この記事は、「鮭のムニエル レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「鮭のムニエル レシピ」で調べて出てきたレシピ20個
- ≪つくれぽ:1923件≫ ☆鮭のムニエル☆濃厚にんにくバター醤油
- ≪つくれぽ:1114件≫ 鮭のムニエル~簡単レモンソース~
- ≪つくれぽ:374件≫ ☆鮭のムニエル☆ハーブソルト味
- ≪つくれぽ:54件≫ フライパンで簡単15分✨鮭のムニエル
- ≪つくれぽ:39件≫ 柚子胡椒マヨで鮭のパリパリポテトムニエル
- ≪つくれぽ:36件≫ 簡単! 生鮭のムニエル♪
- ≪つくれぽ:34件≫ 鮭のムニエル★舞茸のミルクソース★
- ≪つくれぽ:27件≫ 幼児食(1歳〜)やさしい鮭のムニエル風
- ≪つくれぽ:24件≫ 家にある物だけの超簡単♪秋生鮭のムニエル
- ≪つくれぽ:20件≫ 秋鮭の簡単☆ムニエル♪
- ≪つくれぽ:16件≫ ワンルームご飯★鮭のムニエル&タルタル
- ≪つくれぽ:14件≫ 冷凍ストックが便利♥鮭のムニエル
- ≪つくれぽ:13件≫ 即席☆鮭の和風ムニエル
- ≪つくれぽ:11件≫ 鮭ムニエルとピーマンの甘酢醤油ケチャップ
- ≪つくれぽ:7件≫ 鮭のムニエル
- ≪つくれぽ:6件≫ 鮭のムニエル☆マスタードソース
- ≪つくれぽ:5件≫ 鮭のムニエル こくだしソース
- ≪つくれぽ:5件≫ ムニエル風☆鮭の塩こしょうバター炒め
- ≪つくれぽ:4件≫ ヨーグルトタルタル添え♪鮭のムニエル☆
- ≪つくれぽ:3件≫ 彩り鮮やかな鮭のムニエルアボカドソース
- 料理に関する豆知識5個
「鮭のムニエル レシピ」で調べて出てきたレシピ20個
≪つくれぽ:1923件≫ ☆鮭のムニエル☆濃厚にんにくバター醤油
材料(2人分)をタップで開く
鮭:2切れ塩こしょう:少々
小麦粉:適量
⚫︎バター:5g
⚫︎サラダ油:大さじ1■ソース
にんにくみじん切り:1かけ分
バター:5〜10g
みりん:小さじ1
しょうゆ:大さじ1
≪つくれぽ:1114件≫ 鮭のムニエル~簡単レモンソース~
材料(2人分)をタップで開く
鮭:2切れ塩こしょう:適宜
小麦粉:大さじ2
バター:大さじ1
オリーブオイル:大さじ2
レモン汁(ポッカレモン):1/2個(大さじ1~1.5)
白ワイン(または酒):大さじ2
≪つくれぽ:374件≫ ☆鮭のムニエル☆ハーブソルト味
材料をタップで開く
サーモン:人数分ハーブーソルト:適量
小麦粉:適量
オリーブオイル:適量
バター:1人前5g
≪つくれぽ:54件≫ フライパンで簡単15分✨鮭のムニエル
材料(2人分)をタップで開く
鮭の切り身:2切れ片栗粉:適量
バター(チューブタイプでもOK):お好み
オリーブオイル:少々
(お好みで)パセリ:少々
≪つくれぽ:39件≫ 柚子胡椒マヨで鮭のパリパリポテトムニエル
材料(3人分)をタップで開く
生鮭:3切れ塩胡椒(鮭下味用):適量
小麦粉(鮭にまぶす):適量
☆じゃがいも(衣用):1個
☆粉チーズ(衣用):大さじ3
☆バーブソルト(衣用):小さじ1
★マヨネーズ(ソース用):大さじ3
★レモン汁(ソース用):大さじ1
★柚子胡椒(ソース用):小さじ2
★砂糖(ソース用):小さじ1/2
≪つくれぽ:36件≫ 簡単! 生鮭のムニエル♪
材料(1人分)をタップで開く
生シャケ:1切れ酒:大さじ1
薄力粉:大さじ1
塩・胡椒:適量
バター:10㌘
≪つくれぽ:34件≫ 鮭のムニエル★舞茸のミルクソース★
≪つくれぽ:27件≫ 幼児食(1歳〜)やさしい鮭のムニエル風
材料(1人分(余ったのは冷凍しました))をタップで開く
鮭(生鮭):1切れ片栗粉:大さじ1〜2
塩:小さじ1/3〜1/2
オリーブオイル:適量
≪つくれぽ:24件≫ 家にある物だけの超簡単♪秋生鮭のムニエル
材料(一人分)をタップで開く
●生鮭切り身:一切れ塩:少々
●小麦粉:大さじ1程度
