ホイコーロー 本格 レシピ
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更新日:2023/09/09
この記事は、「ホイコーロー 本格」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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- 「ホイコーロー 本格」で調べて出てきたレシピ50選
- ≪つくれぽ:311件≫キャベツがおいしい回鍋肉♥簡単☆本格中華
- ≪つくれぽ:44件≫甜麺醤で本格中華!我が家の回鍋肉
- ≪つくれぽ:31件≫本格☆回鍋肉!
- ≪つくれぽ:28件≫本格中華。豚バラ肉の四川回鍋肉☆彡
- ≪つくれぽ:27件≫回鍋肉 本格中華店の味
- ≪つくれぽ:22件≫簡単絶品!本格中華の回鍋肉
- ≪つくれぽ:18件≫豚ロース肉で本格回鍋肉
- ≪つくれぽ:16件≫チョー簡単本格的回鍋肉
- ≪つくれぽ:15件≫簡単!本格!回鍋肉
- ≪つくれぽ:13件≫味噌と焼肉のたれで♡簡単本格★回鍋肉
- ≪つくれぽ:13件≫♡簡単!ご飯がすすむ!回鍋肉♡
- ≪つくれぽ:12件≫中華料理店の★本格 回鍋肉★
- ≪つくれぽ:11件≫【無限キャベツ】甜麺醤が無くても回鍋肉
- ≪つくれぽ:11件≫本格家中華❗️回鍋肉
- ≪つくれぽ:10件≫簡単!豚肉とキャベツの本格ホイコーロ!
- ≪つくれぽ:9件≫かんたん!本格回鍋肉
- ≪つくれぽ:8件≫超簡単!本格中華・回鍋肉(ホイコーロー)
- ≪つくれぽ:7件≫ごはんが進む本格中華!ホイコーロー回鍋肉
- ≪つくれぽ:7件≫⭐️簡単で本格的なホイコーロー(回鍋肉)
- ≪つくれぽ:7件≫ひと手間で簡単☆本格ホイコーロー
- ≪つくれぽ:7件≫回鍋肉
- ≪つくれぽ:6件≫★お家で作れる本格中華⑰★回鍋肉
- ≪つくれぽ:6件≫ごはんに合う!おうちで簡単*回鍋肉
- ≪つくれぽ:6件≫簡単でも本格的な回鍋肉
- ≪つくれぽ:5件≫甜麺醤不要!簡単本格的ホイコーロー
- ≪つくれぽ:5件≫うちの本格☆回鍋肉♡
- ≪つくれぽ:5件≫豚こま肉の本格的な回鍋肉
- ≪つくれぽ:5件≫ツマミに最高!鶏肉とナス秋のピリ辛回鍋肉
- ≪つくれぽ:4件≫簡単!回鍋肉
- ≪つくれぽ:4件≫【お店の回鍋肉】かんたん!本格回鍋肉
- ≪つくれぽ:4件≫家にあるもので☆簡単美味いホイコーロー!
- ≪つくれぽ:4件≫とりむね肉de~本格風回鍋肉
- ≪つくれぽ:4件≫★簡単絶品本格的☆回鍋肉
- ≪つくれぽ:4件≫すぐできちゃう本格回鍋肉
- ≪つくれぽ:4件≫豚肉でも牛肉でも♪回鍋肉キャベツも旨い
- ≪つくれぽ:3件≫おうちで簡単お店の味、本格回鍋肉。
- ≪つくれぽ:3件≫お味噌とオイスターソースで作る本格回鍋肉
- ≪つくれぽ:3件≫ピーナッツバターで本格中華♡定番の回鍋肉
- ≪つくれぽ:3件≫キャベツなし!豚バラ主役の本格回鍋肉
- ≪つくれぽ:3件≫本格的 回鍋肉 豚とキャベツのみそ炒め
- ≪つくれぽ:3件≫ご飯がススム☆絶品!本格!回鍋肉☆
- ≪つくれぽ:3件≫調味料4つ*ご飯おいしい簡単ホイコーロー
- ≪つくれぽ:3件≫本格簡単おうちの回鍋肉(ホイコーロー)
- ≪つくれぽ:2件≫回鍋肉
- ≪つくれぽ:2件≫豚ロースでも♫簡単本格 回鍋肉
- ≪つくれぽ:2件≫ベチャつかない!春キャベツde本格回鍋肉
- ≪つくれぽ:2件≫簡単!混ぜて炒めるだけ!本格回鍋肉
- ≪つくれぽ:2件≫絶品!028:素材を活かす本格的回鍋肉
- ≪つくれぽ:2件≫本格的✨美味しい回鍋肉✨
- ≪つくれぽ:2件≫脂質カットも可、時短な本格ホイコーロー
- 料理に関する豆知識5個
「ホイコーロー 本格」で調べて出てきたレシピ50選
≪つくれぽ:311件≫キャベツがおいしい回鍋肉♥簡単☆本格中華
材料(4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:44件≫甜麺醤で本格中華!我が家の回鍋肉
材料(4人分)をタップで開く
- キャベツ:1/3個
- 玉ねぎ:1/2個
- 人参:1/4本
- ピーマン:2個
- 豚肉 ※部位はお好みで:300g
- サラダ油:大さじ1
- 中華調味料:小さじ2
- にんにく ※チューブでもOK:1片
- ★甜麺醤:大さじ4
- ★醤油:大さじ1弱
- ★豆板醤 ※お好みで:適宜
- ごま油:大さじ1
≪つくれぽ:31件≫本格☆回鍋肉!
