Div Align='right'>更新日:2023/09/15
レバニレバニラ炒め レシピ 人気 レシピラ つくれぽ レシピ
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この記事は、「レバニラ つくれぽ」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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この記事は、「レバニラ炒め レシピ 人気」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「レバニラ炒め レシピ 人気」で調べて出てきたレシピ28個
- ≪つくれぽ:848≫夏にスタミナ満点!!レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:712≫本格簡単レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:419≫メチャ旨い!!!簡単に本格レバニラ炒め♬
- ≪つくれぽ:318≫レバニラ炒め * 豚レバー
- ≪つくれぽ:291≫レバーふっくら臭みなし♡本格レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:230≫本格的❗簡単❗中華料理屋のレバニラ炒め
- ≪つくれぽ:227≫☺低コストで本格レバニラ炒め☺
- ≪つくれぽ:169≫レバニラ炒め 酢で簡単下処理
- ≪つくれぽ:133≫下味しっかり☆レバニラ炒め!
- ≪つくれぽ:121≫スタミナ満点*我が家の絶品レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:97≫簡単!レバニラ炒め 牛乳不要
- ≪つくれぽ:67≫うまい・うま~い レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:47≫レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:25≫レバー苦手でレバニラ風?豚ニラ炒め♪
- ≪つくれぽ:24≫レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:20≫レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:20≫超簡単!本格中華レバニラ炒め!!
- ≪つくれぽ:12≫レバニラ炒め 旨さの秘密教えます!
- ≪つくれぽ:7≫レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:6≫お箸がとまらない♪こく旨っレバニラ炒め
- ≪つくれぽ:5≫レバニラ炒め JAにいがた南蒲
- ≪つくれぽ:4≫汁だくにならない・レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:4≫レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:4≫レバニラならぬ、豚こまニラ炒め
- ≪つくれぽ:4≫絶対パサつかない柔らかいレバニラ炒め
- ≪つくれぽ:3≫本格!鶏のレバニラ炒め ビールに合うよ!
- ≪つくれぽ:3≫新玉ねぎ入りレバニラ炒め
- ≪つくれぽ:3≫レバー臭くない!絶品「レバニラ炒め」
- 料理に関する豆知識5個
- 「レバニラ つくれぽ」で調べて出てきたレシピ22個
- ≪つくれぽ:848≫夏にスタミナ満点!!レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:712≫本格簡単レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:419≫メチャ旨い!!!簡単に本格レバニラ炒め♬
- ≪つくれぽ:318≫レバニラ炒め * 豚レバー
- ≪つくれぽ:291≫レバーふっくら臭みなし♡本格レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:230≫本格的❗簡単❗中華料理屋のレバニラ炒め
- ≪つくれぽ:227≫☺低コストで本格レバニラ炒め☺
- ≪つくれぽ:169≫レバニラ炒め 酢で簡単下処理
- ≪つくれぽ:133≫下味しっかり☆レバニラ炒め!
- ≪つくれぽ:111≫味付けカンタン!もやしレバニラ
- ≪つくれぽ:72≫レバニラ風♪ ささみのニラもやし炒め
- ≪つくれぽ:47≫レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:25≫レバー苦手でレバニラ風?豚ニラ炒め♪
- ≪つくれぽ:21≫家庭でびっくり!!お店のレバニラ
- ≪つくれぽ:12≫レバニラ炒め 旨さの秘密教えます!
- ≪つくれぽ:5≫レバニラ炒め JAにいがた南蒲
- ≪つくれぽ:4≫汁だくにならない・レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:4≫レバニラ炒め
- ≪つくれぽ:4≫レバニラならぬ、豚こまニラ炒め
- ≪つくれぽ:3≫レバー嫌いも爆食する♡レバニラ下処理法
- ≪つくれぽ:3≫新玉ねぎ入りレバニラ炒め
- ≪つくれぽ:3≫本格!鶏のレバニラ炒め ビールに合うよ!
