ホイコーロー 簡単 レシピ
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更新日:2023/09/10
この記事は、「ホイコーロー 簡単」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「ホイコーロー 簡単」で調べて出てきたレシピ26個
- ≪つくれぽ:14件≫忙しい日にレンジで簡単!回鍋肉
- ≪つくれぽ:11件≫ホイコーロー♪簡単豚肉キャベツ材料2つ
- ≪つくれぽ:8件≫超簡単!本格中華・回鍋肉(ホイコーロー)
- ≪つくれぽ:7件≫簡単すぎるのに究極の回鍋肉の作り方
- ≪つくれぽ:6件≫調味料があれば簡単★野菜たっぷり回鍋肉
- ≪つくれぽ:6件≫回鍋肉 JAにいがた南蒲
- ≪つくれぽ:5件≫甜麺醤不要!簡単本格的ホイコーロー
- ≪つくれぽ:5件≫合わせだれで簡単!春キャベツで回鍋肉
- ≪つくれぽ:4件≫簡単!回鍋肉
- ≪つくれぽ:4件≫簡単美味しい回鍋肉♩
- ≪つくれぽ:4件≫回鍋肉丼
- ≪つくれぽ:4件≫お手軽☆春キャベツたっぷり!回鍋肉
- ≪つくれぽ:4件≫めちゃめちゃ簡単!作れる回鍋肉!
- ≪つくれぽ:4件≫【お店の回鍋肉】かんたん!本格回鍋肉
- ≪つくれぽ:4件≫簡単美味しい☆キャベツを楽しむ回鍋肉
- ≪つくれぽ:3件≫めっちゃ簡単、美味しい回鍋肉♥
- ≪つくれぽ:3件≫簡単さと旨さを極めた究極の回鍋肉
- ≪つくれぽ:2件≫☆回鍋肉のたれ☆
- ≪つくれぽ:2件≫簡単!回鍋肉(ホイコーロー)
- ≪つくれぽ:2件≫回鍋肉
- ≪つくれぽ:2件≫回鍋肉風野菜炒め♡
- ≪つくれぽ:2件≫レンジで簡単 春キャベツと新玉で回鍋肉
- ≪つくれぽ:2件≫簡単!美味しい!たっぷりキャベツの回鍋肉
- ≪つくれぽ:2件≫豚ロースでも♫簡単本格 回鍋肉
- ≪つくれぽ:2件≫回鍋肉
- ≪つくれぽ:2件≫簡単♪回鍋肉
- 料理に関する豆知識5個
「ホイコーロー 簡単」で調べて出てきたレシピ26個
≪つくれぽ:14件≫忙しい日にレンジで簡単!回鍋肉
材料 (2〜3人分)をタップで開く
- 豚バラ肉(薄切り) :200g
- キャベツ :4〜5枚(200g)
- ピーマン :3個 ■ A
- おろしにんにく :小さじ1
- おろししょうが :小さじ1
- みりん :大さじ1
- しょうゆ :大さじ1
- 味噌 :大さじ1
- オイスターソース :大さじ1
- 豆板醤 :小さじ1/2〜1
- 片栗粉 :小さじ2
- ごま油(お好みで) :小さじ1〜2
≪つくれぽ:11件≫ホイコーロー♪簡単豚肉キャベツ材料2つ
材料をタップで開く
- 豚肉 :250g
- キャベツ :450g
- 生姜(みじん切り) :10g
- にんにく(みじん切り) :1かけ分
- 味噌 :大さじ1
- 酒 :大さじ1
- てんさい糖(砂糖) :大さじ1
- しょうゆ :大さじ1
- 鶏がらスープの素 :大さじ1
≪つくれぽ:8件≫超簡単!本格中華・回鍋肉(ホイコーロー)
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:7件≫簡単すぎるのに究極の回鍋肉の作り方
材料 (2人前)をタップで開く
≪つくれぽ:6件≫調味料があれば簡単★野菜たっぷり回鍋肉
材料 (2〜3人分)をタップで開く
- キャベツ :1/4個
- ピーマン :4個
- 長ネギ :1/2本
- 豚肉 :200g
- にんにく :1〜2片
- サラダ油 :適量
