レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

レバニラ つくれぽ レシピ

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更新日:2023/09/15

この記事は、「レバニラ つくれぽ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「レバニラ つくれぽ」で調べて出てきたレシピ22個

≪つくれぽ:848≫夏にスタミナ満点!!レバニラ炒め



材料(2~3人分)をタップで開く
  • レバー:200㌘
  • もやし:1袋
  • ニラ:1束
  • 牛乳:1カップ
  • ○酒:小さじ1
  • ○醤油:小さじ1
  • ○にんにく(すりおろし):小さじ1
  • ○しょうが(すりおろし):小さじ1
  • ●鶏がらスープの素:小さじ1
  • ●醤油:大さじ2
  • ●みりん:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ1
  • ●砂糖:大さじ1.5
  • 片栗粉:大さじ2~
  • ごま油:適量


≪つくれぽ:712≫本格簡単レバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  •  レバー:150g
  •  もやし:1袋
  •  ニラ:1束
  •  片栗粉:少々
  •  塩:少々
  •  胡椒:少々
  •  牛乳:50cc
  • 〇醤油:大さじ1
  • 〇酒:大さじ1
  • 〇砂糖:大さじ1
  • ☆醤油:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1/2
  • 甜麺醤:大さじ1/2
  • ☆砂糖:大さじ1/2
  •  サラダ油:大さじ1
  •  ごま油:小さじ1


≪つくれぽ:419≫メチャ旨い!!!簡単に本格レバニラ炒め♬



材料(2人分)をタップで開く
  • 鶏レバー:1パック(200g程度)
  • ニラ:1束(一握り程度)
  • にんにく:2片(お好みで+具材5~6片)
  • オイスターソース:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1/2
  • おろし生姜(チューブ):大さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • 焼き油:適量
  • ごま油(仕上げ用):小さじ1
  • ■下味用
  • 片栗粉:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 塩コショウ:少々


≪つくれぽ:318≫レバニラ炒め * 豚レバー



材料(4人分)をタップで開く
  • 豚レバー:200g
  • ニラ:1把
  • もやし:1袋
  • 牛乳:ヒタヒタになるくらい
  • *しょうが:1かけ
  • *酒:大さじ1
  • *しょうゆ:大さじ1弱
  • 酒:大さじ2
  • しょうゆ:小さじ1
  • オイスターソース:大さじ2
  • 豆板醤:耳かき1杯分
  • 塩コショウ:少々
  • 片栗粉:適量


≪つくれぽ:291≫レバーふっくら臭みなし♡本格レバニラ炒め



材料(4人分)をタップで開く
  • レバー(鶏が断然おすすめ):250g
  • もやし:2袋
  • にら:1束分
  • ごま油:たっぷり
  • 【洗い用】酒、塩:適量
  • ■【下味用】
  • ◎醤油、酒:各小匙1
  • ◎おろし生姜、おろしニンニク:各小匙1/2
  • ■【タレ】
  • オイスター、酒、鶏ガラ顆粒、みりん:各大匙1
  • ★醤油、豆板醤、砂糖:各小匙1
  • ★おろし生姜、おろしニンニク:各1cm


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≪つくれぽ:230≫本格的❗簡単❗中華料理屋のレバニラ炒め



材料をタップで開く
  • レバー:400g位
  • ★塩:少々
  • ★すりおろしにんにく:1かけ
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • にんにく:1~2かけ
  • *醤油:大1
  • *砂糖:小2
  • *塩:小1/4
  • *鶏ガラ:小1
  • *水:大2
  • ごま油:適量
  • 片栗粉:適量
  • 油:適量


≪つくれぽ:227≫☺低コストで本格レバニラ炒め☺



材料をタップで開く
  • 豚レバー:150g
  • もやし:1袋
  • にら:1束
  • 片栗粉:適量
  • ★酒:大2
  • ★みりん:大1
  • ★醤油:大1
  • オイスターソース:小1
  • ★にんにく・しょうが(チューブ):各1cmほど


≪つくれぽ:169≫レバニラ炒め 酢で簡単下処理



材料(4人分)をタップで開く
  • 豚レバー:200g
  • 片栗粉:適量
  • ■下処理
  • ○酢:大さじ2〜3
  • ○塩:小さじ1
  • もやし:一袋
  • ニラ:一袋
  • 油:大さじ1.5
  • ■合わせ調味料
  • ●醤油:大さじ2
  • オイスターソース:小さじ1
  • ●焼酎/酒:大さじ2
  • ●砂糖:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 粗挽きこしょう:小さじ1/2


≪つくれぽ:133≫下味しっかり☆レバニラ炒め!



