更新日:2023/09/15
この記事は、「天津飯 レシピ 関西」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「天津飯 レシピ 関西」で調べて出てきたレシピ19個
- ≪つくれぽ:765≫昼食夜食に簡単*天津飯*関西風
- ≪つくれぽ:477≫これが本当の関西醤油あんの天津飯です!
- ≪つくれぽ:189≫あんたっぷり♡関西風☆バリうま天津飯♫♬
- ≪つくれぽ:150≫あんたっぷり!関西風かんたん天津飯
- ≪つくれぽ:103≫天津飯 〜関西風〜
- ≪つくれぽ:85≫【再現レシピ】王将 天津飯、関西風あん
- ≪つくれぽ:60≫失敗なし!フワとろ卵の関西風 王将天津飯
- ≪つくれぽ:47≫mカニカマDE関西風☆天津飯
- ≪つくれぽ:43≫☆簡単おいしい☆関西風天津飯
- ≪つくれぽ:39≫本当に簡単 関西風?たっぷり餡かけ天津飯
- ≪つくれぽ:24≫関西の王将風塩だれ天津飯
- ≪つくれぽ:23≫天津飯 関西風!!?
- ≪つくれぽ:21≫簡単☆子供も大好き天津飯(甘くない関西風
- ≪つくれぽ:19≫簡単!関西風!あっさり醤油味の天津飯♡
- ≪つくれぽ:17≫関西風の醤油餡でカニカマが絶品!天津飯
- ≪つくれぽ:16≫簡単にすぐできる関西風☆天津飯☆
- ≪つくれぽ:10≫関西風♪ふわとろカニカマ天津飯
- ≪つくれぽ:6≫関西王将風天津飯
- ≪つくれぽ:3≫再現!簡単 関西風餃子の王将天津飯♡
- 料理に関する豆知識5個
「天津飯 レシピ 関西」で調べて出てきたレシピ19個
≪つくれぽ:765≫昼食夜食に簡単*天津飯*関西風
材料(1人分/タレ1〜2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:477≫これが本当の関西醤油あんの天津飯です!
材料(1人前)をタップで開く
≪つくれぽ:189≫あんたっぷり♡関西風☆バリうま天津飯♫♬
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:150≫あんたっぷり!関西風かんたん天津飯
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:103≫天津飯 〜関西風〜
材料(4人分)をタップで開く
- 卵:8個
- ※水:350cc
- ※ウェイパー(中華だし):小1
- ※薄口醤油:大1
- ※酒:大1
- ※オイスターソース:小1
- ※砂糖:小1/2
- ※ごま油:小1
- ※塩コショウ:少々
- 水溶き片栗粉:大2〜大3
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≪つくれぽ:85≫【再現レシピ】王将 天津飯、関西風あん
材料(1)をタップで開く
≪つくれぽ:60≫失敗なし!フワとろ卵の関西風 王将天津飯
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:47≫mカニカマDE関西風☆天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:43≫☆簡単おいしい☆関西風天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:39≫本当に簡単 関西風?たっぷり餡かけ天津飯
材料(1〜2人分)をタップで開く
- ごはん:茶碗2杯
- 卵:L3個
- カニカマ:3本
- ごま油:適量 ■〈アンかけ〉
- ☆水:300cc
- ☆ウェイパー(中華スープのもとなど):小さじ1
- ☆砂糖:小さじ1
- ☆醤油:小さじ2
- ☆片栗粉:大さじ2
- ☆塩コショウ:適量
- ☆万能ねぎ:適量
≪つくれぽ:24≫関西の王将風塩だれ天津飯
材料(一人前)をタップで開く
≪つくれぽ:23≫天津飯 関西風!!?
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:21≫簡単☆子供も大好き天津飯(甘くない関西風
材料(たっぷり1人分(ランチや子供なら2人分))をタップで開く
≪つくれぽ:19≫簡単!関西風!あっさり醤油味の天津飯♡
材料(一人分)をタップで開く
- 卵:2個
- カニカマ:お好みで ■【しょうゆあんの材料】
- *水:150cc
- *鶏がらスープの素:小1
- *砂糖:小1/2
- *塩:少々
- *しょうゆ:小1
- *こしょう:少々
- 片栗粉:大1
- 水:大1
≪つくれぽ:17≫関西風の醤油餡でカニカマが絶品!天津飯
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:16≫簡単にすぐできる関西風☆天津飯☆
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:10≫関西風♪ふわとろカニカマ天津飯
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:6≫関西王将風天津飯
材料(一人分)をタップで開く
- 卵(L):1個
- 中華あじ:大さじ1/2
- 刻みネギ:お好み
- 海からサラダフレーク(蟹):お好み
- 水:25cc
- 片栗粉:大さじ1/2
- すし酢:大さじ1/4
- 薄口醤油:大さじ1/4
- めんつゆ:大さじ1/2
- 生姜:12滴
- 水:60cc
≪つくれぽ:3≫再現!簡単 関西風餃子の王将天津飯♡
材料(3人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
野菜を茹でるときの豆知識
ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。