更新日:2023/09/15
この記事は、「天津飯 人気レシピ 関西」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「天津飯 人気レシピ 関西」で調べて出てきたレシピ28個
- ≪つくれぽ:765≫昼食夜食に簡単*天津飯*関西風
- ≪つくれぽ:726≫簡単完璧*お店のトロトロ天津飯♡
- ≪つくれぽ:477≫これが本当の関西醤油あんの天津飯です!
- ≪つくれぽ:189≫あんたっぷり♡関西風☆バリうま天津飯♫♬
- ≪つくれぽ:150≫あんたっぷり!関西風かんたん天津飯
- ≪つくれぽ:103≫天津飯 〜関西風〜
- ≪つくれぽ:85≫【再現レシピ】王将 天津飯、関西風あん
- ≪つくれぽ:60≫失敗なし!フワとろ卵の関西風 王将天津飯
- ≪つくれぽ:53≫卵とろとろ♪中華あんかけ丼
- ≪つくれぽ:47≫mカニカマDE関西風☆天津飯
- ≪つくれぽ:43≫☆簡単おいしい☆関西風天津飯
- ≪つくれぽ:39≫本当に簡単 関西風?たっぷり餡かけ天津飯
- ≪つくれぽ:29≫簡単!天津飯(生姜あん仕立て)
- ≪つくれぽ:24≫関西の王将風塩だれ天津飯
- ≪つくれぽ:23≫天津飯 関西風!!?
- ≪つくれぽ:21≫簡単☆子供も大好き天津飯(甘くない関西風
- ≪つくれぽ:19≫簡単!関西風!あっさり醤油味の天津飯♡
- ≪つくれぽ:17≫関西風の醤油餡でカニカマが絶品!天津飯
- ≪つくれぽ:16≫簡単にすぐできる関西風☆天津飯☆
- ≪つくれぽ:15≫簡単!激ウマ☆天津飯
- ≪つくれぽ:10≫関西風♪ふわとろカニカマ天津飯
- ≪つくれぽ:6≫関西王将風天津飯
- ≪つくれぽ:6≫*関西風あんかけでかに玉*
- ≪つくれぽ:4≫目指せ王将!天津飯!
- ≪つくれぽ:3≫再現!簡単 関西風餃子の王将天津飯♡
- ≪つくれぽ:3≫ふわふわ天津飯(関西風)
- ≪つくれぽ:3≫ヤマサ昆布つゆで王将の天津飯風(関西)
- ≪つくれぽ:3≫玉子だけで☆天津飯風(中華たまご丼)
- 料理に関する豆知識5個
「天津飯 人気レシピ 関西」で調べて出てきたレシピ28個
≪つくれぽ:765≫昼食夜食に簡単*天津飯*関西風
材料(1人分/タレ1〜2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:726≫簡単完璧*お店のトロトロ天津飯♡
材料(1人分)をタップで開く
- 卵:2個
- お水...A:200cc
- ウエイパー...A:2.5cc(茶さじ1=小さじ1/2)
- 醤油...A:2.5~5cc(茶さじ1~2=小さじ1/2~1⇒私は茶さじ1)
- オイスターソース...A:2.5cc(茶さじ1=小さじ1/2)
- 日本酒...A:2.5cc(茶さじ1=小さじ1/2)
- みりん...A:2.5cc(茶さじ1=小さじ1/2)
- おろし生姜(チューブの物でOK)...A:微量
- ゴマ油...A:10〜14cc(小さじ2〜大さじ1弱)
- 塩コショウ:適量
- 片栗粉:10~15cc(小さじ2~大さじ1/工程(3)参照)
- 玉葱(微塵切り):1/6個(中サイズ)
- カニ缶、カニ蒲鉾、ムキ海老etc.好きな具材(画像は蟹缶):適量
- 葱(好みで...無でもOK):適量
- 白ご飯:お茶碗1膳分 ■関東の方でお酢の入った物が好きな方は材料Aと一緒に米酢大さじ1を入れて下さい
≪つくれぽ:477≫これが本当の関西醤油あんの天津飯です!
