レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

レバニラ炒め レシピ

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更新日:2023/09/15

この記事は、「レバニラ炒め レシピ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「レバニラ炒め レシピ」で調べて出てきたレシピ28個

≪つくれぽ:848≫夏にスタミナ満点!!レバニラ炒め



材料(2~3人分)をタップで開く
  • レバー:200㌘
  • もやし:1袋
  • ニラ:1束
  • 牛乳:1カップ
  • ○酒:小さじ1
  • ○醤油:小さじ1
  • ○にんにく(すりおろし):小さじ1
  • ○しょうが(すりおろし):小さじ1
  • ●鶏がらスープの素:小さじ1
  • ●醤油:大さじ2
  • ●みりん:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ1
  • ●砂糖:大さじ1.5
  • 片栗粉:大さじ2~
  • ごま油:適量


≪つくれぽ:712≫本格簡単レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  •  レバー:150g
  •  もやし:1袋
  •  ニラ:1束
  •  片栗粉:少々
  •  塩:少々
  •  胡椒:少々
  •  牛乳:50cc
  • 〇醤油:大さじ1
  • 〇酒:大さじ1
  • 〇砂糖:大さじ1
  • ☆醤油:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1/2
  • 甜麺醤:大さじ1/2
  • ☆砂糖:大さじ1/2
  •  サラダ油:大さじ1
  •  ごま油:小さじ1


≪つくれぽ:419≫メチャ旨い!!!簡単に本格レバニラ炒め♬



材料(2人分)をタップで開く
  • 鶏レバー:1パック(200g程度)
  • ニラ:1束(一握り程度)
  • にんにく:2片(お好みで+具材5~6片)
  • オイスターソース:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1/2
  • おろし生姜(チューブ):大さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • 焼き油:適量
  • ごま油(仕上げ用):小さじ1
  • ■下味用
  • 片栗粉:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 塩コショウ:少々


≪つくれぽ:318≫レバニラ炒め * 豚レバー



材料(4人分)をタップで開く
  • 豚レバー:200g
  • ニラ:1把
  • もやし:1袋
  • 牛乳:ヒタヒタになるくらい
  • *しょうが:1かけ
  • *酒:大さじ1
  • *しょうゆ:大さじ1弱
  • 酒:大さじ2
  • しょうゆ:小さじ1
  • オイスターソース:大さじ2
  • 豆板醤:耳かき1杯分
  • 塩コショウ:少々
  • 片栗粉:適量


≪つくれぽ:291≫レバーふっくら臭みなし♡本格レバニラ炒め



材料(4人分)をタップで開く
  • レバー(鶏が断然おすすめ):250g
  • もやし:2袋
  • にら:1束分
  • ごま油:たっぷり
  • 【洗い用】酒、塩:適量
  • ■【下味用】
  • ◎醤油、酒:各小匙1
  • ◎おろし生姜、おろしニンニク:各小匙1/2
  • ■【タレ】
  • オイスター、酒、鶏ガラ顆粒、みりん:各大匙1
  • ★醤油、豆板醤、砂糖:各小匙1
  • ★おろし生姜、おろしニンニク:各1cm


タップして6件目以降も表示する

≪つくれぽ:230≫本格的❗簡単❗中華料理屋のレバニラ炒め



材料をタップで開く
  • レバー:400g位
  • ★塩:少々
  • ★すりおろしにんにく:1かけ
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • にんにく:1~2かけ
  • *醤油:大1
  • *砂糖:小2
  • *塩:小1/4
  • *鶏ガラ:小1
  • *水:大2
  • ごま油:適量
  • 片栗粉:適量
  • 油:適量


≪つくれぽ:227≫☺低コストで本格レバニラ炒め☺



材料をタップで開く
  • 豚レバー:150g
  • もやし:1袋
  • にら:1束
  • 片栗粉:適量
  • ★酒:大2
  • ★みりん:大1
  • ★醤油:大1
  • オイスターソース:小1
  • ★にんにく・しょうが(チューブ):各1cmほど


≪つくれぽ:169≫レバニラ炒め 酢で簡単下処理



材料(4人分)をタップで開く
  • 豚レバー:200g
  • 片栗粉:適量
  • ■下処理
  • ○酢:大さじ2〜3
  • ○塩:小さじ1
  • もやし:一袋
  • ニラ:一袋
  • 油:大さじ1.5
  • ■合わせ調味料
  • ●醤油:大さじ2
  • オイスターソース:小さじ1
  • ●焼酎/酒:大さじ2
  • ●砂糖:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 粗挽きこしょう:小さじ1/2


≪つくれぽ:133≫下味しっかり☆レバニラ炒め!



