごま:お好みで
鰹節:小分けの1袋

≪つくれぽ:14件≫ 大量消費☆万願寺とうがらしの甘辛炒め煮



材料(つくりやすい量)をタップで開く万願寺とうがらし:約300~400g
サラダ油やオリーブ油:大さじ1
●味噌:大さじ2
●酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
●砂糖(お好みで):小さじ1~2
お好みで醤油:適量

≪つくれぽ:13件≫ ししとう 大量消費 簡単!塩炒め



材料(二人分)をタップで開くししとう:あるだけ
油:適量
塩:一つまみ

≪つくれぽ:12件≫ 夏の常備菜ししとうとじゃこの佃煮風



材料をタップで開くししとう:300g
じゃこ:30g
濃口しょうゆ:大さじ4
きび砂糖:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ1
だし汁:3カップ

≪つくれぽ:11件≫ 【農家のレシピ】ししとうとひき肉の炒め煮



材料(2人分)をタップで開くししとう:2パック(200g)
サラダ油:大さじ1■【A】
豚ひき肉:150g
しょうゆ、酒:各大さじ2
みりん:大さじ1
しょうが(すりおろし):1かけ

料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

たまごサラダを作るときの豆知識

たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。

麺を茹でるときの豆知識

パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。

ブロッコリーを使うときの豆知識

ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

鶏胸肉を焼くときの豆知識

鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。