レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

ガリバタチキン 簡単 レシピ

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更新日:2023/09/09

この記事は、「ガリバタチキン 簡単」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

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ガリバタチキン 簡単」で調べて出てきたレシピ48個

≪つくれぽ:559件≫本掲載!動画あり簡単ガリバタチキン 鶏肉



材料 (2人分)をタップで開く
  • 鶏肉(もも) :200g
  • 長ネギ :1本
  • エリンギ :大1本
  • ■ 調味料
  • バター :大さじ2
  • にんにくすりおろし(チューブでも) :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1


≪つくれぽ:226件≫鶏胸肉の ガリバタチキン(^ω^)



材料 (3人分)をタップで開く
  • 鶏胸肉 :1枚(300g)
  • にんにく(チューブ可) :1かけ(小さじ1)
  • 白ねぎ :1本
  • ■ 下味
  • 酒 :大2
  • 塩 :ひとつまみ
  • 小麦粉(衣用) :大3
  •  
  • ○醤油 :大1
  • ○みりん :大1
  • バター(マーガリン) :大1.5
  •  
  • サラダ油(炒め用) :大2


≪つくれぽ:104件≫鶏ももで簡単♫食欲うなるガリバタチキン



材料 (1〜2人分)をタップで開く
  • 鶏もも :1枚
  • 塩胡椒 :適量
  • 片栗粉 :大さじ1 1/2くらい
  • バター :適量(少し多めに)
  • ■ ☆ソース☆
  • ★醤油 :大さじ2
  • ★砂糖 :大さじ1
  • ★みりん :大さじ1
  • ★にんにくチューブ :2cmくらい
  • キャベツ(ちぎりか千切り) :3枚くらい
  • ゆで卵(添えれば○) :1個


≪つくれぽ:90件≫簡単 うまうま ガリバタチキン



材料 (4人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :600g
  • 塩こしょう :適量
  • 小麦粉 :適量
  • 油 :適量
  • ●酒 :大さじ2
  • ●しょうゆ :大さじ2
  • ●みりん :大さじ2
  • ニンニク(チューブでも) :2かけ
  • バター :大さじ2


≪つくれぽ:59件≫簡単☆ガリバタチキン



材料をタップで開く
  • 鶏胸肉 :2枚
  • 塩コショウ :適量
  • 片栗粉 :大さじ3
  • バター :大さじ1.1/2
  • しめじ :1パック
  • 長ネギ :1本
  • *醤油 :大さじ3
  • *砂糖 :大さじ1.1/2
  • *料理酒 :大さじ2
  • *ニンニク(チューブ) :小さじ1


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≪つくれぽ:39件≫*簡単*ガリバタチキンポテト



材料 (2〜3人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :1枚
  • 青ねぎ :1本
  • じゃがいも(大) :1個
  • バター :大さじ2
  • 醤油 :大さじ1
  • にんにく(チューブ) :3cm程


≪つくれぽ:31件≫家にある材料で!超簡単 ガリバタ鶏



材料 (3人分)をタップで開く
  • とりもも肉 :1枚
  • 野菜 :お好みで
  • バター :大さじ2
  • 片栗粉 :大さじ1
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆にんにく ( 今回はチューブを使用 ) :大さじ2
  • ☆砂糖 :大さじ1


≪つくれぽ:28件≫おうちで簡単!ガリバタチキン♪



材料 (1人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :1/2枚
  • 長ネギ :1/2本
  • しめじ :1/4パック
  • カラーピーマン(赤・黄) :各1/2個
  • 酒 :大さじ1/2
  • 醤油 :大さじ1/2
  • 片栗粉 :適量
  • 醤油   A :大さじ1
  • みりん  A :大さじ1
  • 砂糖   A :小さじ1
  • にんにくすりおろし A :1片
  • バター :10g


≪つくれぽ:27件≫簡単☆ガリバタチキン



材料 (2人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :1枚
  • じゃがいも :2個
  • ぶなしめじ :1/4
  • バター :10g
  • 塩胡椒 :少々
  • ☆にんにくすりおろし :小さじ1
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ1
  • ☆片栗粉 :小さじ1/2


≪つくれぽ:27件≫フライパン1つ✨ガリバタチキン&ポテト



材料 (2~3人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉(むね肉でも) :1枚
  • じゃがいも :3個
  • ガリバタチキンたれ
  • ニンニク :1かけ
  • しょうゆ :大さじ1
  • 日本酒 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • ・バター :1かけ
  • ・油(ソテー用) :大さじ1
  • ・塩コショウ :適宜


