レシピのメモ帳

クックパッドで見つけた人気で美味しそうなレシピを色々まとめています。今日の献立を考えるときにも活用してください。

オムレツ 低カロリー レシピ

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更新日:2023/09/09

この記事は、「オムレツ 低カロリー」と調べたときに出てきたレシピをまとめて紹介しています。

「有料会員じゃないけど人気レシピを見たい」

って方は、良かったら参考にしてください。

「オムレツ 低カロリー」で調べて出てきたレシピ24個

≪つくれぽ:359件≫レンジで低カロ!野菜入りスペインオムレツ



材料(3~4人分)をタップで開く
  • じゃがいも:4個(皮付きで650gでした)
  • にんじん:1本
  • ピーマン:1~2個
  • 玉ねぎ:約半分
  • オリーブ油:大さじ4
  • 卵:4個
  • 塩:好みで適量


≪つくれぽ:325件≫【スペイン料理】ジャガイモのオムレツ



材料(3~4人分)をタップで開く
  • じゃがいも:大4個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 卵:4~5個
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2~1(お好みで)


≪つくれぽ:62件≫卵白のItalianオムレツ♪♪



材料をタップで開く
  • 卵白:2個分
  • ドライハーブ:バジル、パセリ、オレガノなどお好みで
  • 塩胡椒:少々
  • 溶けるチーズ:お好み(一掴みほど)
  • (お好みで):ガーリックパウダー


≪つくれぽ:22件≫キャベツのお好焼風オムレツ!簡単ヘルシー



材料(2人分(作りやすい量です))をタップで開く
  • 千切りキャベツ:袋入り2分の1
  • 卵:2個
  • 塩:少々
  • サラダ油:適量
  • ■☆仕上げ用
  • ☆ソース:お好み
  • ☆マヨネーズ:お好み


≪つくれぽ:9件≫簡単☆もやしonlyオムレツ



材料(1人前)をタップで開く
  • 卵:2つ
  • もやし:半袋
  • スライスチーズ:1枚
  • 塩胡椒:少々
  • ケチャップ:適量


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≪つくれぽ:5件≫便秘解消・美肌レシピ☆簡単豆腐オムレツ



材料(1人分)をタップで開く
  • 豆腐:80g(小パック1個)
  • 卵:中1個
  • 乾燥ワカメ:ひとつまみ
  • 塩・コショウ:少々


≪つくれぽ:4件≫きのこたくさん♡スパニッシュ風オムレツ



材料をタップで開く
  • マッシュルーム:100g
  • 舞茸:100g
  • ベーコン(ブロック):100g
  • ブロッコリー:100g
  • パプリカ(赤):1/2個
  • 塩コショウ:小さじ1/2
  • 白ワイン:大さじ1
  • オリーブオイル(炒め用):大さじ3
  • 粉チーズ:大さじ3
  • 卵:5個


≪つくれぽ:4件≫長芋そぼろ



材料をタップで開く
  • 合挽肉:200g
  • 長芋:150g
  • 生姜:1かけ
  • 酒:大さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • みりん:大さじ1


≪つくれぽ:4件≫たらこで 和風半熟オムライス



材料(1人分)をタップで開く
  • ごはん:茶碗1膳分弱
  • 炒りゴマ:小さじ1
  • 塩昆布:少々
  • 卵:2個
  •   ●スキムミルク(生クリームでも):小さじ1
  •   ●砂糖:少々
  •   ●マヨネーズ:少々
  •   ●塩・胡椒:少々
  •   □砂糖:少々
  •   □たらこ:小サイズなら1/2腹(1本)
  •   □スキムミルク(生クリーム):小さじ1
  • サラダ油:大さじ1~
  • 大葉:1枚
  • 貝割れ大根:少々(お好みで)
  • 刻み海苔:適量
  • 付け合せ(今日はトマト):適量


≪つくれぽ:3件≫簡単低カロ♪お好み焼き風キャベツオムレツ



材料(1人分)をタップで開く
  • 卵:1個
  • 千切りキャベツ:1袋(小)
  • バターorラード:適量
  • 味塩こしょう:適量
  • お好み焼きソース:適量
  • マヨネーズ:適量
  • 青のり:適量


≪つくれぽ:3件≫栄養満点!キャベツオムレツ☆お好み焼き風



材料(2人分)をタップで開く
  • キャベツ:中1/4
  • 卵:2個
  • 牛乳:少々
  • サラダ油:適量
  • 青さのり:お好み
  • 鰹節:お好み
  • お好みソース:お好み
  • マヨネーズ:お好み


≪つくれぽ:3件≫栄養満点!満足キャベツオムレツ



材料(2人分)をタップで開く
  • 豚肉:80g
  • 卵:4個
  • ご飯:100g
  • キャベツ:中1/4 (葉なら3-4枚/人)
  • 玉ねぎ:小1/2
  • 人参:3cmくらい
  • 牛乳:大さじ2
  • サラダ油:適量
  • 塩コショウ:適量
  • ケチャップ:適量


≪つくれぽ:3件≫簡単ヘルシー オムレツ・サンド



材料(3個分)をタップで開く
  • プチフランス(お好きなパンでどうぞ):3個
  • 卵:2個
  • *牛乳:大さじ1
  • クレイジーソルト:3振り
  • *砂糖:ひとつまみ
  • サラダ油:大さじ1
  • トマトケチャップ:少々
  • 貝割れ大根:1/3パック


