更新日:2023/09/10
この記事は、「広島風お好み焼き」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。
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って方は、良かったら参考にしてください。
- 「広島風お好み焼き」で調べて出てきたレシピ18個
- ≪つくれぽ:9件≫広島風お好み焼き♡
- ≪つくれぽ:8件≫モチモチ!米粉の生地の広島焼き!
- ≪つくれぽ:8件≫失敗なし!絶品広島焼き
- ≪つくれぽ:6件≫本場の味!広島お好み焼き
- ≪つくれぽ:6件≫ボリューム満点♡広島お好み焼き
- ≪つくれぽ:5件≫フライパンひとつで広島お好み焼き♪
- ≪つくれぽ:5件≫理科系の 広島風お好み焼き生地のコツ
- ≪つくれぽ:5件≫ホットサンドメーカーで広島風お好み焼き
- ≪つくれぽ:3件≫フライパンで簡単広島焼
- ≪つくれぽ:3件≫お好み焼き屋の広島焼き(鶏肉ver.)
- ≪つくれぽ:2件≫2パン+返し蒸し蓋で広島風お好み焼き
- ≪つくれぽ:2件≫我が家流 広島焼き(^^)
- ≪つくれぽ:2件≫キャベツとモヤシ☆広島風お好み焼
- ≪つくれぽ:2件≫なんちゃって広島焼き
- ≪つくれぽ:2件≫我が家流 広島焼き
- ≪つくれぽ:2件≫ホットサンドメーカー!で広島風お好み焼き
- ≪つくれぽ:2件≫広島焼き
- ≪つくれぽ:2件≫フライパン2つで作る広島風お好み焼き
- 料理に関する豆知識5個
「広島風お好み焼き」で調べて出てきたレシピ18個
≪つくれぽ:9件≫広島風お好み焼き♡
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:8件≫モチモチ!米粉の生地の広島焼き!
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:8件≫失敗なし!絶品広島焼き
材料(4人分(ボリュームたっぷりです))をタップで開く
≪つくれぽ:6件≫本場の味!広島お好み焼き
材料(2人分)をタップで開く
≪つくれぽ:6件≫ボリューム満点♡広島お好み焼き
材料(4人分)をタップで開く
- ■■生地
- 小麦粉:200g
- 水:300cc
- かつおぶし:3g
- キャベツ:1玉
- 天かす:1袋(50g)
- もやし:1袋(200g)
- 豚バラ肉:400g
- 蒸し中華麺(市販の焼きそば):2袋
- 卵:4個 ■■調味料
- お好みソース:適量
- マヨネーズ:適量
- 青のり:適量
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≪つくれぽ:5件≫フライパンひとつで広島お好み焼き♪
材料(1人分)をタップで開く
≪つくれぽ:5件≫理科系の 広島風お好み焼き生地のコツ
≪つくれぽ:5件≫ホットサンドメーカーで広島風お好み焼き
≪つくれぽ:3件≫フライパンで簡単広島焼
材料(1人分)をタップで開く
- 小麦粉:200cc
- 水:100cc
- めんつゆ:50cc
- キャベツ:1/8
- 中華ソバ:1玉
- 玉子:1個
- お好み焼きソース:適量
- マヨネーズ:適量
- 天かす:適量
- 鰹節:適量
≪つくれぽ:3件≫お好み焼き屋の広島焼き(鶏肉ver.)