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:28件≫本格中華。豚バラ肉の四川回鍋肉☆彡
材料をタップで開く
≪つくれぽ:27件≫回鍋肉 本格中華店の味
材料(3〜4人前)をタップで開く
- 豚小間or豚バラ肉:200g
- キャベツ大:1/4
- ピーマン中:3個
- 長ネギ:1/2本
- 甜麺醤:大さじ2
- 豆板醤:小さじ2
- ★水:大さじ3
- ★酒:大さじ1
- ★鶏ガラスープの素:小さじ1
- ★醤油:小さじ1
- ★片栗粉:小さじ1
- ★にんにくチューブ:3cm位
- ★生姜チューブ:4cm位
タップして6件目以降も表示する
≪つくれぽ:22件≫簡単絶品!本格中華の回鍋肉
材料 (4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:18件≫豚ロース肉で本格回鍋肉
材料(4人分)をタップで開く
- 豚ロース薄切り肉(厚さ5mmほど):400g
- キャベツ:小1/2玉
- ピーマン:4個
- ニンニク:2片 ■合わせ調味料
- 甜麺醤:大さじ3
- 豆板醤:大さじ1/2
- 醤油:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 酒:大さじ1
≪つくれぽ:16件≫チョー簡単本格的回鍋肉
材料(四人分)をタップで開く
≪つくれぽ:15件≫簡単!本格!回鍋肉
材料(2人分)をタップで開く
- 豚バラ:120g
- キャベツ:200g
- 豆板醤:小さじ1
- すりおろし生姜:小さじ1
- ごま油:適量
- ☆ 甜麺醤:大さじ1
- ☆ しょうゆ:小さじ1
- ☆ 料理酒:小さじ1
≪つくれぽ:13件≫味噌と焼肉のたれで♡簡単本格★回鍋肉
材料(3~4人分)をタップで開く
- 豚肩ロース:300g
- キャベツ:4枚程度
- ピーマン:半分
- くるみ:5粒
- ネギ:2本
- 味噌:大さじ1と半分
- 酒:大さじ1
- キビ糖(または砂糖):小さじ2
- 焼肉のたれ:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 片栗粉:小さじ2
- 甜麺醤 :お好みで小さじ1〜2
≪つくれぽ:13件≫♡簡単!ご飯がすすむ!回鍋肉♡
材料(2〜3人分)をタップで開く
- 豚バラ肉:200g
- キャベツ:約1/4コ
- ピーマン:2個
- 長ネギ:10cm
- ごま油:小さじ2
- 豆板醤:小さじ2
- すりおろし生姜(チューブでも):小さじ2
- ●甜麺醤:大さじ1〜2
- ●しょうゆ:小さじ2
- ●酒:小さじ2
≪つくれぽ:12件≫中華料理店の★本格 回鍋肉★
材料をタップで開く
≪つくれぽ:11件≫【無限キャベツ】甜麺醤が無くても回鍋肉
材料をタップで開く
- キャベツの葉:4〜5枚
- ピーマン:2個
- 豚バラ薄切り肉:100g
- ◎酒:大さじ1/2
- ◎醤油:大さじ1/2
- ◎おろし生姜or姜葱醤:1かけ分
- ◎にんにく(みじん切り):1かけ
- ◾️中華顆粒だし:3振り
- ◾️酒:大さじ1
- ◾️醤油:大さじ1
- ◾️オイスターソース:小さじ1
- ◾️豆板醤:小さじ1/2
- ◾️味噌(今回は合わせ味噌):小さじ1
- ごま油(炒め用):適量
≪つくれぽ:11件≫本格家中華❗️回鍋肉
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:10件≫簡単!豚肉とキャベツの本格ホイコーロ!