≪つくれぽ:3件≫ジャガ&豚&玉葱の和風オムレツ♬醤油味。



材料(4人分)をタップで開く
  • 卵:4個
  • じゃが芋:1個
  • 豚挽肉:50g
  • 玉葱:1/2個
  • 昆布つゆ:大4
  • 水:大2


≪つくれぽ:2件≫簡単過ぎる神コスパ もやしオムレツ



材料をタップで開く
  • モヤシ:半分
  • 玉子S:2個
  • 砂糖:小さじ2
  • 塩:少々
  • バター:大さじ1
  • 卵:2個
  • ローカロリーマヨネーズ:適量
  • ケチャップ:適量


≪つくれぽ:2件≫お好み焼き風 キャベツたっぷりオムレツ



材料をタップで開く
  • キャベツ:中1/2
  • ごま油:小さじ2
  • 卵:2個
  • 鶏がらスープの素:小1
  • だしの素:小1
  • マヨネーズ:適量
  • ソース:適量
  • 鰹節:適量


≪つくれぽ:2件≫激安低カロリー 鶏ひき肉のカレーそぼろ



材料をタップで開く
  • 鶏胸肉:2枚
  •  
  • カレー粉:大さじ3
  • 麺つゆ:大さじ3〜4


≪つくれぽ:2件≫ホワイトオムレツ~サラダ仕立て



材料をタップで開く
  • 卵白:1個分
  • 塩:少々
  • バター:2g
  • プチトマト:1個
  • マッシュルーム:1個
  • セルフィーユ:1本
  • 胡椒:少々
  • マヨネーズ:適宜


≪つくれぽ:2件≫パパッと簡単お弁当!隠元と豚のオムレツ♬



材料(1人分 )をタップで開く
  • 隠元:3本(22g位)
  • 豚挽肉:大1(20g位)
  • 卵:1個
  • 追い鰹(めんつゆ):大1
  • 水:大1
  • 赤唐辛子(小口切り):小1/4


≪つくれぽ:2件≫卵一個でボリュームふわとろオムレツ!



材料(1人前)をタップで開く
  • たまご:1個
  • 牛乳(豆乳でも!):大さじ1.5
  • ツナ:1/2缶
  • たまねぎ:1/4個
  • マヨネーズ:大さじ2
  • 顆粒コンソメコンソメキューブなら端っこひとかけ):ひとつまみ
  • ■パセリ


≪つくれぽ:2件≫もずくオムレツ♪



材料をタップで開く
  • 卵:3個
  • おから:50g
  • もずく(味付けしていないもの):50g
  • とろけるチーズ:50g
  • マヨネーズ:30g
  • 水:50cc
  • 塩コショウ:少々
  • オリーブオイル:大さじ1


≪つくれぽ:2件≫卵白だけ!!スフレオムレツ



材料(1)をタップで開く
  • 卵白:2〜4つ分
  • 溶けるチーズ:1枚
  • 砂糖:小匙1/2
  • 塩:少々
  • ケチャップ:お好みの量
  • パセリ:お好みの量


≪つくれぽ:2件≫☆ホワイトオムレツ☆



材料(3人分)をタップで開く
  • 卵白:6個
  • 生クリーム:大さじ2
  • パセリ:適当
  • 塩コショウ:適当
  • オリーブオイル:適当


≪つくれぽ:2件≫高野豆腐のスパイシーオムレツ♪



材料(2人分)をタップで開く
  • 高野豆腐:1個
  • 卵:2個
  • 玉ねぎ:中玉1/2個
  • 牛ひき肉:30g
  • タコ・シーズニング:15~20g
  • 牛乳:大さじ1
  • サラダ油:適宜
  • 塩・こしょう:適宜
  • ケチャップ(お好みで):適宜


料理に関する豆知識5個

おまけで、色んな人から聞いた料理のコツとか豆知識なんかをまとめておきます。

中には今更・・・ってものもあるかもですが、新発見があるかも知れません。

パイナップルを使うときの豆知識

パイナップルの皮は、よく洗って熱湯を注いで煮出すか電子レンジで数分加熱するとパイナップルティーになります。好みではちみつやレモンを加えて下さい。

お肉を炒めるときの豆知識

フライパンでお肉を使う料理をするときは、お肉を最初にフライパンで少し火を通し、お皿にとっておきます。そのあと別の具材を炒めて最後にお肉を投入する方が、お肉が柔らかくなる気がします。

焼肉するときの豆知識

焼肉をする前に、カボチャや玉ねぎなどの火が通りにくい食材はレンチンして柔らかくしてからホットプレートに並べると、食べる時の時短になります。

から揚げを作るときの豆知識

鶏のから揚げを作る時は、下味の段階で市販のもので良いのでプレーンヨーグルトをスプーンに1,2杯程度加えると肉のジューシーさが増し、かつ外の衣はさっくり仕上がり美味しく食べることができます。

カロリーが気になるときの豆知識

食事のカロリーを減らしたい時には、お肉を一度お湯で茹でてから炒め物などに使えば、さっぱりしながら低カロリーな料理になります。