更新日:2023/09/09
この記事は、「ピザ 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「ピザ 低カロリー」で調べて出てきたレシピ15個
- ≪つくれぽ:27件≫ほぼ0kカロリー小麦ファ生地
- ≪つくれぽ:14件≫卵なし!油なし!低カロリーおからピザ
- ≪つくれぽ:11件≫[糖質制限]フライパンでオートミールピザ
- ≪つくれぽ:10件≫キムチーズピザ♪薄揚げでカロリーカット!
- ≪つくれぽ:8件≫オートミールピザ
- ≪つくれぽ:6件≫おからでヘルシー!最強ピザ卍
- ≪つくれぽ:5件≫鶏胸の肉ピザ(マルゲリータ風)
- ≪つくれぽ:4件≫低カロリー!ボリューム大!ささみピザ
- ≪つくれぽ:4件≫余った餅の消費に餅明太ピザ
- ≪つくれぽ:4件≫ダイエットにも!低カロリーなビーガンピザ
- ≪つくれぽ:3件≫低糖質イングリッシュマフィンのピザ
- ≪つくれぽ:3件≫茄子で簡単☆ヘルシーピザ(*^^*)
- ≪つくれぽ:3件≫カロリー控えめ♪なす☆ピザ
- ≪つくれぽ:2件≫おからパウダーで作る!低糖質ピザ
- ≪つくれぽ:2件≫簡単!カロリーオフ♬はんぺん★カレーピザ
- 料理に関する豆知識5個
「ピザ 低カロリー」で調べて出てきたレシピ15個
≪つくれぽ:27件≫ほぼ0kカロリー小麦ファ生地
材料 (1)をタップで開く
- 小麦ファイバー :20g
- サイリウム(ケーキ生地は3g) :5g-3g
- 甘味料 :適宜
- ベーキングパウダー :4g
- 水 :適宜
- レモン汁 :適宜
≪つくれぽ:14件≫卵なし!油なし!低カロリーおからピザ
材料をタップで開く
- おからパウダー(ユウテック超微粉) :30g
- サイリウム :3g
- 甘味料 :10gくらい
- 塩 :少々
- ベーキングパウダー :1g
- 水 :100g
≪つくれぽ:11件≫[糖質制限]フライパンでオートミールピザ
材料 (4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:10件≫キムチーズピザ♪薄揚げでカロリーカット!
材料をタップで開く
- 薄揚げ :食べる分
- とろけるチーズ :適量
- キムチ :適量
- 青ネギ :適量
- 醤油 :適量
≪つくれぽ:8件≫オートミールピザ
材料をタップで開く
- オートミール :50g
- ◯おからパウダー :10g
- ◯オリーブオイル :小さじ1
- ◯塩 :小さじ1/3
- ◯水 :120cc
- ピザソース :好きなだけ
- ピザ用チーズ :好きなだけ
- お好きな具材 :好きなだけ
- 胡椒 :好きなだけ
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:6件≫おからでヘルシー!最強ピザ卍
材料 (直径約25cm)をタップで開く
- 生おから :200g
- 卵(M) :1個
- 薄力粉 :20g
- オリーブオイル :20g
- 塩 :3g
- 砂糖 :5g
- ケチャップ :適量
- マヨネーズ :適量
- 焼肉のタレ :適量
- ブラックペッパー :適量
- ピーマン :1個
- プチトマト :4個
- ウインナー :2本
- チーズ :適量
≪つくれぽ:5件≫鶏胸の肉ピザ(マルゲリータ風)
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫低カロリー!ボリューム大!ささみピザ
材料 (3人前)をタップで開く
- ささみ :6切れ
- ミックスベジタブル :大さじ6
- ケチャップorピザソース :大さじ6
- ピザ用チーズ :大さじ6
≪つくれぽ:4件≫余った餅の消費に餅明太ピザ
材料 (2人分)をタップで開く
- 切り餅 :4コ
- 明太パスタソース :1袋
- シュレッドチーズ :好きなだけ
- きざみ海苔 :好きなだけ
≪つくれぽ:4件≫ダイエットにも!低カロリーなビーガンピザ
材料 (4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫低糖質イングリッシュマフィンのピザ
材料 (1人分)をタップで開く
- たまねぎ :4分の1個
- マッシュルーム :3個
- ガーリックオイルorオリーブオイル :小さじ2
- サラダチキン :2分の1個
- ピザ用チーズ :たっぷり
- イングリッシュマフィン(パスコ/糖質15g) :1個
- ハーフカロリーケチャップ :大さじ2
- にんにくチューブ :2センチ
- 乾燥ハーブ数種類 :少々
≪つくれぽ:3件≫茄子で簡単☆ヘルシーピザ(*^^*)
材料をタップで開く
- 茄子 :好きなだけ
- ピザ用チーズ :好きなだけ
- ケチャップ :適量 ■ お好みで ■ ちりめんじゃこ ■ シシトウ ■ プチトマト
≪つくれぽ:3件≫カロリー控えめ♪なす☆ピザ
材料をタップで開く
- 茄子 :1本
- ピーマン :1個
- ウインナー :適宜
- ケチャップ(ピザソース) :適宜
- とろけるチーズ :適宜
≪つくれぽ:2件≫おからパウダーで作る!低糖質ピザ
材料 (1枚分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫簡単!カロリーオフ♬はんぺん★カレーピザ
材料をタップで開く
- レトルトカレー(三つの豆と根菜のカレー/宮島醤油) :90g(1/2袋)
- はんぺん :1枚(130g)
- トマト :1/2個
- とろけるチーズ :適量
- パセリ(乾燥) :少々
- 粗挽き胡椒 :少々
- オリーブオイル :ほんの少々
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。