レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

サラダチキン つくれぽ レシピ

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更新日:2023/12/10

この記事は、「サラダチキン つくれぽ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「サラダチキン つくれぽ」で調べて出てきたレシピ26個

≪つくれぽ:567件≫簡単!裏技de超やわらかサラダチキン



材料(1枚分)をタップで開く
  • 鶏むね肉:1枚(360g目安)
  • 塩:鶏むね肉の約1%(3.5g目安)
  • 砂糖:小1
  • 酒:80ml


≪つくれぽ:472件≫5分で簡単!胸肉柔らかサラダチキン♡



材料(胸肉1枚分)をタップで開く
  • 鶏胸肉:1枚
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 片栗粉:小さじ1弱
  • 塩:小さじ1/4
  • お好みのハーブソルト:少々


≪つくれぽ:416件≫簡単・超しっとり・柔らか♪サラダチキン



材料(鳥胸肉1枚分)をタップで開く
  • 鳥胸肉:1枚
  • 砂糖:大さじ1
  • ハーブソルト:大さじ1弱
  • 片栗粉:小さじ1


≪つくれぽ:320件≫サラダチキンとキュウリの作り置きおかず



材料(4人分)をタップで開く
  • サラダチキン(ほぐしてあるもの):2袋
  • キュウリ:2本
  • お酢(今回は優しいお酢を使いました):大さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • すりごま:大さじ2
  • ごま油:小さじ1


≪つくれぽ:307件≫セブンイレブン風サラダチキン



材料(2人分)をタップで開く
  • 鳥胸肉(鳥ささみ肉でもよい):300g
  • 砂糖:小さじ1杯
  • 塩:茶さじ0.5~1杯
  • 鶏ガラスープの素:茶さじ1~1.5杯
  • 酢:小さじ2杯
  • 片栗粉:大さじ1杯


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≪つくれぽ:167件≫サラダチキンで簡単おつまみサラダ



材料をタップで開く
  • サラダチキン:お好みの量
  • 大葉:たっぷり
  • 貝割れ大根:たっぷり


≪つくれぽ:143件≫サラダチキンとキャベツのやみつきサラダ♡



材料をタップで開く
  • キャベツ:1/8個
  • サラダチキン:100g〜
  • ごま油:大さじ1
  • レモン果汁:大さじ1
  • 塩昆布:大さじ1.5
  • 炒りごま:好きなだけ♡


≪つくれぽ:87件≫レンジで簡単♡しっとり柔らかサラダチキン



材料(2人分)をタップで開く
  • 鶏むね肉:1枚(350g)
  • 塩:小さじ1/3
  • 砂糖:小さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ブラックペッパー:お好みで


≪つくれぽ:82件≫サラダチキンとキュウリの朝たんトースト



材料(1枚分)をタップで開く
  • 食パン:1枚
  • マーガリン:適量
  • キュウリ:1/5本程度
  • ◎ワサビ(チューブ):1㎝
  • サラダチキン:キュウリと同量程度
  • ◎マヨネーズ:小さじ1
  • ブラックペッパー:適量


≪つくれぽ:70件≫サラダチキンアレンジ!ナムル風中華サラダ



材料(1回分(2~4人前))をタップで開く
  • 鶏むね肉の蒸し鶏(サラダチキン):1パック(約100g)
  • きゅうり:2本
  • 大豆もやし(普通のもやしでもOk):1パック(200g)
  • ガラスープの素:小さじ2
  • 醤油:小さじ2
  • オイスターソース:小さじ2
  • 胡麻油:小さじ0~1
  • 酢:小さじ4
  • 豆板醤:小さじ0~1.5
  • 胡椒:少々


≪つくれぽ:64件≫レンジ4分!柔らか鶏胸肉塩麹サラダチキン



材料(鶏むね肉300gで作る分量)をタップで開く
  • 鶏むね肉:300g(約1枚分)
  • 塩麹:大さじ2


≪つくれぽ:47件≫スポ飯☆サラダチキン入り卵&ポテトサラダ



材料をタップで開く
  • ジャガイモ:中3個
  • サラダチキン:1パック
  • 胡瓜:1本
  • 人参:1/2本
  • ハム:4枚
  • 卵:2個
  • ☆マヨネーズ:大さじ5~
  • ☆めんつゆ:小さじ3
  • ☆粒マスタード:小さじ2
  • クレイジーソルトor塩胡椒:足りなかったらお好みで
  • パセリ等:お好みで


