更新日:2023/09/09
この記事は、「ハヤシライス 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
「ハヤシライス 低カロリー」で調べて出てきたレシピ11個
≪つくれぽ:334件≫お好みソースでトマトハヤシライス♪
材料(2~3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:6件≫野菜たっぷり☆ハヤシライス
材料(8皿分)をタップで開く
- 牛肉(薄切り):300g
- 玉ねぎ:小3玉
- にんじん:1/2本
- じゃがいも:小2個
- ピーマン:3個
- マッシュルーム:8個
- 水:800cc
- ハヤシのルウ:8皿分
≪つくれぽ:4件≫【圧力鍋】とろとろコンビーフハヤシライス
材料(4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫★ヘルシー煮込みハンバーグ
材料(4人分)をタップで開く
- ★鶏ひき肉:200g
- ★お豆腐:1/2丁
- ★パン粉:6枚切りのを2枚
- ★卵:1個 ■・・・・ソース・・・・
- ●赤ワイン:100cc
- ●お水:180cc
- ●ハヤシライスの素:市販の1箱中の1/4個
- ●味噌:大匙1
- ●はちみつ:大匙1
- ●ケチャップ:小さじ1
≪つくれぽ:3件≫ローカロリー☆きのこたっぷりハヤシライス
材料をタップで開く
- 豚肉(お好きな肉):200g~400g
- 玉ねぎ:2個
- 人参:1本 ■お好きなきのこ
- 舞茸:1パック
- しめじ:1パック
- エリンギ:2本 ■ハヤシライスの素
- 市販のルー:1箱
- 水:900cc
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≪つくれぽ:3件≫とろける!!ハヤシオムライス
材料(2人分)をタップで開く
- ■☆オムライス
- ごはん:お茶碗2杯分強
- たまねぎ(みじん切り):1/2個
- にんじん(みじん切り):1/2本
- ツナ:1缶
- ケチャップ:おおさじ2~3
- 塩・コショウ:少々
- 卵:4~6個 ■☆ハヤシソース
- とろけるハヤシハーフ:1包
- たまねぎ:1/2個
- 水:200ml
- ケチャップ:おおさじ1
≪つくれぽ:3件≫野菜たっぷりハヤシライス
材料(3~4皿分)をタップで開く
- 牛肉:150g
- 玉ねぎ:中1個
- トマト缶:1/2缶
- ケチャップ:カップ1/2
- 中濃ソース:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- 砂糖:大さじ1/2
- バター:10g
≪つくれぽ:2件≫フライパンで簡単ハヤシライス☆
材料(4人分)をタップで開く
- 人参:1本
- 玉ねぎ:1個
- えのき茸:1袋
- カットトマト缶:1缶
- ウスターソース:大さじ4
- サラダ油:大さじ1
- 豚こま切れ肉:100g
≪つくれぽ:2件≫お肉もルーも使わない☆キノコのハヤシ風
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ハヤシライス風ドリア
材料(4人分)をタップで開く
- ご飯:2合分
- バター:5g
- にんにく:1かけ
- 豚挽肉:300g
- 玉葱:1個
- 人参:1/2本
- セロリ:1/2本
- ピーマン:2個
- 小麦粉:大さじ2
- 水:400cc
- コンソメ:1個
- ハヤシライスルウ:小3かけ(5皿分の1/2)
- ケチャップ:80g
- ソース:大さじ1
- 生クリーム:適量
- とろけるチーズ:40g
≪つくれぽ:2件≫木の子たっぷりハヤシライス
材料(4人分)をタップで開く
- シエロエクストラバージンオイル:大さじ2
- 牛肉:150g
- しめじ:半房
- えのき:半房
- 舞茸:半房
- エリンギ:1本
- 玉葱:中3個
- 市販のハヤシライスの素:1箱
- 水:700cc
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
炊き込みご飯を作るときの豆知識
炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。