更新日:2023/09/09
この記事は、「揚げ浸し 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「揚げ浸し 低カロリー」で調べて出てきたレシピ12個
- ≪つくれぽ:108件≫ダイエット!揚げない茄子の揚げ浸し
- ≪つくれぽ:22件≫リアル揚げ浸し風!なすの煮浸し
- ≪つくれぽ:9件≫なすの揚げ浸し*さっぱり甘酢Vr.
- ≪つくれぽ:7件≫簡単揚げないナスの揚げ浸し(o^^o)
- ≪つくれぽ:3件≫なすの(揚げない)揚げびたし
- ≪つくれぽ:3件≫焼いたら漬けるだけ!簡単ナスの揚げ浸し♡
- ≪つくれぽ:3件≫黒酢で!夏野菜の揚げびたし
- ≪つくれぽ:2件≫☆なすの揚げ浸し風☆
- ≪つくれぽ:2件≫レンジで簡単!ナスの揚げびたし
- ≪つくれぽ:2件≫ヘルシー!ナスとピーマンの揚げびたし風
- ≪つくれぽ:2件≫ちょっとヘルシー♡なすの揚げびたし
- ≪つくれぽ:2件≫レンジでチンだけ!鶏肉とししとうの揚浸し
- 料理に関する豆知識5個
「揚げ浸し 低カロリー」で調べて出てきたレシピ12個
≪つくれぽ:108件≫ダイエット!揚げない茄子の揚げ浸し
材料をタップで開く
- なす :大2本
- サラダ油 :小さじ 2
- 大根おろし :お好みで ■ <煮汁>
- めんつゆ(創味のつゆ使用) :50㏄(濃さはお好みで)
- 水 :200㏄
- 砂糖 :小さじ 1
- 寿司酢(お好みで) :大さじ1
- 鷹の爪 :少量
≪つくれぽ:22件≫リアル揚げ浸し風!なすの煮浸し
材料 (2人分)をタップで開く
- なす :大2本
- サラダ油 :小さじ1
- ごま油 :小さじ2
- 鷹の爪 :1本
- 出汁 :300ml
- ☆醤油 :大さじ2
- ☆みりん :大さじ1
- ☆砂糖 :大さじ1
≪つくれぽ:9件≫なすの揚げ浸し*さっぱり甘酢Vr.
材料をタップで開く
≪つくれぽ:7件≫簡単揚げないナスの揚げ浸し(o^^o)
材料 (4人分位)をタップで開く
- ナス :ひと袋
- ゴマ油 :適量
- 麺つゆ :50cc
- 水 :50〜100cc好みのさじ加減で後から漬けてしまうのであまり濃いと味が濃くなにます。
- 白ごま :適量
≪つくれぽ:3件≫なすの(揚げない)揚げびたし
材料 (2人分)をタップで開く
- 茄子 :2本
- サラダ油 :適量
- ☆めんつゆ(濃縮タイプ) :適量
- ☆氷 :適量
- ☆おろし生姜 :適量
- ☆青ネギ(小口切り) :適量
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:3件≫焼いたら漬けるだけ!簡単ナスの揚げ浸し♡
材料 (2人分)をタップで開く
- ナス :2本
- 茹でた枝豆 :お好みで
- 麺つゆ(二倍濃縮) :大さじ3
- みりん :大さじ1
- おろししょうが(チューブでOK) :適量
- 油 :適量
≪つくれぽ:3件≫黒酢で!夏野菜の揚げびたし
材料 (3~4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫☆なすの揚げ浸し風☆
材料 (2人分)をタップで開く
- なす :2本
- みょうが :1株
- ねぎ :5cm
- しょうが :少々
- 青ネギ :少々
- ごま油 :大さじ1
- 味ぽん :適量
≪つくれぽ:2件≫レンジで簡単!ナスの揚げびたし
材料 (2人分)をタップで開く
- なす :1本
- こめ油(サラダ油) :大さじ1
- めんつゆ :大さじ3
- 青じそ :2枚
≪つくれぽ:2件≫ヘルシー!ナスとピーマンの揚げびたし風
材料 (2~3人分)をタップで開く
- 茄子 :2本
- ピーマン :1個
- オリーブオイル(サラダ油可) :大さじ1/2
- 万能つゆ(濃縮5倍タイプ) :大さじ2
- 水 :大さじ2
≪つくれぽ:2件≫ちょっとヘルシー♡なすの揚げびたし
材料 (2人分)をタップで開く
- なす :2本
- めんつゆ :濃縮に合わせて薄める
- ごま :適量
- 油 :大さじ2
- 唐辛子 :ほんの少し
≪つくれぽ:2件≫レンジでチンだけ!鶏肉とししとうの揚浸し
材料 (2人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。