レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

ガリバタチキン レシピ

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更新日:2023/09/09

この記事は、「ガリバタチキン」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

ガリバタチキン」で調べて出てきたレシピ30個

≪つくれぽ:715件≫サッポロ一番 ガリバタ鶏塩なべ



材料 (2~3人分)をタップで開く
  • サッポロ一番 塩らーめん :2袋
  • 鶏もも肉 :1枚(300g)
  • 塩、こしょう :各少々
  • 白菜 :1/6株
  • にんじん :80g
  • おろしにんにく :小さじ2
  • バター(有塩) :20g
  • ■ 【A】
  • 酒 :50ml
  • 塩 :小さじ1/2
  • 水 :800ml
  • ■ 【〆】
  • 卵 :1個
  • 粉チーズ :大さじ1
  • 粗びき黒こしょう :少々


≪つくれぽ:90件≫簡単 うまうま ガリバタチキン



材料 (4人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :600g
  • 塩こしょう :適量
  • 小麦粉 :適量
  • 油 :適量
  • ●酒 :大さじ2
  • ●しょうゆ :大さじ2
  • ●みりん :大さじ2
  • ニンニク(チューブでも) :2かけ
  • バター :大さじ2


≪つくれぽ:15件≫掴め男の胃袋!圧倒的に旨いガリバタチキン



材料 (2人分)をタップで開く
    ■ 食材
  • 鶏もも肉 :1枚(300g目安)
  • しめじ :1パック
  • 長ねぎ :1本
  • にんにく :2片
  • ■ 肉の下味
  • 塩 :ひとつまみ
  • 胡椒 :適量
  • 砂糖 :小さじ1
  • 料理酒 :大さじ1
  • 片栗粉 :大さじ2
  • ■ 調味料
  • サラダ油 :大さじ1〜
  • 料理酒 :大さじ2
  • 醤油 :大さじ1
  • バター :20g


≪つくれぽ:12件≫ガリバタチキン風キャベツ炒め☆☆



材料 (2〜3人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :2枚
  • ニンニクチューブ :5cm
  • 塩麹(なければ塩少々) :小さじ1
  • 塩胡椒 :少々
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 玉ねぎ :1/2個
  • キャベツ :3〜5枚
  • コーン :適量
  • ■ 調味料
  • 焼肉のたれ :大さじ1
  • 塩胡椒、ブラックペーパー :適量
  • バター :10g
  • 鶏がらスープの粉 :小さじ1


≪つくれぽ:10件≫ガリバタチキン



材料 (4人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :2枚
  • ☆醤油 :小さじ2
  • ☆酒 :小さじ4
  • ☆塩胡椒 :少々
  • しめじ :1株
  • ★醤油 :大さじ2
  • ★みりん :大さじ3
  • ★砂糖 :小さじ2
  • 胡麻 :少々
  • ★にんにく :1片
  • 片栗粉 :大さじ3〜4
  • サラダ油 :少々
  • バター :20g


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≪つくれぽ:9件≫簡単☆安い☆ガリバタチキン



材料 (3~4人前)をタップで開く
  • 胸肉 :3枚
  • 塩コショウ :適量
  • 小麦粉 :大さじ2
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 油 :適量
  •  
  • バターもしくはマーガリン :大さじ3
  • ☆醤油 :大さじ3
  • ☆みりん :大さじ3
  • ☆料理酒 :大さじ3
  • ☆砂糖 :小さじ3
  • ☆ニンニクチューブ :大さじ3


≪つくれぽ:9件≫簡単☆鶏肉とじゃがいものガリバタチキン



材料 (4人前)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :2枚
  • じゃがいも :2個
  • 玉ねぎ :2個
  • にんにくみじん(チューブでも可) :1片分
  • 水(レンジ加熱用) :大さじ1
  • 水(炒め用) :50cc
  • 万能たれ( レシピID:5148287 ) :150cc
  • バター :大さじ2


≪つくれぽ:7件≫市販の素より美味しい★ガリバタチキン



材料 (2人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :1枚
  • 長ネギ :1本
  • 塩・黒こしょう :少々
  • 小麦粉(薄力粉) :大さじ2
  • サラダ油 :適量
  • ★醤油 :大さじ1.5
  • ★酒 :大さじ1.5
  • ★砂糖 :小さじ2
  • ★にんにくチューブ :3cm
  • ★バター :10g


≪つくれぽ:7件≫簡単おいしい♡ガリバタチキン



材料 (4人分)をタップで開く
  • 鶏むね肉 :2枚
  • 片栗粉 :大さじ2~3
  • 焼き用油 :大さじ3
  • 長ネギ :1本
  • ぶなしめじ :1パック
  • にんにく :2かけ
  • ■ 味付け
  • しょうゆ :大さじ4
  • 砂糖 :大さじ3
  • バター :20g
  • 仕上げ用ごま油 :大さじ1