材料(たっぷり1人分)をタップで開く
  • 豚レバー(焼肉用):100g
  • ニラ:1/3束
  • もやし:1/3袋
  • にんにく(みじん切り):少々
  • 生姜(みじん切り):少々
  • 胡麻油:小2
  • ■調味料A(下味用)
  • ☆酒:小1
  • ☆しょうゆ:小1
  • ☆にんにく(すりおろし):少々
  • ☆生姜(すりおろし):少々
  • 片栗粉:大1
  • ■調味料B
  • 酒:大1
  • しょうゆ:小1
  • てんさい糖(砂糖):小1/2
  • コショウ:少々


≪つくれぽ:121≫スタミナ満点*我が家の絶品レバニラ炒め



材料(3人分)をタップで開く
  • レバー:300g
  • ニラ:1/2束
  • もやし:1袋(250g)
  • 牛乳:適量
  • *酒:大1
  • *醤油:大1
  • *にんにく(チューブ使用):5cm
  • *しょうが(チューブ使用):5cm
  • 片栗粉:適量
  • ※みりん:大1
  • ※酒:大1
  • ※醤油:小1
  • オイスターソース:大1
  • ※鶏がらスープの素:小1/2
  • ※豆板醤(無くてもOK):適量
  • ※にんにく(チューブ使用):3cm
  • ※しょうが(チューブ使用):3cm
  • ※水:大2
  • A:ゴマ油:大2
  • B:ゴマ油:大1
  • 塩:適量
  • コショウ:適量


≪つくれぽ:97≫簡単!レバニラ炒め 牛乳不要



材料(2人分)をタップで開く
  • レバー:1パック
  • ニラ:1/2袋
  • 片栗粉:小さじ1
  • ■漬けたれ
  • 醤油、酒:各小さじ1
  • 生姜(チューブ):5mm
  • ■掛けたれ
  • 醤油、酒、砂糖:各小さじ1
  • 鶏がらスープの素:小さじ1
  • 胡椒、ごま油:各少々
  • にんにく・生姜(チューブ):各5mm


≪つくれぽ:67≫うまい・うま~い レバニラ炒め



材料(3~4人分)をタップで開く
  • 鶏レバー:200g
  • にら:1束
  • もやし:1/2袋
  • にんにく:1/2片
  • サラダ油:適量
  • ■《下味用》
  •  しょうゆ:大さじ1/2
  •  塩・こしょう:少々
  •  片栗粉:大さじ1.5
  • ■《合わせ調味料》
  • 酒:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1/2
  • オイスターソース:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • 水:大さじ2
  • 片栗粉:小さじ1


≪つくれぽ:47≫レバニラ炒め



材料(2人)をタップで開く
  • 豚レバー:130g
  • もやし:1パック
  • にら:1束
  • 塩:小さじ1/2
  • 水:500ml
  • ■下味
  • 醤油:小さじ2
  • しょうがすりおろし:小さじ2
  • 片栗粉:小さじ2
  • ■合わせ調味料
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  • 水:大さじ2
  • 炒める時に:2回
  • ごま油:大さじ1×2


≪つくれぽ:25≫レバー苦手でレバニラ風?豚ニラ炒め♪



材料をタップで開く
  • 豚バラ、又はロース焼肉カット:250g
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • 長ネギ:1/2本
  • ◎だし醤油(なければ普通の醤油):大さじ1
  • ◎酒:大さじ1
  • ◎ショウガの絞り汁:1かけ分
  • 片栗粉:大さじ1
  • ごま油:適量
  • ★鶏がらスープ、又は中華だしの素:小さじ1
  • ★醤油:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ★酒:大さじ1
  • ★砂糖:小さじ1強