材料(2人分)をタップで開く
- ☆お好み焼き粉:大さじ2
- ☆卵:1個
- ☆水:大さじ5
- キャベツ:1/4
- 鶏肉:1/2枚
- 天かす:好きな分
- 卵:1個
- 出汁粉(無くても〇):少々
- 鰹節:好きな分
- 焼きそば麺:2玉
- 焼きそばソース:適量
≪つくれぽ:2件≫2パン+返し蒸し蓋で広島風お好み焼き
材料(一人分)をタップで開く
- お好み焼き粉(薄力粉):適量
- 油:適量
- 卵:2個
- お水:適量
- キャベツ:お好みで
- モヤシ:お好みで
- 小ネギ:お好みで
- 天かす:少々
- 豚バラ肉:100g
- 中華麺:半玉〜一玉
- 塩コショウ:適量
- お好みソース:好きなだけ
- 魚粉:好きなだけ
- 青のり:好きなだけ
- 紅しょうが:好きなだけ
≪つくれぽ:2件≫我が家流 広島焼き(^^)
材料(2個分)をタップで開く
- 粉:100g
- キャベツ:1/6個
- もやし:1袋
- 豚肉:8枚くらい
- たまご(生地の分も):3個
- ソース:適量
- 七味:適量
- マヨネーズ:お好みで
≪つくれぽ:2件≫キャベツとモヤシ☆広島風お好み焼
材料(3人分)をタップで開く
- ■【生地】
- 小麦粉:100g
- 水(生地用):300cc
- 合わせだし(かつおと昆布)顆粒:小さじ1
- 油:適量
- 削りぶし:適量
- キャベツ:300g
- もやし:1袋
- 天かす:適量
- 豚バラ肉:3枚〜
- 焼きそば(1玉100~150g):3玉
- 水(焼きそば用):1玉に対して大さじ1
- ソース(とんかつ又は焼きそば用):適量
- 塩、こしょう:適量
- 玉子:3個
- マヨネーズ:好きなだけ
- 青のり:好きなだけ
≪つくれぽ:2件≫なんちゃって広島焼き
材料(1人分)をタップで開く
- キャベツ千切り:ひとつかみ
- 塩コショウ:各少々
- 油:適量
- 卵:1個
- 牛乳:大さじ1
- ソース:適量
- マヨ:適量
≪つくれぽ:2件≫我が家流 広島焼き
材料(10枚分)をタップで開く
- キャベツ:小1玉
- 焼きそば:5袋
- 豚バラ:500g
- 玉子:10個
- イカ天かす:適量
- おたふくソース:適量 ■「生地の材料」
- 小麦粉:300g
- 水:500cc
- 玉子:2個
- 顆粒だしの素:小さじ2 ■「好みのトッピング」
- 青のり:適量
- マヨネーズ:適量
- 七味:適量
≪つくれぽ:2件≫ホットサンドメーカー!で広島風お好み焼き
材料をタップで開く
- お好み焼き粉:45g
- 水:90cc
- 乾燥エビ:小さじ1
- カイヒモ:小さじ1
- 揚げ玉:大さじ3
- キャベツ:300g
- 鰹節:お好み
- 卵:1個
≪つくれぽ:2件≫広島焼き
材料(4人分)をタップで開く
- ■【生地】
- 薄力粉:135g
- 水:270cc ■【材料】
- 焼きそば:4玉
- キャベツ:1/2個
- もやし:1袋
- 豚バラ肉:8枚
- 卵:4個
- 削りかつお粉:適量
- 天かす:適量
≪つくれぽ:2件≫フライパン2つで作る広島風お好み焼き
材料(3人前)をタップで開く
- ■【具材】
- キャベツ:1/4個
- もやし 細め:1袋
- ネギ:1パック
- 天かす(いか姿てんぷら):1袋
- 鰹節:3袋
- 卵:3個
- 豚バラ:200㌘
- ゆで焼きそば麺:3袋 ■麺味付けに
- 焼きそばソース(たこ焼きソースでも)・塩コショウ:適量
- 塩コショウ:少々 ■【生地】
- お好み焼き粉:1/2袋100㌘
- 水:300cc
料理に関する豆知識5個
おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。
カレーを作るときの豆知識
カレーを作る時は好みの具材を炒めてから煮込んでルーを入れますが、それからからトマトをブロック状に切ったものをいれて煮込むと良いです。トマトの形が崩れるくらいまで煮込むのがオススメです。それから好みの調味料(トンカツソース、しょう油など)で整えてひと煮立ちすると、味にアクセントがついて美味しくなりますよ。調味料は個人の好みと思いますが、トマトを入れるとカレー全体の味がマイルドになるのでオススメです。
お肉の下処理をするときの豆知識
肉には調理の30分~1時間前に塩をすり込んでおくと、柔らかく美味しくなります。可能であれば1日〜2日前でもOKです。
パイナップルを使うときの豆知識
パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。
野菜を炒めるときの豆知識
野菜を炒めるときは弱火で長時間かけて炒めます。そうすると水分が出にくくなり、シャキシャキになります。お弁当にも入れられるので、汁がこぼれることもなく便利です。
固いお肉を焼くときの豆知識
固めのお肉にフライパンで火を通す前には、お肉に薄くまんべんなく小麦粉をふりかけた方がより柔らかな食感になります。