更新日:2023/12/10
この記事は、「ウェイパー とんこつ 牛乳」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
「ウェイパー とんこつ 牛乳」で調べて出てきたレシピ5個
≪つくれぽ:573件≫簡単@とんこつ風?ちゃんぽん
材料(3人分)をタップで開く
- ちゃんぽん麺:3玉
- 豚肉:100g
- シーフードミックス:100g
- 白菜:1/4~1/5コ
- にんじん:1/3本
- 玉ねぎ:1/2コ
- しいたけ:4枚
- ピーマン:1コ
- ちくわ:小2本 ■◎スープ
- 水:600cc
- ウエイパー:大さじ1~1.5
- オイスターソース:小さじ1~2
- 塩:小さじ1/3
- 牛乳:300cc
≪つくれぽ:102件≫お手軽とんこつラーメンスープ
材料(2人分)をタップで開く
- 水:500cc
- 牛乳:125cc
- 味噌:大さじ1.5
- 中華だしの素:大さじ2
- ウェイパー:大さじ1
≪つくれぽ:14件≫濃厚魚介醤油豚骨風つけ麺(サバ缶使用版)
材料(4人分)をタップで開く
- 中華麺:4玉
- 水:600cc
- ウェイパー:大さじ1
- 醤油:大さじ3
- みりん:大さじ3
- 牛乳:大さじ2
- ごま油:大さじ1
- サバ缶:1缶
- カツオ粉:大さじ2
- ネギ:1/2本
≪つくれぽ:5件≫粉末ちゃんぽんスープがトンコツ風に☆
材料(1人分)をタップで開く
- ◎水:200ml
- ◎ミヤジマの粉末ちゃんぽんスープ:1袋
- ◎牛乳:50ml
- ◎塩コショウ:フリフリ ■◇味覇や鶏がらの粉
- ↑何か足りない...てなれば:少々
≪つくれぽ:3件≫本物⁉仕込みの簡単スープのちゃんぽん〜☆
材料(4人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。