≪つくれぽ:24≫レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚レバー:1パック(200g前後)
  • ニラ:1束
  • もやし:半袋(100〜120g)
  • ニンニク(スライス):5〜6切れ
  • 生姜(微塵切り):小さじ1
  • ■【下味用調味料】
  • 紹興酒(日本酒でも):小さじ2
  • 生姜おろし汁:小さじ2
  • 醤油:小さじ1
  • 塩、胡椒:少々
  • ■【味付け調味料】
  • 鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ2
  • オイスターソース:小さじ2
  • 醤油:小さじ1
  • 紹興酒(日本酒でも):小さじ2
  • ■【その他】
  • 片栗粉:大さじ2
  • サラダ油(炒め用):適量
  • 胡麻油(仕上げ用):小さじ2


≪つくれぽ:20≫レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚レバー:200㌘
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • オイスターソース:小さじ2
  • 醤油:小さじ2
  • 酒:小さじ2
  • 塩:少々
  • 胡椒:少々
  • ■レバー下味
  • 生姜汁:小さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 片栗粉:適量


≪つくれぽ:20≫超簡単!本格中華レバニラ炒め!!



材料(2人分)をタップで開く
  • レバー(豚):200g
  • 酢(下処理):大さじ2〜3
  • 塩(下処理):ひとつまみ
  • 片栗粉:大さじ2
  • ニラ:2〜3茎
  • もやし:1/2袋
  • 塩こしょう:少々
  • ●醤油:大さじ2
  • ●酒:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ2
  • ●砂糖:小さじ1
  • ごま油:一回し


≪つくれぽ:12≫レバニラ炒め 旨さの秘密教えます!



材料(2~3人分)をタップで開く
  • 豚レバー(炒め用カット済み):200g
  • 牛乳:100ml
  • 酒・しょうゆ:各大さじ1
  • 片栗粉:大さじ3
  • サラダ油:適量20㎝大さじ2
  •  
  • にら:1束(100g)
  • もやし:1袋(250g)
  •  ■合わせ調味料
  • A しょうゆ:大さじ1
  • A 酒:大さじ1
  • A オイスターソース:大さじ1/2
  • A 鶏ガラスープ:小さじ1/2
  • A 片栗粉:小さじ1/2
  • A にんにくチューブ:小さじ1/4
  • A 生姜チューブ :小さじ1/4
  •  
  • ごま油:小さじ2
  • 胡椒:適量


≪つくれぽ:7≫レバニラ炒め



材料(4人分)をタップで開く
  • 豚レバー:250g
  • ニラ:2束
  • もやし:1袋
  • 油:大匙1
  • ガラスープの素:大匙1
  • オイスターソース:大匙1
  • フライドオニオン:適量
  • ■下味用
  • 醤油:大匙2
  • 酒:大匙2
  • 片栗粉:大匙2


≪つくれぽ:6≫お箸がとまらない♪こく旨っレバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • レバー(レシピは豚を使用):200g
  • ■【下味】
  • A.マヨネーズ.酒.醤油:各小さじ1
  • A.しょうがチューブ.にんにくチューブ:各4cm
  • 片栗粉:大さじ2
  • ニラ:1/2束
  • もやし:1袋
  • ごま油:大さじ2
  • ■【合わせ調味料】
  • B.酒.みりん.砂糖:各大さじ1
  • B.甜麺醤または味噌.オイスターソース.醤油:各小さじ1
  • B.鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1/2
  • 塩コショウ:適宜


≪つくれぽ:5≫レバニラ炒め JAにいがた南蒲



材料(4人分)をタップで開く
  • 豚レバー:200g
  •  氷水:適量
  •  牛乳:適量
  • ◎酒:大さじ1
  • ◎しょうゆ:小さじ1
  • ◎塩、こしょう:少々
  • ◎にんにく:1/2かけ
  • ◎しょうが:1/2かけ
  • 片栗粉:小さじ1
  •  
  • ニラ:1袋
  • もやし:1袋
  • 玉ねぎ:1/4個
  • にんにく:1/2かけ
  • しょうが:1/2かけ
  • サラダ油:適量
  • ■合わせ調味料(混ぜておく)
  • ★酒:大さじ2
  • ★しょうゆ:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ★砂糖:小さじ1
  • ★鶏ガラ顆粒だし:小さじ1
  • ★片栗粉:小さじ1/2


