ししとう 低カロリー レシピ
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この記事は、「ししとう 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ししとう 低カロリー」で調べて出てきたレシピ14個
- ≪つくれぽ:16件≫ヘルシー簡単☆豆入りキーマカレー
- ≪つくれぽ:9件≫しし唐と蒟蒻のピリ辛味噌炒め♪お弁当にも
- ≪つくれぽ:7件≫しし唐×鶏むねにく×梅かつお
- ≪つくれぽ:7件≫鶏ムネとおからの和風肉だんご
- ≪つくれぽ:5件≫やげん軟骨とししとうの炒め
- ≪つくれぽ:5件≫野菜たっぷり★レモン風味ねぎ塩焼き鶏丼
- ≪つくれぽ:4件≫プリプリイカとチョイ辛しし唐炒め。
- ≪つくれぽ:3件≫ししとうのニンニクポン酢炒め
- ≪つくれぽ:3件≫茄子で簡単☆ヘルシーピザ(*^^*)
- ≪つくれぽ:2件≫レンジでチンだけ!鶏肉とししとうの揚浸し
- ≪つくれぽ:2件≫鶏むね肉とししとうのおろし煮
- ≪つくれぽ:2件≫簡単豚しゃぶモヤシ巻きあっさりレモン醤油
- ≪つくれぽ:2件≫真たらのおろしあんかけ
- ≪つくれぽ:2件≫冬瓜 とろみスープ
- 料理に関する豆知識5個
「ししとう 低カロリー」で調べて出てきたレシピ14個
≪つくれぽ:16件≫ヘルシー簡単☆豆入りキーマカレー
材料 (4人分(カレー好きな2人分))をタップで開く
- 豆(お好みのもの。ゆであがった状態で) :200g
- 豚挽肉 :100g
- 玉ねぎ :1/2個
- セロリ :1/2本
- ししとう :20本
- トマトピュレ :2/3cup
- 生姜 :1かけ
- にんにく :1かけ
- カレー粉 :大さじ1・1/2
- 塩 :小さじ1・1/3
- 砂糖 :小さじ2
- 白ワイン(料理酒でもOK) :大さじ2~3 ■ (*豆は水煮缶でもOK) ■ (*生姜とにんにくは、チューブでもOK)
≪つくれぽ:9件≫しし唐と蒟蒻のピリ辛味噌炒め♪お弁当にも
材料 (2人分)をタップで開く
- 板こんにゃく :1/2枚
- しし唐 :5~6本
- ごま油 :大さじ1
- コチュジャン :小さじ1 ■ 合わせ調味料
- 味噌 :大さじ2
- 砂糖 :大さじ1
- 醤油 :小さじ1
- みりん :小さじ1
≪つくれぽ:7件≫しし唐×鶏むねにく×梅かつお
≪つくれぽ:7件≫鶏ムネとおからの和風肉だんご
材料 (肉団子大22個分)をタップで開く
- ■ (肉だんご)
- 鶏ムネミンチ :400g
- おから :150g(多いほど淡白になります) ■ 具(一例)
- 細切たけのこ :1袋
- きくらげ(しいたけでも) :大1~2枚
- 人参 :1本
- 酒 :少々
- 塩 :少々 ■ (和風たれ)
- だし汁(顆粒だしをきかせる) :350cc
- 醤油 :50cc
- 酒 :50cc
- 砂糖 :カレースプーン2
- みりん :適量
- 酢 :お好みの量
- ねぎやインゲン・しし唐などを飾りに :適量
- ごま油 :適量
- 片栗粉 :適量
≪つくれぽ:5件≫やげん軟骨とししとうの炒め
材料 (2,3人分)をタップで開く
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:5件≫野菜たっぷり★レモン風味ねぎ塩焼き鶏丼
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫プリプリイカとチョイ辛しし唐炒め。
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫ししとうのニンニクポン酢炒め
材料 (ししとう一袋分)をタップで開く
- ししとう一袋 :200g(多めの一袋)
- にんにく :2片
- ごま油 :大さじ1
- ●塩コショウ :少々
- ●砂糖 :小さじ1
- ●ポン酢 :大さじ1
- じゃこ :適量(お好みで)
- 白ゴマ :適量(お好みで)
- 鰹節 :適量(お好みで)
≪つくれぽ:3件≫茄子で簡単☆ヘルシーピザ(*^^*)
材料をタップで開く
- 茄子 :好きなだけ
- ピザ用チーズ :好きなだけ
- ケチャップ :適量 ■ お好みで ■ ちりめんじゃこ ■ シシトウ ■ プチトマト
≪つくれぽ:2件≫レンジでチンだけ!鶏肉とししとうの揚浸し
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫鶏むね肉とししとうのおろし煮
材料 (1人分)をタップで開く
- 鶏むね肉 :6切れ
- ししとう :5本
- 人参 :1/4本
- 玉ねぎ :1/3個
- 大根 :適量
- 水 :110cc
- 醤油 :大さじ1
- みりん :大さじ1
- 砂糖 :小さじ1
- だし :120cc
- 卵黄 :1/2個
- 小麦粉 :75cc
- だんご粉か片栗粉 :大さじ1
- 水溶き片栗粉 :大さじ1
- 塩・胡椒 :少々
≪つくれぽ:2件≫簡単豚しゃぶモヤシ巻きあっさりレモン醤油
材料をタップで開く
- モヤシ :1袋
- 豚しゃぶスライス :約300g
- 塩コショウ :少々
- 味の素 :少々
- 牡蠣醤油 :大さじ1
- レモン汁 :小さじ1
- オリーブオイル :大さじ1
- シシトウ :1パック30個
- 塩 :少々
≪つくれぽ:2件≫真たらのおろしあんかけ
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫冬瓜 とろみスープ
材料をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
餃子を焼くときは、サラダ油を入れたフライパンに餃子を並べ、適度なきつね色になるまで強火で焼きます。その後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなったら仕上げにごま油を入れて焼き上げると皮がパリッと仕上がりますよ。
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。