材料(1人前)をタップで開く
≪つくれぽ:189≫あんたっぷり♡関西風☆バリうま天津飯♫♬
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:150≫あんたっぷり!関西風かんたん天津飯
材料(2人分)をタップで開く
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≪つくれぽ:103≫天津飯 〜関西風〜
材料(4人分)をタップで開く
- 卵:8個
- ※水:350cc
- ※ウェイパー(中華だし):小1
- ※薄口醤油:大1
- ※酒:大1
- ※オイスターソース:小1
- ※砂糖:小1/2
- ※ごま油:小1
- ※塩コショウ:少々
- 水溶き片栗粉:大2〜大3
≪つくれぽ:85≫【再現レシピ】王将 天津飯、関西風あん
材料(1)をタップで開く
≪つくれぽ:60≫失敗なし!フワとろ卵の関西風 王将天津飯
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:53≫卵とろとろ♪中華あんかけ丼
材料(2人分)をタップで開く
- ご飯:茶碗約2杯分
- 卵:3~4個
- 好みの野菜(人参、椎茸等):適量
- A・鶏がらスープの素:小さじ1
- A・オイスターソース:小さじ1
- A・しょうゆ:小さじ1
- 塩、コショウ:適量
- ごま油:少々
- 片栗粉(同量の水で溶く):適量
- お湯:約600ml
≪つくれぽ:47≫mカニカマDE関西風☆天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:43≫☆簡単おいしい☆関西風天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:39≫本当に簡単 関西風?たっぷり餡かけ天津飯
材料(1〜2人分)をタップで開く
- ごはん:茶碗2杯
- 卵:L3個
- カニカマ:3本
- ごま油:適量 ■〈アンかけ〉
- ☆水:300cc
- ☆ウェイパー(中華スープのもとなど):小さじ1
- ☆砂糖:小さじ1
- ☆醤油:小さじ2
- ☆片栗粉:大さじ2
- ☆塩コショウ:適量
- ☆万能ねぎ:適量
≪つくれぽ:29≫簡単!天津飯(生姜あん仕立て)
材料(一人分)をタップで開く
≪つくれぽ:24≫関西の王将風塩だれ天津飯
材料(一人前)をタップで開く
≪つくれぽ:23≫天津飯 関西風!!?
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:21≫簡単☆子供も大好き天津飯(甘くない関西風
材料(たっぷり1人分(ランチや子供なら2人分))をタップで開く
≪つくれぽ:19≫簡単!関西風!あっさり醤油味の天津飯♡
材料(一人分)をタップで開く
- 卵:2個
- カニカマ:お好みで ■【しょうゆあんの材料】
- *水:150cc
- *鶏がらスープの素:小1
- *砂糖:小1/2
- *塩:少々
- *しょうゆ:小1
- *こしょう:少々
- 片栗粉:大1
- 水:大1
≪つくれぽ:17≫関西風の醤油餡でカニカマが絶品!天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:16≫簡単にすぐできる関西風☆天津飯☆
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:15≫簡単!激ウマ☆天津飯
材料(1人分)をタップで開く
- ごはん:適量
- 卵:1個
- ごま油:適量
- ・水:200cc
- ・めんつゆ:大さじ1/2
- ・みりん:大さじ1/2
- ・塩:1つまみ
- ・中華だしの素:大さじ1/2
- 水溶き片栗粉:適量
≪つくれぽ:10≫関西風♪ふわとろカニカマ天津飯
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:6≫関西王将風天津飯
材料(一人分)をタップで開く
- 卵(L):1個
- 中華あじ:大さじ1/2
- 刻みネギ:お好み
- 海からサラダフレーク(蟹):お好み
- 水:25cc
- 片栗粉:大さじ1/2
- すし酢:大さじ1/4
- 薄口醤油:大さじ1/4
- めんつゆ:大さじ1/2
- 生姜:12滴
- 水:60cc
≪つくれぽ:6≫*関西風あんかけでかに玉*
材料をタップで開く
- たまご:4〜5個
- カニカマ:4〜5本
- にら:1/2束
- 塩コショウ:少々
- 白髪ねぎ:適量 ■【あん】
- 水:150cc
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1/2
- 塩コショウ:少々
- 片栗粉:大さじ1/2
≪つくれぽ:4≫目指せ王将!天津飯!
材料(2)をタップで開く
≪つくれぽ:3≫再現!簡単 関西風餃子の王将天津飯♡
材料(3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3≫ふわふわ天津飯(関西風)
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3≫ヤマサ昆布つゆで王将の天津飯風(関西)
材料(1人分)をタップで開く
- 卵:1個でも2個でも
- 白ご飯:茶碗1ぱい
- あれば青ネギ、紅しょうが:お好みで
- ○ごま油(炒め用):大匙1ほど
- ●醤油:少々
- ●ヤマサ昆布つゆ:適量
- ●水:300cc程
- ●砂糖:少々
- ●あじ塩:(なくてもOK) ■片栗粉+水(とろみ用)
≪つくれぽ:3≫玉子だけで☆天津飯風(中華たまご丼)
材料(3人分)をタップで開く
- 玉子(M):4個~5個(Lなら3個でも)
- ウエイパー(中華だしでもOK):大さじ1
- 水:250CC
- *さけ さとう:小さじ1
- *しょうゆ:おおさじ1
- オイスタソース:小さじ1.5
- ゴマ油:小さじ1
- 牛乳:おおさじ2
- 塩コショウ:少々
- 片栗粉:小さじ2
- ごはん:3膳
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。