≪つくれぽ:12件≫おつまみにも☆手羽元開きでガリバタチキン



材料 (2人分)をタップで開く
  • 手羽元 :12本
  • 塩 :小1/2
  • バター :15g
  • ☆にんにく(すりおろす) :1かけ
  • ☆昆布醤油 :大1.5
  • ☆ブランデー(or酒) :大2
  • *バター(無塩)後入れ :15g


≪つくれぽ:9件≫簡単☆安い☆ガリバタチキン



材料 (3~4人前)をタップで開く
  • 胸肉 :3枚
  • 塩コショウ :適量
  • 小麦粉 :大さじ2
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 油 :適量
  •  
  • バターもしくはマーガリン :大さじ3
  • ☆醤油 :大さじ3
  • ☆みりん :大さじ3
  • ☆料理酒 :大さじ3
  • ☆砂糖 :小さじ3
  • ☆ニンニクチューブ :大さじ3


≪つくれぽ:9件≫簡単☆鶏肉とじゃがいものガリバタチキン



材料 (4人前)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :2枚
  • じゃがいも :2個
  • 玉ねぎ :2個
  • にんにくみじん(チューブでも可) :1片分
  • 水(レンジ加熱用) :大さじ1
  • 水(炒め用) :50cc
  • 万能たれ( レシピID:5148287 ) :150cc
  • バター :大さじ2


≪つくれぽ:8件≫ひろたろん家の簡単ガリバタチキン



材料 (2人分)をタップで開く
  • とりもも肉 :1.5〜2枚
  • 長ネギ :1本
  • 片栗粉 :適量
  • バター :10g
  • にんにく :1片
  • 塩 :少々
  • こしょう :少々
  • 調理酒 :大さじ2
  • 醤油 :大さじ1〜2
  • サラダ油 :大さじ1


≪つくれぽ:8件≫簡単!じゃがいもで重増しガリバタチキン♡



材料 (2人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :1枚
  • ジャガイモ :大1コ
  • 玉ねぎ :大1/2コ
  • サラダ油 :適量
  • 塩コショウ :多め
  • バターまたはマーガリン :大さじ2
  • 乾燥パセリ :適量
  • ★ニンニクすりおろし :大ぶり2コ
  • ★醤油 :大さじ3〜4


≪つくれぽ:8件≫グルメのたれで簡単ガリバタチキン



材料をタップで開く
  • むね肉 (もも肉) :1枚
  • お酒 :大1
  • 塩 :ひとつまみ
  • 片栗粉 :適量
  • ☆グルメのたれ :大2
  • ☆水 :大1
  • ☆バター :大1
  • ☆ニンニクチューブ :5㌢


≪つくれぽ:8件≫極ウマ☆簡単甘辛ガリバタチキン☆



材料 (2〜3人分)をタップで開く
  • 鳥肉(モモ) :300g
  • サラダ油 :大さじ1
  • 長ネギ :1本
  • ヒラタケ(なければしめじ) :1パック
  • バター :20g
  • ニンニク :2〜3かけら
  • オイスターソース :大さじ1
  • *醤油 :小さじ1
  • *砂糖 :小さじ2
  • *中華だし(なければ鶏ガラスープの素) :小さじ1
  • 一味唐辛子 :お好みで適量
  • 片栗粉 :大さじ1程度、お好みで


≪つくれぽ:7件≫簡単おいしい♡ガリバタチキン



材料 (4人分)をタップで開く
  • 鶏むね肉 :2枚
  • 片栗粉 :大さじ2~3
  • 焼き用油 :大さじ3
  • 長ネギ :1本
  • ぶなしめじ :1パック
  • にんにく :2かけ
  • ■ 味付け
  • しょうゆ :大さじ4
  • 砂糖 :大さじ3
  • バター :20g
  • 仕上げ用ごま油 :大さじ1


≪つくれぽ:7件≫うまうま♡ガリバタチキン



材料 (2〜3)をタップで開く
  • 鶏モモ :2枚
  • にんにく :1片
  • 酒 :大3
  • みりん :大3
  • 醤油 :大5
  • 砂糖 :大2
  • 水 :大4
  • 塩胡椒 :少々
  • バター :15g


≪つくれぽ:6件≫簡単ガリバタチキン



材料をタップで開く
  • 鶏モモ肉 :1枚
  • 玉ねぎ :小1個
  • 長ネギ :1本
  • しめじ :1パック
  • 片栗粉 :適量
  • 油 :適量
  • ★醤油 :小さじ2
  • オイスターソース :大さじ1
  • ★みりん :小さじ2
  • ★ニンニクチューブ :3センチ
  • バター :10g