材料(2、3人分)をタップで開く
- 豚肉(肩ロース等):200g
- キャベツ:1/4個(240g)
- ごま油:大さじ1
- 塩コショウ:少々
- ごま油(仕上げ用):小さじ1 ■A
- すりおろししょうが:1片分
- すりおろしニンニク:1片分 ■B
- みりん:大さじ1
- 甜麺醤:大さじ1小さじ2
- 酒:大さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- 片栗粉:大さじ1
- 水:大さじ1
≪つくれぽ:9件≫かんたん!本格回鍋肉
材料(3-4人分)をタップで開く
≪つくれぽ:8件≫超簡単!本格中華・回鍋肉(ホイコーロー)
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:7件≫ごはんが進む本格中華!ホイコーロー回鍋肉
材料(2)をタップで開く
- 豚バラ肉:250g
- キャベツ:1/4個位
- ネギ:1/2本
- ピーマン:2〜3個 ■【調味料】
- 豆板醤:小さじ1杯
- 甜麺醤:大さじ2杯
- 生姜:1片
- ニンニク:1片
- 酒:大さじ1杯
- 醤油:小さじ1杯
- 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
- ごま油:大さじ1杯
- 鷹の爪:少々
≪つくれぽ:7件≫⭐️簡単で本格的なホイコーロー(回鍋肉)
材料(2人分)をタップで開く
- 豚バラ肉(2mmスライス):150g前後
- キャベツ(ざく切り):1/4個
- パプリカ(赤)ピーマンでも可:1個
- にんにく(スライス):2片
- 塩胡椒:少々 ■味噌ダレ
- 甜麺醤(味噌・酒・砂糖でも可):大さじ1杯半 23g
- 豆豉醬(無くても良い):小さじ1杯 5g
- 豆板醤(お好みの量で):小さじ1杯 5g〜
- 醤油:大さじ 1杯 15cc
- 紹興酒 or 酒:大さじ1杯 15cc
- オイスターソース:小さじ1杯 5cc
- オリーブオイル(炒め用):大さじ1杯 15cc
- レタス(盛り付け用):2枚 ■⭐️関連料理
- 美味しい酢豚: レシピID : 4983327
- 本格四川麻婆豆腐: レシピID : 4970725
- 美味しい中華丼: レシピID : 4986370
- めちゃ旨 肉団子: レシピID : 4976815
- 美味しい黄金チャーハン: レシピID : 4900996
- めちゃ旨手作り餃子: レシピID : 5066072
≪つくれぽ:7件≫ひと手間で簡単☆本格ホイコーロー
材料をタップで開く
- キャベツ:1/4個
- 豚肉薄切り:80g
- ごま油orサラダ油:適量
- 生姜チューブ:小さじ1
- 豆板醤:小さじ2
- 甜面醤:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 醤油:小さじ1
- 酒:小さじ2
- 塩:ひとつまみ ■下味
- 醤油:大さじ1
- 酒:小さじ2
≪つくれぽ:7件≫回鍋肉
材料(2人前)をタップで開く
≪つくれぽ:6件≫★お家で作れる本格中華⑰★回鍋肉
材料(二人分)をタップで開く
- 豚肉:100グラム
- キャベツ:100グラム
- 人参:50グラム
- ピーマン:1個 ■(豚肉の下味)
- 塩:少々
- コショウ:少々
- 料理酒:大さじ1
- 溶き卵:大さじ1
- 片栗粉:大さじ1 ■(炒め)
- 油:大さじ1
- 料理酒:大さじ2
- 万能味噌ダレ(甜麺醤):大さじ3
- 醤油:小さじ1
- コショウ:少々
- ごま油:小さじ1
≪つくれぽ:6件≫ごはんに合う!おうちで簡単*回鍋肉
材料(4〜5人分)をタップで開く
- 豚肉(今回はこま切れ肉):300g
- キャベツ:小1/2個
- ピーマン:4〜5個
- にんにく:2片
- 生姜:にんにくと同じ位
- ○醤油:大さじ2
- ○酒:大さじ2
- ○みりん:大さじ1
- ○甜麺醤:大さじ1
- ○味噌:大さじ1
- ○水:大さじ3
- ○片栗粉:小さじ2
- ごま油:大さじ1位
- 白ごま(なくても大丈夫):お好みで
≪つくれぽ:6件≫簡単でも本格的な回鍋肉
≪つくれぽ:5件≫甜麺醤不要!簡単本格的ホイコーロー
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫うちの本格☆回鍋肉♡
材料(3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫豚こま肉の本格的な回鍋肉