- 料理に関する豆知識5個
「レバニラ炒め レシピ 人気」で調べて出てきたレシピ28個
≪つくれぽ:848≫夏にスタミナ満点!!レバニラ炒め
材料(2~3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:712≫本格簡単レバニラ炒め
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:419≫メチャ旨い!!!簡単に本格レバニラ炒め♬
材料(2人分)をタップで開く
- 鶏レバー:1パック(200g程度)
- ニラ:1束(一握り程度)
- にんにく:2片(お好みで+具材5~6片)
- オイスターソース:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ2
- 砂糖:大さじ1/2
- おろし生姜(チューブ):大さじ1
- 塩コショウ:少々
- 焼き油:適量
- ごま油(仕上げ用):小さじ1 ■下味用
- 片栗粉:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 塩コショウ:少々
≪つくれぽ:318≫レバニラ炒め * 豚レバー
材料(4人分)をタップで開く
- 豚レバー:200g
- ニラ:1把
- もやし:1袋
- 牛乳:ヒタヒタになるくらい
- *しょうが:1かけ
- *酒:大さじ1
- *しょうゆ:大さじ1弱
- 酒:大さじ2
- しょうゆ:小さじ1
- オイスターソース:大さじ2
- 豆板醤:耳かき1杯分
- 塩コショウ:少々
- 片栗粉:適量
≪つくれぽ:291≫レバーふっくら臭みなし♡本格レバニラ炒め
材料(4人分)をタップで開く
- レバー(鶏が断然おすすめ):250g
- もやし:2袋
- にら:1束分
- ごま油:たっぷり
- 【洗い用】酒、塩:適量 ■【下味用】
- ◎醤油、酒:各小匙1
- ◎おろし生姜、おろしニンニク:各小匙1/2 ■【タレ】
- ★オイスター、酒、鶏ガラ顆粒、みりん:各大匙1
- ★醤油、豆板醤、砂糖:各小匙1
- ★おろし生姜、おろしニンニク:各1cm
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:230≫本格的❗簡単❗中華料理屋のレバニラ炒め
材料をタップで開く
- レバー:400g位
- ★塩:少々
- ★すりおろしにんにく:1かけ
- ニラ:1束
- もやし:1袋
- にんにく:1~2かけ
- *醤油:大1
- *砂糖:小2
- *塩:小1/4
- *鶏ガラ:小1
- *水:大2
- ごま油:適量
- 片栗粉:適量
- 油:適量
≪つくれぽ:227≫☺低コストで本格レバニラ炒め☺
材料をタップで開く
- 豚レバー:150g
- もやし:1袋
- にら:1束
- 片栗粉:適量
- ★酒:大2
- ★みりん:大1
- ★醤油:大1
- ★オイスターソース:小1
- ★にんにく・しょうが(チューブ):各1cmほど
≪つくれぽ:169≫レバニラ炒め 酢で簡単下処理
材料(4人分)をタップで開く
- 豚レバー:200g
- 片栗粉:適量 ■下処理
- ○酢:大さじ2〜3
- ○塩:小さじ1
- もやし:一袋
- ニラ:一袋
- 油:大さじ1.5 ■合わせ調味料
- ●醤油:大さじ2
- ●オイスターソース:小さじ1
- ●焼酎/酒:大さじ2
- ●砂糖:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- 粗挽きこしょう:小さじ1/2
≪つくれぽ:133≫下味しっかり☆レバニラ炒め!
材料(たっぷり1人分)をタップで開く
- 豚レバー(焼肉用):100g
- ニラ:1/3束
- もやし:1/3袋
- にんにく(みじん切り):少々
- 生姜(みじん切り):少々
- 胡麻油:小2 ■調味料A(下味用)
- ☆酒:小1
- ☆しょうゆ:小1
- ☆にんにく(すりおろし):少々
- ☆生姜(すりおろし):少々
- 片栗粉:大1 ■調味料B
- 酒:大1
- しょうゆ:小1
- てんさい糖(砂糖):小1/2
- コショウ:少々
≪つくれぽ:121≫スタミナ満点*我が家の絶品レバニラ炒め
材料(3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:97≫簡単!レバニラ炒め 牛乳不要
材料(2人分)をタップで開く
- レバー:1パック
- ニラ:1/2袋
- 片栗粉:小さじ1 ■漬けたれ
- 醤油、酒:各小さじ1