≪つくれぽ:6件≫ガリバタチキン



材料をタップで開く
  • 鶏もも肉 :一枚
  • キャベツ :半分
  • 玉ねぎ :半分
  • 白ネギ :2本
  • シメジ :一袋
  • バター :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 塩コショウ :適量
  • みりん :適量
  • 醤油 :適量
  • ニンニク :適量


≪つくれぽ:6件≫ガリバタチキン



材料 (2人分)をタップで開く
  • 鶏モモ肉 :200g
  • キャベツ :1/4
  • サラダ油 :大さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • 酒 :大さじ1
  • 片栗粉 :大さじ1
  • バター :ひとかけ
  • ニンニクチューブ :5センチくらい
  • めんつゆ :大さじ1


≪つくれぽ:6件≫★簡単!挽き肉とキャベツのガリバタ炒め♪



材料 (2人分)をタップで開く
  • CookDoガリバタ鶏 :1箱
  • 合挽き肉 :200g
  • キャベツ :1/4個


≪つくれぽ:5件≫☆ガリバタチキン☆



材料 (2~3人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :2枚(約300g)
  •  塩・こしょう(下味用) :少々
  • サラダ油(炒め用) :大さじ1
  •   ■ ガリバタ醤油だれ
  • ●醤油 :大さじ2と1/2
  • ●みりん :大さじ1
  • ●酒 :大さじ1
  • ●砂糖 :大さじ1
  • ●にんにくのすりおろし :1かけ(チューブの場合小さじ1)
  • ●片栗粉 :小さじ1
  • ●顆粒和風だし :小さじ1/2
  •  
  • バター(仕上げ用) :10g


≪つくれぽ:5件≫飯わしわし系「簡単ガリバタ・チキン♪」



材料 (1人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :約250g
  • 塩コショウ :少々
  • 日本酒(安いパックの純米酒) :50cc
  • ☆バター :10g
  • ☆にんにく摩り下ろし :1カケ分
  • ☆お醤油 :小1
  • ☆葱やパセリetc :お好みで♪


≪つくれぽ:5件≫低糖質☆止まらない!ガリバタチキン



材料 (1-2人(糖質量))をタップで開く
  • 鶏モモ :300g(0.3g)
  • 塩コショウ :少々
  • ●バター :大さじ1(0.1g)
  • ●醤油 :大さじ1(1.8g)
  • ●酒(私は糖質0の物を使用) :大さじ1(0g)
  • ラカントS :小さじ2(0g)
  • ●にんにくチューブ :小さじ1-2(2g)


≪つくれぽ:5件≫簡単!ソースで濃厚!ガリバタチキン!



材料 (4人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :2枚
  • エリンギ :70g
  • 青ネギ :1束
  • 塩、こしょう :少々
  • ☆バター :20g
  • ☆小麦粉 :小さじ1/2
  • ☆すりおろしにんにく :1かけ
  • 醤油 :大さじ1/2


≪つくれぽ:5件≫簡単!鶏胸肉のガリバタチキン



材料 (1人分)をタップで開く
  • 鶏胸肉 :100g程
  • バター :適量
  • 片栗粉 :大さじ1
  • ■ 下味
  • ★酒 :大さじ1弱
  • ★醤油 :小さじ1強
  • ★おろしニンニク :お好きなだけ


≪つくれぽ:5件≫おうちで簡単☆流行りのガリバタチキン♪



材料 (2人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :200g
  • 濃口醤油 :小匙2
  • 〇料理酒 :小匙2
  • 片栗粉 :15g
  • バター :10g
  • 玉ねぎ :1個
  • ピーマン :3個
  • 人参 :1/2本
  • 濃口醤油 :大匙1
  • ☆みりん :大匙1
  • ☆おろしにんにく :4g
  • バター(仕上げ用) :10g


≪つくれぽ:5件≫ガリバタチキン コンソメ風味☆



材料をタップで開く
  • 鶏もも肉 :2枚
  • コンソメ :小1
  • ・酒 :大2
  • 片栗粉 :大2
  • じゃがいも :2個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • アスパラ :5本
  • ☆醤油 :大3
  • ☆みりん :大1
  • ☆ハチミツ :大1
  • ☆酒 :大2
  • ニンニク(みじん切り) :2かけ
  • バター :大11/2
  • サラダ油 :大1
  • 粗びき黒胡椒 :お好みで