≪つくれぽ:6件≫簡単ガリバタチキン



材料をタップで開く
  • 鶏モモ肉 :1枚
  • 玉ねぎ :小1個
  • 長ネギ :1本
  • しめじ :1パック
  • 片栗粉 :適量
  • 油 :適量
  • ★醤油 :小さじ2
  • オイスターソース :大さじ1
  • ★みりん :小さじ2
  • ★ニンニクチューブ :3センチ
  • バター :10g


≪つくれぽ:6件≫ガリバタチキン



材料をタップで開く
  • 鶏もも肉 :一枚
  • キャベツ :半分
  • 玉ねぎ :半分
  • 白ネギ :2本
  • シメジ :一袋
  • バター :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 塩コショウ :適量
  • みりん :適量
  • 醤油 :適量
  • ニンニク :適量


≪つくれぽ:6件≫舞茸のガリバタチキン



材料 (2人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :1枚
  • 舞茸 :1パック
  • ネギ :1本
  • ★砂糖 :小さじ1と1/2
  • ★酒 :大さじ1と1/2
  • ★しょうゆ :大さじ1と1/2
  • ★おろしにんにく :小さじ1
  • バター :10g
  • 塩・黒胡椒 :適量


≪つくれぽ:5件≫☆ガリバタチキン☆



材料(2~3人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉:2枚(約300g)
  •  塩・こしょう(下味用):少々
  • サラダ油(炒め用):大さじ1
  •  ■ガリバタ醤油だれ
  • ●醤油:大さじ2と1/2
  • ●みりん:大さじ1
  • ●酒:大さじ1
  • ●砂糖:大さじ1
  • ●にんにくのすりおろし:1かけ(チューブの場合小さじ1)
  • ●片栗粉:小さじ1
  • ●顆粒和風だし:小さじ1/2
  •  
  • バター(仕上げ用):10g


≪つくれぽ:5件≫低糖質☆止まらない!ガリバタチキン



材料 (1-2人(糖質量))をタップで開く
  • 鶏モモ :300g(0.3g)
  • 塩コショウ :少々
  • ●バター :大さじ1(0.1g)
  • ●醤油 :大さじ1(1.8g)
  • ●酒(私は糖質0の物を使用) :大さじ1(0g)
  • ラカントS :小さじ2(0g)
  • ●にんにくチューブ :小さじ1-2(2g)


≪つくれぽ:5件≫飯わしわし系「簡単ガリバタ・チキン♪」



材料 (1人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :約250g
  • 塩コショウ :少々
  • 日本酒(安いパックの純米酒) :50cc
  • ☆バター :10g
  • ☆にんにく摩り下ろし :1カケ分
  • ☆お醤油 :小1
  • ☆葱やパセリetc :お好みで♪


≪つくれぽ:4件≫【簡単】ご飯がすすむ! ガリバタチキン



材料(3〜4人分)をタップで開く
  • とり肉(もも肉):2枚
  • バター(マーガリンでも可):5g程度
  •  ■タレ
  • ●醤油:大さじ2杯
  • ●料理酒:大さじ2杯
  • ●みりん:大さじ2杯
  • ●砂糖:小さじ1杯
  • ●にんにく(すりおろし):2個


≪つくれぽ:4件≫簡単美味しい!ガリバタチキン



材料(4人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉:2枚
  • 玉ねぎ:1/2個
  • しめじ:1/2パック
  • ★万能たれ(レシピID:5148287):100cc
  • ★砂糖:大さじ1
  • ★おろしにんにく:大さじ1
  • バター:24g(3個)


≪つくれぽ:4件≫夏に負けない!オイマヨガリバタチキン!



材料 (4人分)をタップで開く
  • 鳥もも肉 :2枚
  • 玉ねぎ :中一個
  • ピーマン :3個
  • ■ オイマヨソース
  • オイスターソース :大さじ2
  • ※マヨネーズ :大さじ2
  • 濃口醤油 :大さじ1
  • ※おろしにんにく :小さじ2
  • ※おろし生姜 :小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう :少々


≪つくれぽ:4件≫簡単絶品・ガリバタチキンとキャベツの炒め



材料 (4人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉(鶏こま肉でも可) :400g
  • ニンニク :1玉
  • キャベツ :1/8玉
  • 塩 :小1/2
  • 日本酒 :大2
  • クレイジーソルト :適宜
  • ◇サラダ油 :大1/2
  • ◇バター :20g


≪つくれぽ:3件≫ガッツリ男飯!!ガリバタチキン丼~♪



材料 (2人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉(一口大) :1枚
  • 塩コショウ :少々
  • 小麦粉 :適量
  • バター :5g+5g(仕上げ用)
  • にんにく(みじん切り) :1カケ
  • ↑にんにくチューブでも◎ :5cm
  • きのこ(しめじ·舞茸·エリンギ等) :1袋
  • ○砂糖 :大さじ1/2
  • ○醤油 :大さじ1.5
  • キャベツやレタス(千切り) :3~4枚
  • 目玉焼き :2個
  • マヨネーズ :適量
  • 黒胡椒 :適量