≪つくれぽ:4≫汁だくにならない・レバニラ炒め



材料(2〜3人分)をタップで開く
  • 鶏レバー:200g
  • もやし:1袋
  • ニラ:1束
  • ごま油:少々
  • ダシダ:大さじ1/2
  • 片栗粉:大さじ1/2
  • 焼き肉のタレ:適量


≪つくれぽ:4≫レバニラ炒め



材料をタップで開く
  • ごま油:大さじ1
  • レバー:1パック
  • もやし:半分
  • ニラ:1束
  • ※砂糖:小さじ2.3
  • ※醤油:適量
  • ※豆板醤:少し多め
  • ※片栗粉:適量
  • ※ニンニクチューブ:お好み


≪つくれぽ:4≫レバニラならぬ、豚こまニラ炒め



材料(3〜4人分)をタップで開く
  • 豚こま:250g
  • 小麦粉:100cc
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • 油:大さじ5
  • コショウ:適量
  • ☆鶏ガラスープの素:小さじ1
  • ☆にんにくチューブ:12cm
  • ☆生姜チューブ:4cm
  • ☆醤油:40cc
  • ☆日本酒:40cc
  • オイスターソース:15cc


≪つくれぽ:4≫絶対パサつかない柔らかいレバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • レバー:1パック約250g
  • 牛乳:レバーが浸るくらい。今回は250mlくらいかな?
  • 片栗粉:大さじ2
  • ごま油:大さじ1.5
  • もやし:1袋
  • ニラ:1把
  • 醤油:小さじ2
  • オイスターソース:大さじ1
  •  


≪つくれぽ:3≫本格!鶏のレバニラ炒め ビールに合うよ!



材料(2人分)をタップで開く
  • 鶏レバー:200〜300g
  • ニラ:1/2束
  • もやし:1袋(200g)
  • ニンニク:お好みの量
  • ■○下味用
  •  塩:小匙1
  •  片栗粉:大匙2
  •  ごま油:多めに
  • ■☆
  • 醤油、オイスターソース:大匙1
  • 砂糖、みりん:小匙1
  • ■*人気検索1位感謝ーー♪♪これからも頑張ります


≪つくれぽ:3≫新玉ねぎ入りレバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚レバー:300g
  • ニラ:半束
  • 新玉ねぎ:半分
  • にんにく:1片
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 片栗粉:適量
  • オイスターソース:大さじ11/2
  • *醤油:小さじ1
  • 紹興酒:大さじ1
  • *砂糖:小さじ1/2
  • 油:適量


≪つくれぽ:3≫レバー臭くない!絶品「レバニラ炒め」



材料をタップで開く
  • レバー:150-200g
  • ニラ:1束(100g)
  • もやし:100g
  • サラダ油:大さじ3
  • ■下味用調味料
  • 紹興酒:15ml
  • 生姜:3g
  • 塩コショウ:全体にかかる程度
  • 片栗粉:大さじ3
  • にんにく:1片
  • 生姜:3g
  • ■合わせ調味料
  • 塩コショウ:各小さじ1/4
  • 紹興酒:15ml
  • 砂糖:6g
  • 醤油:30ml
  • 水溶き片栗粉:片栗粉小さじ1+水小さじ2
  • オイスターソース:6g


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

野菜を茹でるときの豆知識

ほうれん草やゴーヤの千切りなどを茹でるときは、たっぷりの沸騰したお湯で5秒から10秒しか茹でません。お湯を捨て氷水にさっと浸してすぐにしぼると、シャキシャキですし、栄養も損なわれないと思います。

麺を茹でるときの豆知識

パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。

炊き込みご飯を作るときの豆知識

炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。

パイナップルを使うときの豆知識

パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。

焼肉するときの豆知識

焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。