≪つくれぽ:4件≫【簡単】ご飯がすすむ! ガリバタチキン



材料 (3〜4人分)をタップで開く
  • とり肉(もも肉) :2枚
  • バター(マーガリンでも可) :5g程度
  •   ■ タレ
  • ●醤油 :大さじ2杯
  • ●料理酒 :大さじ2杯
  • ●みりん :大さじ2杯
  • ●砂糖 :小さじ1杯
  • ●にんにく(すりおろし) :2個


≪つくれぽ:4件≫簡単美味しい!ガリバタチキン



材料 (4人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :2枚
  • 玉ねぎ :1/2個
  • しめじ :1/2パック
  • ★万能たれ(レシピID:5148287) :100cc
  • ★砂糖 :大さじ1
  • ★おろしにんにく :大さじ1
  • バター :24g(3個)


≪つくれぽ:4件≫簡単絶品・ガリバタチキンとキャベツの炒め



材料 (4人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉(鶏こま肉でも可) :400g
  • ニンニク :1玉
  • キャベツ :1/8玉
  • 塩 :小1/2
  • 日本酒 :大2
  • クレイジーソルト :適宜
  • ◇サラダ油 :大1/2
  • ◇バター :20g


≪つくれぽ:4件≫炊飯器で簡単!ガリバタ☆チキンライス



材料 (4〜6人分)をタップで開く
  • 米 :3合
  • 切れてるバター(約8g) :2個
  • ニンニク(みじん切り) :1〜2片
  • 玉ねぎ(みじん切り) :1個
  • 鶏ももコマ切れ :200g
  • 舞茸 :1パック
  • スプラウト :1パック
  • 塩 :適宜
  • コショウ :適宜
  • 黒コショウ :適宜
  • チキンコンソメ :2個


≪つくれぽ:4件≫夏に負けない!オイマヨガリバタチキン!



材料 (4人分)をタップで開く
  • 鳥もも肉 :2枚
  • 玉ねぎ :中一個
  • ピーマン :3個
  • ■ オイマヨソース
  • オイスターソース :大さじ2
  • ※マヨネーズ :大さじ2
  • 濃口醤油 :大さじ1
  • ※おろしにんにく :小さじ2
  • ※おろし生姜 :小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう :少々


≪つくれぽ:4件≫簡単☆ガリバタチキン焼きそば



材料 (2人分)をタップで開く
  • 焼きそば :2玉
  • 鶏もも肉 :1枚
  • ちんげん菜 :1束
  • ニンニク :1かけ
  • バター :15g
  • 醤油 :大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) :お好みで


≪つくれぽ:4件≫ガリバタチキン



材料 (4人分(我が家は大食いです))をタップで開く
  • 鶏肉(もも) :4枚
  • しめじ :1パック
  • 長ネギ :1本
  • ★ニンニク(みじん切り) :1カケ
  • ★バター :36g(大3)
  • ★しょうゆ :54g(大3)
  • ★酒 :45g(大3)
  • ★ハチミツ :20g(大1)
  • 塩コショウ :適量
  • 薄力粉 :適量


≪つくれぽ:3件≫簡単ガリバタチキン



材料 (2〜3人分)をタップで開く
  • 鳥モモ肉 :1枚
  • 玉ねぎ :中1個
  • キャベツ :1/4個
  • ズッキーニ :1本
  • 醤油 :適量
  • バター :20g
  • にんにくチューブ :少々
  • 片栗粉 :適量
  • 砂糖 :小さじ1


≪つくれぽ:3件≫ぱぱっと✨ガリバタチキン✨



材料 (2-3人分)をタップで開く
  • 鶏肉 :1枚(約260〜300g)
  • 玉ねぎ :1玉
  • ガーリック胡椒(塩胡椒) :適量
  • ☆酒 :大さじ1弱
  • ☆みりん :大さじ1弱
  • ☆砂糖 :小さじ1
  • ☆醤油 :大さじ1弱
  • ☆にんにく :1かけ(チューブなら2cm)
  • バター :大さじ1.5


≪つくれぽ:2件≫簡単☆お手軽ガリバタチキンパスタ♩



材料 (1人分)をタップで開く
  • パスタ麺 :100g
  • 鶏もも肉 :200g
  • にんにく :1片
  • オリーブオイル :大さじ1
  • バター :20g
  • 塩コショウ :適量
  • 醤油 :小さじ1
  • ゆで汁 :大さじ2
  • 刻みネギ :適量