●バターまたはマーガリン:小さじ1程度
●オリーブオイル:大さじ1~2程度
(ガーリックパウダー):(あれば少々)
(酒または白ワイン):(あれば大さじ1程度)
●あらびき黒コショウ(なければコショウ):少々
(調味料の乾燥パセリ):(あれば少々)
★バターまたはマーガリン:大さじ1~2程度
★オリーブオイル:小さじ1程度(入れなくても可)
★しょうゆ:大さじ1程度
≪つくれぽ:20件≫ 秋鮭の簡単☆ムニエル♪
≪つくれぽ:16件≫ ワンルームご飯★鮭のムニエル&タルタル
材料(1人分)をタップで開く
鮭の切り身(塩鮭ではない物):1切れ小麦粉(薄力粉):適量(作り方参照)
塩コショウ:適量(作り方参照)
油:適量(作り方参照)■タルタルソース(作りやすい分量)
ゆで卵(みじん切り):1個
新玉ねぎ(みじん切り):1/4こ
マヨネーズ:適量(作り方参照)
(あれば)パセリ(乾燥):適量(作り方参照)
≪つくれぽ:14件≫ 冷凍ストックが便利♥鮭のムニエル
材料(2人分)をタップで開く
生鮭:2切れ塩コショウ:少々
小麦粉:大さじ1程度
バター:10g
≪つくれぽ:13件≫ 即席☆鮭の和風ムニエル
≪つくれぽ:11件≫ 鮭ムニエルとピーマンの甘酢醤油ケチャップ
材料(1人分)をタップで開く
生鮭切り身:1切れ塩コショウ:適量
小麦粉:適量(約大さじ1)
ピーマン:1個■合わせ調味料
☆酢:小さじ1
☆ケチャップ:大さじ1
☆醤油:小さじ1
☆砂糖:小さじ1
≪つくれぽ:7件≫ 鮭のムニエル
≪つくれぽ:6件≫ 鮭のムニエル☆マスタードソース
材料(3人分)をタップで開く
■【ムニエル】鮭(ムニエル用):3切れ塩コショウ:適量
薄力粉:適量
ハーブソルトorバジル(あれば):適量
バター:大さじ2
(オリーブオイル):少量■【マスタードソース】
◎マスタード:大さじ1
◎マヨネーズ:大さじ1と1/2
◎砂糖:小さじ1
バター:小さじ1
レモン汁:大さじ1
白ワイン:大さじ3
≪つくれぽ:5件≫ 鮭のムニエル こくだしソース
材料をタップで開く
鮭:1匹バター:2かけ
めんつゆ:大さじ3くらい
小麦粉:適量
≪つくれぽ:5件≫ ムニエル風☆鮭の塩こしょうバター炒め
材料(1人分)をタップで開く
鮭:1切れチンゲン菜(他の野菜でもOK):3房くらい
★マヨネーズ:大さじ3杯ほど
★バター(マーガリンでもOK):大さじ1杯ほど
塩こしょう:適量
刻みパセリ(なくてもOK):適量
油:適量
醤油:適量
≪つくれぽ:4件≫ ヨーグルトタルタル添え♪鮭のムニエル☆
材料(1人分)をタップで開く
甘塩鮭:1切れ小麦粉:小さじ1
オリーブオイル:小さじ1
キャベツの千切り:35g
赤ピーマン:1/4個(10g)
ゆで卵:1個(55g)
●ヨーグルト(無糖):大さじ2弱(25g)
●にんにく(チューブ):約1cm(1.84g)
●塩:小さじ1/5(1g)
●こしょう:小さじ1/5(1g)
≪つくれぽ:3件≫ 彩り鮮やかな鮭のムニエルアボカドソース
材料(2人分)をタップで開く
A:鮭(塩鮭がおすすめ):切り身2枚酒:少々
あらびきブラックペッパー:多め
薄力粉:適量
B:アボカド:2個
マヨネーズ(なくてもOK):大1くらい
オリーブオイル(EV):大2
C:プチトマト:好きなだけ
ナス:2本
マスタード:少々
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
魚を焼くときの豆知識
サバやブリみたいに脂の多い魚の切り身を焼く場合は、フライパンにクッキングペーパーを敷いて焼くと、匂いがうつらず後片付けもとても楽です。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
ニンニクを炒めるときの豆知識
ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。