材料(2人分)をタップで開く
- 豚こま肉:130g
- キャベツ:1/4
- ピーマン:1個
- ネギ:1/2本
- にんにく・ショウガ:1片
- A 酒:小さじ1
- A 醤油:小さじ1
- B 甜麺醤:大さじ1
- B 醤油:大さじ1
- B 酒:大さじ1
- B 砂糖:小さじ2
- B 豆板醤:小さじ1
- 片栗粉:大さじ1
- サラダ油:大さじ1
≪つくれぽ:5件≫ツマミに最高!鶏肉とナス秋のピリ辛回鍋肉
材料(2~4人前)をタップで開く
≪つくれぽ:4件≫簡単!回鍋肉
材料(2人前)をタップで開く
- キャベツ:1/8個
- ピーマン:3個
- 長ねぎ:1/2本
- にんにく:2片
- 生姜:20g
- 唐辛子:2本
- 豚肉ロース:200g
- 小麦粉:適量
- 豆板醤:大さじ1.5
- 甜麺醤:大さじ1
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- ラー油:適量
- サラダ油:適量
≪つくれぽ:4件≫【お店の回鍋肉】かんたん!本格回鍋肉
材料(1人分)をタップで開く
- 豚バラ肉:200g
- 野菜炒め用野菜:1袋
- サラダ油(炒める用):適量
- 豆板醤:大さじ1
- にんにくチューブ:適量 ■【合わせ調味料】
- 甜麺醤:大さじ1
- 豆豉醤:小さじ1
- ごま油:適量
- ラー油:適量
- しょうゆ:大さじ1
- 砂糖:小さじ2
- 胡椒:少々
- 日本酒:大さじ1
≪つくれぽ:4件≫家にあるもので☆簡単美味いホイコーロー!
材料(2人分)をタップで開く
- 豚肉:180g
- キャベツ:1/3玉
- ピーマン:3個
- 片栗粉:適量 ■〜たれ〜
- 味噌(白でも赤でも、合わせでも):多めの大さじ1
- 醤油:小さじ1
- 七味(一味でも!):小さじ1/2
- 水:20cc
- お酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 山椒(あればでいいです):小さじ1/2
- ニンニクチューブ:2cm程度
≪つくれぽ:4件≫とりむね肉de~本格風回鍋肉
材料(2人分)をタップで開く
- とりむね肉:1枚(250g)
- ◎酒:大さじ1
- ◎しょうゆ:大さじ1
- ◎おろし生姜:小さじ1 /2 ■★薄力粉
- キャベツ:150g
- 人参:20g ■A
- 鶏ガラスープの素:小さじ1/2
- 湯:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 甜麺醤:大さじ2
- みりん:小さじ2
- しょうゆ:小さじ1
- 片栗粉:小さじ1/2 ■B
- 仕上げのごま油:大さじ1
≪つくれぽ:4件≫★簡単絶品本格的☆回鍋肉
材料(4人分)をタップで開く
- 豚もも小間スライス:200g
- キャベツ:5枚
- ピーマン:2個
- 長葱:1本
- ニンニク ( スライス ):2かけ分
- 油 ( 炒め用 ):大さじ4
- 豆板醤:大さじ1
- 甜麺醤:大さじ1
- 豆鼓 ( ミジン ):小さじ2
- 昆布茶:小さじ1
- 醤油:小さじ4
- 蜂蜜:小さじ1
- 酒:大さじ2 ■水溶き片栗粉
- 水:小さじ1
- 片栗粉:小さじ1
≪つくれぽ:4件≫すぐできちゃう本格回鍋肉
材料(2人分)をタップで開く
- 豚バラ肉:200g
- キャベツ:1/4玉
- ピーマン:1/2個
- 長ネギ:5㎝
- 生姜:少々
- にんにく:少々
- 豆板醤:大さじ1/2
- 甜面醤:大さじ1/2
- ウスターソース:大さじ1/2
- 味噌:大さじ1
- 醤油:大さじ1/2
- 砂糖:小さじ1
- ごま油(合わせ調味料):大さじ1
- ごま油(炒め用):適量
- 片栗粉:小さじ1
- 塩こしょう:適量
≪つくれぽ:4件≫豚肉でも牛肉でも♪回鍋肉キャベツも旨い
材料をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫おうちで簡単お店の味、本格回鍋肉。
材料(2〜3人分)をタップで開く
- 豚バラ肉:200g
- キャベツ:1/2玉
- にんにく:1片
- 生姜:1片
- 長ネギ(白い部分):1/2本
- ごま油:大1 ■★
- 甜麺醤:大2.5
- 豆板醤:小1
- 醤油:小1
- 砂糖:大1
- 酒:大1
≪つくれぽ:3件≫お味噌とオイスターソースで作る本格回鍋肉
材料(4人分)をタップで開く
- 豚薄切り肉:400g
- 長ネギ(青い部分):1本の上半分
- ★醤油、酒:各大さじ1