≪つくれぽ:45件≫冷やしサッポロ一番 サラダチキンのせ



材料(1人分)をタップで開く
  • サッポロ一番 塩らーめん:1袋
  • サラダチキン:1/4~1/2パック
  • カットレタス:1/4~1/2パック
  • レモンスライス:1枚


≪つくれぽ:43件≫簡単♡サラダチキンとチーズの丼



材料(1人分)をタップで開く
  • ご飯:1杯
  • 鰹節:ひとつかみ
  • 醤油:適量
  • 味の素:3シャンシャン
  • サラダチキン:50g
  • とろけるチーズ:1枚
  • 卵黄:1個分
  • 青ネギ:おもむろ
  • きざみ海苔:おもむろ


≪つくれぽ:43件≫簡単☆サラダチキンときゅうりの梅おかか



材料(4人分)をタップで開く
  • サラダチキン:1パック(100-150g)
  • きゅうり:2本
  • 塩:少々
  • 梅干し:1、2個
  • みょうが(あれば):1個
  • 長ネギ(あれば):5cmくらい
  • ★醤油:大さじ1/2
  • ★みりん:大さじ1/2
  • かつお節:1パック


≪つくれぽ:41件≫ブロッコリーとサラダチキン 常備菜



材料(750mlの保存容器に入るくらい)をタップで開く
  • ブロッコリー:1株 (200〜250g)
  • サラダチキン:110g
  • オリーブオイル:大さじ1 (12g)
  • ニンニクチューブ:1〜2cm
  • マジックソルト※なければ塩とお好きなスパイス:小さじ1/2〜1


≪つくれぽ:22件≫塩麹で胸肉しっとり♡サラダチキンハーブ味



材料(1枚分)をタップで開く
  • 鶏むね肉:1枚(250gくらい)
  • 塩麹:大さじ1
  • ハーブソルト:小さじ1


≪つくれぽ:20件≫サラダチキンコンソメバージョン



材料をタップで開く
  • ささ身:3~4本
  • コンソメ顆粒:たっぷり
  • 塩コショウ:適量
  • 粗挽きコショウ:適量
  •  


≪つくれぽ:17件≫簡単しっとり!鶏胸サラダチキン(鶏ハム)



材料(鶏むね1枚あたり)をタップで開く
  • 鶏むね肉:1枚(目安300g)
  • 塩:小さじ1/2〜1
  • 砂糖:小さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 鶏がらスープの素or味覇:ほんの少し
  • にんにくすりおろし:ほんの少し


≪つくれぽ:13件≫サラダチキンアレンジ ユッケ風♪



材料(1人分)をタップで開く
  • サラダチキン:1個
  • 焼肉のたれ:大さじ2
  • 卵黄:1個
  • ネギ:ひとつまみ
  • 一味:お好みで♪


≪つくれぽ:11件≫だれでも簡単♪自家製 サラダチキン



材料をタップで開く


≪つくれぽ:11件≫時短・簡単♪サラダチキンの親子丼



材料(2人前)をタップで開く
  • サラダチキン:1枚
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 長ねぎ:1/2本
  • 卵:2個
  • ■(調味料)
  • ・水:150cc
  • ・麺つゆ(3倍濃縮):大さじ3
  • ・砂糖:小さじ1
  • ・カツオだし:小さじ1/2
  • ご飯:適量
  • 刻み海苔:少々


≪つくれぽ:10件≫ダイエット!サラダチキンの梅大葉巻き



材料をタップで開く
  • 大葉:好きなだけ。
  • 梅干し:好きなだけ。
  • サラダチキン:好きなだけ。


≪つくれぽ:5件≫新玉ねぎとサラダチキンの胡麻ドレ和え



材料(2人分)をタップで開く
  • 新玉ねぎ:1/2個
  • サラダチキン:鶏胸肉1/2枚分
  • 胡麻ドレッシング:適量
  • パクチー(代用として大葉や三つ葉など香りの強い菜葉):適量


≪つくれぽ:4件≫ふわふわ鶏むね肉の蒸し鶏☆サラダチキン☆



材料をタップで開く
  • 鶏むね肉:1枚(300g)
  • 【A】酒:大さじ2
  • 【A】塩・砂糖:各ふたつまみ
  • 【A】ローリエか生姜の薄切り:1~2枚


≪つくれぽ:4件≫“オクラ昆布煮サラダチキン和えサラダ”



材料をタップで開く
  • 冷凍オクラ:お好きな量
  • サラダチキン:お好きな量
  • 昆布煮:お好きな量


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

鶏胸肉を焼くときの豆知識

鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

麺を茹でるときの豆知識

パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。

塩分を減らしたいときの豆知識

塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。

焼肉するときの豆知識

焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。