レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

レバニラ 簡単 レシピ

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更新日:2023/12/10

この記事は、「レバニラ 簡単」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「レバニラ 簡単」で調べて出てきたレシピ17個

≪つくれぽ:712件≫本格簡単レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  •  レバー:150g
  •  もやし:1袋
  •  ニラ:1束
  •  片栗粉:少々
  •  塩:少々
  •  胡椒:少々
  •  牛乳:50cc
  • 〇醤油:大さじ1
  • 〇酒:大さじ1
  • 〇砂糖:大さじ1
  • ☆醤油:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1/2
  • 甜麺醤:大さじ1/2
  • ☆砂糖:大さじ1/2
  •  サラダ油:大さじ1
  •  ごま油:小さじ1


≪つくれぽ:419件≫メチャ旨い!!!簡単に本格レバニラ炒め♬



材料(2人分)をタップで開く
  • 鶏レバー:1パック(200g程度)
  • ニラ:1束(一握り程度)
  • にんにく:2片(お好みで+具材5~6片)
  • オイスターソース:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1/2
  • おろし生姜(チューブ):大さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • 焼き油:適量
  • ごま油(仕上げ用):小さじ1
  • ■下味用
  • 片栗粉:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 塩コショウ:少々


≪つくれぽ:230件≫本格的❗簡単❗中華料理屋のレバニラ炒め



材料をタップで開く
  • レバー:400g位
  • ★塩:少々
  • ★すりおろしにんにく:1かけ
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • にんにく:1~2かけ
  • *醤油:大1
  • *砂糖:小2
  • *塩:小1/4
  • *鶏ガラ:小1
  • *水:大2
  • ごま油:適量
  • 片栗粉:適量
  • 油:適量


≪つくれぽ:169件≫レバニラ炒め 酢で簡単下処理



材料(4人分)をタップで開く
  • 豚レバー:200g
  • 片栗粉:適量
  • ■下処理
  • ○酢:大さじ2〜3
  • ○塩:小さじ1
  • もやし:一袋
  • ニラ:一袋
  • 油:大さじ1.5
  • ■合わせ調味料
  • ●醤油:大さじ2
  • オイスターソース:小さじ1
  • ●焼酎/酒:大さじ2
  • ●砂糖:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 粗挽きこしょう:小さじ1/2


≪つくれぽ:111件≫味付けカンタン!もやしレバニラ



材料(2人分)をタップで開く
  • ★豚レバー:150~200グラム
  • ★ニラ:1束
  • ★もやし:1袋
  • ■味付け(合わせておく調味料)
  • *お酒:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ2
  • *醤油:大さじ1
  • *ガラスープ:大さじ1
  • *砂糖:小さじ1
  • ■レバーの下味
  • ◎お酒:小さじ2
  • ◎塩:小さじ1/2
  • ◎にんにく(すりおろし):小さじ1
  • ※牛乳:適量
  • ※片栗粉:大さじ1~
  • ゴマ油:小さじ2


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:107件≫簡単中華☆ラーメン屋さんのレバニラ炒め☆



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚レバー:150㌘
  • もやし:1袋
  • にら:1束
  • ☆しょうゆ:大さじ5
  • ☆砂糖:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 牛乳:適量


≪つくれぽ:97件≫簡単!レバニラ炒め 牛乳不要



材料(2人分)をタップで開く
  • レバー:1パック
  • ニラ:1/2袋
  • 片栗粉:小さじ1
  • ■漬けたれ
  • 醤油、酒:各小さじ1
  • 生姜(チューブ):5mm
  • ■掛けたれ
  • 醤油、酒、砂糖:各小さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ1
  • 胡椒、ごま油:各少々
  • にんにく・生姜(チューブ):各5mm


≪つくれぽ:75件≫誰でも簡単に作れる♪はじめてのレバニラ



材料をタップで開く
  • レバー:200gくらいのレバーに☆が合います。
  • もやし:好きなだけ♪
  • ニラ:好きなだけ♪
  • ■他野菜、人参、玉ねぎ、キャベツetc
  • (レバー臭みとり用)牛乳:適量
  • 片栗粉:適量
  • にんにく、チューブでもパウダーでもOK:少々
  • 塩、こしょう:少々
  • オイスターソース:大さじ2
  • ☆醤油:大さじ3
  • ☆砂糖:大さじ1
  • ごま油:適量


