更新日:2023/09/09
この記事は、「リゾット 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「リゾット 低カロリー」で調べて出てきたレシピ30個
- ≪つくれぽ:267件≫チーズ並み?納豆で濃厚リゾット♡
- ≪つくれぽ:60件≫コーンクリームリゾット
- ≪つくれぽ:30件≫おひとりさまのなんちゃってリゾット
- ≪つくれぽ:23件≫生米から作る!低カロ☆きのこリゾット
- ≪つくれぽ:19件≫オートミールでトマトリゾット
- ≪つくれぽ:9件≫カロリー低め?!簡単豆乳チーズリゾット
- ≪つくれぽ:9件≫簡単低カロリー★豆乳トマトリゾット
- ≪つくれぽ:7件≫レンチンで簡単♪オートミールリゾット☆
- ≪つくれぽ:7件≫きのことほうれん草の豆乳リゾット☆
- ≪つくれぽ:7件≫豆腐deダイエット★とろ~りリゾット
- ≪つくれぽ:6件≫☆ヘルシー♪カルボナーラ風リゾット☆
- ≪つくれぽ:5件≫簡単!低カロリー カルボナーラリゾット
- ≪つくれぽ:5件≫豆乳リゾット~低カロでやさしい味~
- ≪つくれぽ:5件≫低カロリー☆豆乳リゾット
- ≪つくれぽ:5件≫残り物で!ヘルシー大根リゾット♪
- ≪つくれぽ:5件≫マロニーで☆きのこの豆乳リゾット
- ≪つくれぽ:4件≫オートミールで超簡単トマトリゾット
- ≪つくれぽ:4件≫美容と健康に☆もち麦のチーズリゾット
- ≪つくれぽ:4件≫10分で♪舞茸たっぷり梅リゾット
- ≪つくれぽ:4件≫ご飯1杯で3人分!ヘルシーリゾット
- ≪つくれぽ:3件≫ツナとしめじの豆乳オートミールリゾット
- ≪つくれぽ:3件≫もち麦とアスパラのリゾット
- ≪つくれぽ:3件≫ダイエッターにも☆チーズ豆乳リゾット
- ≪つくれぽ:3件≫豆乳トマトリゾット
- ≪つくれぽ:3件≫トマト嫌いでも食べれるトマトリゾット
- ≪つくれぽ:2件≫豆乳でカロリーオフ☆チーズリゾット
- ≪つくれぽ:2件≫簡単☆豆乳とキムチのリゾット
- ≪つくれぽ:2件≫旨くて低カロの秘密は…♪納豆春雨リゾット
- ≪つくれぽ:2件≫もち麦と緑豆のリゾット
- ≪つくれぽ:2件≫たっぷりきのこで♡ダイエット♡リゾット★
- 料理に関する豆知識5個
「リゾット 低カロリー」で調べて出てきたレシピ30個
≪つくれぽ:267件≫チーズ並み?納豆で濃厚リゾット♡
材料 (一人分)をタップで開く
- 玉ねぎ :小〜中1個
- 納豆 :1パック
- 牛乳(豆乳) :200〜300cc
- ごはん :しゃもじ1杯分
- コンソメキューブ(スティック) :1個(1本)
- ☆濃いめの味が好きな方は→ :納豆の付属のタレ1つ
- 塩こしょう :適宜
- サラダ油 :少々
≪つくれぽ:60件≫コーンクリームリゾット
材料 (2人分)をタップで開く
- ローソンセレクト「塩ゆで枝豆」 :120g
- ローソンセレクト「鉄分とカルシウムが摂れる低脂肪乳」 :300ml
- ローソンセレクト「つぶ入りコーンポタージュ」 :3袋
- 粉チーズ :適量 ■ 【A】
- ローソンセレクト「こしひかりごはん」 :2パック
- 粉チーズ :大さじ3
≪つくれぽ:30件≫おひとりさまのなんちゃってリゾット
材料 (1人分)をタップで開く
- ご飯 :150g
- 豆乳 :150ml
- 粉チーズ :大1
- カニカマ :3~4本
- 冷凍コーン :大1
- 塩・コショウ :お好みで
- バジル(乾燥) :適量
≪つくれぽ:23件≫生米から作る!低カロ☆きのこリゾット
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:19件≫オートミールでトマトリゾット
材料 (1人分)をタップで開く
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≪つくれぽ:9件≫カロリー低め?!簡単豆乳チーズリゾット
