更新日:2023/12/04
この記事は、「ウェイパー とんこつ 牛乳」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
「ウェイパー とんこつ 牛乳」で調べて出てきたレシピ5個
≪つくれぽ:573≫簡単@とんこつ風?ちゃんぽん
材料(3人分)をタップで開く
- ちゃんぽん麺:3玉
- 豚肉:100g
- シーフードミックス:100g
- 白菜:1/4~1/5コ
- にんじん:1/3本
- 玉ねぎ:1/2コ
- しいたけ:4枚
- ピーマン:1コ
- ちくわ:小2本 ■◎スープ
- 水:600cc
- ウエイパー:大さじ1~1.5
- オイスターソース:小さじ1~2
- 塩:小さじ1/3
- 牛乳:300cc
≪つくれぽ:102≫お手軽とんこつラーメンスープ
材料(2人分)をタップで開く
- 水:500cc
- 牛乳:125cc
- 味噌:大さじ1.5
- 中華だしの素:大さじ2
- ウェイパー:大さじ1
≪つくれぽ:14≫濃厚魚介醤油豚骨風つけ麺(サバ缶使用版)
材料(4人分)をタップで開く
- 中華麺:4玉
- 水:600cc
- ウェイパー:大さじ1
- 醤油:大さじ3
- みりん:大さじ3
- 牛乳:大さじ2
- ごま油:大さじ1
- サバ缶:1缶
- カツオ粉:大さじ2
- ネギ:1/2本
≪つくれぽ:5≫粉末ちゃんぽんスープがトンコツ風に☆
材料(1人分)をタップで開く
- ◎水:200ml
- ◎ミヤジマの粉末ちゃんぽんスープ:1袋
- ◎牛乳:50ml
- ◎塩コショウ:フリフリ ■◇味覇や鶏がらの粉
- ↑何か足りない...てなれば:少々
≪つくれぽ:3≫本物⁉仕込みの簡単スープのちゃんぽん〜☆
材料(4人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。