≪つくれぽ:40件≫簡単レバニラ炒め@鶏レバー



材料(2~3人分)をタップで開く
  • 鶏レバー:約300g
  • もやし:1/3袋
  • ニラ:10束位
  • オイスターソース:大さじ2
  • 料理酒:大さじ1
  • 塩こしょう:少々
  • ごま油(炒め用):適量
  • 片栗粉:適量


≪つくれぽ:32件≫簡単♪柔らか旨い!レバニラ炒め



材料(3〜4人前)をタップで開く
  • 豚レバー:200g
  • ニラ:1束
  • もやし:2袋
  • 玉ねぎ:1個
  • ☆酒:大さじ2
  • ☆醤油:大さじ1
  • ☆おろしニンニク:小さじ2
  • ☆おろし生姜:小さじ1/2
  • ★醤油:大さじ2
  • ★砂糖:小さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ニンニクみじん切り:小さじ1程度
  • 塩コショウ:少々
  • 中華だし(香味ペースト):3cmくらい
  • 牛乳:適量
  • ごま油:適量


≪つくれぽ:29件≫簡単♡レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • レバ:1パック
  • ニラ:1束
  • 牛乳:適量
  • 片栗粉:適量
  • ごま油:適量
  • ★酒:大①
  • ★醤油:小①
  • ★にんにく(チューブ):小①
  • ★生姜(チューブ):小①
  • ☆醤油:大②
  • オイスターソース:小①
  • ☆酒:大①
  • ☆砂糖:小2.5
  • ☆中華スープの素:小①


≪つくれぽ:23件≫簡単シンプル☆レバニラ炒め



材料(2〜3人分 )をタップで開く
  • レバー:250g
  • モヤシ:半袋
  • ニラ:1袋
  • ごま油 :大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 醤油:大さじ1+少々
  • 塩こしょう:少々


≪つくれぽ:22件≫簡単!本格レバニラ炒め



材料(3〜4人分)をタップで開く
  • 豚レバー:300g
  • ニラ:1束
  • 玉ねぎ:1/2個
  • もやし:1袋
  • にんにく(チューブ可):適量
  • 生姜(チューブ可):適量
  • ★酒:大さじ2
  • ★醤油:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ2
  • ★砂糖:大さじ1.5
  • 塩・コショウ:少々
  • 片栗粉:適量


≪つくれぽ:17件≫中華料理店の簡単本格レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • 牛レバー:300g
  • ニラ(5cmに切り分ける):1束
  • ★ごま油:小さじ1/2
  • ★醤油:小さじ1
  • ★甜麵醬:小さじ1/2
  • ★日本酒:小さじ1/2
  • ★みりん:小さじ1/2
  • ★すりおろしニンニク:1片分


≪つくれぽ:13件≫簡単!美味!さっと完成!レバニラ炒め



材料(2人前)をタップで開く
  • 豚レバー:150g
  • にら:1/2束
  • もやし:200g
  • ★醤油:大2
  • ★酒:大1
  • ★にんにく、しょうが(チューブ):5cm
  • 豆板醤:小1
  • にんにく、しょうが(チューブ):3cm
  • ☆しょうゆ:大1
  • ☆酒:大2
  • オイスターソース:小1
  • ☆砂糖:小1
  • ごま油:適量


≪つくれぽ:9件≫焼肉のたれで簡単スタミナ!レバニラ炒め



材料(1人分)をタップで開く
  • 豚レバー:100g
  • ニラ:1/2束
  • もやし:1/2袋
  • にんにく:1片
  • 焼肉のたれ(市販のたれ):大さじ2
  • サラダ油:大さじ1


≪つくれぽ:5件≫簡単レバニラ炒め



材料をタップで開く
  • レバー:2パック
  • 料理酒:浸るくらい
  • モヤシ:1袋
  • ニラ:1袋
  • 醤油:付け置きは浸るくらい
  • 片栗粉:大さじ5〜8
  • 油:底に浸る程
  • 塩胡椒:各少々
  • 醤油:大さじ3〜5


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

炊き込みご飯を作るときの豆知識

炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。

塩分を減らしたいときの豆知識

塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。

鶏胸肉を焼くときの豆知識

鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。

麺を茹でるときの豆知識

パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。