材料 (2人分)をタップで開く
- ご飯 :お茶碗に軽く1、5杯
- 水(煮込み用) :150cc
- 玉ねぎ :中1/2個
- ベーコン :30gくらい(1パック)
- コンソメスープのもと :1人分
- 豆乳 :150cc
- スライスチーズ(とろける) :2枚
- こしょう :適量
- パセリ(あれば) :適量
≪つくれぽ:9件≫簡単低カロリー★豆乳トマトリゾット
材料 (茶碗2杯分)をタップで開く
- ご飯 :茶碗半分
- トマト :大2個
- 豆乳 :100ml
- 固形コンソメ :一粒
- バジル :お好みで
≪つくれぽ:7件≫レンチンで簡単♪オートミールリゾット☆
≪つくれぽ:7件≫きのことほうれん草の豆乳リゾット☆
材料 (1人分)をタップで開く
- ご飯 :100g(お茶碗半分くらい)
- しめじ :2分の1袋
- 玉ねぎ(みじん切り) :4分の1個
- ベーコン(ハーフサイズ) :2枚
- ほうれん草 :2株ほど
- 豆乳(牛乳でも) :100ml
- コンソメ :小さじ4分の1
- 塩コショウ :少々
- ピザ用チーズ :一掴み
- ブラックペッパー :適量
≪つくれぽ:7件≫豆腐deダイエット★とろ~りリゾット
材料 (1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:6件≫☆ヘルシー♪カルボナーラ風リゾット☆
材料 (1人)をタップで開く
- 豆乳(牛乳) :ご飯がかぶる程度
- たまごの黄身 :1つ
- ごはん :茶碗1杯より少なめで良い
- お好きな野菜 :適量
- ブラックペッパー :適量
- 粉チーズ :ご飯にとろみがつく程度
- コンソメ(なくてもOK) :1つ
- 塩コショウ :適量
≪つくれぽ:5件≫簡単!低カロリー カルボナーラリゾット
材料 (3人分)をタップで開く
- ご飯 :ご飯茶碗3杯分位
- ピザ用チーズ :80g程
- 牛乳 :300cc
- ベーコンスライス :8枚位(お好みで・ハムでもOK)
- あらびき黒胡椒 :少々
- 塩コショウ :少々
- コンソメキューブ :2個
- 溶き卵 :3個
- ポッカレモン :少々
≪つくれぽ:5件≫豆乳リゾット~低カロでやさしい味~
材料 (1人分)をタップで開く
- ご飯 :50g
- 豆乳 :150cc
- コンソメ(固形) :1/2個
- 玉ねぎ :30g
- 人参 :30g
- ほうれん草 :1/2把
- コーン缶 :15g
- しめじ :30g
≪つくれぽ:5件≫低カロリー☆豆乳リゾット
材料をタップで開く
- 白飯 :1人分
- 豆乳 :約300cc(お好み)
- バター :お好みで
- コショウ :お好みで
≪つくれぽ:5件≫残り物で!ヘルシー大根リゾット♪
材料 (2人前)をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫マロニーで☆きのこの豆乳リゾット
材料 (2人分/一人分262kcal)をタップで開く
- 舞茸 :1/2パック
- しめじ :1/2パック
- 玉ねぎ :40g
- バター :10g
- ◇水 :150cc
- ◇コンソメキューブ :1/2個
- マロニーちゃん :30g
- ご飯 :100g
- 豆乳 :150cc
- 塩・胡椒 :少々
- 粉チーズ :大さじ2
≪つくれぽ:4件≫オートミールで超簡単トマトリゾット
材料 (1人前)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫美容と健康に☆もち麦のチーズリゾット
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫10分で♪舞茸たっぷり梅リゾット
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫ご飯1杯で3人分!ヘルシーリゾット