- 生姜(チューブ):5mm ■掛けたれ
- 醤油、酒、砂糖:各小さじ1
- 鶏がらスープの素:小さじ1
- 胡椒、ごま油:各少々
- にんにく・生姜(チューブ):各5mm
≪つくれぽ:67≫うまい・うま~い レバニラ炒め
材料(3~4人分)をタップで開く
- 鶏レバー:200g
- にら:1束
- もやし:1/2袋
- にんにく:1/2片
- サラダ油:適量 ■《下味用》
- しょうゆ:大さじ1/2
- 塩・こしょう:少々
- 片栗粉:大さじ1.5 ■《合わせ調味料》
- 酒:大さじ2
- 砂糖:大さじ1/2
- オイスターソース:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- 水:大さじ2
- 片栗粉:小さじ1
≪つくれぽ:47≫レバニラ炒め
材料(2人)をタップで開く
- 豚レバー:130g
- もやし:1パック
- にら:1束
- 塩:小さじ1/2
- 水:500ml ■下味
- 醤油:小さじ2
- しょうがすりおろし:小さじ2
- 片栗粉:小さじ2 ■合わせ調味料
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- 醤油:小さじ1
- オイスターソース:小さじ1
- 水:大さじ2
- 炒める時に:2回
- ごま油:大さじ1×2
≪つくれぽ:25≫レバー苦手でレバニラ風?豚ニラ炒め♪
材料をタップで開く
- 豚バラ、又はロース焼肉カット:250g
- ニラ:1束
- もやし:1袋
- 長ネギ:1/2本
- ◎だし醤油(なければ普通の醤油):大さじ1
- ◎酒:大さじ1
- ◎ショウガの絞り汁:1かけ分
- 片栗粉:大さじ1
- ごま油:適量
- ★鶏がらスープ、又は中華だしの素:小さじ1
- ★醤油:大さじ1
- ★オイスターソース:大さじ1
- ★酒:大さじ1
- ★砂糖:小さじ1強
≪つくれぽ:24≫レバニラ炒め
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:20≫レバニラ炒め
材料(2人分)をタップで開く
- 豚レバー:200㌘
- ニラ:1束
- もやし:1袋
- オイスターソース:小さじ2
- 醤油:小さじ2
- 酒:小さじ2
- 塩:少々
- 胡椒:少々 ■レバー下味
- 生姜汁:小さじ1
- 醤油:小さじ2
- 酒:大さじ1
- 片栗粉:適量
≪つくれぽ:20≫超簡単!本格中華レバニラ炒め!!
材料(2人分)をタップで開く
- レバー(豚):200g
- 酢(下処理):大さじ2〜3
- 塩(下処理):ひとつまみ
- 片栗粉:大さじ2
- ニラ:2〜3茎
- もやし:1/2袋
- 塩こしょう:少々
- ●醤油:大さじ2
- ●酒:大さじ2
- ●オイスターソース:大さじ2
- ●砂糖:小さじ1
- ごま油:一回し
≪つくれぽ:12≫レバニラ炒め 旨さの秘密教えます!
材料(2~3人分)をタップで開く
- 豚レバー(炒め用カット済み):200g
- 牛乳:100ml
- 酒・しょうゆ:各大さじ1
- 片栗粉:大さじ3
- サラダ油:適量20㎝大さじ2
- にら:1束(100g)
- もやし:1袋(250g) ■合わせ調味料
- A しょうゆ:大さじ1
- A 酒:大さじ1
- A オイスターソース:大さじ1/2
- A 鶏ガラスープ:小さじ1/2
- A 片栗粉:小さじ1/2
- A にんにくチューブ:小さじ1/4
- A 生姜チューブ :小さじ1/4
- ごま油:小さじ2
- 胡椒:適量
≪つくれぽ:7≫レバニラ炒め
材料(4人分)をタップで開く
- 豚レバー:250g
- ニラ:2束
- もやし:1袋
- 油:大匙1
- ガラスープの素:大匙1
- オイスターソース:大匙1
- フライドオニオン:適量 ■下味用
- 醤油:大匙2
- 酒:大匙2
- 片栗粉:大匙2
≪つくれぽ:6≫お箸がとまらない♪こく旨っレバニラ炒め
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:5≫レバニラ炒め JAにいがた南蒲
材料(4人分)をタップで開く
- 豚レバー:200g
- 氷水:適量
- 牛乳:適量
- ◎酒:大さじ1
- ◎しょうゆ:小さじ1
- ◎塩、こしょう:少々
- ◎にんにく:1/2かけ
- ◎しょうが:1/2かけ
- 片栗粉:小さじ1
- ニラ:1袋
- もやし:1袋
- 玉ねぎ:1/4個
- にんにく:1/2かけ
- しょうが:1/2かけ
