ちりめんじゃこ レシピ
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この記事は、「ちりめんじゃこ レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「ちりめんじゃこ レシピ」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:200件≫ 給食レシピ♡大豆とじゃこのカリカリ!
- ≪つくれぽ:118件≫ 妊婦さんレシピ✿じゃこひじきふりかけ✿
- ≪つくれぽ:92件≫ 【農家のレシピ】ジャコピーマン
- ≪つくれぽ:34件≫ 【農家のレシピ】オクラとジャコの冷奴
- ≪つくれぽ:28件≫ 【農家のレシピ】大根のジャコ梅干し和え
- ≪つくれぽ:24件≫ 【農家のレシピ】キュウリとジャコの酢の物
- ≪つくれぽ:19件≫ 菜の花の塩昆布じゃこ和え
- ≪つくれぽ:17件≫ 【農家のレシピ】カリカリジャコ豆腐
- ≪つくれぽ:10件≫ エコレシピ☆かぶの葉とじゃこのふりかけ
- ≪つくれぽ:8件≫ 農園レシピ・新たまとじゃこのマヨトースト
- ≪つくれぽ:5件≫ 【節分レシピ】大豆とじゃこの炊き込み御飯
- ≪つくれぽ:5件≫ 【農家のレシピ】ミョウガとジャコの冷奴
- ≪つくれぽ:3件≫ ちりめん山椒 板前の嫁レシピ
- ≪つくれぽ:2件≫ 簡単レシピ! ちりめんと明太子のおやき
- ≪つくれぽ:2件≫ 健康レシピ じゃがじゃこきんぴら
- ≪つくれぽ:2件≫ 簡単レシピ! ちりめんどんぶり
- ≪つくれぽ:1件≫ 【保育園レシピ】キャベツ&じゃこスパ
- ≪つくれぽ:1件≫ 給食レシピPart2 ~大豆とちりめんじゃこのゴマがらめ~
- ≪つくれぽ:1件≫ 世界一簡単美味レシピ〜ご飯の共じゃこ飯編
- ≪つくれぽ:1件≫ 5分レシピ!ホウレン草とじゃこ煮浸し
- 料理に関する豆知識5個
「ちりめんじゃこ レシピ」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:200件≫ 給食レシピ♡大豆とじゃこのカリカリ!
≪つくれぽ:118件≫ 妊婦さんレシピ✿じゃこひじきふりかけ✿
材料(たっぷり)をタップで開く
ちりめんじゃこ:30g生ひじき:100g
鰹節:小袋1パック
ごま:大さじ3
しょうゆ:大さじ1
みりん:大さじ1
ごま油:大さじ1
≪つくれぽ:92件≫ 【農家のレシピ】ジャコピーマン
≪つくれぽ:34件≫ 【農家のレシピ】オクラとジャコの冷奴
≪つくれぽ:28件≫ 【農家のレシピ】大根のジャコ梅干し和え
材料(2人分)をタップで開く
大根:200gチリメンジャコ:20g
梅干(*種を取って包丁で細かくたたいておく):1個
≪つくれぽ:24件≫ 【農家のレシピ】キュウリとジャコの酢の物
材料(2~3人分)をタップで開く
キュウリ:2本塩:小さじ2分の1■【A】
チリメンジャコ:大さじ3
万能酢(レシピID:1244344):大さじ3~4
青シソ(千切りにしておく):2枚
≪つくれぽ:19件≫ 菜の花の塩昆布じゃこ和え
≪つくれぽ:17件≫ 【農家のレシピ】カリカリジャコ豆腐
材料(2人分)をタップで開く
絹こし豆腐:1丁チリメンジャコ:10g
青シソ:3枚
ごま油:大さじ1
醤油:適量
≪つくれぽ:10件≫ エコレシピ☆かぶの葉とじゃこのふりかけ
≪つくれぽ:8件≫ 農園レシピ・新たまとじゃこのマヨトースト
≪つくれぽ:5件≫ 【節分レシピ】大豆とじゃこの炊き込み御飯
材料(米2合分)をタップで開く
大豆(水煮):100gちりめんじゃこ:30g
米:2合
酒:20cc
しょうゆ:20cc
ダシ昆布:3センチ位
青のり:適量
白ごま:適量
≪つくれぽ:5件≫ 【農家のレシピ】ミョウガとジャコの冷奴
≪つくれぽ:3件≫ ちりめん山椒 板前の嫁レシピ
材料をタップで開く
山椒の実:大さじ3程度ちりめんじゃこ(少しかための物を):70g程度
☆酒:100cc
☆出汁醤油又は山椒醤油:大さじ1と1/2
☆砂糖:小さじ1
☆本みりん:大さじ1
≪つくれぽ:2件≫ 簡単レシピ! ちりめんと明太子のおやき
材料(2人分)をタップで開く
ごはん:1合ちりめん:30g
明太子:20g
水溶き小麦粉:少々
≪つくれぽ:2件≫ 健康レシピ じゃがじゃこきんぴら
材料をタップで開く
じゃがいも:2ケ蓮根(細め):5cm
人参:1/2本
ピーマン:3ケ
ちりめんじゃこ:30g
太白胡麻油:大2
粉末だし:小1~2
(A)砂糖:大2
(A)みりん・酒:各大2~3
(A)醤油:大1.5~2
(B)白すり胡麻:大1
いり胡麻(白・黒):各小2
七味唐辛子:少々
≪つくれぽ:2件≫ 簡単レシピ! ちりめんどんぶり
≪つくれぽ:1件≫ 【保育園レシピ】キャベツ&じゃこスパ
材料(3人分)をタップで開く
スパゲッティ:280gサラダ油:60g
にんにく:1片
たまねぎ:1/2個
パプリカ(赤):1個
キャベツ:1/4個
ちりめんじゃこ:20〜50g
食塩:少々
しょうゆ:少々
≪つくれぽ:1件≫ 給食レシピPart2 ~大豆とちりめんじゃこのゴマがらめ~
材料(4人分)をタップで開く
水煮大豆:200グラムコーンスターチ又は片栗粉:適量
油:適量
ちりめんじゃこ:お好きなだけ
いりごま:お好きなだけ
みりん:大さじ2
砂糖:20グラム
濃口醤油:大さじ2
≪つくれぽ:1件≫ 世界一簡単美味レシピ〜ご飯の共じゃこ飯編
材料をタップで開く
ネギ:お好みの量おじゃこ(ちりめんじゃこ):お好みの量
お醤油:お好みの量
≪つくれぽ:1件≫ 5分レシピ!ホウレン草とじゃこ煮浸し
材料(2人分)をタップで開く
冷凍ほうれん草:100グラムちりめんじゃこ:大1
めんつゆ(3倍濃縮):大1
水:大4
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
たまごサラダを作るときの豆知識
たまごサラダを作るときは、ゆで卵を作るよりも卵をわって電子レンジで1分間チンします。フォークで崩し、マヨネーズをかけると圧倒的早さで卵サラダができますよ。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。