ししとう 大量消費 レシピ
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この記事は、「ししとう 大量消費」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ししとう 大量消費」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:207件≫ 箸が止まらない❤簡単ししとうの焼き浸し♪
- ≪つくれぽ:84件≫ ししとうの味噌甘辛炒め 大量消費!
- ≪つくれぽ:84件≫ 山形のだし☆熱中症予防☆きゅうり&なす♪
- ≪つくれぽ:70件≫ 病みつき万能!しし唐味噌★大量消費
- ≪つくれぽ:64件≫ ししとうと豚バラの甘辛煮 大量消費
- ≪つくれぽ:53件≫ 超簡単 ししとう煮浸し
- ≪つくれぽ:25件≫ 簡単♪ししとうのにんにく醤油炒め
- ≪つくれぽ:22件≫ ○ししとうでご飯のお供○大量消費
- ≪つくれぽ:20件≫ 超簡単!激ウマ!ししとうのガーリック醤油
- ≪つくれぽ:19件≫ 簡単もう一品☆しし唐の焼きびたし
- ≪つくれぽ:19件≫ 【大量消費】辛いシシトウの佃煮
- ≪つくれぽ:19件≫ ししとう大量消費!簡単甘辛とり肉炒め
- ≪つくれぽ:19件≫ お義母さんのししとう煮
- ≪つくれぽ:18件≫ ししとうのおかかチーズ炒め
- ≪つくれぽ:14件≫ 大量消費!ししとう&ピーマンチーズチヂミ
- ≪つくれぽ:14件≫ ししとう★ごはんのお供☆大量消費作りおき
- ≪つくれぽ:14件≫ 大量消費☆万願寺とうがらしの甘辛炒め煮
- ≪つくれぽ:13件≫ ししとう 大量消費 簡単!塩炒め
- ≪つくれぽ:12件≫ 夏の常備菜☆ししとうとじゃこの佃煮風
- ≪つくれぽ:11件≫ 【農家のレシピ】ししとうとひき肉の炒め煮
- 料理に関する豆知識5個
「ししとう 大量消費」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:207件≫ 箸が止まらない❤簡単ししとうの焼き浸し♪
≪つくれぽ:84件≫ ししとうの味噌甘辛炒め 大量消費!
≪つくれぽ:84件≫ 山形のだし☆熱中症予防☆きゅうり&なす♪
材料(1000mlタッパー用)をタップで開く
なす:2本きゅうり:1本
オクラ:8本
青しそ:10枚
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ3
しょうゆ:大さじ1/2くらい
みょうが、ししとう、ねぎ、ピーマンなど:お好みで少量
一味唐辛子:お好みで少量
≪つくれぽ:70件≫ 病みつき万能!しし唐味噌★大量消費
材料をタップで開く
しし唐:10~15本ごま油:大さじ1~適量
★味噌:大さじ3
★みりん:大さじ2
★砂糖:大さじ1
★生姜(擦りおろしorチューブ):大さじ1
≪つくれぽ:64件≫ ししとうと豚バラの甘辛煮 大量消費
≪つくれぽ:53件≫ 超簡単 ししとう煮浸し
≪つくれぽ:25件≫ 簡単♪ししとうのにんにく醤油炒め
材料(2人分)をタップで開く
ししとう:20本位にんにく:1片
★お砂糖:大さじ1/2
★お酒:大さじ1
★お醤油:大さじ1
★ブラックペッパー:たっぷり■具材はお好みでwww
人参:1/4本
ハム:2~3枚
かつお節:少々
≪つくれぽ:22件≫ ○ししとうでご飯のお供○大量消費
≪つくれぽ:20件≫ 超簡単!激ウマ!ししとうのガーリック醤油
≪つくれぽ:19件≫ 簡単もう一品☆しし唐の焼きびたし
材料(2人分)をタップで開く
しし唐:1パック(15本ほど)鰹節:1パック(約2g)
だし醤油(めんつゆ):大さじ1~2
≪つくれぽ:19件≫ 【大量消費】辛いシシトウの佃煮
材料(4人分)をタップで開く
シシトウ:30本ごま油:大さじ1
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
昆布:5cm
水:100cc
≪つくれぽ:19件≫ ししとう大量消費!簡単甘辛とり肉炒め
≪つくれぽ:19件≫ お義母さんのししとう煮
≪つくれぽ:18件≫ ししとうのおかかチーズ炒め
≪つくれぽ:14件≫ 大量消費!ししとう&ピーマンチーズチヂミ
材料(28~30cmフライパン1枚分)をタップで開く
ししとう&ピーマン(万願寺とうがらしなどでも可):約180gとろけるチーズ(ピザ用チーズ):50g
ごま油(仕上げ用):適量■生地
小麦粉:100g
片栗粉:30g
水:120g
卵:1個
鶏がらスープの素:小さじ1
塩:ひとつまみ
≪つくれぽ:14件≫ ししとう★ごはんのお供☆大量消費作りおき
≪つくれぽ:14件≫ 大量消費☆万願寺とうがらしの甘辛炒め煮
材料(つくりやすい量)をタップで開く
万願寺とうがらし:約300~400gサラダ油やオリーブ油:大さじ1
●味噌:大さじ2
●酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
●砂糖(お好みで):小さじ1~2
お好みで醤油:適量
≪つくれぽ:13件≫ ししとう 大量消費 簡単!塩炒め
≪つくれぽ:12件≫ 夏の常備菜☆ししとうとじゃこの佃煮風
≪つくれぽ:11件≫ 【農家のレシピ】ししとうとひき肉の炒め煮
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。