- サラダ油:適量 ■合わせ調味料(混ぜておく)
- ★酒:大さじ2
- ★しょうゆ:大さじ1
- ★オイスターソース:大さじ1
- ★砂糖:小さじ1
- ★鶏ガラ顆粒だし:小さじ1
- ★片栗粉:小さじ1/2
≪つくれぽ:4≫汁だくにならない・レバニラ炒め
材料(2〜3人分)をタップで開く
- 鶏レバー:200g
- もやし:1袋
- ニラ:1束
- ごま油:少々
- ダシダ:大さじ1/2
- 片栗粉:大さじ1/2
- 焼き肉のタレ:適量
≪つくれぽ:4≫レバニラ炒め
材料をタップで開く
- ごま油:大さじ1
- レバー:1パック
- もやし:半分
- ニラ:1束
- ※砂糖:小さじ2.3
- ※醤油:適量
- ※豆板醤:少し多め
- ※片栗粉:適量
- ※ニンニクチューブ:お好み
≪つくれぽ:4≫レバニラならぬ、豚こまニラ炒め
材料(3〜4人分)をタップで開く
- 豚こま:250g
- 小麦粉:100cc
- ニラ:1束
- もやし:1袋
- 油:大さじ5
- コショウ:適量
- ☆鶏ガラスープの素:小さじ1
- ☆にんにくチューブ:12cm
- ☆生姜チューブ:4cm
- ☆醤油:40cc
- ☆日本酒:40cc
- ☆オイスターソース:15cc
≪つくれぽ:4≫絶対パサつかない柔らかいレバニラ炒め
材料(2人分)をタップで開く
- レバー:1パック約250g
- 牛乳:レバーが浸るくらい。今回は250mlくらいかな?
- 片栗粉:大さじ2
- ごま油:大さじ1.5
- もやし:1袋
- ニラ:1把
- 醤油:小さじ2
- オイスターソース:大さじ1
≪つくれぽ:3≫本格!鶏のレバニラ炒め ビールに合うよ!
材料(2人分)をタップで開く
- 鶏レバー:200〜300g
- ニラ:1/2束
- もやし:1袋(200g)
- ニンニク:お好みの量 ■○下味用
- 塩:小匙1
- 片栗粉:大匙2
- ごま油:多めに ■☆
- 醤油、オイスターソース:大匙1
- 砂糖、みりん:小匙1 ■*人気検索1位感謝ーー♪♪これからも頑張ります
≪つくれぽ:3≫新玉ねぎ入りレバニラ炒め
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3≫レバー臭くない!絶品「レバニラ炒め」
材料をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
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≪つくれぽ:848≫夏にスタミナ満点!!レバニラ炒め
材料(2~3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:712≫本格簡単レバニラ炒め
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:419≫メチャ旨い!!!簡単に本格レバニラ炒め♬
材料(2人分)をタップで開く
- 鶏レバー:1パック(200g程度)
- ニラ:1束(一握り程度)
- にんにく:2片(お好みで+具材5~6片)
- オイスターソース:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ2
- 砂糖:大さじ1/2
- おろし生姜(チューブ):大さじ1
- 塩コショウ:少々
- 焼き油:適量
- ごま油(仕上げ用):小さじ1 ■下味用
- 片栗粉:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 塩コショウ:少々
≪つくれぽ:318≫レバニラ炒め * 豚レバー
材料(4人分)をタップで開く
- 豚レバー:200g
- ニラ:1把
- もやし:1袋
- 牛乳:ヒタヒタになるくらい
- *しょうが:1かけ
- *酒:大さじ1
- *しょうゆ:大さじ1弱
- 酒:大さじ2
- しょうゆ:小さじ1
- オイスターソース:大さじ2
- 豆板醤:耳かき1杯分
- 塩コショウ:少々
- 片栗粉:適量
≪つくれぽ:291≫レバーふっくら臭みなし♡本格レバニラ炒め
材料(4人分)をタップで開く
- レバー(鶏が断然おすすめ):250g
- もやし:2袋
- にら:1束分
- ごま油:たっぷり
- 【洗い用】酒、塩:適量 ■【下味用】
- ◎醤油、酒:各小匙1
- ◎おろし生姜、おろしニンニク:各小匙1/2 ■【タレ】
- ★オイスター、酒、鶏ガラ顆粒、みりん:各大匙1
- ★醤油、豆板醤、砂糖:各小匙1