≪つくれぽ:2件≫ガリバタチキン!玉葱たっぷりです



材料をタップで開く
    ■ タレ
  • ○にんにく :1片すりおろし
  • ○醤油 :大さじ1
  • ○酒 :大さじ1
  • ○みりん :大さじ1
  • ○砂糖 :小さじ半分
  • 玉葱 :大1個
  • 鶏胸肉 :1枚
  • 塩、胡椒 :少々
  • 小麦粉 :適量
  • バター :20g


≪つくれぽ:2件≫塩麹で!アスパラのガリバタチキン



材料 (2人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :1枚(250㌘)
  • アスパラガス :1束
  • にんにく(みじん切り) :一片
  • 塩麹 :大さじ1.5
  • 白ワイン(または酒) :大さじ3
  • バター(有塩) :大さじ1
  • 黒胡椒 :適宜
  • 醤油 :小さじ1
  • オリーブ油(サラダ油) :大さじ1


≪つくれぽ:2件≫ガリバタチキン



材料 (2人分)をタップで開く
  • 鳥モモ肉 :一枚 250g
  • しめじ :一房
  • ネギ :1本
  • 塩 :少々
  • ◯醤油 :大さじ1
  • ◯酒 :大さじ1
  • ◯みりん :大さじ1
  • ◯バター :大さじ1
  • ◯ニンニク チューブ :4cm
  • ◯砂糖 :小さじ1


≪つくれぽ:2件≫簡単ガリバタ☆チキン



材料をタップで開く
  • ☆鶏むね肉(ももでも可) :1枚
  • ☆酒 :小1
  • ☆片栗粉 :小1
  • ☆つゆの素 :大1
  • 長ネギ :1本
  • キャベツ(無くても可) :1/8個
  • エリンギ(無くても可) :1パック
  • バターORマーガリン :大1
  • ●仕上げ用 バター :大1/2
  • ●つゆの素 :大2
  • ●砂糖 :大1
  • ●中華だしの素 :大1
  • にんにく(チューブ) :2~3㌢


≪つくれぽ:2件≫カサ増しレシピ〜厚揚げのガリバタチキン



材料 (2人分)をタップで開く
  • 鶏モモ肉 :100g
  • 厚揚げ :2つ
  • じゃがいも :2個
  • アスパラ :1束
  • サラダ油 :大さじ1
  • おろしニンニク :チューブ2センチ
  • バターorマーガリン :30g
  • 濃口醤油 :大さじ2
  • みりん :大さじ2
  • 酒 :大さじ2


≪つくれぽ:2件≫簡単ガーリックココナッツチキン♥



材料をタップで開く
    ■ 鳥もも肉
  • ◎しょうゆ :適量
  • ◎みりん :適量
  • ◎はちみつ :適量
  • ◎ココナッツオイル :適量
  • ◎ニンニク :適量
  • 焼く時のココナッツオイル :適量


≪つくれぽ:2件≫鶏肉とエリンギのガーリックバター炒め



材料 (2人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :180g
  • 塩 :少々(小さじ1/8)
  • 胡椒 :少々(小さじ1/8)
  • 小麦粉 :小さじ2
  • 玉ねぎ :1/2個
  • エリンギ :1/2パック(100g)
  • さやいんげん :5本(40g)
  • サラダ油(炒め用) :大さじ1/2
  • ■ 合わせ調味料
  • めんつゆ(2倍濃縮) :大さじ1
  • 水 :大さじ1と1/2
  • チューブにんにく :大さじ1/2
  • 醤油 :小さじ1/2
  • バター(マーガリン) :5g


≪つくれぽ:2件≫レバー嫌いのためのレバニラ炒め



材料 (3~4人前)をタップで開く
  • 鶏レバー :200g
  • ニラ :1束
  • もやし :1袋
  • ■ 下処理用
  • 牛乳 :200cc
  • ■ <調味料>下味用
  • ニンニクチューブ :5cmくらい
  • しょうがチューブ :5cmくらい
  • お酒 :大さじ2
  • 醤油 :大さじ2
  • ■ <調味料>味付け用
  • 油 :大さじ1
  • 塩コショウ :適量
  • ガリバタチキン(CookDo−きょうの大皿シリーズ) :1個
  • ■ <その他>
  • 片栗粉 :適量


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

玉ねぎを使うときの豆知識

玉ねぎを使うメニューの場合はとにかく玉ねぎを最初にいれてよく炒めます。少し手間ですがこうすれば料理全体の甘さ、美味しさが全然変わるのでおすすめですよ。

麺を茹でるときの豆知識

パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。

カレーを作るときの豆知識

カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。

固いお肉を焼くときの豆知識

固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。