更新日:2023/09/10
この記事は、「動画 人気」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」
って方は、良かったら参考にしてください。
- 「動画 人気」で調べて出てきたレシピ11個
- ≪つくれぽ:6件≫ふわふわ!簡単☆さつまいもマフィン※動画
- ≪つくれぽ:5件≫桃のレアチーズケーキ※動画あり
- ≪つくれぽ:3件≫【レシピ動画】一番簡単!ガトーショコラ♪
- ≪つくれぽ:3件≫今日の味噌汁★かぶのお味噌汁【動画】
- ≪つくれぽ:3件≫簡単!蕪と柚子皮の甘酢漬け【動画】
- ≪つくれぽ:2件≫【レシピ動画】簡単!米粉のマドレーヌ♪
- ≪つくれぽ:2件≫キヌサヤとジャガイモのお味噌汁【動画】
- ≪つくれぽ:2件≫今日の味噌汁★里芋と小松菜【動画】
- ≪つくれぽ:2件≫動画】冷凍むき枝豆とガーリックごま油炒め
- ≪つくれぽ:2件≫動画酢でやわらか~鶏むね肉の甘酢蒸し煮
- ≪つくれぽ:2件≫ザクッとジューシー!フライドチキン※動画
- 料理に関する豆知識5個
「動画 人気」で調べて出てきたレシピ11個
≪つくれぽ:6件≫ふわふわ!簡単☆さつまいもマフィン※動画
材料 (7cmマフィン型6個分)をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫桃のレアチーズケーキ※動画あり
材料 (15cm丸型)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫【レシピ動画】一番簡単!ガトーショコラ♪
材料 (ホール(15cm))をタップで開く
- 明治ブラックチョコレート :4枚(1枚50g)
- 無塩バター :60g
- 上白糖 :60g
- 卵 :2個
- ホットケーキミックス :50g
- 粉糖 :適量
≪つくれぽ:3件≫今日の味噌汁★かぶのお味噌汁【動画】
材料 (4人分)をタップで開く
- 蕪(葉付き) :1個
- 合わせ出汁(煮干しと昆布) :800~1000cc
- 油揚げ :1枚
- 合わせ味噌 :40~50g
≪つくれぽ:3件≫簡単!蕪と柚子皮の甘酢漬け【動画】
材料 (4人分)をタップで開く
- 蕪 :2個(400g)
- 塩 :8g
- 砂糖 :大さじ1
- 酢 :50cc
- うす口醤油 :小さじ1/2
- 柚子の皮(せん切り) :約小さじ1
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≪つくれぽ:2件≫【レシピ動画】簡単!米粉のマドレーヌ♪
材料 (マドレーヌ型(60×20mm)10個分)をタップで開く
- 波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉 :100g
- 無塩バター :100g
- 上白糖 :100g
- 卵 :2個
- ベーキングパウダー :小さじ1
≪つくれぽ:2件≫キヌサヤとジャガイモのお味噌汁【動画】
材料 (4人分)をタップで開く
- 合わせ出汁(煮干しと昆布) :800~1000cc
- ジャガイモ :1個
- キヌサヤ :12個
- エリンギ :1本
- 油揚げ :1枚
- 人参 :30g
- 味噌 :30~40g
≪つくれぽ:2件≫今日の味噌汁★里芋と小松菜【動画】
材料 (4人分)をタップで開く
- 合わせ出汁(煮干しと昆布) :800~1000cc
- 里芋 :2個
- 人参 :30g
- 油揚げ :1枚
- 小松菜 :1株(50g)
- 合わせ味噌 :40~50g
≪つくれぽ:2件≫動画】冷凍むき枝豆とガーリックごま油炒め
材料 (2人分)をタップで開く
- 冷凍むき枝豆 :100g
- にんにく :5~7片
- ごま油 :大さじ1と2分の1
- 鶏ガラスープの素 :小さじ2分の1
≪つくれぽ:2件≫動画酢でやわらか~鶏むね肉の甘酢蒸し煮
材料 (2人分)をタップで開く
- 鶏むね肉 :300g
- ☆醤油 :大さじ2
- ☆酢 :大さじ2
- ☆砂糖 :大さじ1
≪つくれぽ:2件≫ザクッとジューシー!フライドチキン※動画
材料 (4人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
カロリーが気になるときの豆知識
食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
塩分を減らしたいときの豆知識
塩分を減らしたい時は、出汁をいつもよりも濃くしたり、生姜や唐辛子・胡椒などの風味や刺激のあるものを多めに入れると、味控えめでも美味しく食べられます。
から揚げを作るときの豆知識
鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。