材料 (3)をタップで開く
- ご飯 :1杯
- 絹とうふ :300g
- キャベツ :3枚
- 玉ねぎ :小1個
- カボチャ :20g
- しめじ :20g
- コーン :20g
- ウィンナー :3本
- コンソメ :小さじ1
- チーズ :40g
- にんにく :1片
≪つくれぽ:3件≫ツナとしめじの豆乳オートミールリゾット
材料 (1人分)をタップで開く
- オートミール :30g
- ツナ缶(ノンオイル) :1缶
- しめじ :1/2株
- 水 :200cc
- 豆乳 :100cc
- 麺つゆ(3倍希釈のもの) :小さじ1
- 和風だしの素 :小さじ1
- にんにく(チューブでOK) :約2cm
- たまご :1個
- ブラックペッパーやネギ :少々
≪つくれぽ:3件≫もち麦とアスパラのリゾット
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫ダイエッターにも☆チーズ豆乳リゾット
材料 (1人分)をタップで開く
- ご飯 :150~180g
- マルサン調整豆乳カロリー45%off :180cc
- とろけるチーズ :30~40g
- 玉ねぎ :1/4個
- コンソメ :1粒
- バター :5g
- パセリ :適量
- 塩コショウ :適量 ■ お好みでキノコなど
≪つくれぽ:3件≫豆乳トマトリゾット
材料 (2人分)をタップで開く
- ニンニク :1かけ
- 玉ねぎ :1/4個
- しめじ :ひとつかみ
- 水 :100cc
- トマト缶 :1/2缶
- ご飯 :お茶碗軽く2杯
- 豆乳 :100cc
- 味噌 :小さじ1強
- 昆布茶 :1包
≪つくれぽ:3件≫トマト嫌いでも食べれるトマトリゾット
材料 (1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫豆乳でカロリーオフ☆チーズリゾット
材料 (1人前)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫簡単☆豆乳とキムチのリゾット
材料 (一人前)をタップで開く
- ご飯 :100g
- 無調整豆乳 :100cc
- キムチ :50g
- ごま油 :少量
- 刻みネギ :お好みで
≪つくれぽ:2件≫旨くて低カロの秘密は…♪納豆春雨リゾット
材料 (2人分)をタップで開く
- ご飯 :110gでした
- 春雨(乾燥) :20g
- きのこ(あれば) :1/2袋
- ウインナー :2本
- 水 :200cc
- 味噌(白味噌使用) :小さじ2
- クリーミングパウダー :小さじ1強
- コンソメ顆粒 :小さじ1/2
- ●納豆(タレ不使用) :1パック
- ●粉チーズ :大さじ2
- ●黒胡椒・にんにく・塩 :適量
≪つくれぽ:2件≫もち麦と緑豆のリゾット
材料 (2~3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫たっぷりきのこで♡ダイエット♡リゾット★
材料をタップで開く
- ■ みじん切りニンニク ■ キノコ類
- えのき :2袋
- しめじ :1袋
- しいたけ :4個
- 水 :300cc ■ コンソメ ■ 塩胡椒
- ご飯 :お茶碗1杯分 ■ 粉チーズ ■ パセリ あれば
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
玉ねぎを使うときの豆知識
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
冷奴を作るときの豆知識
豆腐の表面に薄く切り込みをいくつか入れてから醬油を垂らすと、味のしみたユニークな見た目の冷奴になって、目も舌も満足できる一品になります。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。