≪つくれぽ:2件≫ガリバタチキン



材料(4人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉:1枚
  • 玉ねぎ:1/2玉
  • しめじ:1株
  • えのき:1袋
  • ガーリック&ペッパー:適宜
  • 醤油:小さじ1
  • バター:20g


≪つくれぽ:2件≫社食❤柔らかジューシー!ガリバタチキンஐ



材料(4人分)をタップで開く
  • 鶏胸肉orもも肉(1口大にカット):450g
  • ★①塩・砂糖(素焚糖使用):各小さじ½
  • ★②酒:大さじ1
  • ★③マヨネーズ:大さじ1
  • アスパラ:3本
  • エリンギ:1本
  • しめじ:½株
  • ☆大蒜(すりおろし):一片
  • ☆酒:大さじ1
  • ☆胡椒:適量
  • 醤油:少々
  • バター:大さじ1
  • *調味料&材料の分量→:お好みで調整してネ!


≪つくれぽ:2件≫簡単☆お手軽ガリバタチキンパスタ♩



材料(1人分)をタップで開く
  • パスタ麺:100g
  • 鶏もも肉:200g
  • にんにく:1片
  • オリーブオイル:大さじ1
  • バター:20g
  • 塩コショウ:適量
  • 醤油:小さじ1
  • ゆで汁:大さじ2
  • 刻みネギ:適量


≪つくれぽ:2件≫鶏もものガリバタチキン



材料(2人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉:1枚
  • 塩コショウ:適宜
  • にんにく:1片
  • バター:10g
  • しょうゆ:大さじ2
  • 料理酒:大さじ2


≪つくれぽ:2件≫ガリバタチキン



材料(4人分)をタップで開く
  • 鶏むね肉又はもも肉:2枚
  • 酒:大さじ1
  • 塩・黒胡椒:各少々
  • 薄力粉:大さじ2
  • サラダ油:大さじ1
  • ◎しょうゆ:小さじ4
  • ◎酒:小さじ4
  • ◎みりん:大さじ2
  • ◎キビ砂糖:小さじ2
  • ◎おろしにんにく:小さじ1/2
  • バター:10g
  • レタス:適量
  • プチトマト:4個


≪つくれぽ:2件≫ガリバタチキン!玉葱たっぷりです



材料をタップで開く
    ■ タレ
  • ○にんにく :1片すりおろし
  • ○醤油 :大さじ1
  • ○酒 :大さじ1
  • ○みりん :大さじ1
  • ○砂糖 :小さじ半分
  • 玉葱 :大1個
  • 鶏胸肉 :1枚
  • 塩、胡椒 :少々
  • 小麦粉 :適量
  • バター :20g


≪つくれぽ:2件≫塩麹で!アスパラのガリバタチキン



材料 (2人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :1枚(250㌘)
  • アスパラガス :1束
  • にんにく(みじん切り) :一片
  • 塩麹 :大さじ1.5
  • 白ワイン(または酒) :大さじ3
  • バター(有塩) :大さじ1
  • 黒胡椒 :適宜
  • 醤油 :小さじ1
  • オリーブ油(サラダ油) :大さじ1


≪つくれぽ:2件≫ガリバタチキン



材料 (3人分)をタップで開く
  • 鶏もも肉 :約500
  • シメジ(他のキノコでも) :1パック
  • 長ネギ :一本
  • ガリバタ鶏(Cookdo) :2個


≪つくれぽ:2件≫ガリバタチキン



材料 (少なめ1人分)をタップで開く
  • ぶなしめじ :100g
  • 鶏肉 :150g
  • 片栗粉 :大さじ1
  • しょう油 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • チューブのおろしにんにく :約5cm
  • バター :8g


≪つくれぽ:2件≫ガリバタチキン



材料 (2人分)をタップで開く
  • 鳥モモ肉 :一枚 250g
  • しめじ :一房
  • ネギ :1本
  • 塩 :少々
  • ◯醤油 :大さじ1
  • ◯酒 :大さじ1
  • ◯みりん :大さじ1
  • ◯バター :大さじ1
  • ◯ニンニク チューブ :4cm
  • ◯砂糖 :小さじ1


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

カレーを作るときの豆知識

カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。

ニンニクを炒めるときの豆知識

ニンニクを炒めるときは、フライパンを火にかける前に油に馴染ませて、弱火でじっくりと炒めます。そうすると油にニンニクの香りが移って、ペペロンチーノや肉野菜炒めなど、最高に美味しいです。

炊き込みご飯を作るときの豆知識

炊き込みご飯で「なんとなく味が決まらない(ぼやけてる)」という場合、先に具だけを濃いめの味で煮て、それを後からご飯に混ぜ混んでみてください。具にしっかり味がついているので、味がぼやけません。

お肉を炒めるときの豆知識

フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。

ビーフシチューを作るときの豆知識

市販のルーでビーフシチューを作るときは必ず蜂蜜を入れるようにしています。ルーを使ったとは思えない、ぐっと奥深い味わいになりますよ。