材料(たっぷり1人分)をタップで開く
  • 豚レバー(焼肉用):100g
  • ニラ:1/3束
  • もやし:1/3袋
  • にんにく(みじん切り):少々
  • 生姜(みじん切り):少々
  • 胡麻油:小2
  • ■調味料A(下味用)
  • ☆酒:小1
  • ☆しょうゆ:小1
  • ☆にんにく(すりおろし):少々
  • ☆生姜(すりおろし):少々
  • 片栗粉:大1
  • ■調味料B
  • 酒:大1
  • しょうゆ:小1
  • てんさい糖(砂糖):小1/2
  • コショウ:少々


≪つくれぽ:111≫味付けカンタン!もやしレバニラ



材料(2人分)をタップで開く
  • ★豚レバー:150~200グラム
  • ★ニラ:1束
  • ★もやし:1袋
  • ■味付け(合わせておく調味料)
  • *お酒:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ2
  • *醤油:大さじ1
  • *ガラスープ:大さじ1
  • *砂糖:小さじ1
  • ■レバーの下味
  • ◎お酒:小さじ2
  • ◎塩:小さじ1/2
  • ◎にんにく(すりおろし):小さじ1
  • ※牛乳:適量
  • ※片栗粉:大さじ1~
  • ゴマ油:小さじ2


≪つくれぽ:72≫レバニラ風♪ ささみのニラもやし炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • 鶏ささみ:2~3本
  • もやし:1袋
  • ニラ:1/2把
  • 片栗粉:適量
  • 油:適量
  • ★酒:小さじ1
  • ★砂糖(できれば てんさい糖 か きび糖):ひとつまみ
  • ★塩:ひとつまみ
  • ★にんにく(すりおろし):1/2片分
  • ☆生姜(すりおろし):1片分
  • ☆にんにく(すりおろし):1/2片分
  • ☆砂糖(できれば てんさい糖 か きび糖):大さじ1/2
  • ☆醤油:大さじ1
  • ☆鷹の爪(種を取って小口切りにしたもの):1本


≪つくれぽ:47≫レバニラ炒め



材料(2人)をタップで開く
  • 豚レバー:130g
  • もやし:1パック
  • にら:1束
  • 塩:小さじ1/2
  • 水:500ml
  • ■下味
  • 醤油:小さじ2
  • しょうがすりおろし:小さじ2
  • 片栗粉:小さじ2
  • ■合わせ調味料
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  • 水:大さじ2
  • 炒める時に:2回
  • ごま油:大さじ1×2


≪つくれぽ:25≫レバー苦手でレバニラ風?豚ニラ炒め♪



材料をタップで開く
  • 豚バラ、又はロース焼肉カット:250g
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • 長ネギ:1/2本
  • ◎だし醤油(なければ普通の醤油):大さじ1
  • ◎酒:大さじ1
  • ◎ショウガの絞り汁:1かけ分
  • 片栗粉:大さじ1
  • ごま油:適量
  • ★鶏がらスープ、又は中華だしの素:小さじ1
  • ★醤油:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ★酒:大さじ1
  • ★砂糖:小さじ1強


≪つくれぽ:21≫家庭でびっくり!!お店のレバニラ



材料(2人分)をタップで開く
  • 牛レバー薄切り:150g
  • 根切りもやし:1袋
  • ニラ:1束
  • 片栗粉:適量
  • ■漬けダレ
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • ■合わせダレ
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1/2
  • オイスターソース:大さじ1


≪つくれぽ:12≫レバニラ炒め 旨さの秘密教えます!