- 豆板醤 :小さじ1〜2
- ●酒 :大さじ1
- ●しょうゆ :大さじ1
- ●甜麺醤 :大さじ1
- ●砂糖 :小さじ2
- ●水 :大さじ3
- ●片栗粉 :大さじ1
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≪つくれぽ:6件≫回鍋肉 JAにいがた南蒲
材料 (4人分)をタップで開く
- 豚バラ肉 :300g
- キャベツ :300g程度
- 玉ねぎ :1/2個
- ピーマン :2~3個
- 長ネギ :1/2~1本 ■ 合わせ調味料(混ぜておく)
- ★甜麵醬 :大さじ1
- ★酒 :大さじ2
- ★水 :大さじ2
- ★しょうゆ :大さじ1
- ★砂糖 :小さじ1
- ★片栗粉 :小さじ1/2
- ★塩 :少々
- ★豆板醬 :なしor小さじ1/4~お好みで
- ★にんにく :お好みで
- サラダ油 :大さじ2
≪つくれぽ:5件≫甜麺醤不要!簡単本格的ホイコーロー
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫合わせだれで簡単!春キャベツで回鍋肉
材料 (2〜3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫簡単!回鍋肉
材料 (2人前)をタップで開く
- キャベツ :1/8個
- ピーマン :3個
- 長ねぎ :1/2本
- にんにく :2片
- 生姜 :20g
- 唐辛子 :2本
- 豚肉ロース :200g
- 小麦粉 :適量
- 豆板醤 :大さじ1.5
- 甜麺醤 :大さじ1
- 酒 :大さじ1
- みりん :大さじ1
- 醤油 :大さじ1
- ラー油 :適量
- サラダ油 :適量
≪つくれぽ:4件≫簡単美味しい回鍋肉♩
材料 (2人分)をタップで開く
- 豚バラ肉薄切り :200g
- キャベツ :1/2玉
- ピーマン :2個
- パプリカ :1/2個
- 塩胡椒 :少々
- 片栗粉 :大さじ1
- ごま油 :小さじ1
- 刻みにんにく :小さじ1
- 刻み生姜 :小さじ1 ■ 《タレ》
- ◎オイスターソース :大さじ1
- ◎酒 :大さじ1
- ◎みりん :大さじ1
- ◎醤油 :小さじ1
- ◎砂糖 :小さじ1
- ◎味噌 :小さじ1
- ◎豆板醤 :小さじ1
≪つくれぽ:4件≫回鍋肉丼
材料 (2人分)をタップで開く
- にんじん :1/4本
- キャベツ :10枚
- 豚こま :150g
- 片栗粉 :大さじ1
- ごはん :丼2杯分
- ★味噌 :大さじ2/3
- ★オイスターソース :大さじ1/2
- ★醤油 :大さじ1/2
- ★砂糖 :大さじ1/2
- ★酒 :大さじ1/2
- ★にんにくチューブ :小さじ1/2
- ★しょうがチューブ :小さじ1/2
≪つくれぽ:4件≫お手軽☆春キャベツたっぷり!回鍋肉
材料 (2~3人分)をタップで開く
- ・豚バラブロック(薄く切る) :7~8枚分
- ・キャベツ(ざく切り) :2枚くらい
- ・にんじん(短冊) :1/3本
- ・ピーマン(薄切り) :2個
- ・ネギ(〃) :1/2本
- ・酒(豚肉にもみもみ) :小さじ1
- ・片栗粉(豚肉にもみもみ) :小さじ1
- ・塩 :少々
- ・油 :大さじ1~2
- ★甜面醤 :大さじ1
- ★オイスターソース :大さじ1
- ★酒 :大さじ1
- ★顆粒シャンタン :小さじ1
- ★醤油 :小さじ1
- ・醤油 :ひと回し
≪つくれぽ:4件≫めちゃめちゃ簡単!作れる回鍋肉!