- ★おろし生姜、おろしニンニク:各1cm
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:230≫本格的❗簡単❗中華料理屋のレバニラ炒め
材料をタップで開く
- レバー:400g位
- ★塩:少々
- ★すりおろしにんにく:1かけ
- ニラ:1束
- もやし:1袋
- にんにく:1~2かけ
- *醤油:大1
- *砂糖:小2
- *塩:小1/4
- *鶏ガラ:小1
- *水:大2
- ごま油:適量
- 片栗粉:適量
- 油:適量
≪つくれぽ:227≫☺低コストで本格レバニラ炒め☺
材料をタップで開く
- 豚レバー:150g
- もやし:1袋
- にら:1束
- 片栗粉:適量
- ★酒:大2
- ★みりん:大1
- ★醤油:大1
- ★オイスターソース:小1
- ★にんにく・しょうが(チューブ):各1cmほど
≪つくれぽ:169≫レバニラ炒め 酢で簡単下処理
材料(4人分)をタップで開く
- 豚レバー:200g
- 片栗粉:適量 ■下処理
- ○酢:大さじ2〜3
- ○塩:小さじ1
- もやし:一袋
- ニラ:一袋
- 油:大さじ1.5 ■合わせ調味料
- ●醤油:大さじ2
- ●オイスターソース:小さじ1
- ●焼酎/酒:大さじ2
- ●砂糖:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- 粗挽きこしょう:小さじ1/2
≪つくれぽ:133≫下味しっかり☆レバニラ炒め!
材料(たっぷり1人分)をタップで開く
- 豚レバー(焼肉用):100g
- ニラ:1/3束
- もやし:1/3袋
- にんにく(みじん切り):少々
- 生姜(みじん切り):少々
- 胡麻油:小2 ■調味料A(下味用)
- ☆酒:小1
- ☆しょうゆ:小1
- ☆にんにく(すりおろし):少々
- ☆生姜(すりおろし):少々
- 片栗粉:大1 ■調味料B
- 酒:大1
- しょうゆ:小1
- てんさい糖(砂糖):小1/2
- コショウ:少々
≪つくれぽ:111≫味付けカンタン!もやしレバニラ
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:72≫レバニラ風♪ ささみのニラもやし炒め
材料(2人分)をタップで開く
- 鶏ささみ:2~3本
- もやし:1袋
- ニラ:1/2把
- 片栗粉:適量
- 油:適量
- ★酒:小さじ1
- ★砂糖(できれば てんさい糖 か きび糖):ひとつまみ
- ★塩:ひとつまみ
- ★にんにく(すりおろし):1/2片分
- ☆生姜(すりおろし):1片分
- ☆にんにく(すりおろし):1/2片分
- ☆砂糖(できれば てんさい糖 か きび糖):大さじ1/2
- ☆醤油:大さじ1
- ☆鷹の爪(種を取って小口切りにしたもの):1本
≪つくれぽ:47≫レバニラ炒め
材料(2人)をタップで開く
- 豚レバー:130g
- もやし:1パック
- にら:1束
- 塩:小さじ1/2
- 水:500ml ■下味
- 醤油:小さじ2
- しょうがすりおろし:小さじ2
- 片栗粉:小さじ2 ■合わせ調味料
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- 醤油:小さじ1
- オイスターソース:小さじ1
- 水:大さじ2
- 炒める時に:2回
- ごま油:大さじ1×2
≪つくれぽ:25≫レバー苦手でレバニラ風?豚ニラ炒め♪
材料をタップで開く
- 豚バラ、又はロース焼肉カット:250g
- ニラ:1束
- もやし:1袋
- 長ネギ:1/2本
- ◎だし醤油(なければ普通の醤油):大さじ1
- ◎酒:大さじ1
- ◎ショウガの絞り汁:1かけ分
- 片栗粉:大さじ1
- ごま油:適量
- ★鶏がらスープ、又は中華だしの素:小さじ1
- ★醤油:大さじ1
- ★オイスターソース:大さじ1
- ★酒:大さじ1
- ★砂糖:小さじ1強
≪つくれぽ:21≫家庭でびっくり!!お店のレバニラ
材料(2人分)をタップで開く
- 牛レバー薄切り:150g
- 根切りもやし:1袋
- ニラ:1束
- 片栗粉:適量 ■漬けダレ
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 砂糖:大さじ1 ■合わせダレ
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1/2
- オイスターソース:大さじ1
≪つくれぽ:12≫レバニラ炒め 旨さの秘密教えます!