材料(2~3人分)をタップで開く
  • 豚レバー(炒め用カット済み):200g
  • 牛乳:100ml
  • 酒・しょうゆ:各大さじ1
  • 片栗粉:大さじ3
  • サラダ油:適量20㎝大さじ2
  •  
  • にら:1束(100g)
  • もやし:1袋(250g)
  •  ■合わせ調味料
  • A しょうゆ:大さじ1
  • A 酒:大さじ1
  • A オイスターソース:大さじ1/2
  • A 鶏ガラスープ:小さじ1/2
  • A 片栗粉:小さじ1/2
  • A にんにくチューブ:小さじ1/4
  • A 生姜チューブ :小さじ1/4
  •  
  • ごま油:小さじ2
  • 胡椒:適量


≪つくれぽ:5≫レバニラ炒め JAにいがた南蒲



材料(4人分)をタップで開く
  • 豚レバー:200g
  •  氷水:適量
  •  牛乳:適量
  • ◎酒:大さじ1
  • ◎しょうゆ:小さじ1
  • ◎塩、こしょう:少々
  • ◎にんにく:1/2かけ
  • ◎しょうが:1/2かけ
  • 片栗粉:小さじ1
  •  
  • ニラ:1袋
  • もやし:1袋
  • 玉ねぎ:1/4個
  • にんにく:1/2かけ
  • しょうが:1/2かけ
  • サラダ油:適量
  • ■合わせ調味料(混ぜておく)
  • ★酒:大さじ2
  • ★しょうゆ:大さじ1
  • オイスターソース:大さじ1
  • ★砂糖:小さじ1
  • ★鶏ガラ顆粒だし:小さじ1
  • ★片栗粉:小さじ1/2


≪つくれぽ:4≫汁だくにならない・レバニラ炒め



材料(2〜3人分)をタップで開く
  • 鶏レバー:200g
  • もやし:1袋
  • ニラ:1束
  • ごま油:少々
  • ダシダ:大さじ1/2
  • 片栗粉:大さじ1/2
  • 焼き肉のタレ:適量


≪つくれぽ:4≫レバニラ炒め



材料をタップで開く
  • ごま油:大さじ1
  • レバー:1パック
  • もやし:半分
  • ニラ:1束
  • ※砂糖:小さじ2.3
  • ※醤油:適量
  • ※豆板醤:少し多め
  • ※片栗粉:適量
  • ※ニンニクチューブ:お好み


≪つくれぽ:4≫レバニラならぬ、豚こまニラ炒め



材料(3〜4人分)をタップで開く
  • 豚こま:250g
  • 小麦粉:100cc
  • ニラ:1束
  • もやし:1袋
  • 油:大さじ5
  • コショウ:適量
  • ☆鶏ガラスープの素:小さじ1
  • ☆にんにくチューブ:12cm
  • ☆生姜チューブ:4cm
  • ☆醤油:40cc
  • ☆日本酒:40cc
  • オイスターソース:15cc


≪つくれぽ:3≫レバー嫌いも爆食する♡レバニラ下処理法



材料をタップで開く
  • 豚レバー:200g
  • ニラ:1袋
  • モヤシ:1袋
  • 牛乳:ヒタヒタ分
  • ☆生姜:1片
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆醤油:大さじ1弱
  • △酒:大さじ2
  • △醤油:小さじ1
  • オイスターソース:大さじ2
  • △豆板醤:耳かき1杯位
  • △塩コショウ:少々
  • 片栗粉:適量
  • ■きらり流れ星さん♪レポ有り難うございます。作って頂けてめっちゃ嬉しいです♡手は掛かりますが、私の自慢の一品なんですよ~♪美味しく出来て良かったです。


≪つくれぽ:3≫新玉ねぎ入りレバニラ炒め



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚レバー:300g
  • ニラ:半束
  • 新玉ねぎ:半分
  • にんにく:1片
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 片栗粉:適量
  • オイスターソース:大さじ11/2
  • *醤油:小さじ1
  • 紹興酒:大さじ1
  • *砂糖:小さじ1/2
  • 油:適量


≪つくれぽ:3≫本格!鶏のレバニラ炒め ビールに合うよ!



材料(2人分)をタップで開く
  • 鶏レバー:200〜300g
  • ニラ:1/2束
  • もやし:1袋(200g)
  • ニンニク:お好みの量
  • ■○下味用
  •  塩:小匙1
  •  片栗粉:大匙2
  •  ごま油:多めに
  • ■☆
  • 醤油、オイスターソース:大匙1
  • 砂糖、みりん:小匙1
  • ■*人気検索1位感謝ーー♪♪これからも頑張ります


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

パイナップルを使うときの豆知識

パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。

から揚げを作るときの豆知識

鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

固いお肉を焼くときの豆知識

固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。