材料 (3人前)をタップで開く
- 豚肉 :350gくらい
- キャベツ :1/4くらい
- ピーマン :3個
- 長ネギ :1本 ■ ☆タレ
- 醤油 :大さじ1~2
- 酒 :大さじ2
- 砂糖 :大さじ1
- 豆板醤 :小さじ2〜3
- 甜麺醤 :大さじ2~
- 水 :大さじ3
- ニンニク :2片
- (ニンニクチューブなら) :2〜3センチくらい
- 片栗粉 :小さじ2
≪つくれぽ:4件≫【お店の回鍋肉】かんたん!本格回鍋肉
材料 (1人分)をタップで開く
- 豚バラ肉 :200g
- 野菜炒め用野菜 :1袋
- サラダ油(炒める用) :適量
- 豆板醤 :大さじ1
- にんにくチューブ :適量 ■ 【合わせ調味料】
- 甜麺醤 :大さじ1
- 豆豉醤 :小さじ1
- ごま油 :適量
- ラー油 :適量
- しょうゆ :大さじ1
- 砂糖 :小さじ2
- 胡椒 :少々
- 日本酒 :大さじ1
≪つくれぽ:4件≫簡単美味しい☆キャベツを楽しむ回鍋肉
材料をタップで開く
- 豚肉 :200g
- キャベツ :1/2玉
- 人参 :1/2本
- ごま油 :大さじ1
- ☆酒・醤油・味噌 :各大さじ1
- ☆砂糖・豆板醤・オイスターソース :各小さじ1
- ☆にんにく・生姜すりおろし :各小さじ1/2
- 塩胡椒 :適量
≪つくれぽ:3件≫めっちゃ簡単、美味しい回鍋肉♥
材料をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫簡単さと旨さを極めた究極の回鍋肉
材料 (3〜4人分)をタップで開く
- ■ 食材
- 豚バラ肉 :400g
- ピーマン :4個
- キャベツ :2〜3枚 ■ 調味料
- サラダ油 :大さじ1
- 甜麺醤 :大さじ3
- 豆板醤 :大さじ1
- 醤油 :大さじ1
- 水 :大さじ2程度
≪つくれぽ:2件≫☆回鍋肉のたれ☆
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫簡単!回鍋肉(ホイコーロー)
材料 (おひとり分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫回鍋肉
材料 (2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫回鍋肉風野菜炒め♡
≪つくれぽ:2件≫レンジで簡単 春キャベツと新玉で回鍋肉
材料をタップで開く
- 春キャベツ :4〜5枚
- 新玉ねぎ :中1個
- 豚バラ切り落とし :200g
- 下味 しょうがチューブ :2センチ
- 下味 ニンニクチューブ :2センチ
- 下味 みそ :大さじ1.5
- 下味 砂糖 :大さじ1
- 下味 しょうゆ :小さじ2
- 下味 片栗粉 :小さじ1
≪つくれぽ:2件≫簡単!美味しい!たっぷりキャベツの回鍋肉
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫豚ロースでも♫簡単本格 回鍋肉
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫回鍋肉
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫簡単♪回鍋肉
材料 (4人分)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
ブロッコリーを使うときの豆知識
ブロッコリーの房の部分には、虫やゴミが多く入り込んでいる可能性がありますのでしっかりと洗いましょう。茎を上にした状態で水を張ったボウルに15分ほど漬け、最後に水の中で揺するとゴミがよく取れます。ジャストサイズのビニール袋とボウルを使うとブロッコリーがひっくり返らないのでやりやすいですよ。
焼肉するときの豆知識
焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。
鶏胸肉を焼くときの豆知識
鶏胸肉はなかなか火が通りづらく焼くのが大変。かといって焼きすぎるとパサパサになったり硬くなったりと焼き加減の難しい食材です。 なのでフライパンを冷たい状態から鶏胸肉を乗せ、弱火で焼き上げます。 少々時間はかかりますが、こうすると中までしっかり火が通るだけでなく、柔らかい食感に。 最後に火加減を強くして焼き色をつければ見た目も美味しそうになりますよ。