材料(2~3人分)をタップで開く
- 豚レバー(炒め用カット済み):200g
- 牛乳:100ml
- 酒・しょうゆ:各大さじ1
- 片栗粉:大さじ3
- サラダ油:適量20㎝大さじ2
- にら:1束(100g)
- もやし:1袋(250g) ■合わせ調味料
- A しょうゆ:大さじ1
- A 酒:大さじ1
- A オイスターソース:大さじ1/2
- A 鶏ガラスープ:小さじ1/2
- A 片栗粉:小さじ1/2
- A にんにくチューブ:小さじ1/4
- A 生姜チューブ :小さじ1/4
- ごま油:小さじ2
- 胡椒:適量
≪つくれぽ:5≫レバニラ炒め JAにいがた南蒲
材料(4人分)をタップで開く
- 豚レバー:200g
- 氷水:適量
- 牛乳:適量
- ◎酒:大さじ1
- ◎しょうゆ:小さじ1
- ◎塩、こしょう:少々
- ◎にんにく:1/2かけ
- ◎しょうが:1/2かけ
- 片栗粉:小さじ1
- ニラ:1袋
- もやし:1袋
- 玉ねぎ:1/4個
- にんにく:1/2かけ
- しょうが:1/2かけ
- サラダ油:適量 ■合わせ調味料(混ぜておく)
- ★酒:大さじ2
- ★しょうゆ:大さじ1
- ★オイスターソース:大さじ1
- ★砂糖:小さじ1
- ★鶏ガラ顆粒だし:小さじ1
- ★片栗粉:小さじ1/2
≪つくれぽ:4≫汁だくにならない・レバニラ炒め
材料(2〜3人分)をタップで開く
- 鶏レバー:200g
- もやし:1袋
- ニラ:1束
- ごま油:少々
- ダシダ:大さじ1/2
- 片栗粉:大さじ1/2
- 焼き肉のタレ:適量
≪つくれぽ:4≫レバニラ炒め
材料をタップで開く
- ごま油:大さじ1
- レバー:1パック
- もやし:半分
- ニラ:1束
- ※砂糖:小さじ2.3
- ※醤油:適量
- ※豆板醤:少し多め
- ※片栗粉:適量
- ※ニンニクチューブ:お好み
≪つくれぽ:4≫レバニラならぬ、豚こまニラ炒め
材料(3〜4人分)をタップで開く
- 豚こま:250g
- 小麦粉:100cc
- ニラ:1束
- もやし:1袋
- 油:大さじ5
- コショウ:適量
- ☆鶏ガラスープの素:小さじ1
- ☆にんにくチューブ:12cm
- ☆生姜チューブ:4cm
- ☆醤油:40cc
- ☆日本酒:40cc
- ☆オイスターソース:15cc
≪つくれぽ:3≫レバー嫌いも爆食する♡レバニラ下処理法
材料をタップで開く
- 豚レバー:200g
- ニラ:1袋
- モヤシ:1袋
- 牛乳:ヒタヒタ分
- ☆生姜:1片
- ☆酒:大さじ1
- ☆醤油:大さじ1弱
- △酒:大さじ2
- △醤油:小さじ1
- △オイスターソース:大さじ2
- △豆板醤:耳かき1杯位
- △塩コショウ:少々
- 片栗粉:適量 ■きらり流れ星さん♪レポ有り難うございます。作って頂けてめっちゃ嬉しいです♡手は掛かりますが、私の自慢の一品なんですよ~♪美味しく出来て良かったです。
≪つくれぽ:3≫新玉ねぎ入りレバニラ炒め
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3≫本格!鶏のレバニラ炒め ビールに合うよ!
材料(2人分)をタップで開く
- 鶏レバー:200〜300g
- ニラ:1/2束
- もやし:1袋(200g)
- ニンニク:お好みの量 ■○下味用
- 塩:小匙1
- 片栗粉:大匙2
- ごま油:多めに ■☆
- 醤油、オイスターソース:大匙1
- 砂糖、みりん:小匙1 ■*人気検索1位感謝ーー♪♪これからも頑張ります
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。
玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。