- ★チューブにんにく:1センチ
- ★ごま油(炒め用):適量
- キャベツ:3/4玉
- 長ネギ(白い部分):1本の下半分
- ピーマン:4つ
- 〇醤油、酒:各大さじ1
- 〇味噌:大さじ2
- 〇オイスターソース:大さじ1
- 〇中華スープの素:1本(約5g)
- 〇チューブ唐辛子:お好みの量
- ごま油(炒め用):適量
≪つくれぽ:3件≫ピーナッツバターで本格中華♡定番の回鍋肉
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫キャベツなし!豚バラ主役の本格回鍋肉
材料(2〜3人分)をタップで開く
≪つくれぽ:3件≫本格的 回鍋肉 豚とキャベツのみそ炒め
材料(2人前)をタップで開く
- 豚もも肉スライス:150g
- キャベツ:4枚
- にんじん:5cmくらい
- 玉ねぎ:1個
- ピーマン:2個
- 豆板醤:小さじ1+1/2
- 甜麺醤(テンメンジャン):大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 水:大さじ1
- 片栗粉:小さじ1
- にんにく(チューブ):2cmくらい
- サラダ油(炒め用):大さじ1
≪つくれぽ:3件≫ご飯がススム☆絶品!本格!回鍋肉☆
材料をタップで開く
- 豚肉(お好みのお肉で)今回は豚もも切り落とし:150g
- キャベツ:1/4玉
- ピーマン:2個
- 長ねぎ:1/2〜1本
- ★ごま油:大さじ1
- ★生姜チューブorすりおろし生姜:3cm程or小さじ2
- ★豆板醤(なくても可):小さじ1
- □甜麺醤:大さじ1.5
- □醤油:大さじ1.5
- □酒:小さじ1〜2
≪つくれぽ:3件≫調味料4つ*ご飯おいしい簡単ホイコーロー
材料をタップで開く
- キャベツ:2分の1個(芯を落とす前の状態で約570g)
- 豚バラ肉:150g ■調味料
- 中華だし顆粒(ガラスープの素など):小さじ1と2分の1
- 甜麵醬(テンメンジャン):大さじ2
- 豆板醤:小さじ1
- ごま油:適量
≪つくれぽ:3件≫本格簡単おうちの回鍋肉(ホイコーロー)
材料(3人分くらい)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫回鍋肉
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫豚ロースでも♫簡単本格 回鍋肉
材料をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫ベチャつかない!春キャベツde本格回鍋肉
材料(2人分)をタップで開く
- キャベツ:1/4玉250g
- 長ネギ:2/3本
- 赤パプリカ:1/2個
- 豚肩ロースか豚バラの薄切り(厚め):150g
- ピーマン:1個
- 炒め油:計大さじ1
- にんにくみじん切り:小さじ1
- しょうがみじん切り:小さじ1
- 豆板醤:小さじ1 ■▼調味料
- 鶏ガラスープ(顆粒+お湯):25ml
- 料理酒:大さじ1/2
- 醤油:大さじ1/2
- 砂糖:大さじ1/2
- ごま油:大さじ1
- 甜麺醤:大さじ1.5
≪つくれぽ:2件≫簡単!混ぜて炒めるだけ!本格回鍋肉
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫絶品!028:素材を活かす本格的回鍋肉
材料(4人分)をタップで開く
- 豚肉(生姜焼き用ロース肉):250g
- ピーマン:2個
- キャベツ:250g
- 長ねぎ:1/2本
- 生姜:1片 ■豚肉の下味
- 胡椒:適量
- 片栗粉:小さじ1/2 ■合わせ調味料
- 甜麵醬:大さじ1
- 味噌:大さじ1/2
- 日本酒:大さじ2
- 胡椒:少々
- 塩:ひとつまみ
≪つくれぽ:2件≫本格的✨美味しい回鍋肉✨
材料(3人前)をタップで開く
≪つくれぽ:2件≫脂質カットも可、時短な本格ホイコーロー
材料(2人前)をタップで開く
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
お肉を炒めるときの豆知識
フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
麺を茹でるときの豆知識
パスタやうどん・そうめんなどの麵ものを調理する時に、沸騰したお湯に麵を入れて火を切り、時間通りになるまで放っておくだけで茹でた状態になって、ガス代の節約になります。たまにダマになることもあるけどおすすめですよ。